샤넬

샹스 오 후레쉬 오 후레쉬 스프레이

여성향수부문 67위

플로럴

샹스의 상큼하고 새로운 시도 아이스 큐브처럼 보이는 마개와 실버 메탈로 테두리를 두른 샹스 오 후레쉬의 바틀은 놀라움과 넘치는 신섬함을 답고 있습니다. 상큼한 연두색의 향기가 여러분을 감싸안을 것입니다. ‘샤넬의 코’로 불리우는 쟈끄 뽈쥬는 기대하지 못했던 환희의 샹스를 더욱 대담하며 환상으로 가득 찬 향조로 재해석 하였습니다. 기대하지 못했던 환희의 훌로랄 향조는 톡 쏘는듯 상큼하고 생동감있는 훌로랄 향조가 되었습니다.

제주도 갈때 면세점에서 선물받았는데 샤넬향수라면 다들 좋다고 해서 다른 샤넬향수랑 두번째 선물받았지만 굳이 비싼 돈으로 사고 싶지 않다 내가 좋아라 향이 아니라서 그런가 향을 뭐라고 표현을 못하겠지만 무겁고 질리는향이다 전 상큼하고 비부향또는 은은한 향을 선호한다

칼리오페 (22세/중성)

샤넬 향수 중 가장 마음에 든 향. 가볍고 시원하고 캐주얼에 잘 어울려서 여름에 애용하게 된다.

songjh (24세/민감성)

샤넬에서 여름향수 추천해달라고하면 추천하는 향수에요 샤넬 특유의 향기는 충분하게 간직하면서 오 드 땅뜨르 (오드토일렛)이라 오 드 빠르뎅(오드퍼퓸) 보다 향기가 훨씬 가벼워요 샤넬 오드퍼퓸은 솔직히 많이독하잖아요........ 아침에 뿌릴까말까 항상 고민하는것 같아요ㅠㅠ 샹스라인은 오드토일렛이라 부담이 훨씬 적어서 좋아요 (샤넬 오드토일렛은 다른브렌드 오드퍼퓸정도로 지속력있어요 최소 디올, 랑방보다는 지속력 좋아요) 샹스 오 후레쉬 TOP NOTE : 레몬,시더우드 MIDDLE NOTE : 핑크페퍼,자스민,워터히야신스 BASE NOTE : 화이트머스크,패츌리,베티버, 앰버아이리스,틱우드 라는데 저는 약간 메론냄새랑 수박향,레몬향이 나는것같아요...... 그그 아이스브레이커 연두색에서 나는 냄새랑 샤넬 알뤼르 옴므 스포츠랑 살짝섞인 샤넬냄새?? 20대 중반부터 여름에 가볍게뿌리기좋은데 대학 새내기처럼 옷입으면서 이향수뿌리는건 정말 안어울려요 슬렉스나 깔끔하게 옷입고 뿌리기 좋아요 저는 회사 면접보러다니는 대학 4학년 취준생인데 면접갈때 똽 뿌리면 자신감 급상승!!! 안 흔한 향수냄새고 완전 어린 대학생같지않은 향이라 면접갈때 애용합니당

오리고개 (35세/건성)

향수라는게 워낙 개취이지만.. 시원한 여름향수중 이만큼 고급스러운거 잘 없을듯 여성스럽고 투명하고 적당히 달콤하고 무엇보다 영한 느낌 굳 너무 시원하기만 한 향이 아니라서 지속성도 굳

lidia (26세/건성)

향수수집이 취미인 1인ㅋㅋㅋ 개인적으로 여자향보다 중성적인 향을 좋아함 그래서 진짜..괜찮다고 생각함! 솔직히 음 상큼하다고 하기엔 분위기있는 향임. 조말론 프리지아 향보단 조금 라이트한듯하지만 분위기는 이게 좀더 중성적인향..ㅋㄱㄱㅋ어렵나 내가 가진 향수중에서 뭐랄까..남자친구랑 같이 안고있다가 내향수랑 섞인 느낌이랄까..ㅋㄱㅋㄱ무 무튼 핑크처럼 여성여성한 베이스의 상큼함이나 시원함을 찾는다면 백퍼 실패함. 레이어링용도 또는 이런분위기를 좋아하는 커리어우먼이면 추천!

