웨이크메이크 (WAKEMAKE)

립스티커

립글로스/락커부문 36위

립락커 보습 볼륨감

스티커 붙인 듯 선명한 휩타입 립라커 -휩처럼 부드럽고 라커처럼 강렬한 발색 -스키터 붙인 듯 유지되는 컬러 -스트로우 팁으로 균일한 컬러발색

몽디 (28세/건성)

7호랑 10호샀는데 벨벳제형인데 각질부각 많이 없어서 좋음ㅎㅎㅎ 색상도 예쁘고 지속력도 좋아서 베이스로 깔고 그라데이션해도 예뻤음!

아놔안히니 (24세/건성)

웨이크메이크란 브랜드를 알게해준 제품 매트립이라 각질부각은 좀 있지만 뽀송하고 가볍게 발려서 너무좋음ㅋㅋㅋ 지속력도 나쁘지않고! 이 브랜드 립은 진짜 다좋아여ㅜㅜㅜ 진짜 작정하고 브랜드 론칭한듯

빵푸딩 (23세/중성)

으아니 이거슨!!!! 생전 만져보지못한 겁나 부들부들거리는 얄샬얄샬한 텍스처!!!!! 진짜 신기한 텍스처임 안발라보면 모름 근데 잘 번지고 묻어나는게 함정

여러 색을 발라봤지만 비슷한 느낌. 내가 뭘 발랐었는지 잊을만큼. 쿨톤은 바를색이 너무 한정적. 색도 비슷비슷 하고 입에 바르면 다 핫핑크 됨 세일해서 하나 사려고 했지만 안삼

순수소녀 (24세/지성)

각질부각이 없다고...? 완전 심함 ㅠㅠ 매일 이거 바를때마다 립 스크럽도하는데 이놈의 각질... 색은 진짜 이쁘지만 재구매는 안할듯

hanigogo (28세/민감성)

발색은 좋으나 지속력과 묻어남이 무척 아쉽ㅜ 저렇게 묻어나오는 것들은 손이 안간다

우성이랑 (20세/지성)

난 가을 딥 추정중 어제 엄마랑 홈플러스 안에 있는 올영 구경하다가 엄마가 립 제품 사주신다길래 이거 말고 자몽워터? 그거 사려고 했는데 그거 없다고 다음주 쯤에 나온다고 해서 다른거 고르다가 엄마가 스칼렛 레드 골라주셔서 이거 발랐는데 진짜 내피부 형광등 킨줄 조녜 이거 처읍 바를때부터 매트 매트 해져서 좋음 이거 지속력 별로라는데 좋았음 마몽드 레드페퍼랑 같이 바름 예뻐요 +++++ 여러분 꼭 사세요 이거 지속력 개지립니다 아침 열한시에 짜장면 먹고 지워져서 수정 딱 한번 하고 안했는데 무려 퇴근시간 까지 쭉 버티고 있었음 존예다 존예 스칼렛 레드 꼭 사세요 제발 +++ 오 전 가을 딥이 아닌 뮤트에요 뮤트 --- 내가 또 개소리를 나 가을 딥임..

캬캬호호 (28세/민감성)

텍스쳐 정말 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겪어보지 못한 텍스쳐래서 그게뭐야??? 이랬는데 진짜 본적없는 텍스쳐 ㅋㅋㅋ 물론 화장품을 잘 알진 못함 ㅋㅋ 올리브영 세일해서 샀는데 나름만족 ! 바세린 잔뜩 바르고 잔다음에 각질 제거하구 바르니깐 좋았움

땅콩웜 (22세/지성)

너무 겉돎... 바를따 감촉은 정말 좋지만 입술에 붙는 느낌이 하나도 안나서 다 묻어남

딩이딩이 (25세/복합성)

