입생로랑

뚜쉬 에끌라 블러 프라이머

베이스프라이머부문 3위

결보정 광택부여 수분공급

골드 펄을 담은 투명한 젤 포뮬라가 요철과 모공이 있는 피부를 매끈하고 부드럽게 해줍니다. 매끈하고 화사하게 빛나는 피부로 완성하여 그 다음 피부 메이크업을 위한 완벽한 바탕을 만들어 줍니다.

유꼬쨩 (53세/건성)

딸에게 사줬으나 제가 씁니다. 아주 좋아서 몰래씁니다.

라니뀨 (30세/건성)

모공이 조금씩 신경쓰이기 시작해서 글로픽보구 고렴이 중에 평높은거 구매했어용 프라이머는 첫 사용이였는데 왜 지금까지 사용 안했을까...... 진짜소량짜서 눈밑모공있는곳에 펴바르구 바로 파데해주면 메컵샵에서 받은것보다 더 전문스럽다.. 첨에는 조금 양을 많이해서 바른쪽이 건조해져서 땡겼는데 소량해도 모공블러효과 짱짱하고 파데바르니 모공이 전~~~~~~혀 안보임..진짜최고다

크런치베리 (22세/건성)

이거 케이스보고잇자면 이렇게 영롱할수가없듬.. 빠져듬ㅇㅇ.. 빛에따라돌려보면 금빛이 오묘하게반딱임.. 비교해보니까 아르마니uv 마스터 프라이머는 얘보다 실리콘느낌이 많이 없음ㅇㅇ 얘가 더 프라이머기능에 충실해용 그래서 얘는 극소량만으로 다 되요!! 아르마니는 톤보정에 충실하고 얘는 금빛펄이 있어 고급져보임(발랐을때 눈에거슬릴정도는 아님 은은하고좋음!) 또 건성이 쓰기에 이만한 프라이머가업슴 아르마니나 메포등 대부분 건조해서잘못쓰는데 얘는 그렇지않음!! 오히려 건조해서 뜨는걸 방지해줘용 입생파데랑꿀조합임! 마치겔랑파데와로르느낌 저는 여기에 누울꺼같네요..개죠아ㅠㅠ (가격은 머리아프니 생각하지말아야디)

yuuuj (26세/중성)

펄있는 프라이머에요 ㅎㅎ 제형은 젤리처럼 꾸덕하지만 펴바르면 오일처럼 스며들어요 그리고 피부에 막이생김 그래서 파데 들뜸없이 코주변과 입주변 관자놀이 등등이 건조하고 많이뜨잖아요 가을 겨울에 근데 완전촉촉하게 피부밀착되요 그리고 펄이있어서 얼굴광이살아나요 ㅎㅎ 하이라이터나 파더에 크림하이이라이터 섞는다던지 해서 얼굴에 광을주시는분들 많잖아요 저도 몇번해본경험상 솔직히 첨에는 다맘에들지만 시간지날수록 얼굴에 기름끼올라오고 다크닝도 너무 잘보이더라구요 안예쁘게무너진다고해야하나 그래서 하이라이터 생략이 대부분이였는데 요 프라이머로 베이스를까니깐 은근광을 무시못해요 진짜 좋아욥 비싼값을하네요

헤융 (25세/중성)

여러가지를 고려해봐야할 제품임.. "좋은 피부표현" 은 사실... 어딜가나 많음 저렴이 고렴이... 근데 , 내가 그것만큼이나 중요시 여기는거는 "얼마나 밀착력있고 얇게 발리는가"임. 나는 중성피부에 모공도 각질부각도 없는 왜 프라이머를 굳이 사서 쓰느냐고 묻는 사람들도 더러 있는 그런 피부인데, 사람의 욕심이란 끝도 없기에 좋은 피부 위에 더 예뻐보이고 더 피부표현을 극대화 시킬 수있는 제품을 찾다보면 결국 자연스러움 이더라구요. 사실 화장이 기술이 좋고 진해질수록(그러니까 두껍지 않은 화려한 화장) 시크하고 세련되지기 마련이지만 그런 화장은 정말 도시적인 페이스에 어울리는 화장인지라.. 입생 프라이머는 그런 도시적인 이미지에 어울리는 그런 프라이머에요. 좋은 피부표현을 하지만 두껍고 무거워요. 자연스러운 피부표현이라고 하기에는 조금 그래요. 하지만 피부표현만큼은 아주 실키하고 세련되게 하죠. 하지만 피부표현에 파운데이션이 가장 큰 역할을 하는 이상 베이스제품은 사싱 줄이면 줄일수록 덜 촌스러워지는 것 같아요. 가장 잘 맞는 파운데이션을 야무지게 쓰고, 거기서 부족한 부분을 다른 베이스 프라이머 혹은 컨실러로 보충하는 것이 적합하다고 생각하는 메이크업 철학에 있어서 이 제품은 약간 벗어나는 제품이네요. 가격도 비싸구요.. 정말 화려하게 화장을 하는 분이라면 추천하지만 개인적으로는 그닥이였어요 다른 제품들도 이렇게 무거운 두께감을 감수하면서 썼을때 피부표현이 좋았기 때문.

