어퓨

프로 컬링 블랙 픽서 마스카라

마스카라부문 8위
픽서/영양제부문 3위

고정력 롱래쉬 뭉침방지 볼륨 속눈썹증모 컬링 픽서

미세 블랙 화이버가 속눈썹을 길고 유려하게,파워 픽싱효과가 컬을 힘있게 고정해주는 첫 단계 마스카라 - 속눈썹 컬러와 유사한 블랙 젤 텍스처가 희끗함 없이자연스럽고 짙은 흑도감의 속눈썹 바탕으로 완성 - 뛰어난 고정력의 Black gel fix Polymer가 속눈섭 컬을처짐없이 탄탄히 지탱해주는 파워 픽싱 효과

이노란 (28세/복합성)

뛰드 픽서가 하얀 색에 좀 두껍게 발려서 아무리 마스카라 덧칠해도 흰끼가 보이고, 그래서 잘 안쓰게 되고 그랬는데 얜 까매서 좋아요. 귀찮을 땐 얘만 걍 하고 나가도 되서 더 굿ㅎㅎㅎ +태계이황..... 퇴계 이황입니다. 학생들 화장만 하지 말고 함께 공부도 합시다.

나비꽃 (21세/민감성)

에뛰드에서갈아탓어욧세일하면3200원에살수잇고 이건진짜잘안떠요..내최애템ㅜㅜㅜ +++리뷰추가 너무잘뭉침..양도은근적음!ㅜㅜ짱짱>쏘쏘로바꾸겟음

달저녁 (23세/복합성)

이거 나한텐 ㅈㄴ 똥템 섬유질이라 속눈썹 길어지긴 한다만 바르면 여러분 그거 아세요? 그 원펀맨에 탱글탱글 프리즈너 내지는 은혼 엘리자베스 속눈썹됨 한마디로 자연스럽게 컬링 안되고 일!직!선! 으로 쫙쫙 뻗친단 얘기입니다 더구나 마스카라 초보라면 건드리지도 마십시오...에잇 퉤퉤 시세이도 뷰러로 예쁘게 컬링해도 무용지물...

우월한 (17세/중성)

제 마스카라중 제일 자연스럽고 쌩얼카라 다음으로 손이 많이 가는 제품이에요! 꽤 속눈썹도 길고 많은 편에 속한편이라서 롱래쉬 볼륨이런것보다는 자연스럽고 컬링을 중요하게 생각해서 마스카라 2위를 달리고 있는 에뛰드가 만든 제품중에 가장 맘에 드는 쌩얼카라가 제 인생템인데 얘는 거의 그 급입니당. 얘도 에뛰드 생얼카라처럼 픽서인데+블랙색소가 들어있는거라 손바닥에도 액을 묻혀보면 꾸~덕한 색깔마스카라가 아니라 투명마스카라처럼 묽은 액체에요. 그래서 속눈썹에 올렸을때 또렷이 보이는 느낌은 덜하지만 자연스럽고 깔끔하게 연출되더라구요.또 픽서라서 제 눈 기준 거의 안처지고 안버짐!!번지는 것도 없고!또한 속눈썹 연장담당 화이버가 같이 들어가 있어서 속눈썹 짧은 사람도 자연스럽게 쓰고 싶을때 좋을듯.대신 드라마틱한 효과는 없어요.그리고 잘못 대충 발랐을때는 아주 가아끔 화이버가 떨어지기는해요.또 단점을 굳이 찾자면 생긷건 되게 그렇게 안 생겼는데 역시 픽서는 픽서인지라 키스미와 에뛰드 픽서만큼 클렌징이 힘들어요ㅠㅠㅋㅋㅋ그래도 그런거 다 감수할정도로 졸좋에 졸좋입니당. 정말 뭉치는 것도 마스카라에 비해 적고 자연스러워서 화장한 티가 많이 안나게 저처럼 학생분들이나 아니면 초보자분들이나 속눈썹이 길고 많은 사람들에게 추천해요!! 앞에서 언급했듯이 에뛰드 생얼카라랑 비슷하게 네이밍도 둘 다 블랙픽서 컨셉이기때문에 아무거나 구매하셔도 평타에요! 가격면에선 어퓨는 4000원이니까 세일하면 2800원이기 때문에 어퓨 승! 개인적으로 에뛰드마스카라가 액이 아주 조금더 짙고 조금 더 안 뭉쳐서 더 손이가긴 한데 얘도 마찬가지로 존좋입니다!어퓨는 제품이 작아서 파우치에 부피 차지를 1도 차지안해서 파우치에 넣고 다니고있어요. 아무튼 정말 데일리로는 계속 사용할것 같아요.사랑해요 어퓨♡ (사실 처음 쓴것보다가 쓰면 쓸수록 더 마음에 들어서 리뷰삭제하고 다시 썼습니다ㅋㅋ그만큼 추천!)

