홀리카홀리카

스킨 앤 굳세라 울트라 에센스 미스트

미스트부문 3위

보습 안개분사 영양공급 윤기부여

촉촉한 세라마이드 에센스가 메마른 피부 갈증을 채워주는 안개분사형 초보습 미스트 - 피부구성성분 세라마이드와 수분과 영양을 가득 담은 마이크로 에멀젼 입자를 함유한 밀키 에센스 제형의 초보습 안개분사 미스트입니다. - 부드럽고 산뜻한 사용감의 마일드한 제품 처방으로 민감하고 순한 타입들 전 연령이 사용가능한 순한 제품입니다.

몽뀨 (26세/복합성)

크림사고 받았어요 딱뿌렷는데 의외의꿀템! 미스트 그냥물뿌린것처럼 금방마르고 오히려 더건조해져서 안쓰는데 얘는 뭔가 토너를 뿌리는느낌이라 진짜로 촉촉해지네요ㅋㅋㅋ쏴아아아뿌리고 손으로 두들두들 해주면 얼굴당김이 확없어져요 이상태로 수정화장하면굿!! 저는 퍼프에도축축하게뿌려서 화장할때도 써요 아맘에들엉 히히

피부아파요 보습되는지도모르겠고 겉도는느낌밖에없어요 간지럽거나따끔따끔 그래서딴사람줬음 다신안쓸거. 쎄굿빠

1119 (25세/지성)

말그대로 안개분사 뭉침없고 진짜 새벽이슬인줄. 얼굴에 뿌린거 맞나 느낌이 없어서 자꾸 뿌리면 목부분옷 다젖어잇곸ㅋㅋㅋㅋ 저는 세수하고 워터 에센스 전에 또는 팩 붙이기 전에 뿌리는데 수분감도 좋고 크림사고 꽁짜로 받은거라 더 좋아요 ㅋㅋㅋ냄새빼고

소름사리 (22세/복합성)

나니..??????!?!? 이거 세수하고 포장 뜯어서 바로 얼굴에 뿌렸는데 주구장창 공기만 나오길래 뭐야.. 미스트는 언제나오나 하면서 5번넘게 뿌렸는데 나오고 있던거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안개분사 안개분사가 아니라 걍 공기였음ㅇㅇ 목 시원해지는거 아니엇으면 나오는줄 몰랐을듯 진짜 최고시다 최고

쏘엠더 (26세/지성)

증정용으로 받아서 안쓰고있다 요새 쓰는데 꿀템....안개분샄ㅋㅋㅋ이게 진정한 안개분사!!!! 이거쓰다가 올리쎄쓰니까 거의 뭐 폭우임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 미스트는 뿌리고 나면 건조함이 좀 있는데 얘는 뭔가 에센스느낌? 당길때 뿌리니까 안당기고 촉촉해짐 예상외의 꿀템!!!!!!!!

blackpinky (20세/지성)

평 좋아서 샀어요!! 촉촉하고 맘에 들어요ㅎㅅㅎ

잔듸 (25세/복합성)

피부장벽 강화=세라마이드 라는 개념이 닥터자르트 세라마이드 광고를 하도 봐서 인지 그렇게 개념이 나에게 생기고..홀리카 세라마이드 라인을 세일때 다 구매를 하엿는데 전부 다 좋앗지만 이 정말 이 미스트는 뿌리면 건조해 지는 느낌 1도 없고 너무 좋아서 두통째 쓰고 있어요 !! 얼굴에 홍조도 있는데 열감이 시도때도 없이 올라서 자주 뿌리는데 용량도 좋고 분사력도 좋고 개인적으로 뭔가 성분에 세라 들어가있으니까 피부도 젛아지는 느낌이구ㅎㅎㅎ 요번 7월에 이거 1+1 하는데 달려가서 바로 사야되요 여러분!!!!무려 1+1 !!! 여름에 얼굴 열있으면 피부 다 뜨는거 아시죠? 그때마다 부담없이 촥촹 미스트 자주뿌리시는 분들 좀만 있음 1+1 입니다 다들 달려가서 사세욥 ㅠㅠ 짱좋

유너블 (25세/민감성)

나의 이 예민보스 피부에도 트러블 하나 없다니ㅠㅠ 진짜 순하긴 순한가봄 다른 미스트들은 뿌린 직후에만 촉촉하고 시간 지나면 도로 얼굴 당기던데(특히 온천수미스트들....말 그대로 그저 물! 비싼 물!) 굳세라는 그렇지 않음! 피부가 진짜 촉촉해지고 특히 화장 뜨는 날이나 피부 푸석한 날 수시로 뿌려주면 이것만큼 돈 값 톡톡히 하는게 없음ㅠㅠ 분사력도 정말 부드러운 안개분사+적은 양으로 나와서 버리는 양도 크지 않음 친구들도 써보고 다들 어디꺼냐 물어보는 미스트임 아 그러고보니 아래에 향이 맘에 안든다는 후기도 많던데 나한테는 너무 좋았음 피부과 관리실에서 맡을 수 있는 세라마이드의 은은한 향이라서 약간 심신안정에 도움되는 느낌이랄까 여드름치료 때문에 피부과 스킨케어실 허구헌날 드나드는 나에겐 굉장히 익숙한 향임 뿌릴 때마다 피부가 더 좋아지는 기분ㅎㅎㅎㅎㅎ 이 안정감.....♡ 하 홀리카홀리카가 진짜 이 라인 왜 홍보 안하는지 의문임 정말 꿀템 글로우픽 보고 또 알찬 구매했음다 감사합니다❤ 16.10.04 리뷰 추가 굳세라라인 글로우픽 1위기념으로 10월 동안 30퍼할인해여! 저는 이미 재구매했어요 글로우픽 대~~~다내~~~~~!

