구달

마일드 프로텍트 순한 선크림 SPF50+ PA+++

선블록부문 9위

SPF40이상 보습 비타민함유 수분공급 윤기부여 저자극

* 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 자외선은 확실하게, 피부에는 순하게 1. 피부를 지켜주는 발효 백년초 비타민, 수분이 풍부한 발효 백년초가 자외선으로부터 손상되기 쉬운 피부를 건강하게 2. 순한 무기 자외선 차단제 화학적 차단제에 민감한 피부도 순하게 사용 가능 3. 피부를 지켜주는 발효 백년초 백탁없이 펴 발리는 부드러운 텍스쳐로 피부를 산뜻하게 유지

추가)) 막바르면 당연히 가부끼되는거 아시죠? 조금씩 나눠서 "쓱쓱 밀듯이" 발라주세요!! 저는 에어펖으로 살살 밀면서 발라요 그럼 씨씨크림 정도의 백탁만 나옵니다 ※지복합성도 지금같은 겨울엔 기초 탄탄히 해주셔야지 안그럼 속당김 생겨요 이거 진짜 미친거 아님????? 무기자차가 이렇게 사용감이 좋을수가… 이때껏 내가 거쳐온 수많은 무기자차들은 전부 쓸애기엿던걸로;; 발림성 끝내줘요. 좋다고 몇통씩 비워냇던 유기자차들- 어퓨 데일리, 미샤 핑크통, 잇츠스킨 실키선블록 -뺨치게 좋습니다. 로션처럼 샥 발리고 뻑뻑함 1도 없어여ㅠㅜㅜㅜ왜 안유명하죠?? 왜때문이죠?? 백탁 좀 있긴한데 25호 정도의 저한테 느껴지는 백탁이라면 17~21호 쓰시는 평균 피부톤의 여성분들은 백탁 심하진 않다고 느끼실거에요. 촉촉하게 발리고 마무리감은 산뜻해서 파데올리기 괜찮고, 지복합성인 저한텐 메컵 전후로 밀림도 없었습니다. 겨울에 건성분들은 유존에 건조함 느끼실수 있는데 기초 튼튼히 하시면 문제될 수준은 아니구요. 참고로 클료 세일기간에 1만8원에 원쁠까지해서 개당 9천원에 살수있어요 저 가격 아니니 부담 노노 가격도 착한편에 접근성도 좋아서(성분좋은 무기자차들은 거의 전부 인터넷구매해야함) 사랑스러운 아이♥♥

룰루픽 (28세/복합성)

무기자차중에 백탁 양호하고 발림성 이정도로 좋은제품 첨봄.. 무기자차 쓰고싶어도 맨날 못쓴이유가있었는데.. 첨엔 구달? 구달이뭐여 반신반의했는데 존좋임 ㅠㅠ 그리고 선크림에서 항상 트러블유발이 잘되는데 얜 트러블도 안났어 ㅜㅜ정말 순한놈 맞나봐여 ㅠㅠ 심지어 순한데 spf 50이야.. 이왠 따뜻한 프라푸치노도 아니고 이럴수가있담 눈도안시리고.. 망하지마 구달..

jsyid (26세/복합성)

순하고 백탁 없는 자차 찾다가 평이 좋길래 구매했어요. 베이스 기능 있는 선크림은 정량을 못발라서 싫고 혼합이나 유기는 트러블이 가끔 올라오더라구요 일단 발림이 진짜 예술임 로션같이 펴발리는데 백탁이 없지는 않아요 아무래도 무기자차라서...근데 이정도 백탁도 싫으시면 유기자차 쓰셔야 해요 제가 손가락 두마디만큼 정량을 바르는데 반톤 밝아지는 정도라서 무기자차 치고는 백탁 심하지 않아요 무기자차는 원래가 백탁이 심할수록 자외선차단 효과가 좋아요...ㅎㅎㅎ좀 흡수되고 나면 더 자연스러워지고 촉촉한 타입은 아니라 기초 탄탄히 해주고 바르셔야 돼요 그리고 확실히 차단지수 같은 유기자차랑 비교하면 얘가 순해요 얘 왜 안유명한지 1도 모를일 유명해져서 단종 안되면 좋겠당...클리오 홈피 가면 항상 18000원에 1+1이고 소셜에서는 9000원에 구매 가능해요 가격도 착하고...사세요 두번사세요 선크림 유목민인데 평생 안고갈거임 추가> 선크림 365일 눈이오나 비가오나 집에만 있는날도 발라서 선크림만 4개는 있는데 앞으로 얘만 쓸래요...얘로 선크림 바꾸고 나서부터 트러블이 안올라옴. 2주에 한번씩은 쪼만한 트러블 생겼었는데 감동ㅠㅠ얘 쓰세요 제발 추추가> 백프로 무기자차 쓰면 화장이 진짜 더럽게 무너지네요ㅋㅋㅋ 무기자차가 막을 형성해서 그런가...수정화장을 아무리 잘 해도 그 위에 파데든 뭐든 얹으면 원래 했던 화장이 뜨고 뭉치고 모공에 끼고 난리도 아님...대체 원인이 뭘까 했는데 설마설마 무기자차였을 줄이야. 인터넷 찾아보니 저 말고도 그런 분들 많더라구요. 백프로 무기로 화장하면 나중에 엄청 더럽게 무너진다는...무기는 맨얼굴로 다닐 때만 쓰고 화장할 때는 혼합자차 써야겠어요. 혹시 저랑 같은 현상 겪으신 분들 참고하세요!ㅜㅜ 굿굿으로 내리고 좋은 혼합자차 찾으러 갑니다...또르르