싱싱유유 (26세/건성)

화장이 유난히 잘 안먹고 더럽게 표현된다면 한번 꼭 테스트해보세요! 인생프라이머 제가 rmk, 아르마니, 포어페셔널 다 있는데 이게 정말 그 프라이머 기능을 한다고 느껴지는 물건입니다 ------------------ 20대 중반 넘어서니까 아무리 좋은 파데를 써도 이상하게 피부화장이 뭔가 더럽게되는 느낌이었다. 좀 더 어릴때는 어떤 싸구려 파데를 써도 피부에 쫙쫙 먹어들어가는 느낌이 있었는데 지금 모공도 그렇게 크지 않고 요철도 별로 없는데 피부표현이 거칠고 뜨는 느낌? 나는 이게 유수분이 부족해서 그런가 싶어서 기초를 많이 바꿔보고 매끈한 피부결표현을 위해 되직한 질감의 모공프라이머도 써보고 별짓을 다해봤는데도 잘 안됐다. 하지만 이걸 딱 테스트 해 본 순간 20대 초반의 꿀피부로 돌아간 느낌이었다 화장이 딱 먹어들어갈정도의 적당한 유수분 밸런스가 맞춰지고 거칠어진 표면이 매끄럽게 정리되는느낌 이걸 바르면 손이 그냥 미끄러진다 피부위에서 겔랑 로르도 테스트히면서 비교해봤는데 로르는 그냥 수분에센스 느낌이라면 이건 프라이머다!! 정말 피부표현을 매끄럽게보이게 해준다 (그리고 저는 이거 이탈리아 피렌체에서 샀는데 거의 반값이었습니다. 이탈리아가시는분들 꼭 사가세요!!)

지야꽃 (25세/민감성)

씬님유튜브보고 좋아보여 구매! 프라이머를 꼭 써야하나? 쓰나 안쓰나 똑같다고느꼈는데, 피부가 매끈매끈 부들부들거리면서 화장도 촥!밀착잘되고 모공커버도되면서 지속력도 짱짱하게해쥼! 소량바르니 엄청오래쓸듯!돈이안아깝다 가격값함

choicd (25세/복합성)

블러효과 장난아님!!! 피부가 완전 매끈매끈해져요!! 보들보들하고 지속력도 좋아요~ 파데가 매끄럽게 잘 발려지고 촥! 달라붙어요 근데 겨울에 쓰기엔 좀 건조하긴 해요ㅠㅠ 비싸긴 하지만 엄청 엄청 소량만 쓰니까 다 쓰면 재구매 할꺼예여ㅎㅎ

혜진빠 (24세/복합성)

모공커버는 그냥 어느정도 대충대충 되는데 얘의 장점은 유분기가 안올라오는거인듯 별로 여드름도 올라오는 느낌도 안드는데 티존에 발라놓으면 유분이 안올라옴 한번 쓰는데 개미만큼 짜서 쓰는데 한 3년은 쓸거같다

혜기딩 (21세/건성)

장점 1.피부 엄청민감한데 트러블1도 안올라옴 2.바르고나면 피부가 부들부들해지고 파데가 촥촥촥 잘먹음 3.금빛 펄이있어서 피부표현 고급짐 4.티존이 지성인 나에겐 기름이 올라와도 드러워보이지 않고 아주 자연스럽게 속광인척 가능 단점 1.피부가 건조한날이나 각질관리 안했을때 바르면 피부화장 무너질때 요철부각이 평소보다 심해보임 그런날은 더 피부가 건조하게 느껴짐 (참고로 난 속건성) 추가 솔직히 개인적으로 블러효과는 있지만 모공 1도 안보이게 꽉꽉 잘 메우는건 아니고 자연스럽게 이쁜 피부표현임

