투쿨포스쿨

에그 멜로우 바디 버터

바디크림부문 21위

보습 윤기부여 피부보호

오일 in 버터 텍스쳐 버터에 오일을 블렌딩하여 바르는 것처럼 부드러운 버터 스프레드 제형 100˚C 스팀 블렌딩 공법 오일 성분을 버터 속에 순간적으로 녹여내어 영양 성분을 그대로 보습 교화 극대화 롱래스팅 3중 보습 성분! 난황추출물 2000ppm + 쉐어버터 5% + 10가지 오일 성분 20% 피부에 보습감과 보호막을 형성

공주 (25세/복합성)

이거향넘돟음 내스탈 약간 코코넛향같은 향이나면서도 아주살짝달달하지만 딸기복숭아그런막달달함이아니고 딱 코코넛향...록시땅시어버터?.... 아진짜표현을못하겟눼 여튼 향은 무지무지무지 내스탈임 보습감도좋은거같음 다만바디버터라 넓게 잘 안발림 그렇다고너무 매트한제형은아니고 바디샵꺼보단 부드러운거같지만 버터인만큼 로션처럼 널리 펴바르지못함

봄들레 (24세/지성)

냄새 너무 맛있어... 색이나 제형이 말 그대로 버터 같음. 바르면 끈적이지 않고 보송보송하게 마무리 되고 보습감도 나쁘지 않음. 몸 피부도 악건성인 분들은 어떨지 모르겠지만. 아까 씻고 썼는데 계속 향이 너무 솔솔 올라와서 배고프다. 나중에 본품 사고 싶당...

밍영 (17세/지성)

얘랑 얼굴에 바르는 거랑 같이 받았는데요. 향은 둘이 똑같고 저에게는 무지 좋았고 먹고싶었던 향이었어요! 보습감은 나쁘지는 않았지만 로션이나 오일보다는 제형이 비교적 하드했기에 온몸에 바르다가는 시간 다 갈것 같구욯ㅎㅎ 그냥 국소부위 정도에만 바르고 있습니다!

인생템원정 (27세/복합성)

이거 슈크림을 막 몸에 바르는 것 같아요💕 제형이나 컬러가 슈크림 같음 헤헿 냄새도 넘 맘에 들어요 남친이 향이 원래 나던 향이랑 달라졌는데 이것도 좋다고 뭐 발랐냐고 묻더라구요 ㅋㅋㅋ 아 그리고 제일 중요한 보습력! 촉촉하게 피부 감싸주고 싹 흡수되면 보습도 꽤 오래 갑니다! 진짜 만족😍

아임차 (23세/복합성)

냄새가 너무 좋음.. 달달한거같으면서도 과하지않고 버터느낌도나고... 보습도 꽤 괜찮았음!!

테루테루 (27세/건성)

힘안들이고 펴바르는 묽은 제형 좋아하는 분이라면 비추. 향도 괜찮고 촉촉한 느낌도 주고, 보습도 잘 되는 것 같아요. 하지만 좀 더 묽은거 좋아하는 저하곤 안맞았어요.. 제형만 좀 더 가벼우면 완전 애정템 할텐데 그부분이 아쉽.. 이건 사람바이사람이니까 어쩔수 없죠..:)

효쁭 (25세/복합성)

제 피부가 악건성이어서 그런지 바디버터라기엔 보습력이 조금 약했어요! 더바디샵 바디버터 사용했었는데 그거에 비하면 약간 촉촉한 바디 로션수준이랄까? 향도 좋고 발림성도 바디샵보다 좋았는데 아쉬워요 저같은 악건성이가 여름에 쓰면 좋을듯!

H265 (24세/복합성)

샘플 받아서 써봤는데 향도 달달한? 계란과자같은 향도 나고 바르고 나면 끈적거리지않고 촉촉하고 흡수되는 느낌이라 좋다.다만 제형이 펴바르기엔 되직한느낌

웅룰 (29세/복합성)

막 건조해서 가려울 지경까지 이르렀을 때 이거 듬뿍 펴바르면 진짜 좋음ㅋㅋ 발림성도 좋고ㅋㅋ 달달한 바닐라향도 굿굿 ㅋㅋㅋ

솔숲의비 (29세/복합성)

보습력도 밀착력/흡수력도 좋고 향이 오랫동안 (거의 하루종일) 지속된다는 것도 좋은데, 향이 달달한 향인데 이게 좀 더 상쾌한 향을 원하는 내 취향과는 잘 안 맞아서 아쉽다 ㅠㅠ

