바비 브라운

럭스 립칼라

글로시 보습 수분공급

바비에서 출시한 가장 고급스러운 립스틱입니다. 럭스 립칼라는 부드러운 발림성으로 입술에 활기 있는 색상을 더해주고 가벼운 질감이지만 입술에 광채를 더해줍니다. 고급스러운 포뮬러로 입술을 더욱 부드럽게 만들어주고, 립스틱을 지운 후에도 더욱 촉촉하게 입술을 유지시켜 주는 수분강화 성분, 강력한 펩타이드와 비타민 C,E로 가득 채워져 있습니다. 립트리트먼트 기능은 물론, 고급스러운 높은 발색력으로 나를 완성 시켜줄 럭셔리한 럭스 립칼라를 만나보세요. * 뛰어난 피그먼트 포뮬라: 농축되고 강렬한 빛나는 색상이 단 한번의 발림에도 표현됩니다. * 부드럽고 매끄러운 마무리: 맥시립이 함유된 펩타이드, 비타민 C,E가 즉각적으로 입술을 더욱 부드럽고 매끄럽게 만들어줍니다. * 편안하고, 건조하지 않은 착용감: 바르고 있을 때 뿐만 아니라 색상이 지워진 이후에도 수분 레벨을 일정하게 유지해 줍니다.

ㅇㄴㅁㄹ (25세/지성)

히비스커스 색상 구매. 보라색 와인색 플럼색 진한빨강 말린장미색 다 갖다 붙여도 맞는 말인 것 같아 보이는 묘한 색이다. 블로그 발색과 실제 발색이 조금 다르니 테스트 후 구매해야 한다. 물론 실제 발색이 몇 배는 예쁘다. 이거 하나 사고 나니 더이상 다른 어떤 립제품도 눈에 들어오지 않는다. 이거 덕분에 립제품 보는 눈이 너무 높아짐. 과소비 충동구매 막아주는 립스틱... 내 피부는 22호정도 되는 노란 피부이고 가을 웜톤이라고 혼자 추정 중이지만 맞는 것 같은 피부이다. (수정 - 소프트 가을뮤트로 진단받음) 내게 히비스커스만큼 딱인 MLBB는 본 적이 없다. 쌩얼로 사러가서 발라봤는데 쌩얼에도 진짜 잘 어울려서 나도 놀랐고 매장 직원도 놀랐다. 발라보고 거울 보고 3초만에 구매. 너무 어둡지도 않고 그렇다고 발랄한 색은 아닌데, 무게감이 있지만 지나쳐 보이지 않고, 무난하게 어울리면서도 유니크한 어이없는 색이다. MLBB라는 말이 왜 만들어졌는지 히비스커스덕분에 알게 됐다. 이제 MLBB찾아 떠돌아다닐 필요 없을 것 같다. 화장 다 하고 립만 남겨놓고 있을 때 왠지 쨍한 색상의 립스틱은 동동 뜰 것 같고, 톤 다운된 립스틱은 왠지 옷도 점잖게 입어야 될 것 같아서 립스틱 색상 고르기가 고민되는 날에 이 색이 딱이다. 어떤 옷을 입든, 머리를 묶든 풀든 말든 펴든, 얼마나 화장이 안 먹었든 다 괜찮다. 히비스커스만 바르면 다 괜찮아진다. 립밤 없이도 매끄럽고 가볍게 발린다. 그렇다고 광택이 돌아서 튀김 먹은 입술을 만들어 버리는 제형은 아니다. 워낙 촉촉한 립스틱이다보니 지속력은 기대하지 않았는데, 역시나 여기저기 잘 묻어난다. 짙은 색이라서 그나마 입술에 오래 남아 있긴 한다. 시간이 지나면 말라서 조금 덜 촉촉해지긴 하는데 그래도 이만큼 편한 립스틱은 처음이고 색상이 너무 독보적으로 예뻐서 모든 단점을 다 커버친다. 케이스가 역시나 무겁다. 그럼에도 잘 찌그러진다니 조심해야겠다. - 색상은 서로 안 비슷하지만 MLBB라는 종류로 묶이는 립제품으로는 우드버리 슈가로즈, 로레알파리 몽테뉴브릭, 맥 트위그, 맥 토프 이렇게 가지고 있는데 개인적으로 순위를 매겨 보자면 히비스커스>>>>슈가로즈>토프>>몽테뉴브릭>트위그 정도 된다. - 히비스커스는 대박이다. 이거 바르면 뭐 발랐냐는 말 자주 듣는다. - 히비스커스 때문에 립제품 현자타임 옴. 더이상 눈에 차는 제품이 없어서 안 사게 됨. 굳은 돈으로 엽떡에 사리 추가해서 먹음. - 떨어트린 적도 없고 파우치에만 넣고 다녔는데 케이스가 살짝 찌그러졌다. 맙소사... 다 내 잘못이야 내가 더 잘할게 미안해 #히비스커스 야 - 올해 산 립제품 중에 제일 잘 샀다는 생각이 드는 립스틱이지만 이건 절대 어려보이는 색은 아니다. 평소에 바르면 딱 내 나이로 보이거나, 혹은 옷을 좀 격식있게 입고 바르면 오히려 몇 살 더 성숙해보인다. 여자가 나이가 들었다는 걸 느낄 때가 문득 거울을 봤을 때 엄마의 얼굴이 보일 때라는데, 이 제품이 가끔 나를 그렇게 만든다. 나는 평소에 눈화장을 거의 안 하는데 가끔 눈화장에 힘을 주고 히비스커스를 바르면 스스로 왠지 어색하고 부담스러워진다. 개인적인 생각이지만 어린 십대 학생들에게는 히비스커스가 어울리기 참 힘들 것 같다. 직장인이 아닌 이상에는 사만원대 립스틱을 쉽게 구매할 수 있는 사람보다 큰 맘 먹고 가끔 구매할 사람들이 더 많다고 생각한다. 히비스커스가 잘 팔리는 색인 것 같은데, 히비스커스 말고도 예쁜 색상들이 많으니 여러가지를 테스트해보고 색상을 잘 선택해서 구입하면 만족도가 클 제품이다. 내게는 맨얼굴에 피부 표현만 하고 발라도 만족스러우니 짱짱 올해 산 립제품 중에 제일 짱짱! - 퍼스널컬러 진단받을 때 평소 쓰는 화장품 다 가져오래서 가져갔다. 히비스커스 보더니 단독으로 진하게 바르는 것 보다 좀 옅은 색이랑 섞어서 바르는 걸 추천한다고 했다.

