하다라보

고쿠쥰 퍼펙트 젤

보습 수분공급 윤기부여

더 많은 슈퍼 히알루론산과 고보습우레아 성분이 함유되어 우수한 보습감을 부여할 뿐만 아니라 세라마이드와스쿠알란 성분이 수분 증발 차단막을 형성, 깊은 보습감을 오랫동안 유지시켜 줍니다.

뮹디 (32세/복합성)

1+1 할때 저렴하길래 샀는데 생각보다 끈적거리고 딱히 뭐가 좋아지는 거 같지도 않아서 쓰다 만 제품..

애니큐 (27세/지성)

좋대서 일본여행 갔을때 샀는데.. 끈적이고 흡수 느리고 화장하면 다 밀리고 ㅎㅎ이거 바르고 화장하면 파운데이션 때나옴~ (정말입니다 내가 각질이 많아서 그런게 아니라 얘만 바르면 그래요..) 돈주고 쓰레기 사온 기분이네요 아 이거 살 돈으로 dhc립크림이나 더 사올걸

아롱코 (22세/지성)

쫀득쫀득 이거바르고 잔다음 다음날화장하면 개잘먹음 근데 이거바르고 바로 화장하면 좀 찝찝한 화장됨 자기전에만 바르는걸 추천

툐툐삐 (24세/건성)

악건성 쫀득쫀득을 좋아하는 저는 매일 저녁에 이거 바르고자면 아침에 세안후 수분감이 좀 남아있는듯해용ㅋㅋ 아침에 화장할때 쓰기엔 조금 무거운감이있어 나이트크림으로 사용중입니당!

dlswnsorj (27세/복합성)

수분력이 좋습니다 수분유지력이 좋습니다 발림성이 좋습니다 휴대하기 편합니다

타래곰 (29세/복합성)

수분감은 솔직히 잘 모르겠고.. 저는 그저 좀 더 영양가 있게 바르려고 조금만 양을 오버하면 때밀리듯이 나와버리던게 충격이었네요 바르다보면 끈적끈적한데 피부에 먹이려고 몇번 두드리면 풀처럼 일어나버려요^^.....

ㅎ려언 (25세/복합성)

나름 촉촉한것같아요 저는 생각보다 유분감이 적은것같아서 유분기잇는거랑 바르면 괜찮을듯요

푸푸찌 (21세/복합성)

이거 저는 짱 좋았음!! 샘플로 받아서 썼는데 가볍고 이거하나만 발라도 촉촉하니 좋았음!!! 추천추천

쁑1 (24세/건성)

젤크림형인데 바르고나면 즉시 수분감 날라가서 더 건조해지구요 이거보다 알로에젤 발랐을때 더 좋았어요 수분감이

꺄릇 (25세/지성)

일단 크림보다 더 좋은거 같아서 사봤는데.. 얼굴이 탱탱해지는 기분도 그닥 들지 않고 역으로 너무 끈적거리고 지성인 제 피부에 기름만 더 끼게 합니다 ㅠㅠ 젤보다는 크림 추천해요 크림이 더 산뜻하게 마무리 되요!

밍아냥냥 (34세/건성)

가벼운 텍스처인데 히알루론산 때문인지 오래도록 촉촉해요 발림성도 묽어서 가볍게 발라서 챱챱챱 두드리면 피부가 초크초크~

바지사장 (29세/건성)

좀 찐덕거려서 별로였다고 생각했는데 시간 지나니깐 얼굴에 쫀득쫀득 떡이됨

니노카와 (31세/복합성)

제형이 제형인지라 화장전엔 안바르고 자기전에만 바르는데 아침에 일어나서 씻고보면 되게 촉촉해요... 스킨로션이 넘 좋아서 사본건데 끈적해서 수면팩처럼 쓰고있네요. 평소에도 바르고싶은데.,ㅜㅜㅜㅜ

옒ㅁ (27세/복합성)

이거 바르고 화장하면 다 밀려서 때 나와요. 바쁜데 세수 다시 했잖아요...

얍읿 (29세/민감성)

이건 수면팩용으로 쓰기좋을것같아요

로한 (23세/건성)

기대했는데 이거바르면 언니도나도 볼에트러블이난다,,딱큰트러블하나..ㅠ..기분탓이었으면좋겠는데 예전에 성분안좋다는 리뷰를 봐서 딱히 쓸마음이안든다 내일버려야지...돈아깝네,, ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

mimiyaho (30세/지성)

히알루론산? 그거땜에 그런지 피부에 싹 스며드는 느낌보단 겉도는 느낌이 들어요. 그게 좀 아쉽 ㅠㅠ 발랐을때 끈적이고 그래서 낮보다 밤에만 바르는게 나을듯. 뭐 피부 효과 이런건 사실 잘 모르겠음...

정만듀 (31세/건성)

촉촉하긴하지만 흡수안돼서 화장밀림요

카즈코양 (29세/복합성)

일본 여행갔을때 엄마 사드렸는데 나도 가끔씩 썼음ㅎㅎ 자기전에 세수하고 다른거 바를 필요없이 이것만 발라도 촉촉하고 속당김 없었음! 얘는 아침보단 밤에 바르고 자는게 좋음ㅎㅎ

고구마양갱 (28세/지성)

올리브영에서 손등에 테스트해보고 미쳐 산 제품 낮에는 밀리까 못바르고 밤에는 바르나... 베개에 묻을까 정자세로 자야한다는 슬픈아이 팩?용도로 써도 갠춘할듯