시드물

병풀 흔적 수딩바

클렌징비누부문 3위

딥클렌징 저자극 트러블케어 피부진정

깔금한 클렌징을 해드리는 수딩바에 입소문 핵심성분 두가지인 병풀과 아연을 적용해서 만들었습니다. 풍부한 거품과 깔끔한 클렌징 그리고 천연오일의 고소한 듯한 향이 느껴지는 클렌져로 다양한 민감성 피부클렌징에 매우 좋은 제품입니다.

앨이 (24세/복합성)

피부 너무 예민해져서 약산성 클렌징이니 수제비누니 .. 수제비누 이것저것 다써보고 심지어는 수제비누 공장도 찾아가서 사서 써보고 지인 추천으로 아주 좋다는 하나에 3만원짜리 효소비누를 써봐도 효과가 미미했던 내 예민한 피부가 얘 쓰고 홍조도 많이 사라지고 상처도 많이 나았어요ㅠㅠ 시드물에게 늘 감사합니다ㅠㅠㅠ 항상 좋은제품을 유지해주세요!

사랑의추적자 (24세/복합성)

조각비누 샘플로 받아서 써봤습니다. 얼굴에 쓰기에는 좀 기분이 그래서 남자친구 등드름과 가드름에 실험. 결과는 좋았습니다. 확실히 들어가더라구요. 드름들이 말이죠. 조각이 너무 작아 비누가 소멸되어버리는 바람에 테스트를 길게 해보진 못했지만, 일단 샘플로는 만족입니다. 꾸준히 사용하면 가,등드름 사라질 것 같네요. *추가* 이번에 또 샘플받은 걸로 다시 실험해봤는데 가드름 정말 확실하게 들어갑니다; 놀랐네요. 진짜 심했거든요. 남친 가드름.. 진짜 강추합니다. *170823 추가* 남친 인생 비누 됐음. 쓰면 확실히 등가드름 엄청 옅어짐. 병풀이 안 맞는 피부가 아니라면 일단 써보세요. 추천합니다.

아야랑야 (22세/복합성)

거품망으로 거품내면 거품이 치즈처럼 쫀득하게 늘어나고 향은 은은한 베이비파우더향?산뜻한 비누향이 나고 순해서 2차세안용으로 사용중인데 사실 엄청난 효과같은건 보지못했지만 쓰고나면 왠지 세안으로도 순하게 피부를 진정시켜준것같은 느낌이들어서 기분좋아요ㅎㅎ얘는 정가는 비싼데 샘플로 많이 주더라고요

딩이딩이 (25세/복합성)

홍조에는 효과가있는데 여드름흔적에는 큰효과못봄 병풀이라는 성분을 처음써봐서 엄청 기대했는데 너무기대했었나싶음 손으로 하면 거품이잘안나는데 거품망쓰니까 거품이잘나서 쓰기에훨씬편했고 얘역시 아침세안용비누로쓰기괜찮았음

으어엄청좋은지는모르겠지만 수제비누이걸시작으로 다른것까지쓰고있는데 눈에띄게좋아짐

우이힛 (21세/복합성)

시드물 어플을 깔고 시드물에서 구입을 즐기는 취미를 가진 나에게는 이건 한낱 사은품이었음 비누 귀찮아서 안쓰다가 너무 많아져서 한번 뜯어봤는데 머임? 이제 클렌징 폼이고 뭐고 안살꺼임 안건조하고 깨끗하게 세안되고 자극이 없음 병풀이 들어가서 그런지 피부가 나빠지지 않음 민중기님 진지하게 직원뽑으실 때 노리는중 대학 다니는거 다 때려치고 입사하고 싶을정도♡

leen (24세/지성)

진짜 존좋 비누가이렇게좋은지몰랐음 아침세안용으로 많이건조하지도않고 세정력도 좋음 그리고 거품진짜 엥간한 폼클렌징보다 쫀쫀하게 잘나는듯 겁나 신기 시드물 리뷰마다 남기는거지만 시드물 저렴하지만 그안에서도 비쌀수록좋은듯.... 역시 자본주의 만만세 담에는 더비싼거도 사봐야겠음 지금 비누 원플원도하던데ㅜ 돈없는데또결제해야지

싱포유 (18세/복합성)

한번 사용해본이후로 계속 사용하고 있는 제품인데 거품망을 이용하는 중인데 거품이 금방 풍성하게 나고 냄새는 베이비파우더냄새인데 심하지 않아서 역한것도 없고 피부가 진짜 지복합성에 여드름 많고 난리였는데 시드물 비누 꾸준히 쓰고 사람들이 피부좋아졌다고 했어요 저도 느꼈고 세수하고나면 부드럽고 좋아용

코홍 (22세/복합성)

천연비누 중에 약알칼리성은 잘없는데 시드물 비누들은 대부분 약알칼리라 만족 특히 천연비누는 pH가 중요한데 대부분 화장품 전문가들이 천연비누를 추천하지않는 이유가 비누의 제조 및 세정원리를 보면 너무 산도가 높아져서 대부분 강알칼리라 약산성부터 중성의 건강한 피부에는 좋지않아서 약산성 세정제 또는 약알칼리성 클렌징폼을 추천하시죠 근데 이런 점에서 시드물 비누는 참 좋더라구요 사실 클렌징에서 흉터개선을 느끼긴 어려우나 거품도 잘나고 천연비누라 쉽게 물러지는건 어쩔수없지만 세안을 다해도 무리하게 피부를 건조하게 해주지않아서 2차세안용으로도 좋고 마무리감이 좋아서 샘플로 4개정도받았지만 맘에들어서 꾸준히 쓰고있어요

