스킨푸드

블랙슈가 퍼펙트 스크럽 폼

클렌징폼부문 8위

딥클렌징 피부결정돈 피부진정

미네랄이 풍부한 블랙슈가와 맑은 청주가 함유되어 있고 불필요한 각질과 노폐물을 제거하고 피부 요철을 정돈하여 맑고 매끈한 피부로 가꾸어주는 퍼펙트 스크럽 폼

Sry0628 (21세/복합성)

이거 개조은대 왜 안유명해...? 이거 스크럽이 부담스러우면 거품망으로 거품내서 쓰면 됨. 설탕이라 다 녹음. 그럼 이제 클렌저로 쓰면 됨!! 진짜 가장 맘에 드는건 스크럽을 내가 조절 가능함. 오늘은 좀 세게하고싶다 싶으면 그냥 덩어리로 올리면 되고 좀 부드럽게하고싶다하면 손으로 거품좀 내서 쓰면 됨. 부드럽되, 코만 좀 세게하고싶다하면 살짝 녹인거 전체적으로 하고 코만 쌩으로 올리면 됨!!개꿀아님?ㅠㅠㅠㅠ 더군다나 이거 2차세안으로 쓰고있는데 잘닦임;;; 닦고나서도 막 건조하거나 그런거 없이 뭔가 좀 탱글탱글한 느낌이야 세정력 비교해서 되게 좋음. 저번에 스킨푸드에서 클렌징제품원쁠원할때 암생각없이 집어왔다 노예되게생겼음.... 아모레 불매하고 떠돌이 인생중인데 벌써 스킨푸드 고정템 3개나 생겨버림ㅠ 6/18 좋아요가 쫌 눌려서 추가해봄.. 내가 잘 못써서 그런지 튜브 끝부분이 터졌음...‪´ㅅ`‬ 되게 묵직?끈적?딱딱? 아 딱딱이 맞겠다. 암튼 그래서 쭉 짜면 클렌칭폼마냥 부드럽게 나오진 않음. 그래서 그런지 튜브 윗부분이 터졌음. 님들은 쓸 때 조심해서 써용... 짤 때 푸슉푸슉 바람 빠지면서 단내나서 좋긴 한데 터진부분으로 마르더라구요ㅠ

드리아나 (21세/지성)

이거진짜괜찮아요! 얘세정력완전좋고 얘로거품쫌내서 코부분계속롤링롤링해주면 블랙헤드잘빠지더라구요! 퍼펙트휩쓰면 숨이랑 슼푸껄로 갈아타야겠어오ㅎㅎ

미니언빔 (21세/복합성)

1개쓰고 원쁠원때 6개 쟁여놓고 3통째 쓰는중.. 진짜 너무좋다 스크럽폼이지만 손으로 잘 비벼주면 많이 자극적이지도 않고 스크럽하고싶을땐 비비지않고 문질러주면되는 그런..두가지방법으로 사용가능한 아이! 세수직후 당김도 적은편이라 확실히 좋다! 오일도 요라인쓰는데 요라인이 괜찮은듯!

식사냠냠이 (23세/복합성)

4통째 쓰는중 필링젤을 쓰면 오히려 다음날 얼굴이 난리가 나는데 클렌징하면서 각질도 제거하고 딱 물로 행구는 순간 알수있다 피부가 매끈매끈해진다

복숭아띄 (17세/복합성)

인생템을 찾은거같다.. 콧대 위의 좁쌀여드름이 다 사라져버렸고 뾰루찌도 안올라온다ㅠㅠ♡♡ 근데 거품은 잘 안나는거같은데 나는 100원짜리 동전크기로 짜서 손가락으로 스크럽 좀 녹이고 시작해야 자극이 덜 가서 그렇게 쓰는데 진짜 가격도 저렴하니 속는셈치고 사보세요..천국임 아주 그냥ㅠ 지복합성인데 세수 후 당김현상도 없음!!!!!!

촌년2 (23세/복합성)

티존을 롤링해주세요 그냥 막 해줘요 그럼 말로 표현 할 수 없는 피부가 완성됩니다 묵은 각질이 아니라면 따로 스크럽 필요없어요 민감성인 분들에겐 자극적일 수도 있지만 괜찮아요 내 코가 깨끗하니까

네글자 (20세/지성)

아이라인 빼고는 거진 다 지워주고요 알갱이가 부담스러운 분은 거품망이나 모공 브러쉬 쓰시는 거 추천드립니다. 스킨푸드 세일할 때 원쁠원 자주 하는 아이라서 거진 만원이 아니라 오천원으로 생각하시면 됩니다. 저만 그런지 모르겠는데... 얼굴에 바르고 나서 마를 때까지 기다렸을 때 눈커풀 달라붙는 거... 재밌지 않나요?

thuzin (20세/복합성)

이거 진짜 블랙슈가가 맞지 않는 사람에게 강추추 설탕입자가 고와서 얼굴에 닿으면 싹 녹고 데일리 각질케어로 굳!

와에스 (20세/복합성)

봄에 각질이 많은 것 같아서 스크럽이 되는 폼클렌징이라구?! 하면서 사봤다. 피부가 민감성인데 자극이 많이 되지 않는 스크럽이라 데일리로 사용할 수 있는 폼클렌징이었다. 그냥 세안용으로 쓰고 있는데 이제는 안쓰면 허전한 제품이 되어 버렸다! 그래서 재구입을 해서 2통째 쓰고 있다.

