올리브영

포인트 브러쉬

브러쉬부문 59위

아이브러쉬

눈 화장시 포인트 섀도우를 세밀하게 바를 때 사용하는 브러쉬 입니다.

난 이거 4점은 넘을줄 알았응… 말 그대로 포인트 부분에 쓰기 좋고 펄섀도보단 무펄섀도에 아주 특화된 브러쉬. 신경써서 눈화장 할때 자연스러운 블랜딩 효과를 주기 아주 좋은 모 형태를 갖고있음. 눈화장에 서툰 사람보단 더 퀄리티있는 화장을 하고싶거나 다양한 화장을 즐기는 사람에게 추천.

zzN (24세/복합성)

모가 엄청 힘이 좋아요 아주 좋지는 않지만 왜인지 계속 쓰고있는.. 제가 가진 브러쉬중에 제일 잘쓰고있습니다ㅋㅋㅋ 아이라이너 풀어줄때 쓰는데 뭉치지도 않고 굳굳 잘발려요

냥쿠쿠 (26세/중성)

포인트로 적은부분에 세심하게 브러시질하기 좋아요 모가 튼튼해서 발색도 잘되고 딱히 단점이 없는데 가격도 단점이 없어요. 베댓에 모가 다 빠진다는데 저는 세척 꽤 자주하는데도 모 빠진적도 없는걸 보면 뽑기를 좀 잘해야 하나봐요ㅠㅠ 그리고 전 하나 더 사서 컨실러 바를때도 이거로 하는데 가릴게 많은편이 아니라 적은 부위에 컨실러 쓰는데 이거로 톡톡 두드리면 참 좋더군요 여러모로 좋습니다. 물론 가장 좋은건 가성비!

kms (18세/지성)

브러쉬 자체는 좋았는데, 세척하자마자 모가 갈라져서 돌아올 생각을 안 해요.같이 세척한 다른 브러쉬들은 멀쩡했는데...뽑기가 잘못됐나 봐요.

gksk4125 (27세/민감성)

이게 모가 얇아서 발색이 잘 되는편은 아니예요. 포인트섀도우니깐 발색이 중요한데...그게 아쉬워요 하지만 눈화장 다하고 수정할때는 얇아서 그리기 쉬워요. 하지만 강추할 제품은 아니예요

허쉬초컬릿 (34세/중성)

솔직히 비싼 브러쉬만큼 좋진 않지만 가격대비 좋아요 까칠거리지도 않구요 털은 조금 빠지네여

틴트중독자 (15세/복합성)

그럭저럭 좋음!!아이라인 가이드 그릴때 갈색 무펄섀도우 묻혀서 쭉그리면 짱짱

빵푸딩 (23세/중성)

모가 짱짱하니 아이라인 브러쉬로도 적당해요 섀도우 발색도 잘되고 올리브영 세일할 때 사면 좋아요 근데 길이가 좀 길어서 파우치에 삐져나와 아쉬워용 ㅠㅠ

미나룡 (21세/복합성)

언더 포인트 애교살얹어주기 컨실러 등등 너무나좋고 탄력감 블색력 가루날림 어느하나 빠지는거 없이 좋음! 털빠짐도 없음!!!

jmj1109 (23세/건성)

가성비 짱짱

bnv01 (18세/중성)

무난하게 막 쓰기 괜찮아여 가격도 괜찮고~!!

라미욘 (22세/복합성)

유화이님의 브러쉬 추천 항목 중 '납작그라데이션 브러쉬'로 추천 받았더라고요ㅎㅎㅎ 일단 저렴이 브러쉬인 이상 복불복이 심하기 때문에 되도록이면 다섯개 정도 꺼내어 살펴봐서, 그 중 모끝이 포물선 모양마냥 둥근 것은 피하고 최대한 수평인걸 고르라고 명시하셔서 좀 꼼꼼히 살펴보고 그 중 한 개를 골랐습니당! 처음엔 너무 작아서 애개....했는데 진한 고동색 같은 포인트 색상을 라인따라 바르고 그라데이션 할때 매우 좋습니다. 정말로....♥♥

buueong (27세/건성)

언더에 섀도우 칠할 때 최고!! 눈화장 힘주고 싶은데, 언더에 아이라인 칠하긴 너무 부담스럽고, 브라운계열 섀도우로 채워줄 때 정말 좋다! 세척도 여러번 했는데 모가 힘이 좋아서 계속 잘쓰고 있다!

민트토끼 (25세/복합성)

부드러워 눈에 자극이 없는편이고 발색이 만족스럽진않지만 저렴하니 괜찮은 브러쉬인것같아요. 역시 유화이님의 추천!!! 구입하기 접근성도 좋고 ㅎㅎ

초민감성피부 (25세/민감성)

별루다.. 발색이 잘안됨 포인트주기엔 용이

밍러 (27세/지성)

아이라이너 대신 섀도우로 라인그릴 때 쓰려고 이곳저곳 로드샵을 다 돌았는데 내가 원하는 크기에 브러쉬가 없어서 힘든 와중에 들린 올리브영에서 딱 원하는 사이즈의 브러쉬 발견ㅋㅋㅋㅋㅋ구매 전에 글로우픽에 들어가서 리뷰를 봤더니 리뷰가 좋길레 바로 구입. 솔이 부드러워서 눈에 자극도 없고 좋은듯^^ 기존에 쓰던 내장형브러쉬는 솔이 억세서 눈아파서 구매하게 된건데 완전 구매 잘했음요~~!!ㅎㅎㅎ

엘림 (21세/지성)

친구가선물로하나사줬는데 좋아서내가하나더구입햇음!! 포인트에 섀도우바르는것도 편하고좋음

Gimmygrace (21세/복합성)

모가 엄청 탄탄해서 아라섀도우처럼 쓰기 적당해요 여러번 씨쎄었는데도 모 빠지지 않았어요 !!

salut (35세/건성)

평소 브러쉬는 맥이나 바비브라운을 많이 썼었고 그중 맥을 신뢰하는 편이었는데 이 브러쉬는 저렴한 가격인데도 퀄리티가 괜찮아요. 포인트 브러시는 특이 눈의 예민한 부위에 닿는데 요 제품은 부드러우니 사용시 눈에 불편함을 주지않아 좋네요. 하나쯤 있음 좋은 브러시라고 생각합니다.

하르유 (22세/중성)

눈 라인그라줄때 좋아요 롭스매장이 없으신분들 올리비아영에서 이거 사시면 됩니다포인트 저렴이 브러쉬로 추천해드려요 아주좋아요!