데헤헿 (18세/복합성)

드디어 이 아기가 순위에 올랐다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내가 너 얼마나 알리고싶어서 인맥이란 인맥 다 총동원해서 알렸는데ㅠㅠㅜ 컬릴 쩔고 겁네 자연스럽고 속눈썹 겁에 길어지고 번짐 하나도 없고ㅠㅠㅠ그리고 얘가 좋은게 학교다니시는 학생분들!!이거야 말로 우리를 위한 마스카라 입니다!!!! 화장 안하시던분이 갑자기 화장하시면 당연히 걸리시겠지만 평소에 조금씩 하고다니시던 분들이 마스카라 좋은거 찾고 계신다면 전 무조건 이 마스카라 추천합니다!!!ㅠㅠㅠ얘는 이세상에서 없어지면 안되요ㅠㅜㅜ 진짜 이쯤되면 이아기의 장점을 얘기할 차례죠 하지만 말 안할겁니다. 왠지 아세요? 가격을 봐요 믿기지가 않아요 이렇게 좋은애가 4000원??!??! 걍 율곡이이 드리고 퇴계이황 받으셔서 써보세요 말이 필요없어요 --------------- *오타 봐주셔서 감사합니다. (__ )

글로우핃 (24세/복합성)

하.......... 에뛰드에ㅅㅓ 갈아탑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 진짜 물건이에요 내기준 에뛰드보다 더 꽉 컬링 잡아주면서 브ㄹ랙이라 이거 하나만 발라도 되고......♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 가격도 착하구 사랑한다 어퓨

못난이2 (28세/건성)

에뛰드거안써보고 이거 세일할때 3200원이가에 샀는데 진짜 개쩔탱 에뛰드거 궁금하지두않아졌어요 너무좋아여 블랙이라서 그냥 이것만하구나가도되고 덧바르고 나가도 되고 진짜 안꾸덕지게발려요 에뛰드 픽서 쓰레기통에 버림 (사실다써서버림) 근데 에뛰드픽서는 좀 뭉치는감이 있는데 이건 전혀 그런거없이 넘나깔끔합니다 어퓨세일때 완전 보물발견한기분 글고 생각보다 엄청조그마합니댜

지얘 (24세/건성)

액이 투명한 검정이에요 마스카라로 써도 티 잘 안 날 정도? 일단 뭉침은 적은편이고 가루날림도 없어요 생얼처럼 연출하고 싶을 때 바르기 좋아요

maimi (28세/건성)

어제 사오자마자 바로 발라봤는데 거울 보자마자 반함. 컬링 샥 올라간 자연스러운 내 속눈썹같아 우왕 이게 내 속눈썹이었으면......♥ 지우기 싫었다고 한다. 매번 뷰러 빡시게 하고 픽서 막 쓰다 보니까 속눈썹이 잘 빠져서 부담이었는데 이것만 쓰고 다니면 컬링은 잘 유지되면서 잘 지워지고 딱 좋다. 컬링에 목마른 여러분 이거 사세여!!!!! 단종을 막읍시다!!!!!!! 어퓨는 브라운도 좀 만들어주라 줘!!!!!! + 다들 클렌징이 힘들다 하시네요. 완전 잘 지워져서 한밤중에 감동했는데... 발리에서 생긴일 조인성 빙의될 뻔했는데....? 저는 어퓨에서 나온 분홍 리무버를 사용합니다. +역시 열일하는 어퓨 브라운 출시 감사합니다!!!!!! 나오자마자 샀지롱.

syyy (23세/지성)

가격도 저렴하고 마스카라액 양만 잘 조절해주면 속눈썹이 정말 예쁘게 표현됨 하지만 시간이 지나면 속눈썹이 하얘짐 ㅠㅠ 도대체 왜 그런건지는 모르겠지만 그런 이유로 이 친구는 더 사용을 못하겠음

잔향 (25세/지성)

#2016내뽑뷰 별로면 가차없이 별로라고 하는데 얜 별로라는 소리가 안 나오네옄ㅋㅋㅋㅋ 에뛷 쌩얼카라 써본 적은 없지만 왠지 걔랑 비슷할 거 같아요 가볍게 발리고, 이름에 픽서가 들어가서인지 컬 유지도 되고(얘 하나만으로 고정이 완벽하게 되지 않으시는 분들은 뷰러로 속눈썹 찝고 나서 얘 지그재그로 발라주고, 반으로 부러뜨린 면봉 끝을 라이터로 지진 후 속눈썹 올려주면 하루종일 속눈썹 고정되어 있어요 화장 지워도 컬이 남아있음! 컬픽스인 줄) 덧발라도 뭉치지도 않고, 진짜 내 속눈썹처럼 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와아아 컬픽스는 브러쉬 모양 때문에 양 조절 제대로 안하면 뭉치고 난리부르스였는데 얜 그럴 일이 없음!! 거기다 가격... 오늘 어퓨데이라 어퓨 가서 데려왔는데 3000원대...♡ +볼륨 기능은 별로 없습니다 초큼 아쉽지만 가격대를 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋ

원찬 (25세/복합성)

