설화수

CC유액

씨씨크림부문 2위

보습 영양공급 피부유연 피부투명 한방화장품

실크 유약으로 마무리 한 듯 부드럽게 발려 잡티없이 매끈한 투명 도자기 피부를 연출하는 유액 타입 CC - 스킨케어 보습성분 53.2%로 구성된 메이크업 유액으로 스킨케어처럼 부드럽게 발리고 빠르게 흡수되어 피부 속까지 영양을 전달합니다. - 한방유액성분으로 코팅한 유액코팅파우더가 잡티를 촘촘하게 커버하고 투명하면서 매끄러운 피부를 연출합니다.

왕밤빵 (31세/복합성)

도자기 같은 피부표현이 가능합니다. 모공커버 좋았습니다. 기름진 피부를 잘 막아주긴는데 터져나오는 유분을 억지로 막고있는 느낌이 듭니다ㅋㅋ구멍난 댐 벽을 손가락을 꼽아서 막았단 훈훈한 소년의 일화가 생각나는 제품입니다.

gggkxmt (24세/복합성)

엄마 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 선물해주고 내가 많이 썻어.. 미안..

존욘 (26세/복합성)

설화수는 진짜 엄마만 쓰는브랜드가 아닌듯해요bb 진짜 바르자마자 촉촉하고 어느정도 커버력은있어요!! 얼굴에도 광나보여서 진짜 좋았어요!!! 윤광 촵촵

루루룬수 (23세/복합성)

이건진짜괜찮음 파데말고는 비비든씨씨든 눈길도 안주는데 이건 색도괜찮고 다좋음..

드리아나 (21세/지성)

2호가너뮤노람..,,ㅜㅜ! 씨씨크림인데 모공커버도잘되고 적당하게광채잇고 제품력은정말좋은데 2호가심각하게누렁누렁해요 ㅎㅎ 1.5톤이잇으면 굿굿일텐데 쫌아슈ㅣㅂ네용

seonR (29세/건성)

헐..이게 1위라니..샘플받아써보고 너무 좋아서 오 ~굿아이템 칮았다 했는데ㅋㅋㅋ이미 넌 일윙였구나

이쁜곰두리 (19세/복합성)

가격이 너무사악하......... 울엄마가 가격너무 사악한데 좋다고함. 나는 피부가 걱정되서 못써봤지만 우리엄마쓰는거보고듣고해서 적음 진짜 엄마가 이거만 쓰는날엔 피부가 그렇게 좋아보일수가없음 진짜로.. 레알 트루 피부색도 진짜 이뻐보이고 광도이쁘고 지속력도괜찮구 엄마가 이거 쟁여놓고쓰는데 가격사악하다고 아낀다고 맨날 이거잘못씀...맴찢... +엄마 내가 성인이될날 얼마안남았는데 성인되서 돈벌면 우리엄마 이거 왕창사줄께.. 파뭍힐만큼은안되겠지만 그래도 많이사줄게... 팍팍써!제발

muun (26세/건성)

커버력은 있는 편인데 내가 못바른건지는 몰라도 뭔거 밀착면에서 좀 아숩.... 얼굴에서 둥둥 떠다니는 느낌.... 손자국 장난 아님

모공이 참 잘 가려져요. 쿠션 쓸 때 보이는 모공이 이거 살짝 모공 큰 콧볼에 찍어서 퍼프로 두드려주면 프라이머 안써도 자신감 상승해요.

바시냥 (24세/복합성)

저는.. 왜 그냥 그렇죠 ㅠㅠ 뭐죠 나 싫어하나 ㅠㅠㅠㅠㅠ... 본품은 아니고 엄마가 샘플로 하도 많이 받으셨는데 하필 1호길래 제가 몇번 써봤어요. 손으로도 발라보고 에어퍼프, 웨지퍼프로도 발라봤는데 저는 잘 맞진 않네요. 돈주고 썼다면 되게 후회됐을거같아서 주변 어딘가에 주려구용.. 제가 처음 접했던 CC는 바닐라코인데 톤을 예쁘게 살려준다고 해야하나? 커버력 거의 없는 그런제품이라고 생각했던 인상이 강해서 그닥 커버력있는 CC제품들에 눈이 가진 않는데 이제품도 그런편이에요. 커버는 씨씨치고는 나쁘지않구요 그런데 제 피부에는 잘 안맞는지 이마쪽은 꼭꼭 뜨거나 각질부각이 되네요..☆ 아쉬워라..☆

