헤라

오일 세럼 매직 포뮬라

에센스부문 46위

고보습 수분공급 윤기부여 피부결정돈 피부유연

잘게 쪼갠 오일을 가득 머금은 산뜻한 젤세럼 텍스쳐의 고보습 세럼

nay2da (30세/복합성)

제형은 좀 독특해요 세럼타입인데 오로라빛나면서 물처럼 발리는? 오일세럼이라그런지 마무리는 오일처럼 되는데 저한텐 별로였어요;촉촉함보다는 기름진? 느낌이었어요..ㅎ

손구름 (24세/중성)

오일 세럼이 처음이라 바르고 나서 미끌거리고 손에 남는 번질 거림은 좀 별로 냄새도 별로 스킨이랑 로션 사이 단계에서 사용했고 촉촉함은 그냥 무난한듯 가격 깡패

예르 (22세/복합성)

이니스프리 오일세럼과 아주 흡사ㅋㅋ 결론을 둘다 그저그래.. 집에 두개다있었어서 앎 진짜 비슷해요 물론 둘다 아모레니 당연한 결과겠지 질감도 비슷하구 짰을때 손등에 나오는 모양과 색상까지 모두 비슷하고 향도 비슷했었나 사용감도 거의 똑같고 아무튼 차이를 모르겄네 건성이라면 한겨울에 이 정도는 발라줘야 나 보습좀했다 할 수 있지않겠습니까 허허 헤라는 딱하나 시그니아크림인듯... 딴건 진짜 아쿠아볼릭스킨로션부터 에이지어웨이 전라인 다써봤고 쿠션이고 선크림이고 립스틱이고 진짜 불만족&볼게 없음 시그니아크림은 진짜 한겹만발라도 진짜보습력좋고 좋긴좋더라

플레르 (31세/중성)

부담스럽게 번들거리지 않고 겉돌지 않아요. 오일이라서 피부 겉에만 발리며 코팅해줄 것 같지만 오히려 속을 촉촉하게 채워주는 느낌. 예전에는 피부가 지성이라 세수하고 10분도 안 지나서 피부가 촉촉하니 윤기가 돌았는데 세안 뒤에 이 제품 바르면 딱 그 때 피부의 느낌이네요. 환절기나 겨울 날씨에 오일 세럼 바르고 위에 평소 쓰던 크림 하나 바르면 너무 좋아요.

nyes7296 (23세/복합성)

단독으로 발랐을땐 촉촉해서 좋긴했는데 유분이 너무많은거같아요ㅜㅠ 비비바르니까 너무 번들거려서 화장도 밀리는거같더라구요ㅠㅠ 좋지도 나쁘지도 않게 그저그래요

honeylee (26세/복합성)

제형은 세럼 혹은 오일치고 무지 가벼워서 화장하면서 여러개 사용시 사이에 끼워바르기는 좋을것같다. 하지만 기초화장품으로서는 저 가격에 너무 효과가 없음ㅠㅠㅠ 궁금해서 샘플 사용하면서 본품 안사길 잘했다고 생각...

예지둥이 (21세/건성)

제 피부는 아토피에 건성이에요 기초제품 아무거나 막 못 쓸 정도는 아니지만 아직까지는 정말 좋다, 맘에 든다 싶은 기초를 써본적은 없는데요 ㅠ 이거도 정말 좋다 까진 아니지만 괜찮네욤 무리하게 번들거리지 않을 뿐더러 보습도 오래 유지되서 금방 건조해지지 않아요 ~ (각질이 금방 다시 일지않아요) 헤라제품은 하나같이 다 별로다 생각했는데 매직스타터부터해서 좋은 제품들이 한개씩 있기는 하네요 ㅎㅎ 다 쓰면 재구매 의향 있습니당 ~~

코덕코덕임 (25세/복합성)

오일과 그냥 에센스의 중간..이 아니고 그냥 오일수준. 너무 미끄덩 거리고 흡수가 안돼요. 가격고려했을때 딱히 매리트없어요. 그리고 무엇보다 냄새가 알지네이트라고.. 석고만들때 손모양따거나 라미네이트할때 본뜨는 분홍색가루있는데. 그 냄새가 나요.