ZIYO (37세/복합성)

이니스프리선크림외엔 유기자차잘써왔는데. .(겟잇뷰티에서 1위했던 차단지수35짜린데. . 바르자마자 눈물펑펑 20대후반일때라 유기자차도 잘쓸때였음에도. . ) 갑지기 언젠가부터. .노화때문인지 약해진 면역력때문인지 유기자차쓰면 심한 눈시림현상으로 일반 유기자차는 못쓰게 변해버린 내몸뚱이와 시민의 안전을 위해(운전하다가 갑자기 눈시려본경험. . 끔찍했음. .) 몇년째 각종 혼합자차와 무기자차를 사서 써보면서 돈버리고있는중. . 일단 시드물40짜리 무기자차에 비해 덜건조하고 백탁현상이 없는편이나. 시세이도 하늘색자차에 비해서는 발림성이 않좋고. 흡수가 굉장히 더디다. (하지만 하늘자차 백탁현상이 스머프한명을 만들정도. .) 바르는데. . 손가락 롤링 방향대로 결이 그대로 살아있음. 흡수되는데 적어도 10분이상 걸림. 행사기간에 구매해서 1개더 남았는데. . 엄마나드려야겠다. . (무기자차는 특히나더 나눠서 여러번 덧발라야 백탁이 조금이나마 덜함. .그런데 이렇게나 흡수가더뎌서야. . ㅠㅡㅠ) -벌써 반년이상 여러가지 무기자차들을 써보니까 이아이가 무기자차치고 백탁없고 흡수가 느린편이 아니었다는걸 이제 알겠네요. 굿굿상향. 2017.3.31 사필귀정이란 말이 떠오르는 오늘. 클럽클리오사이트에 이아이가 보이질않네요. .혹시 단종? ㅠㅡㅠ 워터프루프기능때문에 파란자차구매했는데 알코올. . 힘드네요. 2015년에 엄청 잘쓰던건데. .사람몸땡이가 이렇게 간사합니다. . 2017.4.17 사이트들어가보니깐 단종아니고 리뉴얼되서 다시올라왔네요. 제발 케이스만 리뉴얼된것이길. . .. 2017.5.5 내또래들은 애들 챙기느라 바쁜오늘 이노처녀는 글픽리뷰수정하러왔습니다. 이아이가 100프로 무기자차임을 꼭 감안하시구요. 유기자차나 혼합자차에 비교하시면 엄청 실망스럽습니다.

개릿 (25세/복합성)

선크림 3시간마다 덧바르는게 귀찮아서 아예 무기자차로 (무기자차는 반사시켜서 덧바를 필요 없다고 어디서 들음) 사용하려고 샀음. 백탁이 없다고 홈피 설명은 주장하지만 그거슨 뻥이고, 다른 무기자차에 비하면 덜(1/2)하기는 함. 선크림 정량대로 바르면 허얘짐. 그 외 무기자차가 갖고 있는 뻑뻑한 발림성이라던지 건조함 같은 단점은 없음. 무기자차가 갖고 있는 단점을 최대 보완한 제품이며 탑인 것은 확실함. 백탁만 아예 없었다면 짱짱 줬을 듯.