들산 (20세/지성)

2호쓰는데 좋아요 적당히 촉촉하고 은근 커버력도 있고 하얗지도 않고 좋은것같아요! 쓰고 장시간나가본적은없어서 지속력은 모르겠지먼 정말 좋아요

귀티나게예쁜 (27세/건성)

샘플로 써봤는데 너무좋아서 알뜰히 꼭꼭 짜서 다 비움 색상 곱고 건도하지도 않고 파데발랐을때보다 피부표현이 더 예뻐서 놀란제품

밍aldud (22세/복합성)

저 입생로랑 파운데이션 쓰다가 한국와서 엄마께서 이 씨씨 좋다고 한번써보라고하셔서 써봤는데 와우 신세계였어요!! 피부표현 정말 매끈하면서 은은한광나게되고 톤보정확실히진짜톤업되면서 자연스러운제피부처럼 정말 예쁘게 표현되요

so13 (23세/복합성)

촉촉하고 지속력이 있긴하나 너무 누렇다...

heojinsol (30세/복합성)

잉 나는 별로야ㅠㅠ 이거 왜 쓰는지 모르겠음ㅠㅠ 샘플 있어서 그냥 함 써봤는데, 샘플 하나 더있는거 안쓰고 버렸음ㅠㅠ

윙치킨 (24세/복합성)

그거 그냥 진짜 정말 좋습니다. 진심으로 좋아요. 진짜ㅠㅠ 그냥 피부를 원래 꿀피부였던 사람인것같이 만들어줍니다. 막 여드름많고 가릴게 많으신분들보다는 화장옅게하시는 분들이 진짜 대박꿀템이라고 생각하실듯 가격도 괜찮고 진짜 최고입니다. 복합성피부인데 기름지지도않고 건조하지도않고 최고템입니다. 설화수만 안고가겠습니당 ㅠㅠㅠ!!♡

철조망ok (40세/건성)

노람. 바르면 노랭이됨. 게다가 커버는 잘되지만 두껍다는 느낌을 지울수없음. 얇게바른다고 바르는데 어떻게해도 두꺼운 화장한 느낌. 얼굴에 손자국 나겠음. 긁으면 긁힐것같고ㅜㅜ 얼굴에 촥 밀착되서 이건 내 피부다라고 왜 못그러니? 한겹씌운거에요~ 라고 외치고있음. 역시 비비나 씨씨나 나랑 안맞나봄. 헐.근데 이게 1위네.

도미노피자 (21세/복합성)

메이크업밸런서+cc유액 조합은...................♥(헕빝)

도시의팬더 (29세/중성)

제 인생틴모(스틸라 쉬어컬러)를 떠나보내고.. 작년부터 씨씨의 세계를 유영 중인데 글로우픽보고 1위를 냅다 질러버렸습니다. 글로우픽은 리뷰 사이트인데 왜 리뷰를 안보고 순위만 보고 질렀을까. 후회되지만 일단 쓴 돈이 있으니 후기라도 남기고 갑니다ㅜㅠ 일단 장점은 발림성이 좋고 커버력도 꽤 있어서 피부결이 매끈하게 표현됩니다. 1호 핑크베이스를 질렀는데 전형적인 노랑이+여름에 타서 22호된 피부에는 화사하게 밝아요. 바르자마자 봤을 때는 좀 너무 밝나? 싶다가도 시간 좀 지나면 무너지면서 얼굴이랑 어우러짐. 단점은 두꺼움...씨씨는 보통 쌩얼인척 하거나 가볍게 사용하려고 쓰는데 이건 비비급으로 발립니다. 얇게 발리는 파데보다 살짝 가벼운 수준. 그런 주제에 쓸데 없는 데서 씨씨답게 지속력이 별로. 여름철엔 못쓸 제품이네요ㅜㅠ 게다가 와 뭉친다... 뭉쳐요... 기름종이로 닦아낼 수 있을 정도로 뭉쳤어! 가격대비 좋은 제품이라고는 말 못하겠습니다...1-2만원짜리 제품이었다면 괜찮다고 했을 듯.

숭아양 (32세/건성)

Cc란 말이 무색할 정도로 커버력은 좋았어요 제 피부타입이 중건성이라 그런지 매트한 마무리감 때문에 생각보다 만족하지 못한 제품이에요