설화수

순행클렌징폼

클렌징폼부문 2위

보습 피부유연 한방화장품

조밀하고 고운 거품이 피부 노폐물을 말끔히 없애고 피부의 촉촉함은 유지시켜주는 마일드한 클렌징 폼 1. 클렌징 다음 단계를 위한 피부 바탕 정돈 약한 자극으로 피부 각질은 부드럽게 제거하고 수분막은 남겨 피부 바탕을 다져 줍니다. 2. 조밀하고 고운 거품을 통한 깔끔한 세정력 기포막을 단단히 유지시켜주는 비 이온 세정성분이 거품을 쉽고 풍성하게 발생시켜 깨끗한 세안을 가능하게 합니다. 3. 말끔한 클렌징은 기본, 피부에 촉촉한 수분 공급 부평초와 율피 성분이 세안과 함께 피부에 수분을 공급해주어 당김 없이 오랫동안 촉촉함이 유지됩니다.

완전 순해요 그래서 이름이 순행인가 ㅎ 정말 첨쓰고 뽕반했어요 거품도 마니나고 향도 좋고 클라란스,랑콤,시세이도 보다 더더더욱 좋아요

meelan (28세/중성)

클폼 리뷰들을 보면 또 기가 막힘.뭐 마스카라 안지워진다나 안씻기는 느낌이다나...ㅋㅋ 화장 몇년 했으면 포인트 메이크업은 포인트 리무버로 지워야 하는거 당연한거 아님? 주변 남녀노소를 좀 보소..여자들이 얼굴에 홍조가 남자들보다 기하적급으로 많음. 그것은 여자들은 거의 매일매일 화장하고 그만큼 매일매일 화장을 지워야 한다는거. 클오로 지우고 이중세안 한답시고 뽀드득한(예를 들어 센카같은 폼클들) 폼클로 매일 얼굴 씻어내면 강철피부도 예민해지고 홍조 올라옴..거기다 여기저기서 화장품 잔여물이 피부를 썩힌다고 홍보하고 있으니 클렌징기기까지 동원한다..이쯤대면 환절기때마다 예민해진것을 환경탓만 하지 마라 다 자초한것이다.건강한 피부를 얻는데서 첫번째로 씻자마자 미끌미끌함에 익숙해져야 한다. 탄광작업 하는 직업빼고 그렇게까지 피부를 씻겨낼 필요 없다

섹도시발 (18세/지성)

할머니가 가지고 계시길래 써 봤는데 냄새는 딱 설화수 특유의 냄새고 순하고 씻을 때 눈에 들어가도 많이 아프지는 않아서 좋음 근데 약간 안 씻긴 기분이 듬... 저한테 말씀하신 거 아닐 수도 있겠지만 제 개인적인 의견이니 너무 무시하는 투의 말은 좀 삼가해주셨으면 합니다 사바사 라는 말도 있듯이 사람에 따라 느끼는 게 다를 수도 있는 거 잖아요? 화장품에 정답은 없다고 생각해유

옥블리 (27세/지성)

순해도 너무순해서 클렌징 후에 개운함이 없음

duegon (28세/건성)

절대 안 당김. 지금껏 써본 폼틀렌징 중 가장 촉촉하다. 기겁함. 너무 좋음.....

오들 (32세/건성)

순행클렌징오일 쓰고 2차 세안을 얘로 하면 엄청 촉촉하게 클렌징을 끝낼수있음 건성이라면 순행클렌징 2종셋트 강추임! 얘만큼 부드럽고 촉촉하게 세안되는 클폼은 없는거 같음..

개지 (26세/복합성)

설화수 비싸고 엄마꺼 같아서 안쓸랬는데 클오가 너무 좋다잖아 그래서 클오만 쓸려고 했는데 뭐 어쩌다보니 얘도 가지고 옴;; 거품이 쫀쫀한건 아닌데 부드럽고 진짜 진짜 자극없이 순하게 부드럽게 씻겨... 비싼게 이유있다 참;;;;

yii2 (33세/민감성)

집에있는거 몰래 써봤는데 순해서 순행인지 보들보들 순하더라구요 다만 좀 미끌거려서 뽀득씻느라 혼났네요

인생템원정 (27세/복합성)

와...... 진짜 좋다 폼클렌징의 갑 of 갑이 이것인가 순하고 씻어낸 뒤에 당김 레알절대 없는데 세정력은 또 좋다?! 이거야 말로 레알 사기캐 아님? 요걸로 세수하고 난뒤에는 당김이 전혀 진짜 없어서 가끔씩 스킨로션 바르는 걸 까먹기도 할정도. 그정도임 진짜. 설화수 매니아인 엄마에게 치얼쓰...☆

cyan39 (24세/중성)

집에 폼클렌징이 다떨어져서 몇번써본 어무니 폼클 순하고 잘지워져서 덕통사고를 당하나했지만 비싼게 흠.....?

ljsshy (26세/복합성)

정말 순해요! 평소에 클렌징폼 쓰면 화끈거린다고 엄마가 잘 안쓰시는데 이거 사다드리니깐 순하고 좋다면서 다 쓰면 사러가야겠다고 하시네요!!! 저도 가끔 제 클렌징폼이 자극적으로 느껴질때 쓰는데 진짜 아침세안용으로 특히 좋은느낌이에요!

요니park (27세/중성)

가격이 사악해서... 세안 후에도 촉촉함 미끌하다고 느낄정도로 촉촉 가격만 아니면 계속 쓰고 싶은 제품

프로즌망고 (23세/민감성)

처음 썼을 땐 비누가 잘 안씻기는 기분이었음ㅋㅋ 꼭 그 바디워시의 미끌한 게 남은 그런느낌? 씻어도 씻어도 거품이 나오는 요상한 느낌이라 자꾸 물을 끼얹게 되네요ㅋㅋ무한세수중 그래도 이거 이름그대로 넘 순행 헤헹

정달꽃 (25세/복합성)

최고최고최고 내가 써본 역대 클폼중에 젤 좋은듯 순하고 잘지워지고~ 촉촉함!!

chiro (22세/복합성)

엄마 화장실에 있던거 한번 써보고 나서 피부 예민할때마다 엄마 방에서 씻음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자극이 제일 적은 것 같아요!!!

조은꿈 (20세/건성)

열라 촉촉 수분덩어리

푸딩쪼앙 (31세/건성)

다른 클렌징 폼에 비해 사용후 피부가 촉촉함ㅋㅋ그리고 피부가 맑아진 느낌ㅎㅎ

스폰지병어 (23세/복합성)

피부과에서 쓰는거잇죠 관리받을때 젤도 아닌것이.. 워터도 아닌것이.. 딱 그느낌 너무좋고 클렌징은 `설화수 비슷`한것도 여직못봤어 대박이야 순행라인♥

이러다밤샘 (24세/지성)

리뷰중에 안씻긴 기분이라는 건 거품이 잘 안나서 그런거 같아요 근데 세정력은 좋아요 마스카라까지 지워내더라구요 자극적이지 않으면서 세정력 좋기 힘들어서 잘 썼네요 하지만 이가격에 더 좋은 클렌징폼 발견해서 갈아탑니다 안녕

대박꿈나무 (35세/지성)

순행오일과 함께 꾸준히 사용하는제품 민감피부에좋고 트러블이.나지않는다 하지만 세정력이 아주 뛰어난지는 잘... 오일과 함께쓰면 아주좋은.제품이다