스킨푸드

블랙슈가 퍼펙트 에센셜 스크럽 2엑스

스크럽/필링부문 9위

딥클렌징 보습 스크럽 피부결정돈 피지조절

푸석하고 칙칙한 피부 sos!! 각질제거+피부결 개선+혈행개선+보습+맑은 피부 5 in 1 맑은 청주와 촉촉한 블래슈가의 만남으로 매끈 맑은 결 오나성! 5가지 효과를 한번에 누릴 수 있는 멀티 스크럽으로 피부 컨디션을 올려주고 부드럽고 매끈한 아기 피부처럼 가꾸어주는 동안 스크럽

고구마호박 (23세/복합성)

인생템이 업그레이드 된 기분이 이런거구나. 개인적으로 블랙슈가 오리지널을 정말정말 너무 잘 쓰고 있던 사람으로서 그 제품이 업그레이드 된 제품이라고 하는데 안써볼수가 없었음. 꽤 기대 많이 했는데 어느정도 충족 시켜준듯??? 일단 딱 열었을때 오리지널은 정말 쌔까만흑설탕이었는데 이건 땅콩크림색이었음. 향은 개인적으로 오리지널이 더 호. 오리지널은 진짜 레몬+설탕의 냄새라서 좋았는데 이건 청주로 발효하다보니까 그 발효내랄까? 그게 좀 느껴져서 뭐라 말할순 없지만 막 못맡겠다 정도는 아니었지만 그래도 어쨌든 향부분에서는 좀 아쉬움. 용량도 거의 두배 이상으로 커져서 좋음. 난 이거로 바디스크럽도 하는지라 좀 더 많이쓸듯. 얼굴에 문지르면서 알갱이가 작아진게 느껴졌음. 좀 더 민감한 분들도 사용하기 좋을것 같음. 그리고 오리지널은 문지르고 10분정도 있다가 씻어내는게 원래 사용방법인데 이거는 문지르고 바로 씻어내도 된다고 함. 이런 부분에서는 훨씬 편리해진듯. 하지만 사실 다 필요없고 내가 이게 진짜 리뉴얼이 됐구나 하고 느낀건 스크럽을 다 하고 물로 씻어내고 나서였음. 오리지널은 보들보들 개운한 느낌만 존재했다면 이 에센셜은 보들보들 개운함+발효 퍼스트 에센스를 바른듯한 촉촉한 보습감. 내가 복합성인지라 세안 후 빨리 스킨 바르지 않으면 볼이 좀 댕기고 스크럽을 하고나면 보드라워지긴 하지만 어쨌든 각질층을 밀어낸거기 때문에 좀 더 건조한데 이건 그 건조함을 많이 줄여줬음. 진짜 인생템이 더 좋아지는 그런현상은 기대도 안했고 있을수도 없다고 생각했는데 세상에나 생겼다 ㅠㅠ 이건 오리지널을 쓰다가 넘어온 분들이 많을거라 아마 대체로 다들 사용방법을 아시겠지만 이거로 본인 피부의 보드라움에 취하려면 꼭 젖은 얼굴에 써야함. 마른얼굴에 비벼놓고 얼굴 갈린다고 하는건 사용설명서 안읽은 본인탓임. 바디도 마찬가지. 몸에 물좀 끼얹고 일주일에 한번정도 스크럽 해주면 내몸이 방금태어난 애기 몸 같이 보들보들해짐. 하고 바디로션은 발라주는게 좋음 몸이 바디로션을 쑥쑥 다 흡수함 ㅋㅋㅋ 그리고 오리지널은 실수로 입에 들어가도 나름 괜찮았는데 얘는 안돼요... 그 청주발효의 효과가 너무 센지... 비누스러운 맛이 났음.... 실수로라도 입에 넣지 마세욥...아 말이 너무 길었지만 피부 튼튼한 저같은 분들은 꼭 쓰시라구여 피부 연약하신분들은 아무리 물을 끼얹고 끼얹고 물싸다구를 맞고 해도 본인이 거칠다고 느끼면 어쩔수 없는거니까욥 ㅠㅠ 저는 여기에 뼈를 묻습니다... 나랑 무덤까지 가쟈....

