아임미미

아임다영 엑쏘 블랙 브러시

브러쉬부문 115위

파운데이션브러쉬 페이스브러쉬

피부 자극없는 부드럽고 탄성 있는 모질 붓 자국을 최소화하고 밀착력을 높인 원형 커팅 뭉침이나 들뜸없이 매끈한 피부코팅 효과

같이 나온 스틱파데랑 궁합도 좋고 살짝 묽은 파데랑 조합도 좋아요! 결자국도 거-의 없고 요철커버에도 좋아서 무조건 추천!!

봉구밍 (25세/복합성)

피부상태 좋을땐 모공커버도 잘되고 잘발리는데 안좋을땐 한없이 모든 결점을 드러내줌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 좀 따가워요. 세척도 잘 안되구요. ---------------------------------- 미미박스 안녕 잘가! 니네거 다신 안써!

hjjee (25세/중성)

이거랑 같이 나온 파운데이션이랑 같이 샀었는데 발림성은 좋고 마무리만 살짝 퍼프로 하면 돼서 좋음. 근데 내 피부에는 좀 따가워서 세척도 사용할 때마다 하다보니 손은 많이 안가는 제품.

테팀 (20세/지성)

파데 적은양 얼굴에 찍어 놓고 얘로 피부결 따라 펴바르면 진짜 매끄럽게 피부표현 됨. 심지어 파데 잘 먹지도 않음. 세척때문에 귀찮은거 빼면 다 괜찮음!

해니이 (23세/민감성)

핑두박스 싫어요^^

hyejjjjjin (29세/복합성)

별로 좋은지 모르겠어요. 제가 고체파운데이션이랑 안써서 그런지 차라리 미샤꺼 칫솔브러쉬가 손이 더 자주가더라구요

수밍밍 (26세/민감성)

바비브라운 저렴이라고 하던데 모양새도 비슷하고 붓도 둘다 부드러움 그래도 바비브라운보다는 한참 못미치는 것 같음 결 안남고 고르게 발리긴 하지만 내얼굴에 조금 따가웠고 거칠다는 느낌을 받았음 가성비 생각하면 좋은듯!

새콤e (26세/복합성)

세일안하면 가격이 좀있긴한데 세일할때 사서 괜춘ㅋ결도 안남고 커버할곳은 세워서 톡톡 두들기면 커버력도 좋고 화장초보도 그냥 슥슥 발라도 잘발려서 쓰기좋음 이걸로 슥슥바르고 웨지퍼프로 한번씩 팡팡해주면 피부 매끈매끈 지속력도 좋음

걸디이 (24세/복합성)

호오옹!! 파데 브러쉬 처음 도전하고 실패의 쓴맛을 본 이후로 안 썼다가 우연히 평이 좋아서 할인할 때 샀음 결이 진짜 안남음! 특별한 기술이 필요없다!! 근데 요즘 그냥 손이나 퍼프로 두들기는게 내 파데랑 잘맞는거 같아서 잘 안 씀 (세척하기도 귀찮아서) 브러쉬 잘 사용하시는 분들한테는 꿀템 될듯

리뷰는솔직하게 (26세/건성)

스틱파운데이션과 잘 맞을듯한 궁합이였어요

ghejfr (23세/지성)

정말 부드럽고 자극 없다. 파데도 잘 펴발리고 여러 파데 두루두루 잘 사용중. 완전 리퀴드 타입 파데랑은 궁합이 별로인듯..? 스틱파데랑 립스틱이랑 세트로 해서 2만원인가 주고 샀던거라 나에겐 가성비 최고! 24000원으로 보자면.. 가격 값어치는 하는것 같다.

오매기떡 (21세/지성)

어떤 파데를 써도 굿 모공자국도 잘가려주고 세척자주해도 괜찮더라구요 할인할때 사세요~

찰리바라기 (48세/건성)

세척 후에 점점 뻣뻣해지는거 같아서 바비로 갈아탔습니다 이거사시지 마시고 바비로 사세요

냥냥펀치S2 (17세/지성)

틴트 사달라고 조를 남친도 없고 핑두도 아니고 풍만한 c컵 입술도 아니라 넌 최악~~!!

금붕붕금 (21세/지성)

생각보다 블렌딩이 잘 안됨

금붕이라능 (21세/지성)

블렌딩이 잘 안되..... 경계선이 잘 안지워져...

류서나 (23세/건성)

이거 파데브러쉬 입문용으로 좋은듯! 그리고 거의 저 정가에 팔지 않았던걸로 기억함!! 쓱쓱 둥글둥글 해주면 결자국은 뭐 신경안써도 됩니다 근데 저기글씨금방없어지고 손잡이 유광코팅도 금방벗겨져서 드러워보임ㅜㅜ

dhyun (23세/민감성)

둥글리면서 발라주면 모공이랑 요철커버가 되고 그냥 결방향따라 쭉쭉그어도 무난한 브러쉬 바비브라운 풀커버리지 저려미는 네이처가아니라 이것인듯하다

윤지니 (19세/중성)

짱♡

정답파일 (29세/건성)

고제 파데랑 궁합이 짱짱함. 액체 파데류는 요걸로 안됌 ㅎㅎ 더럽게 발리고 얘가 다 먹음. 액체류는 납작 브러시 쓰세요ㅎ 개인적으로는 여러번 빨아도 털날리거나 접합부 흔들림이 없어서 만족하면서 2년째 쓰는 중.