스킨푸드

허니 촉촉 보습 젤 90

수딩젤/팩부문 5위

보습 생기부여 피부진정 피부활력

꿀 추출물 90% 함유! 촉촉한 꿀 보습 한 통 가득~ 피부를 위한 꿀 보습젤 보습에 도움을 주는 성분인 꿀추출물을 듬뿍 담은 보습 젤로 건조하고 민감해진 피부를 촉촉하게 가꾸어줍니다.

이거 진짜 존좋템ㅜㅜ슼푸의 꿀템! 헬스장에서나 캠핑 여행할때 이것저것 바르고잇으면 귀찮잖아여 그때 이걸 몸에도 바르고 얼굴에도 발라주면 ★촉촉촉촉★ 머리카락에도 대충 발라주면 아쉬운대로 덜 엉키고 덜 건조함ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 끈적임 좀 잇는건 인정 근데 유분기없이 발리면서 수분공급•유지 기능이 보통 알로에젤보다 훠얼씬 월등함. 그리고 무엇보다 짐승용량에 저렴한 가격! 원쁠까지 하니 사랑해주지 않을수가 없다ㅜㅜㅜㅜ

바방바 (26세/복합성)

알로에 수딩젤보다 이게 더 좋았음:) 앞으로 꾸준히 파바박 쓸 듯한 제품!

망정 (22세/복합성)

향도 은은하고 양도 많고 촉촉한데 끈적임은 없어서 남자친구의 어머님께 선물했어요! ㅎㅎ 좋아하시네요 ㅎㅎ

소세지햄 (22세/건성)

알로에젤 처음 썼을 때 이거슨 혁명 이랬었눈뎅.. 갈수록 별로여서 안 쓴지 오래.. 그런데 세일정보 보다가 원플원하는 요아이를 발견! 바디로션이 딱 떨어졌길래 이거로 발라야겠다하고 사옴! 샤워하고나서 촤르르륵 얼굴에도 몸에도 바르는데 와우 진짜 이름 그대로 꿀보습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개져앟ㅎㅎㅎㅎ 어떻게 젤이 이렇게 보습력과 지속력이 완벽할 수 있죠..? 원플원할때 쟁여놓을거야 너 이 놈 숨겨진 의외의 대박템 발견ㅎㅎㅎ 스킨푸드는 역시 버릴 게 없슈 사랑해유 스킨푸드

zilda (26세/민감성)

진짜 환절기때마다 뭘써야 괜찮지 싶은데 이거 하나만 있음 개좋음 기초 로션에센스 없어도 스킨으로 피부 정돈하고 이거만 얻어서 흡수시키면 짱짱맨 하루종일 화장 일어나지도 않음

엠마초이 (26세/건성)

알로에베라젤 대용으로 하면 좋다고해서 찾아서 산건데 마르면 더 건조하고 쿨링효과도 잘 모르겠고... 무엇보다 성분이 너무 별로라서 깜놀해서 두번쓰고 버려버림ㅋㅋ 피이지2총사에 폴리소르베이트에 BHT에 게다가 색소까지ㅋㅋㅋㅋ 총체적 난국... 대체 수딩젤에 색소는 왜 넣나요? 그것도 황색4호....ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ "예뻐지면 상관없어"라고 하는 사람도 있겠지만, 아무리 예뻐져도 내몸에 독되는건 바르고싶지 않네요... 색조마냥 씻어내는 제품도 아니고 기초템인데ㅜㅜ

찐보82 (36세/복합성)

집에 오니 동생이 떡하니 사다놓음 용량 개짐승 흐흐좋아.. 몸에 바르니 바로 촉촉함 느껴지시고 끈적이지도 않고 역시 스킨푸드 ㅋㅋ 요즘 스킨푸드꺼랑 닥터자르트 번갈아쓰는데 피부 진짜 내가봐도 와소리나옴~~

빡쎄 (20세/중성)

이거 크림 카테고리에 있어서 수딩젤 카테고리로 옮겨달라고 수정신청했는데 옮겨왔네요!!ㅎㅎ 이제품은 아침에 기초라인으로 바르고 화장하면 때처럼 밀려요.. 수분크림처럼 바르시면 안됩니당~ 저는 저녁에 바르는걸 추천하는데요. 한번만 바르면 시간지났을때 오히려 더 건조한 느낌이 들수있거든요. 속당김이랄까요(수딩젤 특성상 보습을 한번에 완벽히 해주진 못해요.) 그래서 얇게 두번정도 시간간격을 좀 두고 발라주면 피부온도도 내려가고 홍조있으신분들 홍조도 완화되고 진정도 돼요! 또 이제품이 은근히 꿀인게 수면팩으로 쓰기 좋아요. 좀 과하다 싶을정도로 피부에 치덕치덕 충분히 올려놓고 자고일어나서 세안하면 미끌미끌하게 다시 녹아내리는데 그러고 화장하면 베이스가 잘먹어요. 그중에서도 개인적으로 제일 좋다 느낀건 피부열을 식혀줘서 온도를 낮춰준다는거예요. 피부에 열이 많을수록 박테리아균이 많아지게되고 그 결과로 여드름이 생기는거거든요. 피부온도가 높으면 베이스 지속력도 떨어진다는.. 제 피부가 열이 많은 피부라 여름철엔 특히 짜증났는데 열기를 진정시켜줘서 잘쓰고있습니댜 1+1을 꽤 하더라구요. 그때사서 가격도 넘나 착하고 짐승용량이라 바디나 헤어에도 가끔 발라주는데 아직도 한참 남았ㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨푸드 기초라인을 개인적으로 별로 좋아하지 않는편이라 별 기대없이 싼맛에 샀었는데 의외의 꿀템이랍니닷ㅎ 다만 향이.. 유통기한 살짝 지난듯한 남자스킨향에 묘한 아밀라아제... 냄새랄까 여튼 좋지않아서 1점깎았어요 그것빼곤 대체적으로 만족!