blackpinky (20세/지성)

여드름피부라 스크럽 알갱이를 손에 녹인 후 사용하고 있어요! 처음엔 이게 그렇게 좋은가 반신반의했는데 확실히 피부결이 좋아지는건 느껴요ㅋㅋㅋ

아놔안히니 (24세/건성)

원래 블랙슈가 허니 워시오프 다떨어져서 그거사려다 얘가 신제품 + 용량이 많아서 호기심에 사봄 자극이 좀 있는편이라서 스크럽에 약한 피부를 가진 사람에겐 비추 근데 블랙슈가 허니때는 엄청 헤프게 썼는데 이제품은 아껴쓰게됨ㅇㅇㅇ 적은 양으로도 스크럽이 잘되기때문임 만약 이제품 썼는데 아프다면 바디스크럽으로 써도 좋음. 몸 가려울때 이거로 문질러주면 진짜 시원함!ㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 하고나면 시원하긴 마찬가지지만

냥쿠쿠 (26세/중성)

알갱이 문지르면 좀 아픔.. 피부각질제거 말고 피부제거 하는거가틈.. ㅠ 피부자체가 얇은편인데 얘쓰다간 내 얼굴 남아나지 않을거같다는 생각. 글도 제품 자체가 독하거나 하진 않고 스크럽 자체는 잘 해줌. 쏘쏘!

에이아 (24세/건성)

여기저기서 좋다그러길래 가격도 저렴한데 한번 사볼까? 하고 구매했는데 나에게는 너무 자극적임...ㅠㅠ 알갱이가 너무 크고 단단하고 아픔! 살살문질러도 얼굴이 벌개짐ㅠ 향기는 달달하니 너무 좋은데... 얘를 어떻게 처리할지 걱정이였는데 댓글을 보고 바디용 스크럽으로 써봐야겠음

퓯 (17세/지성)

매장 언니가 더 좋아져서 나온거라고 추천해줘서 샀는데 스크럽할땐 뭐야... 그냥 스크럽이네 했는데 씻고 나니 얼굴이 촉촉.... 보통의 스크럽은 하고나면 약지성임에도 불구하고 좀 땡겼는데 이건 전혀 안 땡기고 오히려 촉촉....♥ 용량도 기존것보다 두배 크고 용기는 물들어갈것같아서 그닥 맘에들진 않지만 내용물이 존좋이니 내 사랑을 드리도록 하지 (박력)

드리아나 (21세/지성)

각질제거력은 확실히좋은데 너무자극적이다ㅜㅜ! 쓰고나면 자극때문에 붉은끼개많이올라왓음ㅡㅡ 하지만 쓰고나서 피부가ㅂㄷㅂㄷ해진 이모찌모찌한느낌때문에 안쓸수가없는스크럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민감한피부들은 이거손바닥에덜어서 손가락온기로살짝으깨서쓰거나 스킨이나로션이랑 요거 섞어서쓰면부드럽고 순하게쓸수잇어요! 그리고 이거쓰면 보습충분히해줘야되요!

우월한 (17세/중성)