기린만두정 (19세/민감성)

너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생 선크림이에요 진짜 썬크림으로 뭐살지 고민하시는 분 이 구달 썬크림 추천이요! 성분은 (화해검색)주위성분 3개이고요 그렇게 성분이 나쁘지도 좋지도 않은 성분이어서 그냥 샀는데 백탁은 아주 살짝 있었고 얼굴은 한톤?밝아진 느낌- 또 향은 디기 디기 좋은데 1시간 냄새가 계속나다가 시간 지나니깐 사라지더라고요.. 처음에 딱 발랐을때는 너무 잘발려서 좋았는데 좀 기름져 보여서 실망이다가 5분 10분지나니깐 보송해지더니 피부 만지니깐 부드러워...(감격...) 이 아이는 단종되서는 안되요... 참고로 전 지금 3통째사용이고 구달 사랑해요❤❤❤ #2016년내뽑뷰

강매력 (31세/지성)

닥터자르트 톤업을 다써가는 시점에서 다른거 써보고 싶어서 뭐살까 하다가 이게 1위길래 사봄. 구달이란 브랜드는 여기서첨봄. 그래도 1위니까 믿고삼. 정말 부드러움.백탁이있어서 얇게 두번 나눠바르는데 닥터자르트 톤업 썼을때랑 거의 비슷함. 나도 행사로 원쁠원 18000원 주고산듯함 이거쓰고 동생한테 좋다고 말했뎌니 지가 좋다고할땐 듣도않더니 왜 샀냐고ㅋ 글로우픽보고샀다 왜

글류류류 (25세/건성)

사용감 미쳤음.... 1+1으로 사서 강제로 여름부터 겨울까지 씀 나는 원래 여름 겨울 자차 따로쓰는 사람인데 이 자차는 뭔지..... 한겨울에 발라도 안건조하고 한여름에 발라도 안답답하다.. 이게 가능한건가여... 손등에 발랐을때 엄청 사용감 별로였는데 그래도 친구가 극찬해서 샀는데... 친구야 사랑해 ㅠㅠㅠㅜ

규지 (16세/복합성)

클리오에서 선크림 사려고 테스트 해봣던 제품 좀 하얘지는 것도 맘에 들고 SPF지수도 높고 촉촉하고 부드럽게 발리는게 짱짱이지만 안 삿다는;;ㅋㅋ

코덕의생활 (25세/건성)

내 인생템임. 리뷰 적으려고 보니 선크림부분 1위라 행복해졌다ㅋㅋ 무기자차인데도 발림성이 좋고 로션처럼 부드럽게 쓱쓱 발림. 마무리감은 산뜻한편이고 성분이 엄청 순한데 차단지수는 높음. 단종 안됬으면 좋겠다고 생각한 썬크림은 처음

심숲 (26세/지성)

진심 너무좋음 진짜좋음 무기자차치고 각질 서치도 없고 마구촉촉은 아닌데 이정도 수분감과 마무리라니....시드물도 정말좋아하지만 전 이게 더좋아요 인생템등극

감자선님 (27세/중성)

이거위에 화장하시는분들 화장개뜨고 개밀리고 거지같이 무너짐 ㅠㅠㅠ 생얼에만 바르세요

siguralice (23세/민감성)

별 10000000개 줘도 모자란 제품입니다!!!! 겨울에 쓰기 정말 좋아요 대박 ㅜㅜ..... 원래 여름에 시드물 무기자차 까망이 썼었는데 너무 좋아서 가을에도 쭉 쓰다가 겨울에도 12월 중순까지 계속 썼었는데 너어어어어어무 건조해서 속건조가 심해지고 입 주변에 하얗게 각질이 올라오더라구요.. 건조해지니까 억지로 기름 뿜어내서 그런지 여드름도 막 올라오고 진짜 최악의 피부상태였어요... 그래서 피부과 스케일링이랑 압출 전체적으로 받은 후에 선크림도 바꿔야겠다 결정했어요. 근데 뭘로 바꿀지 너무 고민돼서 글로우픽 보고 구달꺼 사봤어요! 사실 시드물 무기자차 까망이 말고 선밀크? 연두색 뚜껑도 써봤는데 기름 너무 폭발해서... ㅠㅜ 구달이 촉촉하다 하는데 혹시 그 기름의 촉촉함이 아닐까 엄청 걱정했었거든요 하지만 다른 선택권이 없어서 가성비 젤 좋은 구달로 선택! 3주 쓴 후기는 정말 너무너무 만족입니다! 1. 일단 피부가 엄청 예민해져있는 상태였는데도 트러블 하나 없이 너무 순하게 느껴졌고 2. 발림성도 너무 좋아요. 여태 써본 것 중 제일 좋아요! 3. 무기자차 치고 백탁이 별로 없어요! ( 저는 무기자차를 시드물 두 제품 써봤는데 그 두제품에 비하면 이건 없는편...) 4. 촉촉해요!!!!!!!!! 기름진 촉촉함이 아닌 뭔가 수분 머금은 촉촉함.. 기름지게 촉촉한 선크림 쓰고 파데 올리면 지속력 똥망이었는데 이건 안그래요.... 촉촉한데도 화장 지속력은 지켜줘요! 일단 3주 쓴 후기에요. 더 자켜봐약ㅆ지만 지금 상태로 너무 만족입니다! 아 한가지 단점은 냄새에요ㅠㅠ 저는 엄마 옛날 화장품 냄새 나더라구요 ㅋㅋ 냄새가 이런데도 어떻게 순하지...? 할 만큼.. 근데 뭐 지나가면서 냄새를 풍길 정도는 아니니 저는 이정도는 넘어가렵니다!!!! 여름돠면 다시 시드물 까망이로 넘어갈지도 모르겠지만 그 외의 계절은 요 구달이로 정했어요! 건조한 분들 요 선크림 추천이요~~!!!

