싸이닉

카렌듈라 마이 토너

스킨부문 242위

수분공급 저자극 피부결정돈 피부진정

수딩 진정~ 카렌듈라 마이토너 진정의 여왕! 카렌듈라의 놀라운 능력! - 우리나라에서는 금잔화라고 불리는 카렌듈라는 민감한 피부를 진정시켜주고, 외부환경으로 인해 자극받은 피부를 부드럽게 해주어 진정효과가 뛰어난 성분입니다.

ameliarhee (27세/민감성)

보습효과 있는 촉촉한 토너를 찾는다면 괜찮은거같아요. 점성이 있어서 따로 화장솜에 안묻히고 그냥 손에 부어서 바르기도 편해요

뇨니디야 (20세/복합성)

이거하고 미스트하고 같이줬는데 신세계를 경험했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미스트가 물총인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴에 했으면 죽을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 미스트 닦토로써서 다행이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토너자체로는 평타임

픽히 (31세/지성)

적당한 수딩감덕분에 올여름 칠스킨하며 촉촉하게 보냈에요~!!

망구리 (26세/건성)

이거 여름에 쓰기 좋음! 콧물 같은 제형인데 스킨과 수딩젤 그 사이의 느낌! 250ml라서 3스킨씩 해줘도 꽤 오래 씀 제일 좋은건 다른 스킨케어 제품이랑 궁합이 잘 맞는듯

jini3431 (26세/건성)

무난하게 잘 썼어요. 크게 진정효과를 기대히진 않았고 그렇다고 뒤집어지는 것 없이 촉촉하게 잘 사용했습니다~!

방키 (22세/지성)

쓰고있는데 겨울에쓰는게좋아여 살짝 끈적임

ㅌㅅㅌ (32세/복합성)

미스트로 쓰기에는 진짜 물총 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제형이 약간 점성이 있어서 미스트나 7스킨에는 무리가 있지만 순하고 진정효과가 있어서 남동생 여드름 다 들어감

노논 (22세/지성)

가볍게 쓰기 좋은토너. 제형도 많이 끈적이지않고 향도 세지 않아서 손에 펌핑한 뒤 챱챱해서 얼굴 에 흡수시키면 딱 좋아요. 재구매의사도 있어서 다시 사고싶은데 왜 재고가 없는 것이냐...ㅜㅠ

별처럼빛나는 (19세/복합성)

사려고 벼르다가 왓슨스에서 세일하길래 집어왔어요! 미스트 물총인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 쏘지 마세요! 손에 뿌려서(그래봤자 물총처럼 나와서 스킨통에서 덜어내는 거랑 별 차이없어요. 오히려 더 깔끔하다면 깔끔한 방법이죠) 얼굴에 찹찹 두드려도 좋고요, 시루콧ㅌ 화장솜에 찌익찌익 두번정도 뿌리면 하나 다 적실 수 있거든요? 그대로 팩처럼 올리고 5분정도 있다 떼거나 자고 일어나면 피부가 토너를 후루루릅 흡입해서 촉촉하고 좋아요!

베리783 (27세/복합성)

올리브영에서 사용해보고 구입햇어요 향이 너무 좋아서 구입햇는데 용기는 몬가 텀블러 같은 느낌이라 아쉬움... 사용감은 약간 부스팅 토너같은 몽글몽글한 느낌이 잇어요 물같은 느낌보다는 몽글몽글하면서 부드럽게 얼굴에 감기는 느낌!

jelly6 (22세/복합성)

롭스 구경하다가 미스트공병도 주고 세일도 하길래 한번 구매해봤는데 미스트가 아니라 진심 물총이에요ㅋㅋㅋㅋ 화장솜에 적시거나, 손에 뿌려서 사용해야해요.. 스킨자체는 너무 가볍지도 무겁지도 않아서 좋았어요!