우와뽀로로다 (25세/지성)

내가 여태 쓰던 립스틱은 다 크레파스였다는 걸 이걸 통해 깨달음...... 솔직히 색은 다른 분들이 찬양하는 것만큼 그렇게 대단하진 않은데 발림성이... 진짜 촤르르르함;; 말 그대로 크레파스 쓰다가 파스넷을 처음 접했을 때의 충격을 이거 쓰고 느낌ㄷㄷ

베베콩베베 (27세/건성)

촉촉하고 컬러도 가을겨울에 바르기 좋은 컬러로만 나왔어요 저는 레트로레드 샀는데 이건 사계절 바르기 좋은 쨍한 레드에요. 따로 립밤 안발라도 될정도로 촉촉하고 무엇보다 케이스가 간지터져요

씨쉘 (25세/민감성)

매트해야만 발색이 잘나오는게 아닙니다ㅠㅠ 저렴이가 따라올수없는 촉촉함에 발색까지 진짜 채고시다 파리지안레드 역대급 레드립입니다 돈값하는 제대로된 화장품

장구니장구니 (26세/중성)

파리지안레드 인주색깔임.그 왜 파리 스트릿패션보면 투명한 피부에 레드립포인트에 포니테일 잇좌나여 딱 그 립색인데 난 황인종. 딱 매트하고 지속력 좋음. 근데 케이스 체감무게 거의 돼지고기 한근 가방무게에 일조하시는분임

어빠어빵 (21세/복합성)

이게.. 다들좋아요?ㅠㅠ 내 기준 ㅗㄱ촉하긴하지만 각질 있는날에는 사이사이에 컬러 다끼고 입 안쪽에 다뭉치고 흑흑

dhyun (23세/민감성)

디자인이 정말 잘빠졌다 적당히 무게감있고 고급스러움ㅠㅠㅠ 금장이라니 덕후 죽는다..!!! 부드러운 발림성+어마무시한 발색력+지속력+디자인 = 소장가치 매우충분

아이린이 (29세/복합성)

케이스에 이끌려 매장에 들어가고 촉촉함과 발색력에 파!워!결!제!! 레드베리 샀는데 완전 가을색!! 톤다운된 색 잘안어울리는 편인데도 괜찮았어요! 지속력도 괜찮고 좋네영 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 이런 케이스는 가져야해요!!!!!!

아조사마 (21세/복합성)

너,,, 그거 아니,,,? 정말,,, 예뻐,,,

신먕먕 (34세/복합성)

#인마이파우치 파우치에 가지고 다닐때 이만치 간지나는 립스틱은 없습니다. ㅋㅋㅋ 바비에서 립스틱 추천 받으면 그동안 색은 예쁜데 각질 올라오는 것들이 꽤 있어서 이건 어떨까 했는데 뭐지? 립밤 바른것도 아닌데 내 입술에 윤기가 나요.. 라며 매장 언니에게 가격도 묻지 않고 담아 달라고 했던 아이템... 바비가 샐먼도 그렇고 코랄계열이 예쁜게 많은데 이것도 레트로코랄 완전 강추

니니닝니 (22세/지성)

