캔메이크

쉐이딩 파우더

쉐딩부문 26위

통큰옥수수 (21세/복합성)

저는 이거 턱쉐딩 코쉐딩 섀도우 눈썹 등등에 다 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스러워서 좋타ㅏ!!

연한색샀는데자연스럽고 내장된브러쉬도은근좋아요 색이연하고자연스러워서 여러번덧바를수있음 쉐딩망하는일거의없음

파이리0 (28세/복합성)

자연스럽고 양 많아서 좋아요 처음엔 완전 만족하면서 썼는데 요즘 로드샵들도 워낙 잘나와서 하나 낮췄어요

은백월 (24세/건성)

제발 진짜 제발 한국에서 팔아주세요 비싸도 살게요 제발 부탁해요 이거 쓸때마다 손떨려요 이거때문에 일본 여행 충동들어요 짱이에요

미라아랑 (24세/건성)

과한 붉은기가 없는 컬러인 건 좋은데 때때로 얼굴이 노래보일 때가 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 뭉침 현상도 적고 세세한 부분을 다듬을 때는 굿굿!

무난무난. 브러쉬 내장이 은근 편함. 수정화장을 즐기지는 않지만 워낙 뭐 들고다니는 것고 싫어하고 ㅜ 그런데 이건 진짜 얼굴 퉁퉁부어서 맘에 안드는날 가방에 하나 딱 넣고 놀러나가서 화장실 갈 때마다 폭풍쉐딩

여정여 (24세/지성)

일본가면 꼭 사오세용 가격도 착하고 색도 자연스럽고...내장브러쉬도 나쁘지않아서 가격대비 만족스러운 제품! 뭔가 구성이 맘에들어...

tresor (29세/건성)

원래 쉐딩은 잘 안했는데 일본에 있을때 살이 쪄서 살 가릴려고..(ㅠㅠ) 그냥 집앞 마츠모토가서 싼 걸로 샀음ㅋㅋㅋㅋ 나는 적은 량에 싼 걸 좋아하기 때문에 ㅋㅋ (양 많으면 기한내에 못쓰는게 수두룩.. 요건 1년만에 다 썼다고 한다...☆) 암튼 내장 브러쉬도 가격대비 보들보들하고 괜찮음! 다른 브러쉬가 있으면 그걸 쓰는걸 추천하지만 굳이 하나 새로 살 필요까진 없는 정도의 기능을 함. 특히 노즈라인과 헤어라인에 사용하기가 편함. 몇번 브러슁해도 얇게 밀착 되기때문에 초보자도 사용하기 좋을듯.

화동 (34세/지성)

저두 이거 일본가서 샀어요 ㅠㅠ 한국에 팔았으면 좋겠어요 그럼 진짜 쉐이딩은 여기 누울께요 작고 브러쉬까지 포함되어있어서 휴대성도 베리굿굿

인생다산느낌 (25세/복합성)

캔메이크 하이라이터랑 쉐딩 같이 들어있는 쪼꼬만 제품쓰는데 노즈 쉐딩이 쉐딩제품으로 잘되길래 하이라이터빼고 좀 대용량 없나..하는데 눈에 들어온 제품 아싸 역시 나같은 소비자가 줄을 서서 그런가보다 했는데 아.... 얜 붉은기가 낭낭한 다른 컬러의 쉐딩이었던거시다.. 선 그어진게 판초콜렛 보는 기분이라서 괜히 초콜렛 먹고싶음

blueberryp (31세/지성)

- 일본에서 사와서 사용중이에요. 싼맛에 구매. - 색은 좀 누렁? 노랗긴 한데 저는 붉은것보다는 낫다는 생각이 들어서 잘 쓰고 있습니당. 입자가 곱고 발색도 잘되는 편이에요. 자연스럽구요. - 저는 파워지성이라 파데 바르고 리퀴드타입 컨투어링을 얼굴 윤곽에 바른 뒤 파우더 한번 전체적으로 발라주고 그 다음 요걸 얼굴 윤곽에 한번 더 슥슥 해줍니다. 그럼 더 음영도 잘 살고 지성피부여도 쉽게 사라지지 않아요! - 내장 브러쉬도 튼튼해서 쓸만합니다! 저의 얼굴 면적을 커버하기엔 좀 작아서 다른 브러쉬를 사용하고 있긴 하지만요. - 하지만 다 쓰고 나면 재구매 의사는 별로 없네요. 이것만의 특장점이 별로 없는 편이라서...

ghng (23세/지성)

쉐딩으로 처음 밑에 팬 본 녀석입니다!!! 뽝하고 쉐딩하기에는 연한색은 좀 연하고 진한색은 진하기때문에 둘이 섞어쓰면 내 얼굴이 무척 작아진답니다

믐믐 (23세/지성)

일본갔다가 사온건데 굉장히 맘에 듭니다 원래 알땀 쉐딩쓰고 있었는데 너무 꺼매서(채도가 낮아서?) 얼굴 전체가 칙칙해보였는데 이거는딱 얼굴 모양 잡아주면서 거무튀튀하지도 않은것같아요 쉐딩에 붉은기 있으면 무조건 피했는데 완전히 없는것도 부자연스러운것 같아요 황달된다는ㅠ 그리고 가격도 괜찮고 만족스러워요

으니얌얌 (29세/복합성)

솔직히 기대는 안하고 그냥 사람들이 많이 사길래 사봤는데 은근히 손 많이 가는 제품입니다 우선 크기가 작아서 파우치에 쏙 들어 갑니다 그게 저에게는 가장 큰 장점 같습니다 브러쉬는 쓰레기지만 제품 자체는 다시 한번 사볼 것 같아요

옹녤 (16세/복합성)

비싸지도 않은데 붉은끼도 없구...제 인생 최고 쉐딩!

기연둥이 (17세/중성)

일본가서 산 제품인데 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ바로 토니모리 쉐딩에서 갈아탐 원래 좋은 쉐딩을 사용한건 아니였지만 쉐딩 그거 그렇게 티나지도 않아서 걍 막 썼는데 이건 너무 좋았음 확실히 맘에 들고 난 어두운 색으로 구매했는데 아무래도 살짝 더 밝은 색도 구매해야할 듯 싶다

츤데레민슈가 (14세/건성)

가격도 괜찮구요,크기도 크지않아서 들고다니기 좋구요.좋습니다!!

빠라라ㄹ (17세/민감성)

1호삿움 전체적으로 괜찮음 브러쉬가 들어잇어 어디서든 쉐딩이 가능함 근데 내취향이 이상한건지 머르겟는데 갠적으로 브러쉬 별로얏음 따로챙겨댕김

찌듀 (16세/복합성)

파우더가 엄청 곱고 붉은기가 없어서 쉐딩으로 쓸때 자연스러워용

감사해용 (20세/민감성)

내장된 붓은 사용안하고ㅎㅎ 파우더 자체는 은은하게 많이 발라도 적당하게 티나기 때문에 입문자용으로 추천드려요!! 파우더가 굉장히 곱고 좋습니다