Schatz90 (28세/지성)

이 제품을 더운 여름철에 구매했는데, 여름되면 얼굴이 기름이 장난아니라서 얼굴에 잘 맞는 클렌징을 구입하기 어려웠어요. 아는 찬구가 이 제품을 추천 해줘서 구입을 했어요. 클렌징 각질 제거 피부걸 정돈 보습까지 4가지 기능을 가지고있는 제품입니다. 스크럽이라서 그런지 얼굴에 화장을 잘 치우지고 향은 레몬 향이 비슷한 느낌. 피부가 예민한 사람들은 물을 묻혀 충분한 거픔을 내서 사용하는것 추천합니다.

아이킨예 (17세/지성)

사용 1일차. 얼굴에서 모공이라는게 없어졌다.

TV (29세/복합성)

진짜 설탕이 들어있을 줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕이 함유되 줄은 알았지만 설탕이 알갱이 째로 들어 있을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까말 자극은 됨. 근데 설탕이 살살살 녹아서 롤링하면 기분 좋음 ㅋㅋㅋ 그리고 깨끗하게 피지정리 됨. 그치만 구매하진 않을 듯. 피지정리보다 피부자극최소에 더 관심이 있어서..

hyerisally92 (26세/민감성)

필링젤은 너무 따갑고, 그렇다고 각질이 불어나게 두면 트러블이 쉽게 생겨버려서 필링을 안하자니 뭐하고.. 그런 민감성 피부분들이 쓰기에 좋아욥^^ 다소 까끌할것같지만 폼이다보니 설탕이 금세 사르르 녹아내립니다 다만 설탕성분때문에 거품이 풍성하지 않다보니 딥클렌징 효과는 잘 모르겠네요.ㅎㅎ 화장 지우는 폼 찾으시는 분에겐 비추입니다. 가격대비 평범합니다. ps. 자극적이라는 분도 계신데 손에서 어느정도 설탕입자를 녹여서 롤링하면 강도조절이 되어욯

해달돼지 (25세/건성)

이거 등드름에 꽤 좋은 거 같습니다! 등드름이 정~ 말 심한 분들에겐 추천하진 않아요. 그렇지만, 등드름이 쬐끔 올라오는 거 같은데?! 하는 분들에겐 추천드립니다! 다른 리뷰에서도 알 수 있다시피, 각질 제거에 탁월한 제품이에요. 등드름이 나는 것도 결국 과도한 피지분지+각질 탓이지요. 그래서 이 친구를 등에다 발라주면 각질 제거가 되면서 등드름이 덜 나는 거 같더라구요. 완벽하게 박멸 !! 수준은 아니지만, 괜찮은 제품입니다. 게다가 등은 얼굴보단 좀 덜 민감하잖아요. 매일매일 써도 좋은 거 같아요! (얼굴은 매일매일쓰면 아프겠죠?) 등 얘기만 계속 썼는데 ㅋㅋ 얼굴에 사용해도 좋은 제품입니다. 각질 탈락을 잘 시켜줘요! 아쉬운 점이라면 거품이 잘 안 납니다 ㅠ ㅠ.. 거품기로 펌핑해도 거품이 사그라드는.. 이 친구는 순수하게 짜여진 그대로 사용하는 게 좋을 거 같아요!! 1달 반 사용한 후 적은 후기입니다 😇

카게린 (19세/복합성)

각질이 제거가 되는것 같지만 세정력은 별로인거 같아요..제 피부가 민감한지 모르겠지만 트러블이 올라와서 별로 그저그런 제품이에요 피부가 민감한 사람은 비추천!!!

x수x (21세/민감성)

각질제거 잘되고 걍 좋음 내가쓴클폼중에 최고임

띠로리영 (24세/복합성)

블랙슈가 마스크가 이제 피부결이 얇아져선지 안맞고 접촉피부염올라와서 슬프던 찰나 폼이 나와부렀... 폼이니까 세안드 되고.. 개운하게 .. 각질제거도 할수있드앙... 조..아.. 보들보들..

김서진엄마 (27세/복합성)

가성비 좋음. 자극적이지 않고 스크럽 잘되서 팔꿈치에도 씀 but 짜기가 너무 힘들다...크흡 + 슼푸야 제발 케이스좀.... 이거 쓸때마다 차력쇼하는 기분이다... 차라리 스패츌라 내장하고 단지형으로 바꿔줘

guswl9698 (22세/민감성)

신세계!! 저는 피부가 초민감성이라 생각해서 얼굴이 자극을 최대한 안주는 스킨케어를 해왔어요 각질제거도 필링제 같은걸 써서 하고 나면 얼굴이 울긋불긋 따끔거리고 간지러워서 아예 안하면 트러블이 더 심해질것 같아 꾹 참고 일주일에 한번 정도만 하고 스킨로션도 순한걸 쓰려고 많이 노력을 했는데 지금껏 제가 관리를 잘 못했던거 같네옹!!ㅋㅋ 이것도 자극이 없는 건 아니였지만 화학적으로 벗겨내는 필링제 같은게 아니라 진짜 설탕??이 들어가서 화학적인 피부자극이 없이 각질을 제거하니까 저는 훨씬 자주 각질 관리를 할 수 있게 된거 같아요 세안하고 울긋불긋 따끔거리거나 간질러운게 이거는 없더라규요!!! 진작에 한번 써볼걸!!너무 제 고집만 부려서 스킨케어를 해왓단걸 이 제품으로 느끼네여!! 너뮤 좋아여 고민하지말고 한번써보세요~ 강추에요~~

ㅇㅖ빈 (22세/지성)

현재로서는 제 인생 클렌징폼이에요!!!! 센카 퍼펙트휩 쓰다가 다 떨어져서 어떤 제품을 살까 고민하다 글로우픽 보고 구매하게 되었는데, 사용하고 나면 얼굴도 보들보들하고 각질도 정리되는 느낌이라 좋아요 스크럽 제품이라 알갱이 때문에 자극적이라고 느껴지시는 분들은 계속 비비면 잘 녹으니 참고해주시면 감사하겠습니당