설화수

자음수

스킨부문 50위

보습 수분공급 피부진정 한방화장품

깊고 빠르게 흡수되어 피부를 충실히 적셔주는 젤 타입 한방 화장수 마치현 추출물이 수분을 공급하고 자음보위단의 지골피 성분이 피부를 진정시켜주어 한층 더 깊은 촉촉함을 선사합니다. 피부에 부드럽게 퍼지며 오래도록 머물러 피부를 촉촉하게 적셔줍니다.

빨리 흡수되고 피부결도 부드러워지고 한방 향은 싫어라 하지만 좋아요 30대후반부터 쓰는게 좋을것 같아요 20대엔 굳이 비싼거 쓸필요는 없는것 같아요

msjuho (33세/중성)

놀러갔다가 화장품 파우치 두고와서 엄마꺼 같이 발랐다가 단 이틀만에 뾰루지들이 마구 생성됨

배고픈언니 (24세/민감성)

한 때 샘플로 조졌던 제품ㅋㅋㅋ 냉장고 한칸이 점부 자음수 샘플이였을 때 어쩔 수 없이 엄마등살에 사용했던... 유분기가 도나.. 좋긴한데 뾰루지메이커임 케바케 이겠지만.

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

무난무난 한방향이 뭔가 피부에 좋을거같아서 썼는뎅 뭐 딱히 좋다! 나쁘다! 이런거 없었고 진짜 무난무난.... 넘나 무난해서 할말이 없다... 😓 근데 울 엄마는 이거 살앙함 ...ㅋㅋㅋ

jjjiin (32세/건성)

친한언니는 이거쓰고 뾰루지생성됐다는데 나는 촉촉하니좋아서 퍽퍽.. 뭔가 중년의어머님처럼 한약재효능을 기대하며 엄마꺼 마구소진함 안당기고 좋았음

jwjy (25세/민감성)

엄마가 쓰고 있는제품이라 집에 내려가면 이거 쓰는데 한방냄새 나는거빼곤 다 좋았다 원래 워터 타입 좋아하는데 이건 워터 타입 아닌데도 화장솜에 뭍혀서 닦으면 흡수도 잘되고 수분감도 있어서 굿굿

스무살 중반 들어서면서 설화수가 잘맞더라 스무살 초반에는 바르면 여드름나고 그랫는데 25살쯤 써보세요 여러분들~~

유너블 (25세/민감성)

시골갈 때 엄마꺼 가끔 훔쳐썼었는데 영양감 있고 스킨치고는 리치한 편임 내가 쓰기엔 좀 무거운 느낌이었지만 피부 좋아질 것 같은 스킨이어따

눈송이 (26세/복합성)

꾸준이 쓰다보면 진짜 피부톤과 밝기가 개선되요. 눈에 띄게 개선되는건 이게 처음이예요. 가격이 깡패임에도 끊질 못해요ㅜㅜ 비싸서 갈아 탔다가 후회하고 다시 돌아온 제품ㅜㅜ 흡수도 빠르고 향도 좋아요. 트러블 한 번 나본적 없을 정도로 순한 제품! 젊은 층이 쓰기에도 부담없는 산뜻함이 있어요. 추천!

hvl84 (34세/건성)

한방냄새 솔솔~ 건강해지는 느낌 ^^ 너무 가볍지 않은 스킨이라 더 좋아용~

유키 (38세/건성)

~설화수 자음수 후기~ 여러해동안 가장 많이 사용하고있는 설화수 자음수에 대한 개인적인 평가를 해보겠습니다. 쫀쫀한 스킨! 밀도가 높아 약간의 끈끈함이 느껴지며 발랐을때 살짝 두드려주면 겉돌지않고 바로 흡수되며 보습효과가 좋습니다. 참고로 제 경우 스킨을 기초사용 중간중간마다 여러 번 사용하곤 하는데(기초단계중간에 최소 3번이상 스킨을 들이 붓는- -::저주받은 악건성이에욥) 흡수가 느리거나하면 다음 단계의 기초제품의 흡수역시 더뎌져서 화장이 느려질 수있는데 자음수는 쫀득한 밀도와 보습력에도 흡수 또한 느리지않아 자주 이용합니다~ 단점이라면 망할(?)가격^-^;;과 용기가 유리인데다 펌핑식이 아녀서 양조절이 쪼꼼 불편하다는 거~ 스킨을 들이 마시면서 살아가고 있는 제 피부로서는 가격이 최단점인지라 요아이랑 다른 제품이랑 번갈아사용중이져~ 안써본거 없는 악건성인 제 피부가 들이마신 최고의 보습 스킨중 3위!