파리지안 레드 색상 흰끼없이 맑은 톤다운된 레드라서 너무 예쁨 ㅜㅜ♥ 촉촉하고 발색 훌륭함

큰언니 (32세/건성)

도대체 뭐가 촉촉하다는건지

sight (22세/지성)

이맛에 백화점화장품 쓰져.... 독보적인 패키징디자인, 질감, 로드샵에선 찾을 수 없는 수많은 컬러군. 돈이 좋긴 졓아요

나른한나론 (24세/중성)

히비스커스 쓰고 있는데 색상 존예입니다 다만....뭐랄까 성숙한 여인의 향이 지나치게 강한 칼라라 그런지 애같이 생긴 저에게 온전히 어울리는 색은 아니었습니다.. 본인이 좀 애같이 생겼거나 강아지상이거나 섹시보단 귀염 귀염파이다 싶으면 꼭 테스트 해보고 사셔요.....

선셋오렌지쓰는데 다홍색? 주황색약간들어간레드임 피부 밝혀주고 쨍쨍해서예쁨 첨에완전쨍한주황색인줄알고산건데 발라보니 그라데이션으로 예쁘게발려서만족함 진짜촉촉촉촉하고 부드럽고지속력좋음 하지만묻어남은있음 그래도각질부각없어서조흠

gksk4125 (27세/민감성)

#단종되면_1인시위 레트로 코랄 샀는데 토인이 되었습니다. 그리고 냄새도 바비 특유의 옛낭 크레용 냄새 ㅜㅜ 하아...케이스도 넘나 줌마스럽고 할머니스트ㅠㅜㅜ 엄마도 안바르셔서 제가 섞어서 바르는중 단독으로 사용 불가 ㅠㅠ 아 다른거 살걸 후회중 ---수정합니다!!!------------------- 처음에는 위에 리플처럼 별로라고 생각했는데!! 이거 정말 촉촉해서 요즘에 즐겨발라요!!정말 건성이라 입술이 쩍쩍 갈라지는데 요거 바르면 입술이 쩍쩍 갈라지게 없네요. 바비 브라운 립 전반적으로 괜춘하네요!!그리고 케이스가 좀 무겁기는한데 두꺼워서 그런지 내구성 좋음 진짜 대리석 바닥에 떨어뜨렸는데..살아남음!!나름 무거운 립 내구성에 장단점이 있음!!그리고 단독으로 바르면 별로인데 섞어바르기 이만한게 없어요!!!매트한 립스틱이랑 궁합이 찰떡임!!!맥 레이디댄저랑 같이 발라보슝 대박입니다. 입술 죠네조녜

유리릿 (26세/복합성)

벼르고 벼르다가 이번에 질렀어요~레트로 레드가 간신히 재고가 남아서 샀네용 엄청 촉촉하고 발색도 선명하게 잘 돼요! 향은 장미향같은데 잘 모르겠...좀 강하게 나는 편인데 제가 후각이 예민하긴 합니다...ㅎ 다만 지속력이 걍 그래서 굿굿 줍니다. 하지만 이 정도 촉촉하면 뭐...다음엔 히비스커스도 사고파여ㅠ 06.02 추가 너무 잘 지워집니다!!! 그것도 안쪽만 지워져서 입술선만 남는 흉한 몰골로!!! 이것아 네가 얼마짜린데!!!! 소시민 ㅂㄷㅂㄷ...

이티시씨 (25세/지성)

바비브라운 진짜 쩌는구나 태어나서 써 본 립스틱 중 가장 완벽함 히비스커스 섹시하면서 퇴폐적임

아이디까머굼 (25세/복합성)

히비스커스 구매! 엄마 드리려고 샀는데 생각보다 안어울리셔서 당황😓 대신 다른 립스틱 선물해드리고 내가 가져와서 쓰고있는데 엄마가 처음으로 여태껏 바른 립스틱 중에 나한테 제일 잘 어울린다고 칭찬해주심😊 헤헤 밀착력 발림성 지속력 색감 역시나 다 좋은데 가격.. 둥.... 바비에서 립스틱은 처음 사봤는데 가격이 좀 부담되는 것💦 그래도 이런 색은 립스틱 중에 처음 보는것 같아서 나름 위로하며 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋ(다들 말린장미색?이라고 하는데 음.. 정확히 말하면 퍼플빛 말린장미색이고 푸른끼가 도는 편! 근데 실제로 발색했을 땐 '이거슨 말린장미색이다!'라는 생각은 '개인적으로' 잘 안듦.. 표현하자면 채도낮은 퍼플립에 가까운 색상! 채도낮은 포도주(?) 포도즙(?)비슷한 색ㅋㅋㅋㅋㅋ ) 그나저나 히비스커스 한정이라고 들어서 두어 개 더 쟁여놔야하나 고민중👀

핑구핑핑이 (24세/건성)

이 리뷰보고 친구 선물해줬어요 개죠아함