제 인생 마스카라... 키스미를 꽤나 오랫동안 썼구요 매번 아이라이너와 합작하여 번지는 마스카라 때문에 마스카라는 정말 신경써서 어디 갈때가 아니면 하지 않았습니다. 물론 키스미 마스카라 리무버는 최강이지만 롱앤컬이나 볼륨앤컬이나 뭐 영어 붙으거든 뭐든 다 제 눈에는 번졌어요. 저는 풍성한거 말고 제 눈에서 속눈썹이 자연스레 길어보이는 것과 눈 뜰때 둥글게 올라가는 것 두가지가 제일 중요했는데 왠만하면 마스카라 픽서 따로 쓰지 않는 이상 두개를 다 충족하지 못한다고 생각했죠... 근데 어퓨가 이 고민을 해결해줬어요!!!!!!!! 물론 속눈썹이 막 두꺼워 보이고 그런 느낌은 없지만 고정력과 길어보이는건 짱이에요!! 게다가 무번짐... 번지지를 않아요 제가 막 이리저리 굴러가며 자고 다음날에 화장 안지웠지 하고 달려간 거울앞에서 속눈썹의 쌩쌩함을 감상했어요. 음.. 요새 또 오해영 보면서 그 서현진 속눈썹이 딱 얇고 고정력 있게 이쁘고 자연스러운데 그렇게 된답니다. 저처럼 부담스러운 것보다 자연스러운 컬링과 고정력을 원하는 분 그리고 무쌍으로서의 슬픔을 팬더가 되어 표현하시는 분들 꼭 이거 쓰세요

쏭민잉 (23세/복합성)

4000원에이정도면미친거같다 번지지도않고뭉치지도않고딱좋음 게다가컬링효과까지!! 미친어퓨...

항수니 (26세/건성)

마스카라가 많아서 실수로 안사본 제품인줄알고 또 구매함...주륵.. 그래도 어퓨는 저렴해서 다른 곳 마스카라 한개 값도 안됨 (어퓨짱!) 하나는 파우치용으로 써야할 듯 에뛰드 쌩얼카라랑 비슷함 다른건 가격과 솔 그리고 통 두께? 얘가 더 얇고 길이도 짧음 언더에 바르기도 좋고 자연스러움 단종만 안됬으면 좋겠당 + 05.11추가 계속잘사용중 예쁘게길어지구 휴대도 간편해서 넘나좋음

토리대영 (24세/중성)

가격대비 좋아요 굳 쪼그매서 가지고다니기도좋구 넘좋앙ᆢㄷ

skfo79 (22세/복합성)

처음에 썼을때는 에뛰드픽서처럼 하얗게 되서 굉장히 실망했었는데... 갓이사배님이 '픽서가 하얗게 되는 건 너무 많이 발라서' 라고 한걸 본 후 양조절하면서 발랐더니 그런 현상도 없고ㅠㅠ 컬링력도 만족스러웠어요!! 가운데랑 양끝 이렇게 3번만 스쳐도 충분해요. 픽서는 절대 많이 바르면 안된다는 걸 깨닫고 갑니다.. 자연스러운 마스카라 찾으신다면 추천해용. 더 인형같은 속눈썹을 원하면 이건 성에 안 찰거에요ㅋㅋ

액갸 (25세/복합성)

와... 아모레불매하고싶어서 생얼카라쓰다가 어퓨세일하는겸 뭔가 평이좋길래샀는데 컬링력은 이게대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 개깜놀.. 번짐도없고 가루날림도 없음 근데 진짜걍 픽서,컬링만보고 산다면 진짜 대만족... 에뛰드픽서는 벌레다리플러스 쳐짐있었는데 얘는 와우.... 그리고 갈색도샀는데 걔도뭐 색만다르지 똑같음!!!! 이제갈아탄다 야호

뭄무민 (20세/중성)

와우... 가격 떼고 봐도 최고인 제품!!! 전 마스카라 사용 안하고 뷰러에 이 제품만 사용하고 있습니다 속눈썹이 많으신 편이다 하는 분들은 진짜 마스카라 사지 마시고 이것만 바르세여 그냥 다 이것만 바르셔도ㅠㅜㅜㅠ 이 제품에 기본적으로 검은색이 좀 있어서 그냥 바르셔도 웬만한 마스카라 바른 효과 내실 수 있어요! 픽싱 기능도 짱짱... 진짜 아침부터 저녁까지 바르고 있어도 살짝? 쳐진거 말고는 안쳐지고.... 올해 초부터 꾸준히 정착중인 아이입미다... 속는셈치고 한번만 써보세요....!

프레니 (41세/건성)

픽서 겸용 마스카라는 그래도 픽서일뿐이라는 선입견이 있었는데, 요녀석은 진정 픽서 겸 마스카라더구만. 이것만 발랐는데도 예쁘장하게 컬링되다니... 너란 녀석 ㅎㅎ

kkimm (26세/복합성)

컬이 이렇게 잘 유지되는 마스카라는 처음. 정말 짧은 직모 속눈썹인데 출근하고 10시간 이상 유지중.