설화수

자정미백에센스

에센스부문 56위
화이트닝케어부문 4위

미백 수분공급 영양공급 피부탄력 피부투명 한방화장품

피부 깊이 힘을 키워 자외선 적외선 노화가 만든 열에 의한 칙칙함을 스스로 밝히는 한방 미백 에센스 -자정삼백단 이 열에 의해 저하된 피부 순환과 탄력을 높여주어 맑게 빛나는 안색을 선사해 줍니다. -끈적임없이 산뜻하게 흡수되며, 피부에 에너지와 수분을 공급하여 생기있고 투명한 피부로 가꾸어 줍니다.

올히 (29세/복합성)

이거 진짜 효과봤음! 기미 막 올라와서 고민했는데 추천해주길래 썼는데 두 통째에 완전 화장품회사 방향으로 절 할뻔 미백화장품은 거의 효과 못 봤었는데 이건 진짜.. 기적임

putpu (28세/복합성)

3년넘게 사용중인데 매일바르다가 한 일주일 안바르면 요즘 얼굴 왜이렇게 칙칙하지 생각듬 저에겐 인생화장품 잠깐쓰고 효과바라면 안되지만 장기적으로 썼을때 분명 얼굴 환해집니다 그래서 끊지를못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 쓸듯 친구들에게도 강추함

weetie (32세/복합성)

미백..그것은 어릴적부터 코스메틱에 품어온 환상이었지만 크면서 깨져버렷죠ㅜ흑 이젠 광고나 케이스에 미백써져있어도 전 무시해요ㅎㅎㅎ 하지만 이 제품은 달랐어요. 그래서 엄마가 설화수주문하면 꼭 이것도 꼽사리껴서 사달라고 졸라서 썼던 기억이-_- 미백효과도 분명히 있구요 잡티도 분명히 흐려지고 수분감도 어느정도 있고 순합니다 이름그대로 피부에 자정작용하니너?ㅡ암튼 사랑했는데...좋았는데... 힝..계속 썼으면 조았을텐데...비싸서 이제 안써요ㅋㅋㅋ 암튼 미백에센스는 이거 추천해용☆

지야코 (20세/복합성)

일단 제형은 콧물제형이고 얇고산뜻하게흡수됨 화이트닝이라 역시 건조함 촉촉하긴한데 발르면 속건조가 약간 있음 한번 발라도 즉각적으로 미백효과 되는데 장기적인건 잘 모르겠다

호갱후갱 (28세/지성)

엄마꺼 몰래 썼는데 왜인지 눈이 너무너무너무 시려서 눈물 쥴쥴 흘리면서 바로 닦아냄..ㅠ.ㅠ 설화수 왜인지 제가 쓰면 눈 너무 시린데.. 좋다는 분들도 많으니 도대체 왜때문인가 싶네여.. 저랑 비슷한 분 계실 수 있으니 제 경험은 참고로만 하시고 불안하신 분은 매장 테스트나 샘플 받아오셔서 꼭 테스트 해보세여!

sojzzang1 (27세/건성)

비싼건 진짜 이유가있음....괜히 비싼게아닌듯 계속쓰다가 중간에안쓰면 피부의 칙칙함에 현타가 올정도... 미백화장품 정말 많은데 이건 진짜 미백화장품인거같음... 하지만 너무 비싸서 방판구매할때 샘플구걸로만 사용함.........

연두부숭 (16세/건성)

이거 정말정말 효과조음 일주일인가 한 이주도 안되는 기간동안 써봤더니 정말 안색이 훤해지고 정말 화이트닝이 되었음 사실 가격이 어마어마하지만 그 만큼 미백효과가 뛰어나고 자정라인과 같이 쓰면 효과가 더 좋음

이요 (28세/중성)

이게..이게 참 좋은게... 미백효과는 뭐.. 내가 워낙 둔해서 잘 모르겠지만ㅋㅋ 얼굴에 열감을 내려주는 기능이 있는 것 같다 화이트닝 에센스들은 바르면 좀 얼굴이 따끔거릴때가 있는데, 이건 붉어졌던 얼굴도 가라앉히고 막.....ㅋㅋ 열을 빼주는 것 같다 기분탓일까....?

