불가리

옴니아 파라이바 EDT

여성향수부문 10위

시트러스 오드뚜왈렛 프루티

옴니아 파라이바는 상쾌하고 감미로운 향수이자, 옴니아 여성의 열정, 관능, 환희로 가득 찬 즐거움의 정원 속에 숨겨진 보석입니다. - 자연스러운 세련미와 함께 여성의 관능적 분위기를 선사합니다. Top : 큐라소 산 비가라드 오렌지 - 패션프루트 Heart : 패션플라워 - 브라질 산 가드니아 Dry Down : 코코아 빈 - 베티버 에센스

안잘래 (23세/민감성)

이거 진짜 좋음 ㅜㅜ 하..비싸서 못사고 맨날 올리브영가서 뿌리고옴.. 이랗게 글로 써보니까 내 신세가 슬프구나.. 결국 지름 올리브영에서 뿌리고 다니다가 왓슨스에서 세일하길래 샀음..ㅎㅎ존좋 역시 향수는 자기가 좋아하는걸 써야 맞는듯 근데 친구들이 남자 향기같다고..응?.머시라? 어쩌피 향수라 내맘임!!남자향같던 뭐던!

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

너무 좋아요 너무..... 엄청 시원~~~한데 열대과일향!!! 잔향은 약간 남자스킨향이 은은하게 섞여나는데 이마저 너무 잘어울려요 저한텐 지속력 그럭저럭인데 향이 너무 좋아서 이걸 다 커버함 진짜 너무 맘에 들어요ㅠㅠㅠㅠ 여름에 딱!!! 어울릴 것 같은 향이구요 남자가 뿌리면 너무엄청정말환장할정도로 좋을 것 같아요 (너무 좋다고 얘기하고 다녔더니 남사친도 샀음) 그래서 남친한테 담에 이 향수 사주려구요 😗 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 요즘 자꾸 올리브영 지나가면 이거 뿌리고 혼자 킁킁대고가요 향이 딱 맡으면 여자향처럼 올라오는데 전 진짜 남자사람이 이거 뿌리고있으면 좋아서 기절할 것 같아요...

쿠크덕 (26세/복합성)

복숭아향기인데 너무 여자여자향도 아니고 시원함을 풍기는 복숭아 ! 시원향 좋아해서 랄프 (파란색) 쓰는데 이건 좀 더 달콤한 향 매우 러브입니다💕

코코냠냠 (30세/민감성)

너무 금방 날아가는 느낌이햣

yoni620 (28세/복합성)

이게 바로 제 인생향수!!! 아 남들 안썼으면좋겠지만 여기서 나도 많은정보받아가므로 ㅠㅠ 트로피컬+피치+망고? 암튼 과즙달달 +바닐라 공병은 여름느낌인데 향은 전혀아님ㅋㅋㅋ 바닐라향을 좋아하고 가벼운향을 싫어하는나로서는 최고 다들 향좋다고함 많이안쓰는 신상이라 나만의향이될수있음ㅋㅋㅋ 시계에도 냄새배어서 향수안뿌리고 나가서 팔냄새맡아도 요 향이 나는거같다 남자들이맡고 내냄새난다며 ㅋㅋㅋ 하지만 날이 더워지니 약간질림...ㅎㅎ

보칵생으나 (23세/건성)

방탄소년단 정국이가 쓴다던 향수~! 개인적으로 트로피컬 망고 생각이 나는 독특한 느낌이라 특별한 향 찾는 분들이나 과일향 찾는 분들께 추천드려요. 케이스 보고 좀 시원한 느낌? 일줄 알았는데 불가리 향수들이 으레 그렇듯 무난한 꽃향기가 아닌 색다른 향이라 신기했습니다. 확실한건 한 입 베어 물고싶은 향이라는거~!

냐냥h (20세/건성)

진짜 맨날 향수사면 질려서 끝까지 못쓰고 방치하거나 2~3개 상황에따라 돌려썻는데 이건 우연히 선물받고 그냥 인생향수 등극❗️ 우아하고 여성여성 장미향이라고 하기보다는 똥꼬발랄 한 느낌이 많이 들고 무거운 향이 부담스러우신분들이나 어떤 옷이든 가볍게 칙칙 뿌리기 넘므 조아여ㅠㅠㅠㅠ 과일향 느낌이 많이드는데 안나수이같이 약간 달달하게 꿀떨어지는 달콤함보다는 과즙톡톡 과일느낌?! 남자친구님께서도 그 전에 쓰던 향수에는 반응 없으시더니 이 향수로 바꾸니까 온종일 킁카킁카 거리고 난리에여🙈 잔향은 불라리 옴니아 크리스탈린 오드뚜왈렛이랑 싱크 99%!!!! 부드럽고 은은한 향 넘므져아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 인생향수 쾅쾅🔨 대신 비싸다는거.... 엄청..... 많이........... 그래도 또 살거에요....💦

