메이블린 뉴욕

립 그라데이션 바이 컬러 센세이셔널

이달의 추천 신제품부문 4위

매트 생기부여 신제품

립 그라데이션으로 올 가을 엣지있는 립메이크업에 도전하세요! -선명하고 비비드한 발색 -크림처럼 사르르 녹듯 발리는 벨벳 틴트 텍스쳐 -쿠션 블렌더를 이용하여 한번의 터치로 그라데이션 연출

cyazia (26세/중성)

코랄이랑 푸시아 존예 빼박 황인종인 내가 발라도 뜨지 않는 컬러에 각질부각도 거의 없다 컬러감으로는 센세이셔널하지만 그보다 더 놀라운건 가격...! 드럭스토어에서 파는 화장품인데 왜 우리나라만 오면 가격깡패가 되는지 누가 설명좀?

아리유 (23세/지성)

컬러, 발림성 다 좋은데 한국만 오면 가격이 뜀.. 직구로 사는게 훨 쌈... 이 가격이면 두개 사는데..

이곰이뷰티 (25세/건성)

입술이 사막이라 매트한건 꿈도못꾸는데 이건 그나마 바를 수 있겠다 싶음! 발색은 진짜 최고! 한번 그은것과 여러번 그은것의 차이가 별로 없을정도로 좋음. 그러나 심이 무른 편이라 조금만 세게 힘을 줘도 뭉개짐.. 이름대로 립그라데이션이라 뒤에 그라데이션을 도와주는 스펀지팁이 있음. 아리따움 쿠션틴트 리뉴얼 전꺼는 팁이 거칠고 딱딱해서 그라데이션이 되는건지 팁에 지워지는건지 모를정도로 별로였는데 이건 부드럽고 자극없고 그라데이션도 잘됨. 다만 한번 쓴 뒤에 또 사용하려면 티슈에 팁에 묻은 내용물을 닦아내고 써야함! 매트타입이지만 촉촉함. 보통 매트타입은 시간지나면 건조하단 느낌이 드는데 이건 안듦! 매트립치고 각질부각도 덜한편♡♡ 착색이 심히 되진 않지만 매트립이라 지속력이 좋음! 매트립 도전하고싶거나 매트립 좋아하시면 써볼만한 제품인듯!!

소녀갑부 (30세/복합성)

푸시아 색이 너무 예뻐서 샀어요 매트립인데도 불구하고 발림성 진짜 부드러워요 바르고 나면 존매트지만 입술관리 잘하고 발라야해요 어쨌뜬 색 진짜 존예 쩔 ㅠㅠ 겨쿨템

은두양 (32세/민감성)

#15BerryMisbehaved 크래용 느낌인데 발색력이 정말 좋아요~ 뒤에 하얀색 팁 (?)이 달려서 그라데이션을 하는데 처음에는 하얀색이라서 열심히 하지만 나중에는 하얀색이 넘 지저분해져있어서 비위생적인 느낌이라 사용하지 않게 되네요~ 아주 발랄한 색감에 가격 대비 매우 만족입니다!

또로록 (22세/복합성)

저의 인생탬 이에요...♡ 지금 이것만 세통째 쓰고있답니다>< 전 그라데이션으로 바르는걸 좋아하는데요 그리기도 쉽구.. 특히 레드2 존예에요♡♡

atob (17세/복합성)

말 그대로 그라데이션 짱 잘 되요❤ 색깔? 정말 말 할 필요 없이 이뻐요❤그라데이션 할때 뒤에 달려 있는 쿠션 블랜더 덕분에 더 손쉽게 할 수 있어요!! 진짜 부드럽게 잘 발리고 보송보송해요!! 가격대비 짱👍👍진짜 추천해요!! 전 벌써 3개 째랍니당

단풍국소녀 (17세/민감성)

크리미한 택스쳐인데 바르고 나면 사르륵 발리고 매트해요! 하지만 잘 번지는게 함정.. 저 이거 바르고 번지는거 모르고 나갔는데 거울보니 피난줄.. ㅋㅋㅋ 근데 색깔이 진짜 짱 이뻐영 ㅎㅎ

뿌뿌니 (25세/건성)

제형 굉장히 크리미해서 보기와는 다르게 사르르 발림! 코랄컬러쓰는데 내 얼굴이랑 잘어우러져서 색도 잘 뽑았다는 생각이 들었음ㅎ 다만 쓰고난 뒤 건조함, 각질서치기능때문에 굿굿으로 한단계 내림

갈루 (26세/복합성)

너무 부드럽게 발림 좋긴한데 립라인 따기 넘 힘듬

효느쿄느 (23세/민감성)

