샤넬

샹스 오 땅드르 스프레이

여성향수부문 17위

프루티 플로럴

샹스의 회오리가 다시 한번 반향을 일으키며 샹스 오 땅드르를 선보입니다. 순수한 향기의 시, 후루티-훌로랄 향, 부드러움의 달콤한 물결... 그레이프 후르츠와 모과 향이 쟈스민과 어우러져 화이트 머스크의 둥글고 여성적인 노트에 의해 따스함이 더해집니다. 이 새롭고 거부할 수 없는 매혹적인 행운의 향은 행복을 믿고 기회를 놓치지 않는 낙천적인 여성의 향기입니다.

좀 덥고 무겁더라구요. 잔향은 플로럴계열의 은은하고 몽실몽실한 상여자 향. 근데 이 가격이면 남들 다 쓰는 샤넬 말고 다른 브랜드 향수 쓸듯.

msjuho (33세/중성)

여자여자 냄새를 막 풍기고 싶을 때 뿌리는 향수

기억을 향기로 기억하는듯 ㅋㅋㅋㅋ아는 여자애중에 완전 스포티하고 과격하고 천방지축인 애가 있는데 걔는 이 향수 중독자라 옷에 맨날 뿌리고 다니는지 만날때마다 샹스냄새가 진동함.. 그래서 왠지 샹스맡으면 걔 생각나. 여성스럽다기보단 아 이거 걔 냄새.. 걔가 뿌리는 페브리즈인거같고 막 ㅋㅋㅋㅋ그래서 친구줬다

다타쿠 (20세/지성)

향이 너무 좋음 진짜 레알 ㅠㅠ 매일 과일향 향수만 쓰다가 이거 뿌렸을 때 성숙한 여자향임 자세히 표현은 안 되는데 하여튼 그런 향 향수의 특유의 진한 향 이런 거 싫어하는 사람은 별로일 듯 나는 지속력도 좋았음 하루종일 향수 냄새나서 기분 좋았음 향 진짜 좋음 진짜 진짜 학생보다는 성인이 쓰는 게 나을 듯

흐뀨흐뉴 (24세/건성)

오드 뚜왈렛의 이름답게 진한향의 지속력은 별로. 잔향이 머리아프지 않게 은은하게 남아서 옷에 뿌리고 그러면 옷이 바스락거릴때마다 이욜 죠은냄새 ㅎㅎㅎ 플로랄향이 기본베이스여서 그런지 냄새 굳. 진짜 굳굳. 처음에 뿌릴때 촤왁하고 뿌려지는 단내가 아주 막..그냥 막... 달달하고 상콤하기에 그지 없음. 그.러.나. 가격이 깡패여서;; 가격만 쪼옴 낮아지면 재구매 의향 200%, 의외로 스프레이 부분이 부실해서 콱하고 눌러줘야하는데 양조절이 안되서 곤란함 ㅇㅇ

논리여신 (25세/지성)

이게 이렇게 순위도 높고 비싼거였다니...! 엄마가 선물받은거 안쓴다고 준건데 뭔가 여성스러우면서 과하지 않아서 좋음

공주 (25세/복합성)

이거 정말 무지막지하게 여성스러움 향을 자세히 표현하지 못하는 나로썬 그냥 여성여성한 언니에게 나는 꽃향? 가격만보면 한번뿌리면 일주일은갈거같은데 걍 지속력 그냥그럼... 내가쫄보라 쥐꼬리만큼뿌려서인가....ㅎ 근데 막 여름향기 손예진같은 여성스러움은아니고 뭐랄까... 직장인언니인데 여성스러워.... ㅠㅠㅠ시향해보고사세여 글은코를못따라감여

유라찡 (22세/복합성)

이거시러하는사람 주위에서 잘못봄

냉정한쪙이 (26세/지성)

이거뿌릴때 남자들이 좋다고 많이물어봤었어요 차가운도시여자느낌 향수 굿굿

뉸누냔냐 (22세/복합성)

친구님이 사주셨는데 진짜 이 향 맡아보고 안좋다는 사람 본적이 없음.

룰루픽 (28세/중성)

정말 딱 시향했을땐 여성스러운 향이지만....신기하게 막상 뿌리면 어떤나이대도, 어떤이미지에도, 어떤계절에도 무난히 어울릴수있는 향인거같아요

하나뿅 (24세/건성)

향 진짜 겁나좋더라...bb

다겨이 (27세/건성)

샤넬에서 이런 향이 나오는지 몰랐으 달달하고 소녀소녀하면서도 여성스러움 은은하게 달달하고 좋음

Quinn (21세/복합성)

저는 샤넬 No.5가 도대체 왜그리 유명한지 모르겠지만 이건 유명해져야된다고 생각하는 향수ㅠㅠㅠㅠ 9월에 백화점들렀다가 예정에 없었는데 시간떼우려고 시향했다가 바로 샀어요!!! 진짜 여성스러움!! 마시고싶은 향임ㅜㅠㅠㅠ 마시면 맛 없겠지만..

루아비 (24세/복합성)

이거 뿌리고 남친생겼오요요요 남친이 머리에서 좋은 향기 난다면서 좋아합니다😏❤️

늙꼬싶지아나 (26세/복합성)

이거진짜 완전조음!!!!!! 샤워하고나온것같은 향에 샤넬치고 독하지도않고 남자들도 물어본향수에요 적극추천함.

현미밥 (25세/복합성)

선물 받았는데... 인생템됨♥ 이거 뿌리면 샤랄라 소녀가 된 기분 비싸지만 다써도 돈주고 살거얌♥

csyeon (26세/건성)

향수테스트하다가 아무생각없이 향기맡았는데 처음 맡자마자 헐..대박 바로구매했어요♡ 향기가 첫향은 굉장히 소녀스러운데 조금지나면 진하면서 숙녀같은 느낌이예요 데일리로도좋고 남자친구만날때 특히 좋을거같아요♡♡♡ 전 이거쓰면어 전에쓰던 랑방하고 끌로에 거의 안씁니당♡-♡

라임10 (32세/복합성)

생각보다 상큼하고 달콤한데 여성스럽다! 첫향은 소녀같고 잔향은 여인같은 향. 추천이 많은데는 이유가 있나보다^^

어머어머 (21세/건성)

이거 뿌리면 우리집 강아지가 쫄레쫄레 따라다님