설화수

진설아이크림

아이케어부문 6위

주름개선 피부활력 한방화장품

피부의 방어능력을 향상시켜주는 항산화 복합체가 섬세한 눈가에 활력을 주고 효소처리 홍삼 사포닌 성분이 눈가의 잔주름과 깊은 주름을 개선해주는 한방 아이크림 입니다. 피부에 도톰하게 밀착되며 눈가 피부에 촘촘한 보호막을 형성하여 한결 젊고 아름다운 눈매로 가꾸어줍니다.

우리 어무니가 사랑하는 화장품 설화수 땜에 운좋게 샘플을 마니 마니 써요 ^^ 제가 사기엔 가격이 헉하지만 전 아직 발라도 모르겠지만 40대부터 60대 넘은 여자분들이 사랑하는 아이입니다 아직 내나이때에 안맞아서 그렇지 나이가 들면 들수록 설화수가 좋아질것 같은 예감 참고로 어린숙녀분들은 저렴히 사용해도 좋고 아무리 좋고 비싼 화장품이라고 해도 자기 나이때에 맞지 않는 화장품을 쓰면 피부가 뒤집어 지니 조심하세요

호두랑땅콩 (34세/건성)

그냥 향이 일단 좋고 쫀쫀하게 눈 주위 피부를 잡아주는 기분? 기분은 그런데 실제로도 효과 있는지 모르겠지만 오래 사용해봐야 할 듯

정말 이상한게 저는 이렇게 과한 영양크림만 바르면 두드러기나요. 우리엄마는 좋다는데 내 피부가 약한건지 방판으로 구매하면서 샘플도 엄청 받았는데 엄마라도 잘 맞아서 진짜 다행이었음 ㅜ

은두양 (32세/민감성)

와 넘 비쌈 ㅜㅜ 그래도 비싸서 그런지 뭔가 더 쫀쫀하고 제형이 더 좋게 느껴짐. 이게 문제!!

명숙 (24세/복합성)

아이크림은 왜바르지 효과가 있나? 하면서 20대때부터 발라야한다고..해서..바르고있었는데 다른 제품보다 이 제품 정말 좋은듯.. 그래서 넘나 비싼듯.. 유세린 제품이 젤 좋은것 같았는데 이거 선물받고나서 이게 더좋음.. 다만 너무비싸..ㅡ

오묘달 (20세/복합성)

비싼 것만 빼면 정말 완벽....♡ 크림에서 나는 은은한 한방향도 굉장히 좋고 크림자체가 쫀쫀하고 좋다. 아이크림이지만 종종 얼굴 전체에 바르기도 하는데 확실히 보들보들하니 좋다.

leone (24세/중성)

진짜 이거는 좋고.비싸고.할말이 음씀 더이상 눈가에 주름지는걸 보고만있을수가 없다먼 ㄱㄱㄱ 엄마거 훔처쓰고 ㄱㄱㄱ 엄마가없으먼 선물 ㄱㄱㄱㄱ

queenapis (30세/건성)

아직 어려서 그런지 주름 개선효과는 모르겠지만 쫀쫀한 느낌의 제품이라 아이크림중 젤 맘에 든다. 화장할때 안 밀림. 발림성이 부드러운 제품 좋아하는 분들은 뻑뻑하다 느낄수도 있음. 아 근데 너무 비쌈........ 정말 좀 너무 비쌈...

아이시스 (24세/지성)

아직 나보다는 엄마가 쓰시는게 맞는것같은 제품! 나중에 좀 더 나이들면 써야할것같아요 근데 확실히 리치한게 눈가가 촉촉해집니다ㅎㅎ

캥거 (32세/지성)

텍스처에 비해 흡수력이 아주 좋음. 향은 시원한 듯 상쾌한 듯 약간 플로럴도 느껴지는 소나무향. 눈밑 탄력에 엄청나게 빠르고 확실하게 작용함. 소량만 사용해도 훌륭. 그러나 가격이 안 훌륭ㅠㅠㅠ

jooya94 (33세/건성)

설화수 중에서 고급 진설라인이라 제품 품질은 나쁜편 아니지만 26만원에 이 정도 효과라면 진짜 별로~할인 좀 받아도 후덜덜한 가격인지라ㅠㅠ 0만 하나 빠지면 좋겠지만 설화수에서는 꿈꿀수 없는 가격이겠죠~ 에센스 다음 로션 전 단계에 써야 덜 밀려요~크림 다음단계 썼더니 때밀리듯 메이크업 쫙쫙 밀리더라구요~ 한번 생긴 눈가 주름은 절대 없어지지 않아요~비싼 제품쓰면 다리미로 펴지듯 펴질까 하는 기대감에 사용해봤지만 역시나 꿈이었네요~ 저렴하지만 효과 좋은 제품 많으니 생기기 전에 미리미리 꾸준히 관리방법 밖에~

꼬미마망 (35세/복합성)

아 안돼.....너는 좋으면 안돼 ㅠ 너무 비싼데 자꾸 사고 싶잖아 ㅠ 진짜 짱짱맨 바르기만 해도 좋아지는 이 느낌 좀만 더 싸게 팔아주세요 ㅜ 다른 거 안 넘볼게요 ㅠ

fbdnldus (28세/복합성)

눈가주위가쫀쫀해지고탱글탱글해지는느낌이남 재구매의향 백퍼요

bella2 (31세/복합성)

향도 은근해서 좋고 주름을 꽉 채워 펴주는 기분이 들어요. 한 통밖에 안써서 장기적인 효과는 잘 모르겠지만 또 사고싶어요..(근데 너~~~~무 비싸서..ㅜㅜ)

봉봉부인 (25세/복합성)

리뉴얼되면서 제형도 많이부드러워졌고 기존보다 효능이 드라마틱하게 좋아진건 아닌데, 미백기능도된다고하니 눈가안색개선에 도움이될것같아요. 기존에는 너무쫀쫀해서 사용하기 부담스러웠는데 발림성도 좋고 우선 바르고나서 눈가잔주름이 눈에안보여서 참좋아요.

주이주이 (20세/건성)

팔자주름에 없애려고 엄마껄로 이거 발라보는데 아직 그대로지만 제형 자체가 쫀쫀하고 그래서 뭔가 없어지는 기분이 든다 ..

서주니사랑 (38세/복합성)

비싸서 그렇지 아이크림중에 최고인것같아요~

푸딩쪼앙 (31세/건성)

이건 혁신임ㅋㅋ 바르면 주름이 매꿔져버리는ㅋㅋ 그렇다고해서 프라이머랑은 다르고ㅋㅋㅋ 근데 가격이 어마무시하다...ㅜ

애봉설 (32세/민감성)

진설아이크림은 아주아주 촉촉하고 뻑뻑함!! 팔자주름에도 꼭꼭 발라주고 있음ㅎㅎ

스칼렛9 (34세/건성)

쫀쫀하고 영양감이 막~~ 느껴짐 밀리지 않고 순함