웨이크메이크 (WAKEMAKE)

컬러젤퀴드라이너

아이라이너-펜슬&젤부문 22위

선명한라인 워터프루프 펜슬타입

리퀴드의 강렬함과 자유로움을 펜슬 속으로! -슬라이딩 크리미 젤타입으로 부드럽게 도포되어 눈가에 자극이 적으며 밀착성 및 지속성을 높여줍니다 -컬러 세팅 성분들이 피부 도포 후 빠르게 세팅되도록 돕습니다

타라라랏 (22세/건성)

이거 왜 안유명? 개꿀템인데 순위 낮은거보고 맴아파서 리뷰쓰려고 회원가입함. 나 잇츠스킨에서 일했어서 거기 비비드 젤아라 좋은 것두 아는데 내생각엔 이게 더 쩌는듯. 일단 저런 펜슬형 아이라이너들 쓰다보먄 섀도 묻고 굳어서 나중에 뻑뻑하게 그려지는데 얘는 지금 두 달 가까이 거의 맨날 쓰는데도 굳는 게 없음. 나는 펜슬은 거의 점막, 눈꼬리 쪼금 이렇게만 쓰는데 펜슬 굳으면 점막 그릴 때 ㄹㅇ 답없음. 그려지지도 않고 그려지더라도 절라 아픔 ㅜ 근데 얘는 두 달 내내 쓰는데도 무슨 파스넷으로 그리는듯 스르륵 그려지고 거기다가 발색도 개짱짱맨임; 아이라이너는 브라운밖에 안써서 다른 색상들이 후진지 어떤 지는 모르겠으나 브라운은 매우 만족. 무펄 진갈색 좋아하는 나는 좋았음. 아 그리고 다른 좋은 점 중 하나는 텍스처가 매우 부드러운데 안 뭉개짐. 혀...혁명..! 마지막 심쿵 포인트는 안번지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 픽스가 빨리되는 편이라 잘못 그리면 바로 사사삭 지워줘야하는 약간의 단점은 있으나 저번에 친구한테 자랑하려고 손등에 삭 그린다음에 가방에서 물티슈 찾고 지우려고 문댔으나 그새 픽스돼서 빡빡 문질러 닦았음. 고로 이거 지울땐 리무버 써줘야함ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 수정화장 귀찮아해서 그렇게 뽝 내눈에 픽스되는게 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 가격이 막 싼 편은 아닌데 꼴랑 2~3천원 싸게 사서 그냥저냥 맘에들고마느니 이거 사서 희희낙락하면서 쓰는 게 더 좋다고 봄!!! 윀멕 두 번 사세요!!!!

이웃집언니 (18세/복합성)

약간 하드해서 그리기가 너무 편한거 아니겠니 게다가 발색은...♥ 사랑이구요 말릴때만 잘해주면 묻을걱정 1도 없드라 진짜 펜슬 좋아하는데 번진다.... 이거써봐봐 내가 특히 더 그런진 모르겠지만 나는 다른 펜슬에 비해 엄청 안번지든데?? 개봉 후 뚜껑을 잘 닫아놔도 마르는건 젤라이너의 숙명인가..ㅠㅠ

액흑 (28세/중성)

올리브영에 있는 온갖 펜슬아이라이너 손등에 바르고 화장솜으로 문질러봤는데 열이면 열 지워지는데 딱 하나 이거 안지워짐. 실제로 눈에 바르고 화장솜으로 문지르는건 아니니까 이정도면 진짜 강력하다거 할 수 있을듯

리혜원 (31세/민감성)

정말 잘번지는눈이라 리퀴드만쓰능데 펜슬아이라이너써보고싶어 구매한제품.. 번지죠.. ㅎㅎ 걍걍 무난함

김리라92 (23세/지성)

색들이 좀 촌스러..

teengel (18세/복합성)

이벤트 당첨돼서 받았던 제품. 12호 쓰는데 진하지 않은 브라운이라 부담스럽지 않게 눈매를 또렷하게 해주고 무엇보다 번짐이 없음. 페어리드롭스 안 번진다고 해서 샀다가 너무 잘 번져서 실망했었는데 이건 마르기 전에는 블렌딩도 잘 되고 마르고나면 번짐 없이 오래 가서 좋다 여태까지 써 본 아이라이너 중에선 이 제품이 제일 좋음 #색조애정템

wpfl24 (23세/복합성)

토니모니 젤라이너도 번지는 나에게 구세주와 같은 존재 아이라이너 유목민인데 정착하려구요 ㅎㅎㅎ 근데 색이좀만더 다양했으면 살짝 더 좋았을것같아요!!