Ysseul (29세/복합성)

집에 샘플이 있어서 한번 써볼까 해서 써봤는데 오일세럼이라 혹시 너무 유분끼 있음 어쩌지 했는데 발림성도 좋고 양 조절 잘하면 촉촉하고 좋아요! 볼이나 턱쪽이 건조해서 바르는데 건조함도 줄고 괜찮아요! 집에 본품도 있는데 건조하니까 꾸준히 바르려구요 :)

히히덩 (23세/지성)

걍그래요 전 좋은지 효과 1도못봄

코알라미 (32세/지성)

이게 썩 좋다고 얘기를 하기 어려운 부분이 이 제품을 써서 피부에 어떤 이득이 있느냐를 알 수가 없기 때문. 오일도 아니고 에센스도 아닌 애매한 중간포지션의 제품이라 건성이 쓰기에도 지성이 쓰기에도 어려운 제품

Wait (24세/민감성)

처음 봤을 때 오묘한 빛이 나면서 신기했는데 촉감은 막 끈적끈적하지 않고 적당한 느낌~ 발랐을 때는 피부에 흡수가 안되고 겉도는 느낌이었으나 계속 두드리거 흡수시켜주니 촉촉하고 피부가 광이 남~ 그 위에 메이크업하면 촉촉한 피부를 연출할 수 있고 그렇다고 메이크업이 밀리지 않음~

메씨캉 (23세/복합성)

이거 샘플받아서 써봤는데 진심 짱짱!!!!!!♡ 이거 바르면 화장 하나도 안뜹니다...오후까지 촉촉!!!! 가격만 아니면 살텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ흑...

바구닝끄 (24세/복합성)

세럼인데 오일리하긴 하지만 가벼운 제형이라 아침에 바르기 괜찮아요 엄마랑 저랑은 같이쓰는데 이거 쓰면 여드름나요 .. 엄마는 지성이고 저는 복합성인 예민한 피부인데 둘다 여드름나요 ㅠ보습효과 괜찮고 좋은데 ㅠㅠ 붉은반점과 함께 트러블이 올라오네요 ..

리넨베이지 (23세/복합성)

촉촉하긴 한데.... 좀 번들거리거 미끄덩 거려요. 에센스다 아닌 오일 바르는 기분.... 속부터 촉촉한 것도 아니고 겉에만 촉촉한 것 같고.. 오일이 들어 있어서 수분감은 오래갈 것 같았구요 개인적으로 그렇게 좋았던 건 모르겠어서 갈아탔습니다

예쁜화장 (27세/복합성)

잘 모르겠어요 그냥 안 맞는것도 아니고 피부개선이 느껴지는것도 아니고 담엔 안쓰려구요

오잉또잉3 (26세/지성)

갠적으론 넘나 좋아하는 제품 향도 좋고 부드럽고 실키하게 발려서 좋아요:-) 다만 번들거림이 있어 저는 나이트케어제품으로 사용 중이예요!!ㅎㅎ

tresor (28세/건성)

겨울에 건성이라면 오일제품 매일 밤낮없이 써줘야함 그렇기에 자극없이 촉촉하게 스며드는 요 제품 괜찮음 가격만 빼면..ㅋㅋㅋ

루까꿍부까꿍 (26세/건성)

제형이 에센스 같아요!! 예상 외로 가볍고 촉촉해서 세럼보다는 에센스나 수분크림 바르는 것 같은 느낌이 들어요 바르고 나면 수분 충전도 되고 화장도 잘 먹어요

홍쁘리 (28세/복합성)

티존엔 안쓰고 볼에만 바르는중 ! 오일이라길래 끈적끈적하고 미끄덩 거릴까봐 걱정했는데 그냥 일반 에센스 제형 ! 그냥 이 제품에서 최고는 화장이 잘 먹는다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