입생로랑

뚜쉬 에끌라 블러 프라이머

베이스프라이머부문 1위

결보정 광택부여 수분공급

골드 펄을 담은 투명한 젤 포뮬라가 요철과 모공이 있는 피부를 매끈하고 부드럽게 해줍니다. 매끈하고 화사하게 빛나는 피부로 완성하여 그 다음 피부 메이크업을 위한 완벽한 바탕을 만들어 줍니다.

유꼬쨩 (54세/건성)

딸에게 사줬으나 제가 씁니다. 아주 좋아서 몰래씁니다.

라니뀨 (31세/건성)

모공이 조금씩 신경쓰이기 시작해서 글로픽보구 고렴이 중에 평높은거 구매했어용 프라이머는 첫 사용이였는데 왜 지금까지 사용 안했을까...... 진짜소량짜서 눈밑모공있는곳에 펴바르구 바로 파데해주면 메컵샵에서 받은것보다 더 전문스럽다.. 첨에는 조금 양을 많이해서 바른쪽이 건조해져서 땡겼는데 소량해도 모공블러효과 짱짱하고 파데바르니 모공이 전~~~~~~혀 안보임..진짜최고다

크런치베리 (23세/건성)

이거 케이스보고잇자면 이렇게 영롱할수가없듬.. 빠져듬ㅇㅇ.. 빛에따라돌려보면 금빛이 오묘하게반딱임.. 비교해보니까 아르마니uv 마스터 프라이머는 얘보다 실리콘느낌이 많이 없음ㅇㅇ 얘가 더 프라이머기능에 충실해용 그래서 얘는 극소량만으로 다 되요!! 아르마니는 톤보정에 충실하고 얘는 금빛펄이 있어 고급져보임(발랐을때 눈에거슬릴정도는 아님 은은하고좋음!) 또 건성이 쓰기에 이만한 프라이머가업슴 아르마니나 메포등 대부분 건조해서잘못쓰는데 얘는 그렇지않음!! 오히려 건조해서 뜨는걸 방지해줘용 입생파데랑꿀조합임! 마치겔랑파데와로르느낌 저는 여기에 누울꺼같네요..개죠아ㅠㅠ (가격은 머리아프니 생각하지말아야디)

헤융 (26세/중성)

여러가지를 고려해봐야할 제품임.. "좋은 피부표현" 은 사실... 어딜가나 많음 저렴이 고렴이... 근데 , 내가 그것만큼이나 중요시 여기는거는 "얼마나 밀착력있고 얇게 발리는가"임. 나는 중성피부에 모공도 각질부각도 없는 왜 프라이머를 굳이 사서 쓰느냐고 묻는 사람들도 더러 있는 그런 피부인데, 사람의 욕심이란 끝도 없기에 좋은 피부 위에 더 예뻐보이고 더 피부표현을 극대화 시킬 수있는 제품을 찾다보면 결국 자연스러움 이더라구요. 사실 화장이 기술이 좋고 진해질수록(그러니까 두껍지 않은 화려한 화장) 시크하고 세련되지기 마련이지만 그런 화장은 정말 도시적인 페이스에 어울리는 화장인지라.. 입생 프라이머는 그런 도시적인 이미지에 어울리는 그런 프라이머에요. 좋은 피부표현을 하지만 두껍고 무거워요. 자연스러운 피부표현이라고 하기에는 조금 그래요. 하지만 피부표현만큼은 아주 실키하고 세련되게 하죠. 하지만 피부표현에 파운데이션이 가장 큰 역할을 하는 이상 베이스제품은 사싱 줄이면 줄일수록 덜 촌스러워지는 것 같아요. 가장 잘 맞는 파운데이션을 야무지게 쓰고, 거기서 부족한 부분을 다른 베이스 프라이머 혹은 컨실러로 보충하는 것이 적합하다고 생각하는 메이크업 철학에 있어서 이 제품은 약간 벗어나는 제품이네요. 가격도 비싸구요.. 정말 화려하게 화장을 하는 분이라면 추천하지만 개인적으로는 그닥이였어요 다른 제품들도 이렇게 무거운 두께감을 감수하면서 썼을때 피부표현이 좋았기 때문.

yuuuj (27세/복합성)

펄있는 프라이머에요 ㅎㅎ 제형은 젤리처럼 꾸덕하지만 펴바르면 오일처럼 스며들어요 그리고 피부에 막이생김 그래서 파데 들뜸없이 코주변과 입주변 관자놀이 등등이 건조하고 많이뜨잖아요 가을 겨울에 근데 완전촉촉하게 피부밀착되요 그리고 펄이있어서 얼굴광이살아나요 ㅎㅎ 하이라이터나 파더에 크림하이이라이터 섞는다던지 해서 얼굴에 광을주시는분들 많잖아요 저도 몇번해본경험상 솔직히 첨에는 다맘에들지만 시간지날수록 얼굴에 기름끼올라오고 다크닝도 너무 잘보이더라구요 안예쁘게무너진다고해야하나 그래서 하이라이터 생략이 대부분이였는데 요 프라이머로 베이스를까니깐 은근광을 무시못해요 진짜 좋아욥 비싼값을하네요