와사 (20세/복합성)

향도 굉장히 맘에들고 제형도 맘에들고 보습도 잘됨! 재구매할거임

zㅗ르지마 (24세/복합성)

이거 제가 샘플로 받았었는데 바르면 너무 부드럽구 냄새가 진짜 좋아요👍 자고 일어나서 잠옷에 냄새가 배여있고 아침까지 계속 냄새가 남아있어요😆 저에게는 가격이 약간 부담되지만 꼭 살거예요!ㅎㅎ

바다의라꼬 (22세/복합성)

이거 샘플로 받았는데, 진짜 딱 짜는순간 상온에 둬서 말랑해진 버터처럼 나와서 비쥬얼이...너무 감동했음...향도 말랑말랑 포근포근한 베이킹 냄새가 나고, 발림성도 좋고. 가을~겨울용으로 쓰려고 눈찍어뒀다!

택바라기 (24세/건성)

냄새가 맛있는진 모르겠고 록시땅 시어버터에서 좀 더 달달한느낌이다. 무튼 제형이 정말 마음에듬 보통 다른 버터들은 뻑뻑 그자체 퍽퍽한보습? 인데 얘는 쫀득한 말랑거리는버터같은 느낌이랄까? 궁금하면 가서 테스터해고 보습을즐겨보삼!!!

알미88 (30세/지성)

향이 흔하지 않은게 좋았구요 겨울동안 잘 사용했어요 근데 개인적으로 더워지기 시작하면 답답한 느낌땜에 안쓸거 같아요 겨울부터 얼마전까진 잘 사용했어요

케일로 (20세/건성)

제형이 정말 버터같이 보들보들하고 매끈매끈함. 향도 엄청 좋음. 보습해주는 동시에 피부를 코팅해주는 느낌!! 나는 저 느낌 엄청 좋아하는데 무겁게 느껴질수도 있을거같음

byapple (24세/민감성)

저는 다른 분들과 다르게 향이 우웩이에여ㅜㅜ 니글니글한 버터향이여서 좀 거북했구요 요새 몸이 너무 건조해서 오일도 바르고 있어요 이것도 오일처럼 잘 흡수되는 느낌이고 괜찮아요~ 밤에 바르고 자야할 거 같아요! 다리에 기름기가 생겨서 반짝반짝 거려ㅕ요! 그렇지만 끈적거리는 느낌은 없습니당 나름 보송보송한 느낌이에요~ 저는 향만 별로.. 나머진 괜찮은 제품인거 같아욥 이거 사용 후 하루 뒤 가뭄이 났던 제 다리는 부드러운 살결로 바뀌었어요ㅜㅜ짱좋 오일로도 회복이 안되던건데 이게 해결해줬네요 매일 샤워하고 몸에 뭐 바르는 걸 싫어해서 놔뒀더니 피부가 많이 건조해졌나봐요 샘플 사용했는데 이거 사러가야겠어요 피부 건조한거 당장 회복시키고 싶으신분들 구매각입니닷

좋은배추 (21세/복합성)

냄새가 딱 겨울 냄새+달달 오랫동안 촉촉함이 유지됨 일단 냄새가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋음

lyl95 (23세/복합성)

향이 진짜 버터크림향 슈크림향?? 너무 먹고싶은 향이에요 바를때도 버터크림 바르는 느낌이에요 서억서억하면서 펴발리고 흡수도 제형이 무거운거 치곤 빠르고 너무 좋아요 여름에 사용했을때도 그렇게 무겁다고 느끼지 못했고 사계절 사용해도 좋을 것 같아요

됴곤됴곤 (23세/복합성)

겨울에 막 피부 하얗게 일어나고 건조해서 각질이 일어나다 못해 몸에 가뭄이 왔을 때 따뜻한 물로 씻고나서 온 몸에 이거 바르면 진짜 바로 피부 밸런스 멀쩡해지고 그 담날이나 다담날까지도 엄청 촉촉해여 오일감이 적당히 함유되어서 매끈함이 오래 유지되는 듯!! 색은 연노란색이고 질감은 흐르지 않는 말랑 꾸덕 제형! 향은 코코넛이라고 해야하나..표현하기는 힘든데 겨울에 바르기 좋은 따뜻한 냄새예요. 몸에 바르면 향도 되게 오래가고 기분 짱좋..ㅜㅜ피부가 매끈 부드럽!! 최근에 바른 바디 제품 중에서 가장 좋았어요. 재구매 의사 무조건 있음!!!!!!