샤넬

이니미터블 엑스트렘

마스카라부문 11위

볼륨 워셔블 워터프루프 컬링

볼륨, 길이, 컬링 모두 익스트림하게. 워터프루프 및 스머지 프루프 기능으로 하루 종일 변함없이 강하게 지속되는 3D 마스카라 이니미터블 엑스트렘은 당신의 속눈썹을 강렬하고 반짝거리는 글로시한 막으로 코팅해 깊이감을 강조합니다. 일본의 전문성과 샤넬의 노하우가 만나 아시아 여성을 위해 특별히 개발된 익스트렘 포뮬라는 시간, 열과 습도에 대항하며 어떠한 상황에서도 변하지 않는 지속력을 보장합니다. 순수한 블랙 색소가 풍부히 함유되어 있는 탁월한 라텍스 특성의 차세대 폴리머를 바탕으로 만들어져 따뜻한 물로 한 번에 쉽게 닦아 낼 수 있습니다. 특별히 디자인된 환경 공항적 형태를 가진 모방할 수 없는 엘라스토머 브러쉬가 포뮬라에 시너지 효과로 더해져 아무리 짧은 속눈썹이라도 뿌리부터 한올한올 코팅하여 속눈섭을 모두 극대화 시켜 줍니다.

Sohia (35세/지성)

