설화수

자정미백에센스

에센스부문 29위
화이트닝케어부문 2위

미백 수분공급 영양공급 피부탄력 피부투명 한방화장품

* 2016년 3월 리뉴얼된 제품입니다. 백삼 미백 성분이 맑고 투명한 어린 피부 빛을 끌어올려 주는 브라이트닝 에센스 [미백 기능성 화장품] - 설화수 독자적인 백삼 미백 성분 설화수 독자적인 미백 성분이자 인삼 유래 미백 성분인 백삼 사포닌과 보습 효능이 우수한 백삼 농축 다당체가 만나 피부에 맑은 빛을 더해줍니다. - 어린 피부 빛을 끌어올려 주는 볼륨 브라이트닝™ 효과 멜라닌의 생성을 억제하여 투명하고 생기 있는 피부 톤 개선을 도와줌으로써 볼륨 브라이트닝™ 효과를 선사합니다. - 피부 곳곳을 적시듯 스며드는 텍스처 풍부한 함수성을 자랑하는 젤 세럼 타입 텍스처는 펴 바르는 순간 품고 있던 수분감이 시원하게 퍼지며 피부 곳곳을 적시듯 스며들어 피부에 브라이트닝 효능 성분을 고루 전달합니다.

올히 (30세/복합성)

이거 진짜 효과봤음! 기미 막 올라와서 고민했는데 추천해주길래 썼는데 두 통째에 완전 화장품회사 방향으로 절 할뻔 미백화장품은 거의 효과 못 봤었는데 이건 진짜.. 기적임

putpu (29세/복합성)

3년넘게 사용중인데 매일바르다가 한 일주일 안바르면 요즘 얼굴 왜이렇게 칙칙하지 생각듬 저에겐 인생화장품 잠깐쓰고 효과바라면 안되지만 장기적으로 썼을때 분명 얼굴 환해집니다 그래서 끊지를못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 쓸듯 친구들에게도 강추함

weetie (33세/복합성)

미백..그것은 어릴적부터 코스메틱에 품어온 환상이었지만 크면서 깨져버렷죠ㅜ흑 이젠 광고나 케이스에 미백써져있어도 전 무시해요ㅎㅎㅎ 하지만 이 제품은 달랐어요. 그래서 엄마가 설화수주문하면 꼭 이것도 꼽사리껴서 사달라고 졸라서 썼던 기억이-_- 미백효과도 분명히 있구요 잡티도 분명히 흐려지고 수분감도 어느정도 있고 순합니다 이름그대로 피부에 자정작용하니너?ㅡ암튼 사랑했는데...좋았는데... 힝..계속 썼으면 조았을텐데...비싸서 이제 안써요ㅋㅋㅋ 암튼 미백에센스는 이거 추천해용☆

호갱후갱 (29세/지성)

엄마꺼 몰래 썼는데 왜인지 눈이 너무너무너무 시려서 눈물 쥴쥴 흘리면서 바로 닦아냄..ㅠ.ㅠ 설화수 왜인지 제가 쓰면 눈 너무 시린데.. 좋다는 분들도 많으니 도대체 왜때문인가 싶네여.. 저랑 비슷한 분 계실 수 있으니 제 경험은 참고로만 하시고 불안하신 분은 매장 테스트나 샘플 받아오셔서 꼭 테스트 해보세여!

연두부숭 (17세/건성)

이거 정말정말 효과조음 일주일인가 한 이주도 안되는 기간동안 써봤더니 정말 안색이 훤해지고 정말 화이트닝이 되었음 사실 가격이 어마어마하지만 그 만큼 미백효과가 뛰어나고 자정라인과 같이 쓰면 효과가 더 좋음

지야코 (20세/복합성)

일단 제형은 콧물제형이고 얇고산뜻하게흡수됨 화이트닝이라 역시 건조함 촉촉하긴한데 발르면 속건조가 약간 있음 한번 발라도 즉각적으로 미백효과 되는데 장기적인건 잘 모르겠다

우사미밍 (30세/복합성)

가격이 너무 비싸서 그리 추천하고싶지는 않은 에센스네요. 이것보다 훨씬 싸고 무난한 에센스들 많아서.... 안색이 약간 맑아지는 효과는 확실히 있는 것 같아요.