엄지_검지 (25세/지성)

눈가 프라이머로 쓰기에는 펄감이 묘하게 느껴져서 섀도우를 매트매트하게 올릴땐 사용하지않지만, 피부표현에는 정말 최고에요!! 꾸덕하거나 답답한 프라이머가 싫다면 얘가 정말 최고가 아닐까!!! 는 가격이 정말 고가다.. 최고가.... 그래도 진짜 조금씩 쓰기때문에 양이 잘 줄지를 않으므로 만족만족😁

작년겨울에샀어요. 그땐 에뛰드나 다른로드샵에 이런 젤?오일?베이스가 거의없었는데 지금은 충분히 훨씬 저렴한 가격에 대체할 제품이 많아요. 그래서 재구매는 없습니다

밤비쏠 (28세/건성)

악건성이 써도 크게 건조하지 않은, 최애 프라이머. 베네피트 프라이머 썼다가 바르자마자 피부 당겨서 고통스러웠던 전적이 있는지라 프라이머에 까다로웠는데, 입생로랑 이 제품은 괜찮았어요! 얘도 밀리긴 하니까 기초 충분히 흡수시킨 뒤에 발라주시고, 바르고 5분 냅둔 뒤에 베이스 메이크업 시작하시면 좋아요. 화장 무너짐이 확실히 덜하고, 지속력이 정말 좋아져요. 피부결이 전체적으로 매끈해지는건 잘 모르겠지만, 모공이 크게 집중된 코 끝쪽은 확실히 매끈해지더라구요. 지성들에게도 좋을 것 같아요. 다만 가격이 사악한게 문제입니다. 그래도 저는 저 가격이라도 재구매할 것 같아요. 그만큼 만족합니다.

샷걋 (23세/건성)

이거 바르면 지속력도 높아지고 무너질때 이쁘게 무너지는 느낌이라 잘 쓰고 있어요! 근데 선크림바를때 항상고민.. 뭐부터바를지..

쩰자 (22세/복합성)

이건뭐 진짜 찔끔. 아~~~주 쪼오금만 콩알보다 적게 펌핑해서 써도 얼굴에 부드럽게 다 발림 한번쓸때 용량을 많이 쓰는편은 아니라 상당히 오래써요 가격대비 엄청비싸다고 볼수도 없는듯! 그만큼 좋아요!! 앞으로 프라이머는 이 아이로 pick!

iamtete (22세/지성)

제가 입생로랑 제품에서 가장 만족하는 제품입니다! 사실 프라이머의 좋은점은 바를때는 모르고 프라이머를 바르다가 바르지 않았을 때 느낄 수 있다고 생각하는데요! 사실 모공을 메꾸는 역할보다는 전체적으로 결이 부드러워서 그 다음 베이스메이크업 할때 블렌딩이 한결 쉬워진 느낌이에요! 확실히 펌핑 한 번으로 얼굴 전체에 도포할 수 있는 점이 제일 좋은 것 같아요! 다들 한번쯤 사보셔도 괜찮을 것 같아요! 저는 굉장히 만족하면서 사용한답니다☺️

혜기딩 (22세/건성)

장점 1.피부 엄청민감한데 트러블1도 안올라옴 2.바르고나면 피부가 부들부들해지고 파데가 촥촥촥 잘먹음 3.금빛 펄이있어서 피부표현 고급짐 4.티존이 지성인 나에겐 기름이 올라와도 드러워보이지 않고 아주 자연스럽게 속광인척 가능 단점 1.피부가 건조한날이나 각질관리 안했을때 바르면 피부화장 무너질때 요철부각이 평소보다 심해보임 그런날은 더 피부가 건조하게 느껴짐 (참고로 난 속건성) 추가 솔직히 개인적으로 블러효과는 있지만 모공 1도 안보이게 꽉꽉 잘 메우는건 아니고 자연스럽게 이쁜 피부표현임

싱싱유유 (27세/건성)

