에스쁘아

브론즈 페인팅 워터프루프 아이펜슬

아이라이너-펜슬&젤부문 1위

고정력 워터프루프 젤타입 펄함유 펜슬타입 섀도우겸용 스머지팁내장

페인트처럼 풍성한 색감을 표현해주는 브론즈 컬러 스펙트럼 아이 라인. 놀라운 지속력과 부드러운 드로잉으로 페인트터럼 풍성하고 선명한 브론즈 스펙트럼 컬러를 표현해주는 워터프루프 아이 펜슬. - 브론즈 계열의 컬러 스펙트럼 - 페인트처럼 풍부하고 부드러운 드로잉 - 롱웨어링 워터프루프 * 전성분은 골든디거를 기준으로 등록되었습니다.

후힣흫 (26세/복합성)

이걸로 아이라인그리고 나가서 남자친구항테 차이고 엉엉울고 물티슈로 눈계속닦고 지랄하면서 집에 왔는데 아이라인그대로였음 다쓰면 또사야지..

이뻐. 이쁘긴 이쁜데 1만 7천원은 오바야

라니짱 (25세/민감성)

진짜 안지워진다 ㅋㅋㅋ 색상도 다양해서 골라쓰기 조음!!!! 펄이 과하지도 않구 딱 예쁜 펄이라서 무난하게 쓰기좋다~~ 에스쁘아꿀템인정

조이2 (25세/건성)

그라피토 색상 사용중입니당 처음엔 무른느낌이라 금방지워질거라 생각하고 스머징해서 아이섀도처럼 쓰려했는데 눈에 그릴때 부드럽고 약하게 그려지는 느낌이지만 금방 굳어서 아무리문질러도 안지워지는 초강력 워터프루프 아이라이너로 변신해서 당황했어요 너무너무 만족하고있지만 가격이 탈로드샵급이라 깎아쓸때마다 마음이 쬐끔 아프네요...

까디 (26세/복합성)

브룸스트리트 (다크 브라운 계열) 썼는데 좋음. 나중에는 섀도우처럼 응용하기도 했움ㅋㅋ 근디 오래되면 문드러진다이

봄들레 (24세/지성)

아 진짜 너무 괜찮은데 양 진짜 양에 비해 가격 진짜ㅋㅋㅋ 너무 한 거 아니냐.... 아니 씨 스틸라도 너보단 낫겠다.... 아니 색도 예쁘고 안 번지고 발림성 좋고 발색력 좋고 아 다 좋은데 가격대비 용량;;;; 나 산 지 며칠 안 됐고 한 세 번 썼는데 반이 줄었음. 저... 저기요??? 17000원씨???;;; 난 오토라이너인 줄 아라짜나 첨에ㅋㅋㅋㅋ 근데 안 돌려지더라고????ㅋㅋㅋㅋ 근데 반이 줄어있어 산지 며칠만에. 나: ????? 나는 이거 매장서 안 보고 인터넷에서 사서 몰랐는데 무려 깎아쓰는 거였어... 난 샤프너로 깎아 쓰라는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋ 그냥 본통 째 깎아쓰래.... 어쩐지...; 멀쩡한 아라 다 썼다고 걍 버릴 뻔;;;; 근데 그거 감안할래도 너무 빨리 닳는다 진짜... 가격 쫌만 내려주세요(두손두발

쌩쵸코렛 (26세/지성)

쌍커풀은 있으나 씹지라 갱장히 잘번지는 눈인데 아예 안번지는 것은 아니지만 펜슬치고 거의 잘 번지지 않고 고정력이 좋음. 브라운 아이라이너를 좋아한다면 다양한 색이 있으므로 한번씩은 써볼만함. 물론 세일때. 브랜드빨을 받아서인지 로드샵에 비해 비싸다고 생각함 1년에 한번은 오픈마켓 같은 곳에서 원쁠원을 하니 그때 쟁여놓는 것을 추천함. 진한 브라운 색을 원한다면 브룸스트리트 추천함. 그밖에 다른 색도 있으니 발색샷 확인하면서 마음에 드는색 찾아봐도될듯

김모씨 (32세/민감성)

잘 안지워지고 빨리 굳긴함. 근데 삐아 쓰다가 이거 쓰면 좀 뻑뻑하게 잘 안그려지고 그린데 또 그리면 좀 벗겨진다 그래야하나? 그런게 있음. 그래도 좋긴 좋...지만 비싸다고 생각함. 삐아가 갠적으론 좀 더 좋은데 오프라인 매장이 없는게 참 아쉽...