[워터프루프가 아닌! 은장 워셔블 타입 사용 후 작성한 리뷰입니다] 디올 엑스트렘에 극찬을 해놓고, '디올이 너무 좋아 일상이 무료해서 변화주고 싶어지지 않는 한 다른 마스카라 시도 안해볼거'라 그랬었는데.. 우울 만빵+마침 디올이 말라감+제주 면세점+오프라인 면세점에서 샤넬이 $1더 저렴... 이길래 샤넬 써봤습니다 ㅡ.,ㅡ 일단 제 속눈썹 상태 : 울트라 직모. 근데 거의 수직, 아래로 직모ㅠㅠ 올 하나하나가 딱히 가는편은 아닌데 숱이 없음.. 길이는 평균인 듯. 이제 샤넬과 디올을 비교해보자면, 1. 컬링 : 마스카라액은 샤넬이 좀 더 wet, 디올이 dry합니다. 그 말은.. 속눈썹 거의 270도 컬링 팍팍 해놔도 얼굴에 미스트 한 번 낭낭히 뿌리면 저처럼 속눈썹이 다시 수직하강하시는 분들? 디올 쓰시는게 나을거에요. 이런 사람은 디올이고 샤넬이고 간에 뭘 쓰든 뷰러로 찝은 직후보단 속눈썹 쳐집니다. 쳐져요. 다만 샤넬보단 디올이 쬐금 나아요;; 브랜드 문제거 아니라 이런 속눈썹은 그냥 dry한게 답. 2. 색상 : 전 물론 둘 다 블랙 썼지만.. 샤넬이 아주 미묘하게 더 트루 블랙입니다. 아이라이너도 블랙끼리 색 다 같은거 아니잖아요? 그런 식으로.. 샤넬이 좀 더 풍성한(?) 블랙입니다. 그래서 미묘하게 약간 더 화려해보여요. 3. 발림성 : 샤넬은 액이 약간만 많아도 좀 뭉칩니다. 물론 이런 뭉침 일부러 찾으시는 분들 있어요. 바르면 바른티 팍 나는거 좋아하시는 분들, 그런 분들은 꼭 샤넬 쓰세요. 디올 쓰면 실망하실 듯. 근데 저처럼 속 눈썹이 두 개만 붙어도 떼어놓고 싶어 안달복달이신 분들? 그냥 디올 쓰세요. \\\'한 올 한 올\\\' 발린다는게 광고 속에서만 통하는 허구의 이야기가 아니라 실제로 가능한 얘기라는걸 경험하게 해줍니다. 4. 볼류마이징 : 이건 샤넬 완승. 그렇다고 똥처럼 뭉치는건 아니고 컨트롤 잘 할 경우 한 가닥 한 가닥을 아아주 약간씩 도톰해 보이도록 해줌. 다시말해 인조눈썹 붙인 것 같은 효과는 없음. 속눈썹 갯수가 많아진 것 처럼 보이게 하는 것도 아님. 그니까 그런 효과 원하시는 분들은 비싼 돈 주고 샤넬이나 디올 사지 마세요. 얘넨 스타일 자체가 그쪽이 아님. 참, 근데 샤넬이 디올보다 자연스런 볼류마이징이 되는 대신 샤넬쪽이 디올보다 뭉치기도 좀 더 쉽다는 것은 감안할 것. 5. 렝쓰닝 : 이건 디올 승. 샤넬은 한올 한올에 도톰하게 발리기 때문에 속눈썹 끝이 내 속눈썹마냥 자연스럽게 빠지지 않더라구요. 디올은 얇게 발리는 대신 끝이 정말 자연스럽게 빠집니다. 파리 다리마냥 끝이 어색하게 꺾어지는 일 없음. 디올은 마스카라 솔을 속눈썹 끝에서 처언천히 빼주면 정말 길어짐. 6. 리무빙 : 둘 다 워셔블 타입입니다. 미온수만으로 지워져요. 아이라이너나 섀도우 안쓰고 마스카라만 하면 그냥 따끈한 물로 맹물 세안만 해도마스카라 깔끔하게 다 지워집니다. 미온수 (주의! 미온수라 해도 미적지근한 물은 소용없고 샤워할 때의 따끈한 물온도 정도는 되야함) 세안 후 아이 메이크업 리무버로 잔여물 있나 확인해봤는데 잔여물 정말 전혀 없었어요. (면봉이 묻혀서 엄청 꼼꼼히 확인함) 다만 두 제품이 같은 워셔블이라도 좀 다릅니다. 일단 샤넬쪽이 좀 더 따끈한 물에 반응하는걸로 봐서 더위에는 샤넬이 더 강한걸로 추측 (검증 안된 추측) 근데 오일에는 디올이 더 강하더이다. 샤넬은 클렌징 오일로 문지르면 필름이 무너지기 시작하는데, 디올은 클렌징 오일 대자마자 녹는 스타일 아니고, 포인트 메이크업 리무버 정도는 되야 녹기 시작. 물론! 온수로는 쉽게 녹아내려요~ 7. 지속력 (번짐 및 가루날림) : 번짐은 둘 다 공동 우승. 둘 다 번짐 1도 없어요. 울트라 슈퍼 지성인 제가 낮잠 자고 일어나도 번지려는 기미조차 없었어요. 다만 가루날림의 경우, 디올은 마스카라 바른 후 마른 솔로 빗으면 엄청 가루 떨어질거구요, 그렇지만 않으면 가루 날림 전혀 없어요. 샤넬은 미묘하게 약간의 가루 날림인듯 아닌듯 떨어질 때가 있더군요. 뭉친거 풀어준다고 마른 솔질 해봤는데, 샤넬은 디올과 달리 솔질 영향 없었던 것 같아요. 둘이 은근스레 성격 참 다르더라구요. 둘 다 싸지도 않은데.. 고민 중이신 분들 부디 본인에게 맞는거 잘 선택하시길~!! + 미온수 워셔블 믿고 이거 바른 다음 장거리 비행기 탔는데, 비행기 안에서 미스트 (보습 미스트 말고 아벤느 같은 그냥 맹물 미스트) 몇 번 낭낭하게 뿌렸더니 눈 밑에 번지더라구요. 아마 얼굴의 기름이랑 섞이면서 기름에 반응한거 아닌가 싶은데.. 원인은 정확히 모르겠지만 결과만 얘기하자면 그렇습니다. 일상에선 번진적 한번도 없었는데 그러네요. 안타깝게도 디올은 아직 기내 테스트 못해봄. + 샤넬 마스카라액이 워낙 디올에 비해 wet한 편이어서인지, 시작부터 dry 타입인 디올보다 샤넬 수명이 훨씬 깁니다. 제가 마스카라 수명 생각해서 절대 마스카라 튜브랑 브러쉬랑 푸카푸카 펌프질 안하고 입구에서 양조절도 안하는 편인데 (손등에 함) 디올은 그래도 6개월이면 말라간 반면 샤넬은 9개월 이상 갔어요. 다만 여러분도 저처럼 9개월 갈거란 기대는 버리세요. 제가 워낙 심하게 조심하며 쓰는 편인데다 매일 안쓰니까 수명이 이랬던 것 뿐이에요. 여러분은 그냥 \\\'샤넬 수명이 디올보다 길다\\\'만 새겨두시면 될 것 같습니다.

애바 (23세/중성)

비싼 값 하는 년

김모씨 (32세/민감성)

이니미터블 은장 최고 은장최고!!!!!! 인생템!!!! 안번지고 뭉침없고 자연스레 잘발림. 내 친구한테도 영업했는데 좋다고 따라삼. ㅋㅋㅋㅋ

칼리오페 (22세/중성)

단점이 없다

디냐 (25세/민감성)

컬링은 좋은데 약간 뭉치는 감이 있어요~ 그래도 잘 쓰고 있는데 한올 한올 감아 올려주는 느낌?