화장이 유난히 잘 안먹고 더럽게 표현된다면 한번 꼭 테스트해보세요! 인생프라이머 제가 rmk, 아르마니, 포어페셔널 다 있는데 이게 정말 그 프라이머 기능을 한다고 느껴지는 물건입니다 ------------------ 20대 중반 넘어서니까 아무리 좋은 파데를 써도 이상하게 피부화장이 뭔가 더럽게되는 느낌이었다. 좀 더 어릴때는 어떤 싸구려 파데를 써도 피부에 쫙쫙 먹어들어가는 느낌이 있었는데 지금 모공도 그렇게 크지 않고 요철도 별로 없는데 피부표현이 거칠고 뜨는 느낌? 나는 이게 유수분이 부족해서 그런가 싶어서 기초를 많이 바꿔보고 매끈한 피부결표현을 위해 되직한 질감의 모공프라이머도 써보고 별짓을 다해봤는데도 잘 안됐다. 하지만 이걸 딱 테스트 해 본 순간 20대 초반의 꿀피부로 돌아간 느낌이었다 화장이 딱 먹어들어갈정도의 적당한 유수분 밸런스가 맞춰지고 거칠어진 표면이 매끄럽게 정리되는느낌 이걸 바르면 손이 그냥 미끄러진다 피부위에서 겔랑 로르도 테스트히면서 비교해봤는데 로르는 그냥 수분에센스 느낌이라면 이건 프라이머다!! 정말 피부표현을 매끄럽게보이게 해준다 (그리고 저는 이거 이탈리아 피렌체에서 샀는데 거의 반값이었습니다. 이탈리아가시는분들 꼭 사가세요!!)

박얌꿍 (25세/복합성)

유분을 확 잡아주거나 모공을 잘 매꿔주는 그런 프라이머는 아니고 완전 실키한 실리콘 프라이머로 부분부분 바르는 꾸덕한 프라이머라기보다 얼굴 전체에 가볍게 펴발라주기 좋은 프라이머임. 손등에서 처음 문질문질 하는데 질감이 정말 특이함. 매끈하다 못해 미끌미끌한 느낌? 그런데 또 보기엔 매끈보송해 보이는? 우선 처음 얼굴에 올렸을 때는 생각보다 소량으로 넓게 펴발라져서 놀랐고 금펄이 생각보다 존재감 있어서 놀랐음ㅋㅋㅋ 코 옆이고 볼이고 눈 밑이고 빤짝거리고 있음. 나는 파운데이션을 안쓰고 그냥 부분부분 컨실러만 사용하고 있기 때문에 좀 걱정이 됐음. 얼굴에 뜬금없이 빤짝이가 묻어있는 느낌? 근데 화장끝내고 파우더 하고 밖에 나가서 보니까 딱히 보이지는 않아서 안심. 밖에서 거울보면서 느낀게 피부결이 너무 좋아 보였음. 전체적으로 매끈한 느낌. 그리고 무엇보다 오래 밖에 있다가 집에 들어와서 얼굴 상태를 확인하는데 피부가 여전히 매끈함. 얼굴에 유분이 좀 올라온 상태였는데 걔랑 완전히 잘 섞여서 피부가 되게 좋아보였음. 입주변 팔자주름 쪽이나 입꼬리쪽 더럽게 무너지기 쉬운 부분이 주름 사이에 컨실러가 끼지 않고 매끈했음. 처음 바르고 화장했을 때도 좋긴 한데 시간이 지나서 얼굴에 싹 밀착되면서 녹아들었을때 피부 표현이 정말 예쁨! 꾸덕한 프라이머 보다 쉽게 간편하게 밀릴 걱정 없이 건조하지 않게 쓸 수 있어서 손이 정말 많이 갈거같음. 프라이머 바를 시간있으면 꼭 챙겨바를 제품임! 무엇보다 얘 때문에 뭐 나고 그런거 없었던게 아주 좋음!

limsullee (29세/민감성)

바르면 왠지 금가루 때문에 굉장히 고급진 느낌이 납니다 프라이머.. 손으로 소량만 발라도 피부 표면이 실키한 느낌? 전체적으로 바르면 피부 표면을 한단계 보호막 입히는 느낌이 납니다 많이 바르면 밀리구요 소량으로 바르시면 좋을듯해요 그렇게 좋지는 않고 가끔 사용중입니다 양은 많아요

경수꼬 (24세/민감성)

#면세추천 #해외여행추천 면세 꼭 사야하는 .. 진짜로 이 프라이머만 바르면 그 위에 파데 뭔들 엄청 부드럽게 말리면서 피부자체을 부들부들하게 해주는 마업의 프라이머

밍쭈잉 (18세/복합성)

영상에서도 많이보고 친구가 그렇게 좋다구해서 사봤는대 평생.쓸듯...♥

피옹 (26세/복합성)

이거쓰고 한번도 화장뜬적없즘 촉촉한프라이머

지현1205 (48세/복합성)

바르자마자 피부결이 확실히 정돈되는 느낌.이것없이는 화장할 생각이 들지 않을 정도.내주위에 영업을 몇번이나 한 제품

앙잉힝 (21세/복합성)

모공을 잘 가려주는지는 모르겠으나 적은 양으로도 넓게 도포가 잘 되고 바르면 매끈매끈 파운데이션이 잘 안뭉치고 올라갈만한 피부가 돼서 좋아요!! 프라이머를 안바르고 나가본적이 없어서 큰 차이는 모르겠지만 안바르면 불안해서 꼭 바르게되는 프라이머에요ㅋㅋㅋㅋ 향이 좋아요 오이향😆