치킨먹고시퐁 (23세/복합성)

스킨로션에센스전부미백라인쓰는데요~ 꾸준히쓰니까톤업된거느껴져요 옛날에쓰던비비를발라도티가안나요 분명하얘졋는데 감동감동♡.♡

달콤청춘 (23세/건성)

콧물제형의 투명한 색의 에센스입니당 이게 이렇게 비싼 줄은 몰랐네요 미백기능은 크게 모르겠지만 이거 쓰고 피부좋아지는걸 느꼈고 설화수쓰고 피부뒤집어진적이 있어서 쓰기전에 걱정했는데 다행히 저와 잘맞더라구용 흡수가 빠르고 살짝 속건조가 있어서 다른 제품과 함께 쓰는게 좋아용

해를만난새벽 (23세/지성)

이건 진짜 최고임 그냥 비싼게 아님 이거쓸때 진짜 내피부에서 광채가 났었음 트러블같은건 찾아볼수도 없었음 돈만 있으면 다시사고싶다 진짜..

lucy010 (22세/건성)

일단 제형은 묽은 에센스 형이예요. 냄새는 레몬향 비슷하게 나고. 유분기 많이 없고 촉촉합니다. 미백 제품은 바르면 따갑고 그런 제품 많은데 이건 역시...설화수 순해서 하나도 안 따갑고 사용감 정말 좋아요. 피부 진정, 쿨링 효과도 있는 것 같아요. 미백 효과는 처음엔 잘 안느껴지다가 몇번 쓰면 확실히 느껴집니다. 그런데 미백은 평생 관리하는거라... 어차피 안쓰면 또 제 피부로 돌아와요. 비싸서 못씀.. ㅠㅠ

지름1급AA (23세/복합성)

흡수가 아주 쫙쫙 되니까 진짜 피부가 먹고 있다는 느낌. 사용감도 가벼워서 아침에도 잘 쓰고 미백기능 일주일만에 효과봄. 내 누런 피부가 하얗게 변하는 건 아닌데 피부가 투명해진다는 느낌. 뭐랄까 속광채가 나면서 누런 기가 덜해지는 느낌? 그러니까 하얘보이고. 얘 쓰고 나서 얼굴이 칙칙해보이지 않게 됨! 설화수에게 아침 저녁 절하고 있습니다. 만세 만세 만만세!

별밤군밤 (26세/복합성)

어?좀 달라진것같네..?! 라고 느낄만큼 효과가(그래도) 있었던 제품 헤라화이트앰플쓸바에야 자정에센스 쓸것을 추천한다

쎠미 (24세/건성)

미백용인데 쓰고나면 촉촉하고 피뷰가 부들부들해요 샘플계속쓰다가 똑 떨어져서 못썻더니 피부가 계속 칙칙했습니다 ...이유가 뭔가햇더니 이걸안써서 칙칙한거! 짱좋아요

깻잎사귀 (36세/복합성)

큰맘 먹고 산 에센스였는데... 대체 몇 통을 써야 효과가 있으려나...ㅠㅠ 샘플까지 치면 두통째인데 음..미백효과는 음...잘 모르겠음 미백화장품에 드라마틱한 효과를 바라진 않지만 그래도...ㅠㅠ 기미나 주근깨는 원래 잘 안생겨서 대신 얼굴빛이 어두워지는거 같아서 썼는데 아직도 어두움 갠적으로 미백화장품은 건조하다 느꼈는데 이건 건조함이 덜함~ 여름에 가볍게 바르기 좋으나 가격생각하면 맘이 무거워짐

엠제2 (25세/복합성)

하루만 발라도 다음날 톤업됨! 미백제품쓰면 뾰류지 꼭 나는데 유일하게 안나는 미백제품! 설화수는역시 가격값을한다

해미니사랑 (30세/복합성)

이거 쓰고 피부 환해졌다고 많이 들었음 세럼이라 바르기도 좋고 주로 여름에 바릅니다.

Emma92 (38세/복합성)

운조 에센스말고 얘 쓰세요 정말 좋아요 제형도 좋고 하얘지는 기분도 들어요 디올 스노우 시리즈 썼었는데 얘가 더 좋은 거 같아요

child7 (37세/민감성)

미백제품 설화수미백라인짱이에요~ 가격은있지만 가격이왜있는지.. 별거다써바도안없서지는깨들~ 바로없어지는건아니지만 차쯤차쯤연해지는느낌.화장을하면느낌이달라요.트러블도안생기고..키엘꺼쓰다가이걸로바꿨어요~♡♡♡