저번달에 스킨푸드 세일에 허둥지둥 급하게 허니수분크림 살려고 들어갔다가 블랙슈가 스크럽에 눈길이 감.매장언니가 신제품이라고 하면서 권했는데 글로우픽에서도 본 기억이 있고 좋다는 말도 많이 들어서 사실 종류가 많기도 많아서 그냥 대용량이고 추천해줘서 구매해봄. 일주일에ㅔ 2~3번 써주라는데 사실 그정도로 쓰면 피부가 다 갈릴것 같기때문에 일주일에 1번정도면 적당한거 같음. 아무튼 더 유명하고 순위가 높은 허니를 써봐야지 인생템의 여부가 갈릴것 같지만 우선 스크럽이나 팩 부분에선 정말 정착템,인생템이 될 것 같음. 블랙슈가라서 피부에 아플것 같길래 조금 손에서 롤링 한다음에 슬슬 살짝씩 얼굴에 설탕알갱이를 녹이면 되는데 솔직히 기대 얼마 안했는데 진짜 쓰고 대박 좋았음. 턱라인에 오돌토돌하게 올라오는게 있는데 이거 쓰고 나니까 사라짐.진짜 잘만 사용해주면 정말 꿀템.그리고 살짝살짝 입에 들어가면 설탕맛이 나지만 비누맛이 정말 많이 나기에 호기심에라도 먹지않는걸 추천드림. 암튼 턱 라인이나 오돌토돌한것 때문에 고민이거나 각질 싸이는게 눈에 보인다면 진짜 추천 완전 추천.

케밥 (24세/중성)

기존거보다 입자가 고와서 자극도 덜한것 같고 각질제거는 비슷한것 같다. 양도 두배, 가격도 두배가 됨. 매일 쓰는게 아니다보니 100g도 상당히 오래썼는데 200그램 무슨 평생쓰겠다...

후녁쓰 (23세/지성)

각질제거를 안하면 좁쌀여드름이 올라오고 블랙헤드가 생기므로 각질제거를해야하는데 쓰던건 다쓰고 돼지코팩을하기도 좀 무서움 그래서 각질제거제를 사서 바르는데 너무 얼굴이 보들보들해짐 그래서 좀 무서움 이것이 내얼굴을 좀 먹는것은 아닌가 하고... 근데 너무 피부촉감이 좋아졌음 이주에 한번씩만 해야겠움 #수정 와...이거쓰니까 피부가 재생능력이 없어진다는 말을 들었는데 진짜로 어느날 피부가 꺼어칠꺼어칠해짐 이거 안쓰고 베리떼 인텐스크림 듬뿍바르고 자니까 겨우돌아옴....와씨 이런경험 처음인데 뭐지 저 지성인데 악건성될뻔함 그때딱히 아프지도않았고 이상한걸 먹지도 크림을 안바르지도 않았어요!! 저걸 애용했을 뿐...나에겐 스레기템!!!!

마리이야기 (26세/중성)

진심 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ 피부가 매끈매끈해져요ㅠㅠ 양 늘려줘서 넘나 감사하고요... 남자친구도 선물해줬는데 바로 전화옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 로션 먹는 느낌이 다르다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이에여 단종시키면 울 거야ㅜㅜ

효쁭 (25세/복합성)

이런걸 두고 인생템이라고 하나봐요 피부가 얇아서 이런 스크럽은 지양하는편인데 맨날 각질관리 잘 안돼서 좁쌀나고 화장뜨고 그래서 이런 알갱이를 얼굴에 문때고싶은 충동이 듬...! 사와서 설레는 마음으로 썼는데 하.... 피부 대박 보드랍자나여..... 결 정리도 쫙 되고 기초도 쫙쫙 잘먹음 기초가 잘 먹으니 화장은 두배로 잘먹음 이거 한번 했을뿐인데 피부 좋다는말 많이 들었음 헤헤 피부 아야할까 무서워서 일주일에 한번정도만 사용중인데 아직까진 이상 무 유동현금 15,000원 있는사람들 외않사...?

abcdefg (21세/지성)

이 스크럽으로 각질제거 하고나면 얼굴이 많이 부드러워 지는거같아요!! 근데 전 스크럽이 너무 자극적일까봐 얼굴에는 잘안하고 발 뒤꿈치에 있는 각질도 없앨때 많이 도움됐어요!!