일단 제형이특이함 글로우픽카테고리로는 립글로스라인에 분류되었는데 립무스비슷한 제형임 그래서 바를때 겉도는느낌이있긴한데 그때문인지 그라데이션이 아주잘됨 착색되는데 시간이좀걸리긴하지만 착색되고나면 지속력도 나쁘진않은듯 로지레드쓰고있는데 레드같기도하면서 아주옅은푸시아핑크같기도한 오묘한컬러임 얼굴톤에 푸시아핑크가진짜안어울리는데 얘는 아주옅은느낌이라 얼굴에형광등켜주고있음 얘랑 클리오버진키스텐션립오일틴트랑 번갈아가면서 요즘데일리립으로 이용중임

또또이잉 (23세/중성)

여쿨 브라이트~라이트 푸른빛 도는 1호 레드랑 쨍한 핑크인 2호 구입했어요!!! 엄~~청 실키한 재형의 립인데다가 얇~~게 바르고 잘 말려주면 안 묻어나와요!!! 지속력도 양호해서 만족스러운 립 제품이예요 ㅎㅎㅎㅎ

다숌 (23세/건성)

컬러도 괜찮고 텍스쳐도 괜찮은데...저만 냄새가 이상하다고 느끼는건가요...????!! 리뷰보니까 하나도 그런 얘기가 없어서 당황..바를때마다 가스냄새나서...휴..ㅠ

vnabyv (30세/복합성)

스칼렛레드 쨍하니 색 예쁘고 끈적이지 않아서 좋긴 한데.. 묻어남도 있고 시간 지나면 건조하게 주름에 끼는 그런 느낌적인 느낌.. 아.. 색도 이쁘고 촉촉하되 끈적이진 않고 묻어남 없으며 지속력도 좋은 그런건..역시나 욕심.....

오전2시 (17세/중성)

코랄팝 쓰는데 왠지 토인 되는 느낌이라 손이 잘 안가고 벨벳과 매트 중간 정도에 타입이다 보니 각질 올라오긴했지만 웨메덕후여서 장점들도 보이는 건지 발색도 좋고 색상들도 전반적으로 예쁜편이라 양조절이랑 맞는 색상 고르면 요긴하게 쓸듯!

민트트 (23세/지성)

8호 만다린 사용중. 색은 이름 그대로 살짝 짙은 귤색. 너무 토인처럼 보이지 않는 적당한 오렌지 립인듯. 보송 매트한 무스 립락커인데 나름 보습감있고 각질부각이 덜해서 조음. 너무 오일리 너무 건조가 아닌 딱 중간을 잘 지킨 무스립인듯? 볼에 콕콕 찍어서 블러셔로 활용해도 굳굳~ 착색도 오래가는편이라 만족.

xyz (18세/지성)

보송보송하지만 건조하지도 않고, 각질 부각도 없고 스칼렛 레드 존예....☆

호랄랄랄라 (18세/건성)

핵 별로였음 입술주름에 다 끼고 각질부각 쩔고 입술 상태 쩌는 날 발라도 주름에 끼고 더럽게 지워짐 코튼코랄인데 색은 이뻐서 2점 줌.... +코튼코랄은 색이 연하고 이쁘서 블러셔 해봤는데 블러셔로 괜찮음!!!

꿀빵 (17세/건성)

코랄팝 샀어요 흰기+형광기 도는 오렌지코랄 흰기 안받는분은 사지마세요 토인됨ㅇㅇ 색 나쁘지않고 발리기도 잘 발리는데 전혀 픽스가 안됨.. 그래서 엄청나게 묻어납니다 가격대비 별로

qkrdljoo07 (23세/건성)

이거 발색도좋고 그런데 각질부각이랑 지속력이 많이안습임,, 색상은 야미캔디 코랄팝가지고있음 그나마좀 매트하게표현하고싶을때 입술각질제거해주고 립브러쉬로 바름

괴리 (18세/중성)

아..애 순위 내려 버리고 싶네 ㅎㅎ 장점 없는 단점만 있는 아이랄까?! -요플레현상 있음 -묻어남 심함 -지속력 없음(2시간 미만) -더럽게 지워짐 정가 주고 샀는데...