스킨푸드

블랙슈가 퍼펙트 스크럽 폼

클렌징폼부문 7위

딥클렌징 피부결정돈 피부진정

미네랄이 풍부한 블랙슈가와 맑은 청주가 함유되어 있고 불필요한 각질과 노폐물을 제거하고 피부 요철을 정돈하여 맑고 매끈한 피부로 가꾸어주는 퍼펙트 스크럽 폼

Sry0628 (21세/복합성)

이거 개조은대 왜 안유명해...? 이거 스크럽이 부담스러우면 거품망으로 거품내서 쓰면 됨. 설탕이라 다 녹음. 그럼 이제 클렌저로 쓰면 됨!! 진짜 가장 맘에 드는건 스크럽을 내가 조절 가능함. 오늘은 좀 세게하고싶다 싶으면 그냥 덩어리로 올리면 되고 좀 부드럽게하고싶다하면 손으로 거품좀 내서 쓰면 됨. 부드럽되, 코만 좀 세게하고싶다하면 살짝 녹인거 전체적으로 하고 코만 쌩으로 올리면 됨!!개꿀아님?ㅠㅠㅠㅠ 더군다나 이거 2차세안으로 쓰고있는데 잘닦임;;; 닦고나서도 막 건조하거나 그런거 없이 뭔가 좀 탱글탱글한 느낌이야 세정력 비교해서 되게 좋음. 저번에 스킨푸드에서 클렌징제품원쁠원할때 암생각없이 집어왔다 노예되게생겼음.... 아모레 불매하고 떠돌이 인생중인데 벌써 스킨푸드 고정템 3개나 생겨버림ㅠ 6/18 좋아요가 쫌 눌려서 추가해봄.. 내가 잘 못써서 그런지 튜브 끝부분이 터졌음...‪´ㅅ`‬ 되게 묵직?끈적?딱딱? 아 딱딱이 맞겠다. 암튼 그래서 쭉 짜면 클렌칭폼마냥 부드럽게 나오진 않음. 그래서 그런지 튜브 윗부분이 터졌음. 님들은 쓸 때 조심해서 써용... 짤 때 푸슉푸슉 바람 빠지면서 단내나서 좋긴 한데 터진부분으로 마르더라구요ㅠ

드리아나 (21세/지성)

이거진짜괜찮아요! 얘세정력완전좋고 얘로거품쫌내서 코부분계속롤링롤링해주면 블랙헤드잘빠지더라구요! 퍼펙트휩쓰면 숨이랑 슼푸껄로 갈아타야겠어오ㅎㅎ

미니언빔 (21세/복합성)

1개쓰고 원쁠원때 6개 쟁여놓고 3통째 쓰는중.. 진짜 너무좋다 스크럽폼이지만 손으로 잘 비벼주면 많이 자극적이지도 않고 스크럽하고싶을땐 비비지않고 문질러주면되는 그런..두가지방법으로 사용가능한 아이! 세수직후 당김도 적은편이라 확실히 좋다! 오일도 요라인쓰는데 요라인이 괜찮은듯!

식사냠냠이 (23세/복합성)

4통째 쓰는중 필링젤을 쓰면 오히려 다음날 얼굴이 난리가 나는데 클렌징하면서 각질도 제거하고 딱 물로 행구는 순간 알수있다 피부가 매끈매끈해진다

복숭아띄 (17세/복합성)

인생템을 찾은거같다.. 콧대 위의 좁쌀여드름이 다 사라져버렸고 뾰루찌도 안올라온다ㅠㅠ♡♡ 근데 거품은 잘 안나는거같은데 나는 100원짜리 동전크기로 짜서 손가락으로 스크럽 좀 녹이고 시작해야 자극이 덜 가서 그렇게 쓰는데 진짜 가격도 저렴하니 속는셈치고 사보세요..천국임 아주 그냥ㅠ 지복합성인데 세수 후 당김현상도 없음!!!!!!

촌년2 (23세/복합성)

티존을 롤링해주세요 그냥 막 해줘요 그럼 말로 표현 할 수 없는 피부가 완성됩니다 묵은 각질이 아니라면 따로 스크럽 필요없어요 민감성인 분들에겐 자극적일 수도 있지만 괜찮아요 내 코가 깨끗하니까

네글자 (20세/지성)

아이라인 빼고는 거진 다 지워주고요 알갱이가 부담스러운 분은 거품망이나 모공 브러쉬 쓰시는 거 추천드립니다. 스킨푸드 세일할 때 원쁠원 자주 하는 아이라서 거진 만원이 아니라 오천원으로 생각하시면 됩니다. 저만 그런지 모르겠는데... 얼굴에 바르고 나서 마를 때까지 기다렸을 때 눈커풀 달라붙는 거... 재밌지 않나요?

thuzin (20세/복합성)

이거 진짜 블랙슈가가 맞지 않는 사람에게 강추추 설탕입자가 고와서 얼굴에 닿으면 싹 녹고 데일리 각질케어로 굳!