뮈키 (35세/복합성)

내 기준으로 샹스 라인중 가장 애정하는 오 후레쉬ㅜㅜ 샤넬답지 않게 발랄하고 고급진...어디서든 구현할수 없는 향이 나서 정말 좋아함 ㅎ 그냥 좋았던 시절에 줄창 쓰고다닌 기억이 나서인지 그냥 얘가 좋음...다 좋음ㅜㅜ

석이네 (38세/건성)

여름에 쓰는, 샤넬 향수 중에 아마 유일하게 가벼운 향수 일 듯~ 시원함~ 청량함~

Aiona (29세/건성)

레몬+오렌지 샤벳트가 연상되는 향

올연 (25세/지성)

첫향은 싸한 시트러스 향? 인데 이게뭐지 하다가 후기보고 남자 스킨냄새랑 비슷하다는 걸 깨달음! 근데 난 남자 스킨냄새를 진짜 싫어하는데 이건 괜찮았다...? 이게 맘에 드는건 잔향 때문인데, 첫향은 여름 느낌이지만 잔향으로만 친다면 사계절 써도 될것같은 포근한 냄새. 아침에 뿌리면 (한펌프를 양 무릎 뒤와 팔꿈치 안쪽에 나누어 뿌림) 밤까지 잔향이 지속되는데 한순간에는 갓난아기 살냄새 같다가도 한순간에는 성숙한 여성의 살냄새같은 향. 하지만 역시 향수는 케바케니까 무조건 시향하고 사야됩니다.

chaevely (27세/건성)

달콤한 향기 말고 시원한 향기 죠아하는 저에게 너무 좋은 향수!!

naive7 (33세/복합성)

나의 첫 샤넬향수 대학때 처음 만난 외국 친구가 쓰던 향이라 쓸 때마다 생각이 나기도😊 허니문때 면세로 100ml 구매해서 여유있게 사용중입니다 그래서 백화점에서 제가격주고는 못구매할듯하죠 샹스 여러버젼이 있지만 전 후레쉬가 가장 좋더라구요 면세찬스로는 추천 백화점 정가로는 비추합니다 ㅋㅋ

차밍이 (24세/지성)

선물로받아서사용중인데솔직히내취향은아님...중성적...약간남자스킨냄새같기도한...근데여름에는자꾸손이가는향수

이혜언 (22세/민감성)

여름에 쓰기 괜찮은듯 중성적인향

카모마일00 (25세/복합성)

제가 써보고 향이 너무 좋아서 친구 생일선물로 구매했어요 처음 맡을땐 남자향같다 싶은데 시간지날수록 남는 향이 너무 매력적이에요

jsyid (26세/복합성)

샹스 라인에서 제일 좋음. 처음엔 뭔 이런 남자스킨이 다있어 했는데 그 시향지 10분후에 맡아보고 다시 매장으로 돌아감. 잔향이 개쩔. 내 다음 여름향수는 너다

이가타리나 (45세/민감성)

매장에서 추천해줘서 여름내내 잘 사용했네요~ 주변에 어떤이는 남성향수 같다는 말도 했지만 개인적인 생각으로는 처음에 좀 많이 뿌렸을때는 후레쉬한 느낌에 그럴수도 있지만 시간이 지날수록 남은 잔향이 더 매력적인 향수인듯.....

yeera (24세/복합성)

오늘부터 1일! 본품 구매전 결정장애와 계속돠는 매장 시향으로 아픈 머리를 달래고자 샹스 삼둥이들 전부 다 2ml 공식 샘플로 구해옴. 샹스 오 후레쉬는 풀내음이 짙음. 과일향도 약간 섞여있고, 나중에 남는 잔향이 남녀공용(이라 쓰고 남친 사줬더니 전여친이 사준게 아직 집에 있는 국민향수라 읽는다) 페라리 라이트에센스와 무척 닮음. 집에 있어서 양 손목에 뿌려 비교해봤는데 후레쉬가 살짝 더 달콤하고 스킨냄새가 덜하다. 라이트에센스 및 남자스킨냄새는 코 파묻으면 금방 자극적이라 떼게 되는데 후레쉬는 첫 느낌은 비슷해도 그대로 코박죽해도 될거같이 순함. 아무튼 두 향이 의외로 닮은건 사실. 2ml 샘플병이 동날때까지 쓰면서 그때그때 느끼는점 업데이트 하겠음!

flowergg (22세/복합성)

향이 그리 많이 무섭지도 너무 달달하지도 않은 상큼한 향. 여름에 제격인 듯 ! 마드모아젤 구입하고싶었다가 얘 사고싶어짐 ...

잠팅겅주 (42세/복합성)

여름에 제일 즐겨 사용하는 향수예요~ 아시는분들은 아시겠지만 많이 뿌리시면 향이 너무진해질수 있습니다. 하지만 이름 그대로 후레쉬한 향이라 여름에 사용하기 좋아요!!

비투비멜로디사랑해 (15세/건성)

엄마가 머리에 뿌려주시는데 전 별로;;그저 추천하진 않아요 냄새가 여성스럽않고 제 스탈 아님...