아놔안히니 (24세/건성)

분스에서 9천원대에 구매함 일단 보습 면에서는 무난히 통과. 헌데 점성있는 토너 치고는 뭔가 2프로 부족한 느낌임. 디자인은 아마 모든 토너 통틀어 얘가 제일 이쁘지 않나 싶음 사실 휴대하고 다닐 토너가 필요해서 미스트 공병 같이 준 얘를 산거였는데 정작 분사력은 다른 분들 말씀 처럼 안습... 그 이유가 아마 토너 제형 때문에 그런게 아닐까 싶음. 그래서 얼굴에다 직접 안 뿌리고 화장솜에다가 뿌리고 사용함. 아 그리고 양이 생각보다 상당히 많더이다. 미스트 공병이 꽉 차게 내용물을 담고 봐도 3분의 1정도 밖에 안 줄어 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 꽤 무난하게 잘 쓰고 있는 토너. 일단 굿굿을 주긴 했으나 정확히는 쏘쏘와 굿굿 사이 정도의 점수를 주고싶음. 재구매 까지 하고 싶지는 않아서...

지름신왔다 (25세/건성)

점성있는 제형 저렴하고 용량이 많아서 아끼지 않고 쓸수있어서 좋지만 뚜껑열때마다 캡이 자꾸 빠져서 뚜껑에 붙어요

서향 (26세/복합성)

미스트 공병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물총이세요? 생각없이 얼굴에 뿌렸다가 어택당함..😢😢 토너 자체는 꽤 촉촉하고 약간 쿨링감도 있어서 좋아요. 점성있는 토너라 약간 끈적임은 있음. 매트한 쿠션으로 수정할 때 이거 살짝 뿌려서 흡수시켜주고 파데 얹으면 화장 안뜨고 잘 먹음. 왓슨스에서 6500원인가 주고 샀는데 이 가격에 이 퀄리티면 훌륭하다고 생각함. +) 한 통 다 비운 후 다시 남기는 리뷰. 살짝 자극적입니다. 위의 리뷰는 변함없으나 피부 민감한 날 쓰면 너무 화끈거리더라구요; 재구매는 안했고 앞으로도 쭉 없을 것 같습니다.

새우만두 (28세/복합성)

안그래도 미스트가 똑 떨어졌길래 #롭스 이벤트 기간에 미스트 구매하러 눈누난나 갔습니다. 그런데 문제는 종류가 너무 많아..ㅠㅠㅠ 저는 미스트를 저녁에 마스크팩 떼고 흡수시킬 때만 쓰는터라, 시트 에센스보다 가벼운 제형을 좋아해요. 거기에 가끔은 쿨링 용도로 솜에 적셔서 사용해서 향이 좋고 깔끔해야하죠. 혼자 뭘로 할지 고민을 하다가 남자친구가 '이거 어때요?'하며너 칙 뿌려줬는데, 향도 깔끔하고 무엇보다 제형이 가벼우면서도 미끈한 촉촉함?이 느껴져서 마음에 들었어요! 사실 정작 추천한 사람은 아무 생각이 없었.... 이름은 토너지만 저처럼 솜에 적셔 닦아낼 수도 있고 같이 든 공병기에 덜어서 미스트로 사용할 수 있어서 저에겐 딱입니다!

제나제이 (27세/복합성)

점성약간 잇어서 촉촉하고 카렌듈라 성분이 진짜 피부진정에 좋은 듯해요~ 마이보들 모양이라 눈에 띄어서 그냥 샀는데 아주만족했었음.

손구름 (24세/중성)

그냥 물이랑 세럼 중간제형의 스킨임 콧물제형이라고 하기엔 좀 묽음 향이 마음에 안듦 그거말고 나쁜건 딱히 없음 쓰다보니 향에 적응했음 무난무난

스몰빌 (31세/복합성)

콧물스킨인데 아주촉촉하구 솜에뭍혀 닦아내면 부드럽게 결정돈되구 진정도좋아 겨우내내 잘썼음

우낭ㅎㅎ (28세/복합성)

점성있는 토너로 짐승용량에 겨울에 물스킨 쓰는거 보다 좋았ㅇㅓ요 :-) 순하고 향도 좋아요!!♡

쭈울 (27세/건성)

향 무난하고 양과 가격생각하면 좋은데 콧물제형을 제가 좋아하지 않아서 다른 두 제품(초록색과 로즈)이 더 좋아요..