은반2 (17세/민감성)

2통째 쓰고있어요 저는 짜서 물에 좀 녹이고 얼굴 전체에 클렌징하고 물기 좀 잇을때 피지가 많이 분비되는곳에 그냥 짜서 막 비비면서 사용하고있어요! 다써가는데 다시 살꺼임 헷

쑫쑽 (19세/건성)

하 완전좋아 냄새부터 진짜 좋아ㅠㅠ상콤하다ㅠ 샤워하고 마지막에 요거 조금씩짜서 코옆에 입밑에 오돌토돌한곳 살살 문질러주세요..일단 해보세요.. ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ그리구 세수하다 입에조금 들어가면 달콤해..기분죠아..

혀니n (18세/건성)

오늘 처음 써봤는데 매우 좋앗어요! 딱 한번 썻는데 피부가 매끈해지는걸 느꼇어요!! 스크럽도 잘되구요 쓰고 나서 건조할줄 알앗는데 촉촉하구 좋앗어요😶 역시 스킨푸드😍

와에스 (20세/복합성)

봄에 각질이 많은 것 같아서 스크럽이 되는 폼클렌징이라구?! 하면서 사봤다. 피부가 민감성인데 자극이 많이 되지 않는 스크럽이라 데일리로 사용할 수 있는 폼클렌징이었다. 그냥 세안용으로 쓰고 있는데 이제는 안쓰면 허전한 제품이 되어 버렸다! 그래서 재구입을 해서 2통째 쓰고 있다.

Schatz90 (28세/지성)

이 제품을 더운 여름철에 구매했는데, 여름되면 얼굴이 기름이 장난아니라서 얼굴에 잘 맞는 클렌징을 구입하기 어려웠어요. 아는 찬구가 이 제품을 추천 해줘서 구입을 했어요. 클렌징 각질 제거 피부걸 정돈 보습까지 4가지 기능을 가지고있는 제품입니다. 스크럽이라서 그런지 얼굴에 화장을 잘 치우지고 향은 레몬 향이 비슷한 느낌. 피부가 예민한 사람들은 물을 묻혀 충분한 거픔을 내서 사용하는것 추천합니다.

아이킨예 (17세/지성)

사용 1일차. 얼굴에서 모공이라는게 없어졌다.

TV (29세/복합성)

진짜 설탕이 들어있을 줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕이 함유되 줄은 알았지만 설탕이 알갱이 째로 들어 있을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까말 자극은 됨. 근데 설탕이 살살살 녹아서 롤링하면 기분 좋음 ㅋㅋㅋ 그리고 깨끗하게 피지정리 됨. 그치만 구매하진 않을 듯. 피지정리보다 피부자극최소에 더 관심이 있어서..

hyerisally92 (26세/민감성)

필링젤은 너무 따갑고, 그렇다고 각질이 불어나게 두면 트러블이 쉽게 생겨버려서 필링을 안하자니 뭐하고.. 그런 민감성 피부분들이 쓰기에 좋아욥^^ 다소 까끌할것같지만 폼이다보니 설탕이 금세 사르르 녹아내립니다 다만 설탕성분때문에 거품이 풍성하지 않다보니 딥클렌징 효과는 잘 모르겠네요.ㅎㅎ 화장 지우는 폼 찾으시는 분에겐 비추입니다. 가격대비 평범합니다. ps. 자극적이라는 분도 계신데 손에서 어느정도 설탕입자를 녹여서 롤링하면 강도조절이 되어욯

s여누 (38세/복합성)

dk (22세/중성)

진짜 스크럽되는거같이 씻겨져서 너무 좋아요 ♥

요네다 (27세/건성)

블랙슈가 라인 다 쓰고있어요 ㅎㅎ 굿굿

젼젼무슨젼 (23세/건성)

어우.. 강철피부 믿고서 스크럽 안 녹이고 바로 얼굴에 대고 문질렀더니 좀 아프다 싶더니만 핏줄보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 며칠간 무서워서 손 못대다가 이제는 코 부분에만 그대로 하고 나머지는 좀 많이 녹인 뒤에 하니까 괜찮음ㅎㅎ 일시적이긴하지만 세수하고 나면 얼굴이 하얘져서 기분좋음