마리이야기 (26세/중성)

알로엘 젤보다 이게 갑입니다! 보습이 정말 탁월함ㅠㅠ 대용량이라 막 퍼서 써도 됨. 향도 좋음!

cjdk (22세/건성)

이거 좋아요♥산뜻한 느낌줘서 좋고 알로에보다 더 촉촉해요!!

까까사조 (29세/건성)

이거 생각외로 좋음 스킨푸드라고 무시하지마시고요 나도 첨에 성분 똥이라 개무시했는데 사은품으로 주길래 써보고 신세계를 맛 봄 보습효과는 가격에 비해 갠츈함 유분기가 없어서 참 좋음 단종 안 됐음좋겠다

몰니 (22세/지성)

1쁠1할 때 사서 동생한테 앵겨줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔에 햇빛 알러지 있어서 무조건 뭘 발라줘야 하는앤데 이거 엄청 좋아했습니다. 저도 그냥 바디로션 대용으로 쓰고 있는데. 촉촉하니 좋아요. 향도 좋고 흡수도 빨리 되고. 알로에 많이 썼었는데 이제 그냥 이걸로 갈아탈 것 같은 느낌??

꾸ㅜ꾸꾸구 (21세/복합성)

이번에 삼 작년부터 사려고 동네 스킨푸드 다돌아디님 .. 근데 없다네 하고 이번에 세일할때 딴거보러 들어갔다가 찾음 ㅋㅋㅋㅋ 일단 기대치가 너무 높았기에 기대보단 낮음 하지만 난 여름에 엄청난 지성인데 토너로 정리하고 이거만 바름 가성비 좋고 가볍고 보습도 수딩젤 치곤 잘되고 잘산듯 양이 너무 많아서 언제 다쓸지 막막함

달달한커밋 (19세/복합성)

이거 진짜 좋아요 원쁠할때 한번 샀다가 신세계 경험함 여름에는 3스킨에 이거 두번정도 덧발라줘도 괜찮았음 아 ㅜㅜㅜㅜ 평생 정착해야지

천야휘린 (28세/중성)

선물로 받아서 구석에 뒀다가 사용했는데 대용량에 자극없는 향에 반했습니다. 겨울내내 사용했는데 턱, 눈썹주위가 건조해서 잘때 듬뿍 바르고 화장하기전에 바른뒤 화장했더니 각질도 안일어나고 좋았습니다. 제가 성격이 급한탓인지 빨리 흡수된다는 느낌은 없었는데 어느정도 흡수되는것이 느껴지긴했습니다. 재구매의사가 생길정도로 괜찮은 제품입니다

빠라라랄라 (19세/복합성)

성분 쓰렉 입니다 여러분 사지마세요..

밍채 (26세/복합성)

이거 쓰면 알로에젤 다시 못씀... 향도 넘나 향기롭고 보습력도 짱짱한 것ㅠㅠㅠ 짱 조음ㅠㅠㅠ

미백썬크림 (14세/복합성)

얘 사고 싶은데 왜 천안 모다아울렛 이마트 스킨푸드로 안와? 내가 페북으로 문의도 넣었는데?

늉뇽 (27세/복합성)

와 얼굴에 올리자마자 얼굴 타는 느낌.. 화끈화끈 따끔따끔 바로 세수하고 환불했다......

cereza (36세/복합성)

날씨가 더워지면서 쓰던 바디크림이 좀 끈적이게 느껴졌는데 이거 여름에 바디용으로 사용하기 딱 좋네여 ^^ 끈적임 없이 금방 스며들고 딱 좋아여.. 다만 건성이신 분들에겐 보습이 약할 듯 합니다.. 겨울에 쓰기에도 보습은 살짝 부족한 느낌이네여.. 그래도 끈적임이 전혀 없으니 저는 지금 사용하기 너무 좋은 듯 ^^ 향은 솔직히 기대한 향과 좀 달라서 아쉬웠어여.. 달콤한 꿀향을 기대했는데 꿀향+남자스킨향 이랄까여??? 향은 좀 별루인데 금방 날아가서 크게 거슬리진 않습니다.. 제형은 알로에 젤 같은 느낌이네여.. 용량대비 가격도 저렴하고 좋은데 사용하기 편리한 패키지는 아니라는.. 뚜껑돌려 여닫기 좀 번거롭지만 가격, 용량, 제품력이 만족스러우니 감수하고 잘 사용할려구여~ (참고로 저는 바디에만 사용하고 리뷰했어여)