싸이닉

콜라겐 아이크림

아이케어부문 26위

영양공급 윤기부여 주름개선 피부탄력

- 하나로 눈가, 얼굴, 목까지 원스탑 케어! - 대용량으로 아낌없이 팍팍! - 콜라겐 추출물 70% 영양이 듬뿍! - 쫀쫀하고 촉촉하게 피부에 밀착!

이름이름 (26세/복합성)

얼굴 전체에 발라도 양이 안줄음. 막쓰기좋은 아이크림임

영주꺼 (24세/지성)

우왕 대용량 짱짱 얼굴에 발랐는데 지성인데도 기름 안올라오고 트러블도 안생겨요 미백에 주름개선까지 양도많고 인터넷으로사니까 만원대에서 살수있으니 얼마나 가성비 갑인가요 엄마랑같이 쓰는데 엄마는 에센스대신 듬뿍바르고있어요~ㅎㅎㅎ 향도좋고 양도 많아서 만만하게 아무렇게나 바르고있어요~ 또살래요~

우주아이 (28세/복합성)

일단 용량이 깡패인데다 세일하면 꿀이고 눈가에 치덕치덕하면 피부가 말랑말랑해짐 지성인데 티존에는 모공케어하고 티존 제외한 부분에 밤크림으로 사용중인데 피부 감촉이 엄청좋아짐 흡수도 빠르고 수분감도 적당해서 치덕치덕 발라도 부담 없음 신기한 건 첨에 아이크림처럼 조금씩 발랐을 땐 좁쌀여드름 생겼었는데 걍 빨리 쓰고 치워야겠다고 생각하고 막 발랐더니 오히려 좁쌀여드름이 사라짐...

kol1294 (19세/지성)

이거진짜물건임 나는 스킨로션처음부터끝까지꼼꼼하게 발랏는데도불구하고 엄마는 화장도안지우고막자는데 엄마피부가 더좋아서 엄마한테 뭐쓰냐고물어보니까이거임 이거하나만 바른다고함 그래서 나도 당장 저녁에 집에있는 아무 스킨바르고 가격대비저렴하고양많은 이 아이크림을 얼굴전체와 목부분에 쳐덕쳐덕발라봄 근데와후이게뭔일임 하룻밤사이에 피부가보들보들해지고 윤기가 좌르르르 흐름 이위에 화장해봤는데 그날화장 하나도안뜸 미쳤음 여태까지 좋다는 스킨로션에 돈투자한내가미친년임 앞으론 엄마말만믿어야겠음

SHARONESS (28세/복합성)

솔직히 피부가 무난한 편이라(순전히 내 생각) 어느 화장품이든 그럭저럭 한통 다 비우는데 이건 진짜 물건임!! 아침저녁 사용가능하고 눈가든 어디든 페이스 부분엔 다 사용가능 하고 일반 아이크림과 효과도 크게 차이 안났음. 다 바르고 나서 토닥토닥 해보면 탱탱한 느낌이 진짜로 난달까! 여튼 재구매의사 100퍼입니당!

라온엄마 (33세/복합성)

용량 완전 커서 듬뿍 바를수 있어 좋아요 얼굴 전체에 바를정도ㅋ 참 좋아요 ㅎ

17시간 전 0
    청포도닝닝 (21세/복합성)

싸이닉은 정말 저에게 잘맞는 것 같아요! 콜라겐 아이크림도 정말 좋았어용❤️ 용량도 일반 아이크림들 치곤 많고 , 향도 은은하고 아이크림이라고 써져있는데 얼굴 전체에 발라도 되서 좋아요! 주름 없어지는 느낌 ㅋㅋ 느낌은 미끌미끌하면서 가볍고 촉촉하게 흡수 되요👍👍 복합성이나 지성인 분들은 좀 얇게 바르는게 좋을것같고 , 약간의 기름기가 있는것 같아 여름보단 겨울에 쓰는 걸 추천 할게요✌️✌️

망구리 (26세/건성)

겨울에 그냥 크림처럼 얼굴 전체에 쓰는데 끈적이지 않고 많이 오일리하지 않아서 좋아요! 흡수도 빠르게 되는 편이여서 무난하게 잘 썼어요. 팍팍 쓰기 좋아요.

이내앤 (23세/건성)

크게 좋다는 느낌을 못 받았다... 쓰고나면 턱 가까이가 특히 볼 밑쪽이 가려웠다...내 피부에 아예 안 맞는건 아닌것같은데 크게 효과도 없는 느낌..