듀파공 (23세/지성)

알갱이 굵은거 알면서 나는 이걸 왜 샀을까...얼굴에 너무 자극적이라 몸에 가끔 스크럽 할때 사용함.

crayon (25세/복합성)

스크럽 다 떨어진 차에 귀요운 헤어밴드 하나 받겠다고 샀는데 매우 만족.... 가격도 싸고 하고 나면 피부가 부들부들 부드러워져~~ 피부에 미세한 상처날까 두려우신 분들은 저처럼 좀 척척히 적셔 살짝 녹고 나면 살살살 문지르세요 ----- 여러분!!!!!! 얼굴도 얼굴이지만 이걸 몸에 싸보세요!! 친한 언니의 꿀팁이라길래 듣고 써봤는데 최고임. 물 묻은 몸에 전반적으로 살살 문지르면서 고르게 펴발라준 다음 샴푸하고, 린스하고, 치카하고 뭐 이런거 저런거 하고 샤워기 아래서 문질러 씻어내주면... 이것은 아기피부!!!!!!!!! 비싼 바디 스크럽들 다 비켜!!!

laoi (21세/건성)

평가단 리뷰인 만큼 더~욱 솔직한 리뷰 입니다. 일단 제 피부 타입 볼쪽엔 건성 인데 티존 부분은 시간이 점점 지나면 기름나오는 복합성? 타입 이구요. 25일날 받아서 12.5일 까지 2번 사용 했구요 처음에 발랐을땐 그냥 찍어발라서 알갱이로 조금 자극?이 가는거 같아요 좀 아팠는데 손으로 점점 롤링 할수록 녹아서 부드럽게 사용 할수있구요 (손으로 알갱이를 녹인후에 사용하시는걸 추천) 사용후에 진짜 부드러워요 피부가 진짜 부들부들하고 조아요 근데 매끄러운건 잘 모르겠고 각질도 좀 제거된 느낌? 제가 눈썹 사이쪽에 각질이 일어났었는데 이거 쓰고 좀 없어진 기분? 뜬끔포지만 디자인도 갠적으로 너무 이뻤음 15000원에 이정도면 추천합니다 짱짱! 대신 굿굿!을 주는 이유-알갱이들이 플라스틱으로 된거라 뉴스에서 무척 안좋다고 들었음

까까마더 (33세/복합성)

내얼굴...원숭이 엉덩이가 되어버렸네....

훈영 (22세/건성)

현재 써 본 스크럽 제품 중에 2번째로 좋은 스킨푸드 스크럽ㅠㅠ 하고 나서 피부가 맹글맹글한게 손으로 느껴져서 아주 좋다 하지만 피부에 트러블이 많은 사람들에겐 극비추 필자는 피부에 박박 문대는걸 좀 즐기는 편이고 트러블이 없어서 아주 맘에드는 스크럽이지만 피부자극에 민감하다면 가차없이 no no 알갱이 때문에 자극이 안될수가 없는 제품 하지만 스크럽을 하고 나면 피부가 진짜 비단결이 되는걸 알기에 끊을 수 없는 ... ㅠㅠㅠㅠ

미인지존30 (34세/건성)

게으름병에 걸려 리뷰쓰기를 멀리하고 있었는데... 이건 안쓸수가 없는 거라~~~~ ㅋㅋㅋㅋ 대to the 박! 이니깐 ㅋㅋㅋ 스크럽 하고 나면 피부가 매끈매끈. 내얼굴 유리알 된줄~~~~ 화장이 너무 잘 먹는다능 이걸 널리 널리 알려주고 싶어! 좋은건 알려야해!! 괜한 사명감을 만들어주는 제품이구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 매일 하고 싶지만 ㅋ 스크럽은 주 2,3회만 해야하는 현실이 아쉬울 정도! 잘 만들었다~ 스킨푸드! ❤️

노릇노릇노루 (27세/복합성)

이거 쓰고 팩하고 자면 다음날 화장 겁나 잘먹어요 ㅎㅎㅎ 스크럽할때 힘 빼고 살살 하세요 얼굴에 상처날지도 ㅎㅎ