뷰티박스 (21세/건성)

최근에 자음수랑 같이 윤조 에센스도 쓰기 시작했는데 쓰고 나서 화장이 눈에 띄게 잘 먹기 시작했다. 피부에 닿을 때 따가운건 쓸 때마다 그런다만 펴발라주고 두드려서 흠수시켜주는 등을 하면 10초에서 15초 이내로 따가운건 없어진다. 다만 이마에 뾰루지가 나기 시작했는데 이것 때문인지 마몽드 크림때문인지는 모르겠다. 계속 쓸 예정이지만 뾰루지의 원인이 이놈들이라면 재구매 의사는 없다.

안토 (22세/복합성)

청소년기에 엄마의 자음수만 쓰면 다음 날 여드름과 홍조가 싹 사라졌다. 요즘에도 피부가 망가진 날 엄마에게 한 번만 쓸게~~ 하고 다음날 일어나면 거짓말 같이 붉은기가 사라짐! 정말 이 제품 욕하는 사람 없을 것이라고 생각한다.... 진짜 비싼값을 하는 제품이다

꾸징이 (33세/건성)

한율 콧물스킨 쓰다가 다 쓰고 대용량 샘플이 생겨서 쓰는중인데 단연 최고네요 본품 사고 싶어질 정도로 다만 설화수는 엄마들이 쓰는 이미지가 너무 강해서 아직 제가 쓰기에는 디자인이 너무 올드함 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 계절 바뀔라 할때 찬바람 불때는 속당김 잡아주는데는 이것만한게 없는거 같아요 저는 건성이라 쓸만 하지만 지성 분들은 무거울 수도 있겠네요

1예빙빙 (23세/지성)

엄마피부에는 안맞아서 대신 사용했는데 자음수 쓸때 주위에서 피부 좋아보인다라는 말을 진짜 많이 들었던거같음ㅋㅋㅋ비싼건 피부도 알았나봄 세트 구성품 중 자음유액은 무거운 제형의 로션이라 안맞았는데ㅠ 자음수는 촉촉하고 가벼운 제형임 지성피부인 나한테는 토너랑 이거 하나면 기초케어 끝이었음! 트러블도 안나고 향도 좋고 사용감도 좋고! 단독으로 산다면 다시 구매할 의향이 충분함!

뿌라문 (58세/중성)

오래사용한만큼 진가가 느껴지는 화장품이에요 가격때문에 화장품 떨어지는날이 다가오먼 손이 조금 떨리지만 내 나이에 조금이라두 좋은거안쓰면 폭삭 늙을까바 떨리는손부여잡구선 사요

찌니쪼이 (29세/민감성)

엄마 방판 샘플러 많이 써봤는데.. 아직 뭐가 좋은지는 모르겠음ㅋㅋㅋ 그냥 비싼듯..

디올미니 (26세/건성)

사실 엄마가 오랫동안쓰시는 제품인데 어느날 내스킨이 떨어져서 써보고 넘좋아서 그이후로 같이 쓰고있는 제품:) ㅋㅋㅋ 일단 물처럼 묽은 스킨에서는 느낄수없는 쫀득한느낌의 제형이다 콧물느낌은 아니고 맑고 투명한데 점성이 있어서 얼굴에 올려도 줄줄흐르지않아서 넘좋다 점성이있다보니 세안후슥슥바르면 수분막으로코팅이 되는듯한느낌이다 건성한테 좋은 스킨인듯 가격은비싸지만 그만큼품질이 좋은 스킨:)

queenapis (30세/건성)

촉촉하고 진득한 제형에 토너. 수분감 대만족. 다만 알콜성분땜에 당김이 있는게 아쉽다. 바르고 로션 재빨리 발라야 한다.

인생템원정 (27세/복합성)

피부에 소ㅏ아아아아ㅏㅏ아ㅏㄱ 흡수돼서 속건조 니놈시키 죽여버린다잉 하는 느낌 진짜 내가 발라본 스킨중에 최고다 레알 설화수 매니아인 울엄마 인생템이라 나도 슬쩍슬쩍 빌려 쓸 수 있어서 행복♡