레나덕후 (12세/민감성)

할아버지랑 같이 쓰는데 2통 다 너무 순하고 향도 좋고 뭐 하나 빠지는게 없어서 너무 잘 썼어요 다만 가격이...

huimang (25세/복합성)

왜 비싼지 알겠는 상품. 비싸지만 거의 유일하게 미백 안색 개선 효과를 본 에센스에요. 설화수 제품이라 향이나 성분이 제피부에 너무 무겁지 않을까했는데 걱정 ㄴㄴ 계속 쓰고 싶은 제품이에요

sojzzang1 (28세/건성)

비싼건 진짜 이유가있음....괜히 비싼게아닌듯 계속쓰다가 중간에안쓰면 피부의 칙칙함에 현타가 올정도... 미백화장품 정말 많은데 이건 진짜 미백화장품인거같음... 하지만 너무 비싸서 방판구매할때 샘플구걸로만 사용함.........

lucy010 (23세/건성)

일단 제형은 묽은 에센스 형이예요. 냄새는 레몬향 비슷하게 나고. 유분기 많이 없고 촉촉합니다. 미백 제품은 바르면 따갑고 그런 제품 많은데 이건 역시...설화수 순해서 하나도 안 따갑고 사용감 정말 좋아요. 피부 진정, 쿨링 효과도 있는 것 같아요. 미백 효과는 처음엔 잘 안느껴지다가 몇번 쓰면 확실히 느껴집니다. 그런데 미백은 평생 관리하는거라... 어차피 안쓰면 또 제 피부로 돌아와요. 비싸서 못씀.. ㅠㅠ

이요 (29세/중성)

이게..이게 참 좋은게... 미백효과는 뭐.. 내가 워낙 둔해서 잘 모르겠지만ㅋㅋ 얼굴에 열감을 내려주는 기능이 있는 것 같다 화이트닝 에센스들은 바르면 좀 얼굴이 따끔거릴때가 있는데, 이건 붉어졌던 얼굴도 가라앉히고 막.....ㅋㅋ 열을 빼주는 것 같다 기분탓일까....?

김토깽 (31세/복합성)

가격이많이비싸기는한데 7년째꾸준히사용하구있는제품 7년전기미가올라오기시작할무렵부터사용중인데 지금까지도피부가깨끗하고유지가잘되고있음 아주적은기미에는효과가확실히 있다

파파뉴으 (33세/복합성)

나 요즘 화장품 미백에 엄청 관심을 갖고 여기저기 미백제품 찾고 있었는데 얘가 순위도 높고 설화수브랜드 자체가 나쁘지 않기에 마침 아모레몰에서 받은 샘플도 있고 해서 한번 썼는데 그 자리에서 얼굴이 간지럽고 좁쌀이 막 올라오고 빨개지고 3일동안 고생했어요 지금꺼 다 쓰면 이걸로 살려고 했는데 샘플 먼저 써봤기에 다행이지 안그러면 돈만 날릴뻔 했어요 3일 내내 얼굴이 간지러웠고 입술 주변이 다 부었어요

치킨먹고시퐁 (24세/복합성)

스킨로션에센스전부미백라인쓰는데요~ 꾸준히쓰니까톤업된거느껴져요 옛날에쓰던비비를발라도티가안나요 분명하얘졋는데 감동감동♡.♡

bigbangmg (18세/건성)

이거는 진짜 효과가 좋긴 한데 비싸요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 담에는 못 살 거 같아요....힝

비치 (25세/건성)

설화수 다른 라인보다 저한테는 이 라인이 잘 맞았습니다 다른 라인에 비해서 한방 특유의 향기도 덜 나고 흡수도 잘 됩니다 엄마한테 샘플 한 가득 받은 걸로 밤마다 발라줬는데 안색이 환해보인다는 소리도 들었어요^^

beennn (26세/복합성)

사악한 가격만큼의 효과는 없는듯?.. 그래도 가볍게 바르기 좋고 피부가 투명해 지는듯한 느낌을 줍니다!

넘버원임지 (27세/복합성)

+이거 좋은것같애요... 평생 쓸순없나요 맑아지는 느낌(솔직히 화이트닝은 1년 넘게 써봐야해용) 같은 라인 스팟은 꾸덕하고 무겁고 유분이 많은데 이 에센스는 가볍게 촵촵 발려서 좋아요 -가격이 너무 세요 ㅠㅠ

서별로 (25세/건성)

효과좋다는 평이 많길래 증정받은 미니병으로 열흘간 오른쪽 얼굴에만 테스트해봤는데 가시적인 미백효과는 못봤어요 투명한 젤같은 가벼운 제형인데 수분공급 기능도 거의 못하는듯해서 저에겐 바를 의의가 없는 제품에 가깝게 느껴졌지만 자정라인 갖춰서 꾸준히 사용하면 다를수는 있을거같아요