리틀토모 (25세/지성)

*코퍼글로우와 탠 사용중 유명한건 브룸스트리트, 그라피토인데 브룸스트리트는 너무 무나니무나니하고 그라피토는 너무 뿔그리뿔그리해서 ㅎㅎ 이두개 색은 진짜 잘뽑았음! 탠 - 흔하지않은 고급진 라이트브라운인데 각도에 따라 쥐똥만큼 카키느낌에 펄감이 진짜 쉬먀쉬먀!! 개오묘★ 코퍼 글로우 - 바탕색 자체는 흔한 애쉬브라운정도인데 펄에 붉은기가 강해서 개이쁨 펜슬주제에 겁나게 안번짐!! 진심 깜짝놀랐는데 개인적으로 샤프너에 깎아쓰는거 귀찮고 17000원으로 이거살돈으로 아껴서 눈은 어찌어찌 안번지게 할수있으니 립제품을 더사는게 낫다고봐서(개인취향존중부탁^^..) 점수하나뺌

밍채 (26세/복합성)

가격 대비 쏘쏘... 색상 참 예쁘고 다양하게 잘 나왔는데 진짜 가격이ㅠㅠ... 로드샵 치고는 완전 깡패다ㅠㅠㅠ 번짐도 있고... 기본 아이라이너는 구비해있고 색상을 좀 다양하게 쓰고 싶은 사람에게만 추천.

이이잉잉 (16세/건성)

춤연습 미친듯이하고 땀진짜 태풍처럼 나올때 이거 그리고있다가 아 슈발망했다 난 팬더겠지 했는데 그대로였음 이제넌 나의 운명

림스 (24세/복합성)

발색력이 어마어마하다.. 펄도 과하지않게 은은하게 연출되서 넘 예쁨 사방으로 번지지도 않고.. 후기도 볼 필요도 없이 매장에서 손등에 한번 슥 테스트해보고 바로 사버림 맘같아선 색깔별로 겟또하고싶었음ㅠㅠ

딩이딩이 (25세/복합성)

에스쁘아에 갓입문했는데 팬될것같음 에스쁘아에서 지른제품들이 다 내마음을감동시킴ㅜㅠㅜㅜㅜ 얼마전에 아이라이너1+1할때 그라피토만 2개사왔음 개인적으로 아이라이너뒤에 스머징팁은 잘 스머징이안되서 쓸모없다생각해 차라리 오토로 만들어주는게낫다는 생각인데 얘는 진짜 너무너무너무부드러워 스머징팁으로 스머징해도 아이섀도우 바른듯이 예쁘게발림 제형이 엄청 무른데도 번지지않는다는게 엄청맘에듬 색도 흔한버건디가 아니라서 1+1할때 다른색도 쟁이고싶음

나비꽃 (21세/민감성)

좋은데비쌈ㅇㅇ

애바 (23세/중성)

좋긴 좋은데 굳이 저 가격 주고 사야할 필요성을 못 느낌

룰루픽 (28세/복합성)

진작 이걸안산 내가 바보같다... 써본 펜슬중에 얘가 젤젤젤로 안지워지네요 브룸스트리트 진짜 데일리로 짱이구요 페인트미 언더에바르면 넘촤르르좋음..특히 언더는 뭐만발라도 잘지워졌는데 얘는 퇴근때까지남아있는거보고 깜놀!ㅠㅠ!! 코퍼글로우나 그라피토도 예뻐욤!

유너블 (25세/민감성)

이거이거 브룸스트리트 색상 3개나 썼어요! 일단 브룸스트리트랑 썬블론드 색이 진짜 넘이쁘구요! 제가 눈만큼은 기름부자라서...산유국마냥 기름쩌러서 왠만한 아이라이너는 다 번지고 다 지워지는데ㅠㅠ 이건 진짜 오후까지도 많이 안번졌어요 물론 저녁때 되면 쫌 번지긴 번짐ㅎㅎ...왠만큼 눈에 유분 심하지 않으면 안번지실듯 그리고 발림성 샥샥 잘 그려져요 단점이 있다면 오토가 아니라 깎아쓰는 타입이라 귀찮고 금방 쓰고 물러서 끝이 뭉툭해짐ㅠㅠ 섬세하게 그리긴 좀 불편쓰......

blackpinky (20세/지성)

그라피토 존예... 이 발색샷을 보고도 안 살 수 있으신가요... 진짜 안 지워짐. 내 눈은 키스미 아이라이너가 굉장히 잘 지워지는 눈인데 이건 손으로 아무리 문질러도 안 번지고 안 지워짐. 근데 만 칠천원은....음.... 난 호갱이라 정가주고 샀다만 가격이 에러. 근데 대체품을 못 찾겠어서 다시 살거야.

보리이 (23세/지성)

발색은 진짜 인정 근데 ㅜㅜ 왜이리 무를까요 ㅠㅠ 그리고 잘번져요 펄은 펄대러 번지고 라인은 아인대로 번지고 ㅜㅜㅜ 하

아후후안 (25세/건성)

그라피토 색상 사고싶었는데 어쩌다 이릉 잘못말해서 코퍼 글로우 샀어요. 하지만 빨간펄 들어있는 특이한 색상이라 맘에 들어요. 근데 꼼꼼히 안 지우면 펄이 눈가에 다닥다닥. . ㅋㅋ 지속력좋아요. 깎아쓰는게 불편하지만 . .점막발림성도 좋아요