COME (22세/복합성)

너무 안개분사라 뿌려지는건지 모르겠음ㅋㅋㅋ 안개분사 좋아하는 사람들은 진짜 좋아할듯, 근데 냄새가 너무 호불호.. 화장품향에 좀예민하긴한데 이렇게 얼굴에 뿌리기싫은 향은 또처음..

꽁짱 (28세/복합성)

글로우픽보고 1위길래 마침 다떨어져서 사봤어요 미스트 없으면 허전한 사람이라.. 아벤느,미스티안,이니스프리,아리따움,딸고,네이처 등 여러가지 써봤네요 안개분사긴 하지만 저는 왜 분사력이 약하다고 느껴질까요? ㅜㅜ 가랑비가 얼굴에 맞는느낌이에요 좀더 강력했으면.... 전 개인적으로 딸고가 가장좋던데 가격이 비싸서 재구매를 못하네요 근데 다른분들은 다른걸사서 미스트를 샘플로? 받았다던데 저는 미스트를 사니까 다른샘플을 많ㅇㅣ 주더라구요 홀리카언니 스릉해요ㅎㅎㅎ 연고느낌나서 괜찮은것 같아요.. 쏘쏘

가오리찌 (23세/민감성)

진짜안개분사쩜!눈화장지워질일없어서 맘편히 뿌림!근데 그외에는 뭐가 막좋은진 모르겠음!

편백나믜 (22세/복합성)

굳세라 라인은 특유의 향?냄새?가 있어요. 풀냄새같은데 아 이게 세라마이드의 냄새구나. 하는 뭔가 그런 냄새. 성분에 병풀추출물있다던데 막 그런 냄새같기도한 풀냄시입니다. 얘는 가벼운 미스트형 스킨이라고 생각할만한 아이에요. 무겁지 않고 안개분사라 메이크업 후에도 뿌리기 좋아요. 적당히 촉촉함을 남기고 수분을 안뺏는거 같더라구요. 귀찮으면 스킨대용으로도 쓰는데 나름 나쁘진 않아요. 사실 미스트를 쓰고 어머 인생템! 어머 이건 대박!이랬던 제품은 딱 하나뿐이라 얘도 그 닥 놀랍진 않네요. 그래도 다른 저가 미스트보다 훨 좋아요! 100ml에 만 사천원이면 가격대비도 좋구요. 다만 ㅠㅠ 이거 작은사이즈 없죠? 가방 큰거에만 들고 다닐 수 있어요... 작은 사이즈 있으면 좋을텐데. 그리고 제일 좋았던거!! 전 미스트 듬뿍 뿌리는 편인데 듬뿍 뿌리면 꼭 눈시린 미스트들이 있거든요. 근데 얘는 하나도 안시렸어요! 아 수정용으로 좋아용. 작은 사이즈 나오면 살테니 홀리카도 제발 열일해주세요 ㅠㅠ

늙은호박 (25세/건성)

크림 사고 증정으로 받앗는ㄷㅔ 이제껏 써본 미스트중에 최고다 굳세라 크림 자체가 쫀쫀하게 화장 잘 먹게 하기도 하지만 퍼프에 미스트 한번 뿌리고 팡팡 두드리면 물광남 유수분 밸런스가 잘 잡힌 미스트 !

강브 (25세/건성)

이런 물건 만들었으면 홍보좀해라 홀리카야

21호봄웜코덕 (28세/건성)

완전 존좋템💕❤️💕❤️ 파운데이션이 살짝 매트했는데 이걸 뿌리니까 너무 제피부처럼 스며들어여 >___< 재구매의사 있습니당😚💋

들산 (20세/지성)

안개분사라서 좋고 촉촉하고 화장수정용으로 쓰는데 좋아요 크림사면서 본품으로 딸려왔는데 넘나좋은것

뿌에엑 (17세/지성)

크림사면서 딸려왔다 안개분사라 분사력이 최고다.. 화장하기전에쓰면 화장도 잘먹고 촉촉하당

sophiee (21세/건성)

굳세라 크림사고 받았어요! 안개분사 쩖ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뿌려도 얼굴에 어디묻었나 잘 모르겠고 목이 축축해져있는.. 그래서 한 3번은 뿌립니더 근데 뿌리면 진짜 촉촉해지면서 얼굴이 정돈된 느낌이에요! 향도저는 좋았어요.. 계속쓸듯한 느낌!

건성건성이 (24세/건성)

할인받아서 10900원에 구매함!! 일단 개인적으로 세라마이딘=닥터자르트 라는 생각이 강해서 긴가민가햇지만 이 라인 스킨,로션 써봐서 좋을거라 믿고 구매함ㅎㅎㅎ 역대급 안개분사ㅇㅈ 진심 뿌렷는데 피부느낌은 뿌렷나..? 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ계속뿌리면 어느새 홍수;; 다른거에비해 촉촉함이 오래감!! 금방 건조해지는 느낌이 아니라 속부터 촉촉해지는 느낌! 향은 좋지도 나쁘지도 않고 쏘쏘.. 구데타마 에디션 보러갔다가 뭔가에 홀리듯 구매한거라 크게 기대는 없었는데 가격대비 존좋인듯ㅎㅎ

정달꽃 (25세/복합성)

홀리카 글픽1위 기념 쎄일할때 구매했음! 진짜 입자가 곱게 분사되서 읭 뿌렸나 하고보면 얼굴에 광이 뻔쩍뻔쩍! 샤워후 머리말릴때 뿌려두고 머리말리는데 건조해지지않고 좋아요 냄새는 쵸큼 좋은편은아니지만...