손소소 (20세/민감성)

여러분 입생이 비록 가격은 주춤하게만들지만 전 프라이머는 정말 입생이 갓이라생각합니당.. 이 아이만 발라보면 피부가 도자기피부처럼 매끈매끈한게 손으로 만져봐도 느껴지고 금펄이 들어있어서 분명 보송보송하게 마무리되는데 얼굴에서 광도 자연스레 돌아서 피부표현 정말 이쁘게 잘되요!

jazpae (40세/복합성)

처음에 케이스가 멋있어서 눈이 갔는데 샘플 써보고 너무 좋아서 정품을 샀는데 얼굴이 매끈해지고 위에 어떤 제품을 덧발라도 아주 자연스럽게 보여지게 하는 정말 뛰어난 제품 이에요.

송이양 (30세/복합성)

파데랑 같이 구입한 제품. 아주 소량만 펌핑해서 얇게 펴바르고 그 위에 파데 올리면 굿!! 그치만 양 조절 잘못하면 티존에 기름생김 ㅜㅜ

어머님이누구 (38세/복합성)

리뷰보고 구매했는데 넘 기대를 했나? 금빛펄이 은은하니 피부톤을 화사하게 해주긴 하나 모공을 위한 프라이머는 아닌듯. 한 번 눌렀을 때 양도 적당하게 나와요. 특정 부위에만 쓰면 펄 땜에 이상하니 얼굴 전체에 도포해서 화사함을 강조할 때 사용하면 좋아요.

LlUuNnAa (25세/건성)

이거진짜 인생템 깃털 파운데이션이랑 잘어울려요 첨에 백화점에서 손등에 테스트 받아보고 생각나서 샀는데 쟁여놀려고 담에 하나 더샀어요 완전 보들보들해서 부드럽게 피부에 발리는느낌

단밤굽기 (29세/건성)

금 들어있는데 솔직히 파데 올리면 잘 안보이구요 ㅋㅋ 겔랑 로르같은건 줄 알았는데! 포어페셔널 같은거더라구요! 포어페셔널 뭉친다는분들 이거 써보세요 안뭉침

샐리츄 (28세/지성)

입생로랑 샘플 받게되서 써봤는데..좋습니당.. 금펄이 자글자글한게.. 입자는 좀 큰 것같긴한데.. 심하게 티나는건 아니구요..ㅋ 향도 좋고.. 근데 제형이 좀 특이해요.. 촉촉하고 이런건 아니구.. 뭔가 꾸덕한??...바르면 진짜 잘발리고 얼굴에 막이 생기는 느낌? 이거 바르고 파데 바르면 화장 뜨지않구요.. 피부결 정돈되고 얼굴에서 광채나는듯... 코 주변으로 미친듯이 떴는데.. 살았네용..^_ㅜㅋㅋㅋㅋ지 값은 하는 것 같아요..vdl 프라이머도 가격대비 짱짱 좋았는데.. 돈만있음 갈아타고 싶어욤.......ㅜ_ㅜ

wnwnzosjf (20세/지성)

비싼건 역시 비싼값을 하는 구나 느꼈어요 제가 지성이라 코에 있는 모공은 진짜 넓은데 그런 큰 모공까지는 다 메어주지는 못하는거같아요 그래도 이거를 바르고 화장을 하면 그날 피부에 뭐발랏냐고 매끄럽다고 많이들 물어봐줘요 비싸서 쓸때마다 손이 떨이긴 하지만 제값을 하니 꼭 사서 써보셨으면!!

슴샬 (23세/복합성)

해외여행가면서 면세로 사려다가 품절이라고...면세3군데 갔는데 품절이라고 해서 가서 사보자 하고 갔는데 해외에서도 3군데를 돌아 다니다가 얻은 제품......왜 인기가 많은지 알겠어.. 이제품 짱짱 피부에 바르는 순간 피부가 맨들맨들 뽀송뽀송 도자기가 된느낌 너무너무 좋습니다 가격이 좀 비싸긴 한데 조금씩 쓰면 오래 쓸거 같아요 나랑 계속 가자❤️

쭈니아내 (22세/복합성)

무슨 프라이머가 이리 비싸하고 샀는데 인생템 됬어용 바를때 소량으로 바르면 되서 오래 씁니당ㅋㅋ