ㅇㅖ원 (15세/복합성)

레알 이거 왜 안사요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 제가 눈에 유분기 많아서 섀도 바르면 1시간만에 거의 없어지는 완전 짜증나는 피부가진 사람인데 ㄹㅇ 이거 짱이에요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 지속력 좋고 발림성 좋고 가성비 짱짱.......... 2호 브라운 쓰는데 ㄹㅇ 발색 대조녜... 제발 씁시다.......

JJ99 (22세/복합성)

젤아이라이너를 항상 쓰는 편이라 5개종류 넘게 써봤는데 가장 맘에 들었던 제품이라 항상 웨이크메이크 라이너를 씁니다. 아이라인을 그릴때 뻑뻑하지 않게 부드럽게 발색이 잘되며, 발색이 잘되지만 너무 무르지 않아 잘 부러지지 않는게 가장 큰장점이에요!! 발색 잘된다는 아이라이너는 힘조절 잘못하면 부러지고 제가 원하는대로 그러지지않고 너무 과하게 그려지는데 웨이크메이크 제품은 그런거 없이 항상 적당하게 그려지는거 같습니다. 가루날림도 적고 번지는것도 거의 없는거 같아 추천합니다👍🏻

비비안수 (27세/건성)

올리브영 갔는데 매장언니 인생템이라며 소근거려서 샀는데 굿좝 홑꺼풀이신 분 우리는 안번지는게 최고잖아요? 이거 사시면 됩니다

밍쓰 (25세/중성)

쌍꺼풀이라 아이라인은 백이면 백 다 번지고 지워져서 무조건 붓펜 하나만 썻는데 왠걸 이거는 하나도 안 번짐. 점막에 채워도 하나도 안번짐!! 슥슥 잘 그려지고 좀 무른제형이라 기대 하나도 안햇는데 진짜 좋음. 브라운 사용중인데 블랙은 너무 진하고 브라운이 딱인거같음!! 굿

초롱초롱쭉 (29세/건성)

???? 라인그리면 뷰러,마스카라 못쓸정도로 끈적 속눈썹이 엄청나게 뭉쳐요 ㅠㅠ 왜이러니 ;;

모찌네 (21세/복합성)

부드럽게 잘 그려지길래 샀더니 하루만에 부러짐.. 애교살 그리려고 샀는데 얘만 둥둥 뜨고 ㅠ 귀신같이 보여

샤샤샤 (21세/건성)

부드럽게 잘 그려짐!! 그렇다고 속쌍인 내 눈에서 번지지도 않는다ㅠㅠ 솔직히 난 아이라이너 안번지는 것만 바라는데.. 색상도 오묘하니 예쁘고 마음에 든다!!

쮸룹쮸룹 (19세/복합성)

지속력 짱짱하고 번짐없는데 너무 금방 굳음 진짜 얼마 쓰지도 못했는데 ㅠ 역시 펜슬아라는 나랑 안맞나보다...,

lovelight (27세/건성)

블랙색상 평가단으로 받아서 사용했는데 크리미하게 잘발리고 언더에 찍힘현상이 약간 잇어요 시간이 지나면서 천천히 말라서 그런거같아요 ㅎㅎ

회원가입끝 (23세/복합성)

발림성도 최강이고 마르고 나서 고정력도 좋은데 부드럽다보니 그릴 때 뭉개지고 좀 뭉치는 감이 있어요.. 저는 예쁘게 그리기가 어렵더라구요 **굿굿으로 수정해요! 점막채울 때 정말 좋아요! 채운 다음 눈 감기 전에 마를 시간을 주고 나면 하루 종일 안번지고 고정되어 있습니다

쁑1 (23세/건성)

12호 카멜브라운 받았는데 엄청 잘그려지고 픽스도 빠르고 오래가요!!하나만 점막채우고 꼬리빼주셔도 그윽하게 이쁘구요 바르신다음에 검은색 얇은 젤펜슬이나 붓펜으로 라인하나선명하게 그려주셔도 이뻐요!!!!

로얀 (19세/복합성)

매장언니 추천받아 샀는데 발색 잘되고 부드러워서 좋음!단점이라하면 제품자체가 조금 통통해서 점막채울때 조금 힘든..

sutting (37세/복합성)

첨에 쓸땐 발림성이 좋아 계속 썼는데 며칠 안 쓰고 썼더니 완전 굳어 잘 안 발린다능ㅠㅡ