강수연7828 (25세/지성)

향은 은은해서 순한 느낌이 든다.. 아침 세안시 쓰면 좋은듯 근데 악지성인데 비누라 그런지 몰라도 씻고 나면 피부가 당긴다.. 건성의 맘을 느낄 수 있음

뭄무민 (20세/중성)

비누인데도 세안 후에 당김이 없네요! 신기방기 폼클렌징 대용으로 사용해도 될 정도입니다! 냄새도 향긋하고 너무 좋은것 ㅠㅠ

이멜리아 (26세/복합성)

사은품으로 주길래 써봤는데 생각보다 꽤 괜찮음! 원래 비누로 된 클렌저를 잘 안 쓰는데 얼굴에 트러블 폭탄 맞으면 의심증 돋아서 기존에 잘 쓰던 스킨케어 제품들도 손이 잘 가지 않은데 이거는 성분 믿고 긴급sos 클렌저로 썼는데 적어도 트러블이 더 악화되지 않고 진정시켜주는 게 눈으로 확인! 이후 뭔가 피부가 뒤집어지려고 한다 싶으면 무조건 이 비누 씀! 향은 약간 약품?소독약? 같은 게 미미하게 풍기는데 이상하게 거슬리지 않음 ㅋㅋ 러쉬 비누케이스에 넣어 당기면 크기 딱 맞음! (사은품 사이즈의 경우) 정품 구매 의향 있는데 사은품 온 것부터 다 써얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

염념엄 (19세/지성)

진짜 괜찮아요! 솔직히 비누가 클렌징폼보다는 덜 닦이고 귀찮다는 이미지가 있잖아요. (아닌가) 저도 그래서 비누랑 폼 중 고민하다 비누가 원플이라길래 한 번 구매해봤는데.. 생각보다 진짜 괜찮네요! 얼굴에 여드름짜서 생긴 자국이 몇 개월간 남아있었는데 지금 비누쓴지 한 달도 안 되었는데 확실히 색이 연해지고 있는 게 보여요! 생긴 지 좀 된 자국인데도 없어지고 있다는 게 신기하네요. 암튼 향도 좋아서 쓸 때마다 기분도 좋아요. 전 아침이랑 화장 다 지우고 밤에 자기 전 세안 할 때, 이렇게 하루에 두 번 쓰고 있어요! 암튼 추천할 만해요. 자극적이지도 않구요:) 시드물 사랑합니다ㅠㅠ + 아맞아 비누쓰실 땐 비누망 사시는 걸 추천드려요. 확실히 거품나는 게 다르더라구요. 시드물에서 좋은 거 2천원에서 사시거나 다이소에서(스펀지 들어있는 거) 천원으로 구매하셔도 좋아요! + 음.. 계속 써보는데 역시 드라마틱한 효과는 보이지않네요. 더 써봐야할까요.

allach (25세/중성)

살다살다 이렇게 좋은 비누는 처음봄 폼클렌징 물비누 수제비누 통틀어서 이게 젤 순한듯 ㅠㅜ 비누 알칼리성이라구요? 어차피 1차세안시작할때부터 우리 피부는 산성장벽무너져있어요

제리라밍 (30세/복합성)

샘플이라 기대없이 사용함 헐 대박템임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 순하구 씻고나면 보들보들 냄새는 이름처럼 풀냄새

코코냠냠 (30세/민감성)

시드물에서 비누만 사면 얼굴 뒤집어짐 하여 주문시에도 비누샘플은 안줘도 된다고 늘 말했는데 요번에 요거 왔네? 병풀...그래 한번 써봐? 마침 배란주기여서 얼굴도 개똥이였구ㅜㅜ 결과는 아주만족! 피부도 환하고 촉촉하게 세안된다. 지금집에 퍼펙휩이랑 맥스클리닉 2개쓰는 중인데 요넘이 젤 세안후 피부가 살아납니다! 추천추천꾹★

찌언 (21세/복합성)

다른 말 다 필요없고 이게 왜 세안비누칸에서 일등인지 알겠다 샘플로 받고 쓰고 처음으로 나의 세안 후 건조를 지연시켜주었다 필링젤부터 찬양해요 시드물 사랑해요 시드물

초초초민감성 (27세/민감성)

얼굴에 직접 사용안하고 가드름에 썼는데 흔적이나 붉게 올라온것들 다 가라앉음!! 거품도 잘 남

다람쥐야 (26세/건성)

시드물에서 사은품으로 줘서 써봤습니당 특별한 효능 같은거 사실 잘 모르겠어용.. 무매력이 매력이라고 무난한 느낌으로다가 잘 썼습니다ㅎㅎ

뚕아 (27세/중성)

중성피부인 나, 건성인 엄마, 수부지인 동생까지 다들 만족하며 쓰고 있는 제품! 거품망없이도 거품이 잘 나는 편이라 좋고 무엇보다 비누로 세안하고 나서 그 특유의 건조함이 적음. 요즘 트러블은 잘 안나서 모르겠고 얼굴에 붉은 여드름흉이 심했는데 많이 좋아짐!! 재구매의사 ㅇㅇㅇㅇ!!!! #리뷰투표