이거 푸시아 다들 사셨으면 좋겠다 ㅠㅠ 색도 머무 이쁘고 투명한 느낌나는 레드에 올려 바르면 진짜 너무 이쁜데 ㅠㅠ 진짜 지속력.. 최근에 쓴 립중에 가장 좋은거같고 ㅠㅠ 매트한 텍스쳐지만 입술은 건조해지지않아요!

ikonicsh (15세/민감성)

진짜 완전이쁨!! 현재 오랜지1을 사용하는중 오랜지컬러를 평소 싫어했는데 이런컬러는 완전사랑임!! 근데 아쉬운건 지속력이....색깔이쁘고, 입술도 별로 안건조하고,발색력짱짱이지만, 지속력이 조금 아쉬운 제품..근데 이거만 빼면 진짜 완전 존좋템

j2m2n98 (20세/지성)

색도 괜찮고 뒤에 펴바를 수 있는 스펀지?가 있어 편하다 대신 많이 매트해서 각질이 있으면 망한다

보스토니안 (26세/복합성)

지속력이 좋다고 해서 샀는데 각질 자랑에 좋음 . 발색이나 발림성은 굉장히 좋지만 그라데이션 없이 풀 발색을 하면 입술 위에서 따로 노는 느낌이 강함. 적당량을 바르고 그라데이션 스펀지로 꼭 그라데이션 하길 바람

방노방노 (25세/건성)

1호 사용중 색이 샛붉은게 맘에들어서 삼. 상당히 정직한 빨간색x 붉은색o임. 발색이 진짜 정직하게 잘됨. 눈화장은 마스카라만 티 안나게 하고 풀립으로 바르면 갑자기 시크해지는 기분이 듬. 평소에는 입술 안쪽에만 진하게 발라서 그라데이션을 많이 함. 색상이 진해서 안쪽에 진하게 바르면 그라데이션이 잘 표현됨. 뒤의 그라데이션 팁은 잘 사용하지 않게됨. 음파음파가 짱임. 시간이 지나서 색이 빠지면 자주색~분홍색이 됨. 그 색상은 이쁘지 않음 ㅜㅜ 수정화장해야함. 시간이 지나면 건조한데, 입술 트고 이런게 아니고 진짜 물 워터 수분이 사라짐. (핸드크림을 입술에 발라주고 사용하면 좋음.)

요니얌얌 (24세/복합성)

레드2 샀는데 색 진심 예쁌♥♥ 핑크끼 도는 레드인데 잘 받음! 매일 바세린으로 각질정리해주는데 그라데이션도 진짜 잘되고 발림성도 진짜 짱임! 펜슬형인 것 중에서 제일 좋은듯? 생각보다 착색 연하고 지속력은 그냥 쏘쏘? 색이 예뿌니까 쓴다 ㅠㅠ 롭스에서 15000원에샀는데 소셜커머스에서 만원에 팔나서 좀 속은느낌 ㅠ

dah1224 (22세/건성)

색이 진짜 예뻐요 발림성더 진짜ㅏㅏㅏ 좋아요 엄청 부드럽게 샥 발리고. 매트하게 마무리됩니다 테스트 해보면 색이랑 발림성때문에 그냥 사게 돼요 근데 문제는 좀 덜 단단해서 뭉게지는 감이 있고 풀립으로 바르면 입술선이 무너져요ㅠ 너무 번짐.. 그래서 좀 아쉬운 제품이예요

을를 (22세/복합성)

레드1는 버건디에 가까운 레드..? 색 자체는 진짜 이쁨!!! 그라데이션용이지만 음파음파하면 그냥 풀립..^^ 하려면 입술 안쪽에 조금 발라줘야한다! +잘 번져서 화장을 다하고보면 항상 볼이나 얼굴 어딘가에 묻어있다 덤으로 뒤에 달린 스폰지?는 쓸모없다ㅎ 스틱임에도 부드럽게 발리고 지속력도 괜찮은 편이다!!

YeoineB (25세/건성)

플럼인지 푸시안지 너무 예뻐서 사려고했는데 소나무 취향인지라 가방에 립이랑 비교해보니까 가방속 립색이랑 똑같아서 레드로 삼 ㅎㅎ 매트한 느낌이 넘 조은듯 그라데이션 안 좋아하고 풀 립 선호하는데 짱 예쁩니다. 근데 지속력이 긴것같지는 않고 지워진것같는데 나만 아는 지워짐..? 미묘하거 컬러가 사라진느낌 근데 산지 일주일만에 잃어버림ㅎ... 그래서 플럼이랑 레드 재구매 예정입니당

에오에오 (22세/건성)

벨벳같은 제형?은 무슨 더 부드럽게 발리고 발색력 장난없다 스치듯이 지나가도 정말 가볍게 쨍하게 발색된다 지속력도 좋다 그라데이션도 잘된다