작은풀꽃 (30세/복합성)

은장으로 사래서 금장 선물 받은거 은장으로 바꿔왔다 세상에, 가루가 얼마나 떨어지는지 ㅋ 게다가 바르는 순간 속눈썹 쳐짐 ㅋ 누가 고정력 좋다고 했음? 볼륨? ㅋ 시세이도로 짱짱하게 올렸는데도 아찔하게 떨어뜨려줌 리얼블랙이라 선명해 보이는 점은 좋았지만 에뛰드보다 가루가 더 떨어져 ㅋ 샤넬은 언제나 나에게 똥만 줌 남들 다 좋다고 한다고 나한테도 좋은거 아니에요 테스터 해보세요

glow걸 (35세/건성)

글로우픽에서 리뷰가 정말 좋아 써봤어요~ 길이 짱짱 길어지고 뷰러 안했는데도 컬링 잘 되요. 미온수에도 잘 지워지고 깔끔해요. 다만 저는 컬링/길이감보다는 볼륨을 선호하는 편이라서 (숯이 많이 없어요) 요런 마스카라들보다는 볼륨감 사는걸 많이 써서 재구매는 안하게 될듯 해요. 약간의 뭉침이 있어서 양조절 잘 하셔야 해요.

냥지 (27세/민감성)

진짜 단점이 업다 이거 유명한지 몰랏고 그냥 샤넬매장에서 한번 테스트 해보고 바로 구매 난 비싼건 다 이런줄 알앗는데 정말 남다른듯

젤리나졸리안 (23세/복합성)

은장!!!!은장을 사세요!!속눈섭 길고 진해서 안번지고 자연스러운 깔끔한 속눈섭 추구하는데 샤넬이 딱!!!솔이 실리콘 재질이라서 딱 나올만큼만 깔끔하게 발리는 녀석☺ 랑콤은 화려한데 얘는 청초하면서 한올한올눈섭이 여성여성해진다.. 면세에서 사길 잘한거 같다. 재구매의사도 있음!!

kms (18세/지성)

양조절을 안하면 좀 두껍게 발리고,가끔 뭉칠때도 있음.좀 덜어내고 바르면 깔끔하게 바를수 있다.솔 모양도 편하고 미온수 클렌징도 좋지만 이 가격주고 사기에는 망설여지는...

세로롱 (24세/건성)

컬링도 잘되고 속눈썹도 길게 잡아주는거같은데 양조절 필수..아님 뭉쳐요 양조절 잘못했다가 눈깜빡거릴때 찍혀서 화장 다시 했음

은똥이 (27세/건성)

피부는건조한데, 유독 눈두덩이에 유분이많아 좋다던 제품들 써봤지만 잘번졌는데, 매장언니 추천으로 샤넬로바꾸었는데, 워터프루프기능 및 유분기에도 안정적이며, 컬링,볼륨도 괜찮은!! 특히 볼륨!! 하고안하고의 차이가크며, 가루날림도 전혀없습니다! 번짐은 역시없구요!! 초강추 마스카라!! 다만 리무버로만제거안되고, 미온수로 완전꼼꼼이 잘닦아야하는. . 진짜 꼼꼼이!!! 그만큼 초강력 마스카라!

ansdkssk (15세/지성)

이거쓰는 최고의 방법은 솔을 빼서 씻고 키스미꺼 솔이랑 바꿔치기하면 무적이 만들어져요

똥유라 (27세/복합성)

길이감은 확실함 근데 컬링이나 볼륨 기능은 없는듯ㅠㅠ 기대마니했는데 다시 랑콤으로 가야할듯

dodori (22세/복합성)

저는 굉장히 길고 쭉뻗은 ㅠㅠㅠㅠ컬링이라고는 없는 속눈썹의 소유자입니다 아무 생각없이 면세점에서 구입했는데요..!! 처집니다.....뷰러가 소용이 없어요 또 여행다닐때 아침에 하고나가서 밤에 들어오니 가루 날림이 좀 심하더라구요 눈밑에 뚝뚝뚝 재구매의사 없습니다!

hannnah (21세/복합성)

깔끔하게 길어지고 잘발리는것도 좋고 클렍징 쉬운것도 정말 좋지만 시간지나면 가루날림이 너무 심햇다 ㅜㅜ

이깽이 (26세/복합성)

#색조애정템 비싼만큼 좋음

elke (24세/복합성)

이거 깔끔하게 발려서 내 취향이였는데 나중에 시간지나면 쳐지고 가루날림 심해요 그리고 안에 액 자체가 빨리 잘 마르는거 같아요 ㅠㅠ

명자 (30세/복합성)

마스카라 수명은 짧디 짠ㅍ아 엄청 비싸지만 이것만 쓴다 한올한올 코팅해서 쌰악 올려주고 온수 세안만으로 깨끗이 지워진다 녹아내리는게 아니고 그냥 스티커 끈적이가 깔끔이 떨어지듯 떨어져나간다 그냥 좀 사라 사!! 은장이다 은장!!

s2miny (26세/건성)

샘플받아쓰고 바로 본품 구매ㄱㄱ 반영구인생이라 마스카라 1도몰랐는데 이거쓰고나서 연장 안한지 2년넘음!! 이젠 마스카라하는 재미에 빠져버림ㅠㅠ