샤넬

N°5 오 프르미에르

여성향수부문 37위

오드퍼퓸

다시 만나는 처음 향기... 빠르펭, 오 드 빠르펭, 오 드 뚜왈렛, 그리고 오 프르미에르... 각기 다른 후각적 해석은 N˚5의 미묘하게 다른 화세뜨를 보여줍니다. 오 프르미에르와 함께, 쟈끄 뽈쥬는 가장 전설적인 향수 N˚5의 부드럽고 섬세한 면을 강조한, 실크처럼 부드러운 향의 새로운 해석을 선보입니다.

샤넬향수 향이 넘 좋아요

초똥 (28세/복합성)

내가 취업성공하면 이거 산다

애미야물좀 (26세/복합성)

서울대 다니는 친한 언니가 이걸 그렇게 뿌렸음 게다가 얼굴,몸매도 좋은...지덕체를 다 갖춘 언니라 존경했음 맨날 봉천동에서 만나 언니한테 편입 물어보고 했는데...아무튼 그 언니가 이거 슥 뿌리는 모습이 엄청 섹시해보이고 멋있어서 따라삼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 내가 이걸 뿌린다해서 그 언니가 되는건 아니지만 어린 마음에 허세도 부리고싶고 뭔가 따라사고싶었음 당시에 어렸던 내가 뿌리기엔 무거운 향이었지만 향자체는 너무 좋았고 뭔가 고상한 여성의 향기랄까...아직도 반병정도 남아 있는데 오래된터라 장식용으로만 쓰는중

Gimmygrace (21세/복합성)

호기심에 친구꺼 뿌려봤는데 엄청 강하고 뭔가 고급진 향?? 근데 전 개인별로 좋아하지 않음 .. 역시 개인취향이죠

청하하다 (24세/복합성)

기간:2년 6개월정도? 빈병:아직 쓰고있어요.:) -저는 이 no.5가 제가 생에 처음사서 써본 백화점브랜드 향수에요.처음에는 향수가 비쌀이유가 없지않아?라고했는데 no.5가 리뉴얼되었을때 시향을 맡아보러갔다가 저는 정말 충동구매를 안하는데 그때 정말 무슨생각이있었는지 비상금을 털어서 산 기억이나요.정말 집에오면서 내가 뭔짓을 했나....라는 생각이 많았지만 지금 생각하면 정말 그때 잘삿다 라는생각이 들어요.리뉴얼되기전에 no.5향기가 어땟는지는 모르지만 저는 어디나갈때 중요한 자리이든 집앞나갈때 조금씩이라도뿌리고 가요 왜냐면 뭔가 제느낌에 당당해지는기분이 나거든요 지금의 no.5는 제가 처음시향했을때 현대도시여성 당찬여성의 이미지가 강했어요.그당시 쭈글감성과 주늑들어든 제 모습과 상반이 되어서 아마 처음 일생일대에 충동구매를 한게아닐까 해요.지금으로써는no.5가 뭔가 제게 힘을 북돋아주는 역활이 아니였나 생각을해요 그 산시점으로부터 취업도 잘되고 마음의 안정을 좀 찾았던거 같아요(꿈보다 해몽이겠지만요.ㅎㅎ) 뭔가 마를린먼로와 같던 no.5의 향기는 아니겠지만은 뭔가 그 당시 느꼈던 마를린먼로의 마음을 조금은 알것같기도 해요. 정말 유명한이유도 알았던것같고 그만큼의 값어치도 훌륭히 한거같아요.저에겐 인생향수이죠~ 4계절 데일리향수로쓰기도좋고 지속력도좋아서 모든것이 훌륭해서 가볍게 시향을 맡으러 가보시는것도 추천합니다.:)

지지짖짖 (23세/민감성)

어무니 향수....저는 허허...뭔가 이태리 삘이...ㅎ...강해요 아침마다 깹니다 제 방까지 향이 들어와서^^...굳이 나한테 찾아와서 나닭!!!!!!맡고 일어나랅!!!!!엄마 대신 내가왔닭!!!!!!!이런 앙큼한 향수죠^^..네 어머니의 향 참 좋죠^^^^^^^^.....

hallucinate (25세/복합성)

솔직히 이 향수 따라갈 향수 없음

강준 (25세/복합성)

덜 무거운 샤넬향수 냄새!

뀨2쁍 (23세/복합성)

옛날에는 이향이 너무 쎄다고 생각했는데 나이드니까 이향이 너무좋다 샤넬향수는 항상 사랑입니다

가시오다 (20세/복합성)

친구가 샀다고 자랑해서 한번 뿌려봤는데 달달?하면서도 여성스러운 향이 하루종일 나서 너무 기분 좋았음ㅠㅠ 진짜 사고싶은데 너무 비싸서 항상 장바구니에 담아두기만하는...쥬륵...

poli (25세/지성)

면세점에서 디올향수랑 같이 구매함!! 디올은 제가 쓰고 엄마 샤넬꺼 드렸더니 굉장히 만족하시네요 중요한 모임때 뿌리고 다니십니다ㅎㅎㅎ

노랑노랑 (21세/복합성)

엄마가뿌리는데 향너무쎄진짜너무독해ㅠㅠ 엄마가이거뿌릴때마다도망감

기린만두정 (19세/민감성)

엄마한테 있어서 학교 가기전에 한번 뿌려 봤는데 달달 하면서 찐한...냄새 그냥 냄새 맡을때는 몰랐는데 계속 향 연한 바디 미스트만 뿌리다가 향 찐한거 뿌려서 그런지 어지러워요..잘때까지 향이 남아 있어 놀란 지속력 욕시 향수는 향순가 싶은 제품ㅁ 냄새는 괜찮은데 너무 찐해서 다신 뿌리지 않을거 같아요....

밥줬니 (43세/건성)

선물로 받았는데 향이 진하네요

꽃잎처럼 (17세/건성)

백화점에서 냄새맡고 이건 바로 사야된다라는 생각이 들었어요. 학생이 사긴 쫌 비싸지만^^.. 사길 잘한거 같아요

rosiel (39세/복합성)

시향할 때와 체취에 섞인 후의 향이 많이다르므로 꼭 손목에 테스트해보세요, 이런게 진짜 향수구나 싶은 품위있는 향수입니다.

torivery2 (30세/민감성)

기존 샤넬 넘버파이브를 현대적으로 재해석한 향 그래서 그런지 덜 무겁고 깔끔하다,!! 20대 후반부터 사용하면 좋은 향💕 여성여성 스럽습니다!!

별하마미 (31세/복합성)

아~~~ 코코마드모아젤을 쓰지만 늘 사러갈때마다 오프르미에르랑 고민에 잠김 파우더리한 향~ 좋아요~~~♥

diyouni (26세/복합성)

너무 진하게 바르면 좀 힘듭니다. 적당량을 바르면 우아하고 여성스러운 향이 나서 기분 낼 때 뿌립니다. 개인적으로 데일리로 쓰진 않아요.

hazlesu (25세/민감성)

약간 중후한 향이에요 엄마가 쓰기 좋으실듯한 ㅠㅜㅠ분위기 있고 고급진 향입니다!