주치 (29세/건성)

저렴하게 구입가능하다고 해서 11번가에서 저렴하게 겟겟 그렇게기대는안해서 그냥그런거같아요 안바르면 허전하고 발라줘야할때 아낌없이 듬뿍 발라줄래요 향도좋고 질감도 부드럽고 가볍고 영양크림대용으로 써도 좋을거같아요

룰루리리라 (25세/복합성)

아이크림은 필요한거같은데 좋다는건 너무 비싸고 일부 저렴한 고농축 아이크림은 눈 밑에 좁쌀..?을 일으키고 가격부담 용량걱정 없이 쓰기엔 가장 좋은 제품 제형도 적당하고 순해서 모든 피부가 편안하게 쓰기 좋은 제품입니다 근데 용량이 너무 많아서 줄지않는게 장점이자 단점인듯

쏘녕 (26세/복합성)

뛰어난 효과는 잘 모르겟으나 스킨 로션만 바르고 눈가가 좀 땡긴다 싶을때 발라주면 촉촉해지니 그맛에 쓰는중! 11번가에서 할인할때 사는게 제맛

cjcj (26세/복합성)

향도 좋고 얼굴 전체에 발라도 화장이 안밀려서 저녁에는 눈가랑 목에만 바르고 CPI크림 바르고 자고 아침에는 이걸로 그냥 얼굴 전체 다 펴바르고 메이크업해요. 이정도 짐승용량에 인터넷에서 사면 더 싸게 사니까 이건 한번 사보세요!

wowoowooo (28세/복합성)

끈적하지않고 부드럽게 발리면서 진짜 대용량이라 막바르기 좋네요 가끔 얼굴이 여기저기 건조한듯할때 얼굴전체에 바르기도해요

kuru (30세/중성)

일단 가격이 넘나 착해요♡ 가성비 좋은 아이크림!!!

사랑에빠진뱀 (26세/복합성)

아...충동구매 좀 자제해야 할 텐데..ㅎ 워낙에 새로운 거 도전하는 거 좋아해서 질렀는데..큽.. 일단 매끄럽게 발리길래 올 막 바르기 좋겠는뒈~이러면서 신나게 바르고 얼마지나지 않아 닦아냈습니다ㅋㅋㅋㅋ 너무 끈적거려요... 흡수되면 괜찮아질거야-하고 기다렸지만 흡수가..시간이 흘러도 흘러도..끈적입니다..... 일단 손에 바른 건 20분 참고 닦아냈구요. 눈가랑 목에 바른 건 일단 참아내고 무사히 잠에 들었으나 일어나서 목 만지고 극혐했네요.. 끈적끈적.. 여기저기 막 바르려고 샀는데.. 눈가 말고는 끈적임이 너무 거슬려서 못 쓰겠어요.. 다행히 눈가는 딱히 거슬릴 일이 없었는데.. 대신..ㅋㅋㅋㅋ 끈적임에 비해 영양감이나 수분감은 부족하네요. 눈가 주름개선에 도움이 될 가능성이 보이질 않습니다..ㅎ 아 그리고 익숙한 미용실 냄새난다는 게 뭔 소린지 이해가 바로 됩니다ㅋㅋ 트리트먼트나 중화제에서 나는 그 익숙한 냄새가 나요~ 최악 주려다가 적어도 뾰루지가 난다던지 하는 이상반응은 없어서 별로 선택했습니다.

말티즈찡 (28세/건성)

겨울 필수템 ㅠㅠ 11번가에서 할인해서 1월에 사서 얼굴전체랑 목까지 발라주고있는데 아직도남아있어요 이거 바르고자면 얼굴 부들부들해짐. 막쓰기좋아요

코덕은웁니다 (29세/복합성)

가격도 싸고 양도 많고 촉촉한 수분크림 정도의 제형이라 부담없이 많이 바르기 아주 좋음!! 양이 워낙 많으니 튜브형이었으면 더 좋았을 것 같음. 근데 향이 좀 안좋게 느껴졌음. 눈은 안아프지만 냄새가 딱 파마약냄새ㅠㅠ 내 아이크림에서 낯선 미용실의 냄새가 난다....☆

열일하자얼굴 (27세/복합성)

눈가고 뭐고 목까지 덕지덕지바르고 싶은분들께 강추! 가격대비 용량깡패임. 한통 다 쓰고 또 사려고 인터넷뒤지니 ssg닷컴이랑 이마트몰에서 정가 가격에 원플원 행사중임!!!!!!!! 다들 올겨울 목주름까지 관리하세여!!!

제르망 (25세/복합성)

용량깡패.약간 묵직한 느낌. 아이크림이라 그런지 확실히 유분이 많다는걸 느낌.바르기전에 수분보습 충분히해줘야함...싼맛에 막 바르기 좋아서 씀