히찌 (24세/복합성)

이런 향 처음 중성적인데 떽띠한복숭아향

인사돌2 (19세/지성)

내 사랑... 사실ㅋㅋ 아는사람은 다 아는 정국향수라 해서 삼ㅋㅋㅋㅋ 덕밍아웃ㅋ 암튼 샀는데 향도 진짜 넘나 내 스탈인것!! 달콤한 과일향이 나는데!!또 너무ㅠ달콤하지 않고 너무 여성스럽지 않으면서도 약간의 세련미랄까?? 남성적인 향이 살짝 나오고.. 암튼 너무 달콤하지도 않으면서 달콤한!! 이런 향이 남자한테서 난다고 생각하면 와... 한눈에 반해버릴듯.. 눈물을 흘리면 오늘도 난 파라비아를 내 몸에 뿌린다..또르륵 아 유일하게 단점이 하나 있는데 지속력.. 팔이랑 목에 뿌리면 정말 눈깜짝할 사이에 앖어지는데 이거 옷에 뿌리면 진짜 오래감! 약간 섬유향수처럼 쓰고 있음.

라쏘 (17세/중성)

인생 첫 향수에요 ! 글픽에서 후기 잘 찾아보고서 고심 끝에 구매했는데 넘 만족스러워요 사실 향알못이라 자세히 무슨향이 좋다곤 모르겠지만 그냥 달달하고 살짝 망고향이 넘 좋아용 근데 살짝 남자향같은 느낌은 들어서 살짝 아쉽지만 맘에들어요💜

훤쨩 (21세/복합성)

상큼+자몽(+사람에 따라 방향제냄새가 날 수도 있을거같음)->상큼+복숭아(+사람에 따라 방향제)->복숭아+남자스킨냄새...! 쿨한 복숭아향나는 트로피컬!

후드소녀 (14세/건성)

와..이거 정국이가 썼던 향수랑 같은거라..엄마가 산거 자주 같이쓰는뎁 외형도 유니크한게 이쁘공 향도 은은하게 고급진 복숭아향👍넘나 조흔것🍑🍑🍑

하동쓰 (21세/복합성)

케이스고 이쁘고 냄새 짱좋아 ㅜ 진하고 무거운 느낌

Coys (29세/건성)

음 약간 상큼하고 시원한 향인데, 개인적으로 선호하는 향은 아니라서 잘 손이 안가더라고요... 무엇보다 지속력이 정말 안간다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

블루민트 (29세/복합성)

열대과일향이라고 들어서 상큼터지는 향일줄 알았는데 마지막에 바닐라향이 남아서 조금은 묵직하고 파우더리해요. 특이한 향이지만 마음에 쏙 들지는 않네요.

뫄카카 (25세/복합성)

향수 취향이 좁은 내가 처음으로 스스로 산 향수. 이거 처음 나왔을 때 백화점 지나가다가 직원이 시향해보라고 해서 맡아본 이후로 계속 내 콧구멍을 맴돌던 아이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달달한 트로피칼 느낌에 상큼함도 있는 듯하고 독특한 케이스까지 어느하나 맘에 안 드는 것이 없었다. 가격 때문에 계속 망설이다가 이번 면세 찬스로 구매했는데, 지속력이 아쉬워서 굿굿으러 줌 ㅜㅜ 한번에 목 뒤 손목 발목 치마자락 전부 뿌리는데 왜 때문에 향기가 없어지는 것이냐 ㅠㅠ 20대 초중반 약간 발랄한 이미지를 풍기고 싶다면 시도해보는 것도 나쁘지 않을 듯하다.

rachel11 (26세/지성)

이건 정말 봄여름 최애팀임!! 여름타겟이어서 그런지 뭔가 시원하면서 달달한게 기분좋아지는 향임. 봄, 여름말고 다른계절에는 안어울린다는게 흠이지만, 그만큼 뭔가 청량하면서 도 달달함. 뿌리고 나면 왠지모르게 기분 좋아짐. 생각보다 순위가 낮아서 좀 의아하지만 돈이 아깝지 않은 향수임.

지뮤뮤 (31세/건성)

남자 향수 사러 갔다가 이거는 남여가 다 찾는 향이라고 해서 맡았다가 반함 꽃향 단향 유연제 냄새 여튼 봄스러운 향이 남

빠나나나 (31세/복합성)

흔하지 않음. 시원한 듯 플로럴향 나중엔 살짝 따듯해지는 불가리 특유의 향♡

백신 (21세/복합성)

시원한 향인데 마냥 시원한게 아니라 달달 꽃향기가 섞인 우아하고 시원한 향이랄까