설화수

자음유액

로션부문 37위

보습 피부유연 한방화장품

말끔히 흡수되어 피부를 부드럽게 다듬어주는 한방 유액 목단피 성분이 피부를 부드럽게 해주며 감국 성분이 피부의 순환을 원활히 해 피부에 맑은 기운을 더해줍니다. 매끄럽게 펴발리고 말끔히 흡수되며 피부를 부드럽게 마무리해줍니다.

로션은 잘안쓰는 편인데 목욕탕에서 주로써요 이것저것 들고 가는걸 귀찮아 하는편이라 여름에 영양크림 바른다고 생각할 정도로 보습력이 뛰어나요

msjuho (33세/중성)

놀러갔다가 화장품 파우치 두고와서 엄마꺼 같이 발랐다가 단 이틀만에 뾰루지들이 마구 생성됨

remiky (40세/복합성)

20대 초반에 엄마가 두셋트 있다며 던져준 자음 2종. 젊은이들은 이런거 바르는게 아니야! 하면서 밀쳤지만 진짜 이거 바르고 잔 다음날 이 강력한 보습력은 뭐지! 이 촉촉함은??!! 이라며 처음 경험하는 신세계를 맛봄. 님들아.. 화장품은 나이대로 구분해서 바르는게 아니에요. 피부타입에 맞춰서 바르는거랍니다. 나이가 들면 피부타입이 건성으로 많이 바뀌기 때문에 상대적으로 엄마들 바르는 화장품이 유분기가 많은 것이에요. 수년전에 나에게 "언니 벌써부터 이런거 바르면 나중에 나이들어서 다른화장품 아무 효과도 못봐요"했던 전남친의 친구의 여친아. 화장품이 무슨 약도 아니고.. 내성도 안생겨요. 알겠니?

내가 한방 성분이 안맞는걸까 이 제품이 안좋은걸까 이거 쓰고 여드름 폭팔햇음 ㅜㅜ

유꼬쨩 (53세/건성)

#건성추천템 촉촉하고 피부가 좋아보입니다. 가격이 비싸 짱짱은 아닙니다.

유너블 (25세/민감성)

어른들이 쓰기 좋은듯 유분이 너무많아ㅜ0ㅜ

강냉이털리규 (22세/복합성)

중년여성들에게 추천!

햄씨 (30세/중성)

가격깡패 어르신들 선물용으론 괜찮고 순함 건성쓰기 좋아요

꼬트리 (30세/복합성)

설화수중에 윤조에센스 탄력크림 수율시리즈 다 모르겠고 저는 이 자음유액 로션써보고 '아 이건 좀 다르다!'는 느낌 처음으로 받았어요 로션인데 어쩜 이렇지 싶을 정도로 부드럽고 이거있으면 크림을 안사도 될정도더군요 저가로션같지않은 부드러움과 실키함에 놀란 한편 실리콘성분때문에 모공막지않을까 경계했는데 딱히 그런건 없었고 유분감이 좀 있긴했어요 나 설화수야 라는 존재감을 확인시켜주는 제품중 하나

배주현강슬기 (18세/건성)

말이 필요없는 파워광....... 뭣도모르고 자음수랑 자음유액 두통을 엄마랑 같이 텅텅비우고... 가격을 본순간 놀랬어요 가격값하는구나..! 건성분들이 가을겨울에 써도될만큼 파워유분!!!!!지성분들은 비추할게용 ...

인생템원정 (27세/복합성)

우리엄마 인생템 몇 통을 비우셨나 알 수 없다 ㅋㅋㅋ 근데 가끔 나도 바르는데 진짜 내 피부 컨디션을 딱 알고 모든 걸 해결해주는 것 같은 만능해결사 느낌! 와 이래서 비싼 걸 써야하나 싶다

crayon (25세/복합성)

본가에 갔을 때 얻어 쓰는 엄마 화장품

뜨거운녹차 (23세/건성)

촉촉보스다.....스킨로션 세트로 쓰면 피부가 편안함

코코냠냠 (30세/민감성)

겨울이나 찬바람부는날 바르면 넘나 쵹촉한거

하카 (21세/건성)

이것도 같은라인 스킨처럼 좋긴한데 지금은 그닥 필요없을듯한..? 십년뒤면 돈주고 살 의향 있음

안쏭쏭 (30세/복합성)

물같은 재형이 아니라 약간 묽은 재형이여서 여름에 저거만 해도 괜찮을정도로 촉촉함

봄봄v (27세/건성)

엄마가 쓰는 설화수 한번씩 쓰고나면 다음날 피부가 너무좋아짐;;;; 그래서20대 나이에도 불구하고 나도 지른 로션ㅋㅋ기름이 너무 없는 건성분들~~ 엄마들 타겟으로한 화장품을 쓰세요ㅎㅎㅎ가격땜에 짱짱은못준당

마리드 (25세/복합성)

난 지성인데도 잘 씀 ㅎㅎㅎㅎ 허나 무거울까봐 이거 바르고는 다른 수분크림 같은 건 그냥 안 바름. 자음수만 바르기에는 부족하고 설화수는 스킨로션 세트로 써야 제맛ㅋ

디어티어 (22세/건성)

(샘플사용후기) 탄력크림 전에 사용했어요. 요것도 여러번 받아서 써봤는데. 음...그냥 건조한것만 잡아주고 별다른 기능없었던것같아요.

루설 (29세/건성)

설화수와함께 10년째 사용중인 인생템이에요*_* 유분감이 없진 않은데 이게 와 기름지다 이런 느낌이 아니라.. 쵸크쵸크한 적당한 유분 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋ 확실히 환절기 등 계절 변할때 피부가 거칫해진날 듬뿍 바르고 자면 보들보들~해져요:)