뮤라 (22세/복합성)

무기자차 중에서는 사용감 괜찮은편 근데 제 피부에는 무기자차 자체가 잘 안받나봐요.. 뾰루지 나고 벌겋게올라와서 사용중지...흡 그래도 이건 케바케인거라 제품자체는 나쁘지않은것같아서 쏘쏘드려요 제품자체만보면 백탁은 일반 무기자차에 비해 적은편이고 산뜻한 마무리감인데 빨리 안바르면 좀 밀리고 뜨더라구요

꾸루꾸미 (26세/복합성)

내 선크림 언제 일위했니!!!! 얘로 말할거같으면 피부 노화될거 알면서도 무겁고 답답하고 기름진게 싫어서 선크림 절대 안발랐던 날 꼬박꼬박 바르도록 바꿔준제품ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘 이전에 피부노화를 실감하고 이것저것 써봤는데 민감한 피부라 뾰루지들이 많이 올라오곤했는데 얜 그런거없었어요 발림성과 이정도 순한 선크림이라면 써쥬ㅓ야하지않을까요 홍홍

마요빠르께 (24세/복합성)

성분착하지, 무기자차지, 잘발리지, 백탁 거의 없지... 가격착하지.. 선크림중 최고라고 생각하는데 순위가 생각했던것보다 낮아서 마음이 아플정도 ㅠㅠ

쿠마꾸마 (32세/복합성)

세일할 때 가득 쟁여놓고 싶은 선크림인 것 같아요. 선크림 방황 많이했는데 얘로 정착하려고요. 단종 안되었으면....ㅜㅜ

숨솜 (1세/복합성)

역시 글로우픽 후기가 가장 믿을만 하다... 똑 소리 나는 소비가 가능함 전엔 호갱이었지만 이젠 아니다..!!!! 구달.. 구달이라는 브랜드는 몬가 올드해 보인다 나만 그런가 그렇지 않나요 들...? 근데 선크림이 진짜 물건이다 무기자차인대도 불구하고 발림성이 닥터자르트 선크림이랑 거의 흡사하다 정말 훌륭해 백탁 현상은 물론 있지만 발림성 탑에 무기자찬데 충분히 이해하고 넘어갈 수 있는 부분이다 향이 나쁜 건 아니지만 좀 은은했으면 한다 개취니 단점이라 할 순 없을듯! 양조절 해가며 손으로 발라도 좋고 퍼프로 살살 두들겨 발라도 좋다 + 지성 여드름 민감성이신 분들 중 애씨드와 디메치콘에 약하시다면 절대 쓰지 마세요 엄청 딱딱한 여드름으로 피부가 다 뒤집어졌어요. 잘 알아보고 사세요.

소르바스 (30세/민감성)

무기자차지만 발림성이 뻑뻑하지 않고 부드러워요! 다른 무기자차들의 백탁에 비하면 구달 선크림 백탁은 애교수준! 백탁 거의 없지만 잘 펴바르지 않으면 얼룩덜룩하게 되니 주의! 약간 당긴다 싶지만 심하지 않아요! 앞으로 무기자차는 구달로 정착! 세일 기간에 18,000원에 2개(1+1으로) 살 수 있어요. 클럽 클리오 매장이나 사이트에서 구매 가능! (클리오 제품이랑 구달 제품 올리브영에 있길래 올리브영만 찾아 다녔다가 결국 사이트에서 샀다는...)

민졍 (25세/복합성)

딱히 트러블은 안나지만 글픽에서 발림성이 좋다해서 사봤는데 ㅠㅠ 좋은지도 모르겠고 여름에 쓸려고 해서 그런가 너무 끈적여요 얼굴에 나 있음 광고하는 느낌...