설화수

여윤팩

수면팩부문 6위

미백 보습 생기부여 영양공급 윤기부여 한방화장품

한방 추출물이 다음 날 아침 피부를 윤기있게 해주는 오버나이트 팩 당귀 성분이 안색을 밝게 해주며, 호두 추출물이 밤 사이 충분한 영양을 공급하여 피부에 생기를 더해줍니다. 부드럽게 발리고 도톰하게 피부를 감싸 다음날 아침 몰라보게 촉촉하고 윤기 있는 피부를 선사합니다.

캥거 (33세/지성)

나이 먹고 나니 이 물건의 진가를 느낌. 파워하게 3연속 야근했는데 그 주 주말에 얼굴에 힘주고 나가야 하는 자리가 있다면 생기와 탄력을 위해 꺼내드는 비장템.

김모씨 (33세/민감성)

이거 우리엄마 잇템인데 몇 통을 비우셨는지 모르셌음. 따라서 많이 써봤는데 뭐.... 걍 로션과 크림 사이정도로 딱히 좋지도.. 나쁘지도 않은 그냥 그런 제품........

다람쥐캐시 (29세/복합성)

정말 좋은 수면팩!!! 지금 미국에 있는데 한국친구들이나 외국인친구들 내거 한번 써보고 한국에갔다오면 사달라고 하는 제품. 친구들이 화장품 추천해달라 하면 꼭 추천해주는 제품인만큼 제가 너무 애용하는 제품입니다.

정정정이a (27세/복합성)

엄마팩!!!!!!!!!!이거 각질요철 난리났을때 듬뿍 올려주면 와 다음날 겁나짱 설화수 너무 고영양에 무거워서 정말 안좋아하는데 여윤팩은 인정!!! 극강의 쫀쫀을 맛볼수 잇어요 꿀이요 꿀

밍디님 (28세/건성)

한방냄새 때문인지 여름보단 겨울에 손이 감ㅋ 촉촉한데 흡수는 느린편. 꿀같은 제형. 프로폴리스 고렴이 버전?ㅋㅋㅋㅋ 그래도 다음날 초크초크 보들보들! 피부결이 좋아진 느낌. 건성 추천

룰루픽 (29세/중성)

바르고 자고 일어나면 부들부들♥ 옥용팩, 자정백삼젤과 더불어 떨어지지않게 쟁여놓는 설화수 3대 팩들ㅋㅋ

뇽o0o (29세/민감성)

효과가 없거나 뾰루지 나시는 분들 피부가 어려서 그런 거 같아요... 나이 관계없이 저도 몇 년 전까지 설화수 = 할줌마꺼 라고 생각했는데 빌리프 리제네레이션 팩도 써보고선 끈적지고 흡수 안 되고 기름진다고 생각했는데 지금은 피부가 주는대로 다 처먹어요 이걸 기쁘다고 해야돼 슬프다고 해야 돼...

아이시스 (25세/지성)

엄마가 쓰시는거 써봤는데 한방냄새나요!! 수면팩이지만 어어엄청 리치한 제품은 아니에요~ 그래도 바르고 자면 다음날 더 좋은 그런 느낌입니당ㅎㅎ

은두양 (33세/민감성)

다들 좋다고 칭찬하는데 난 밤에 바르고 일어나도 담날 드라마틱한 변화가 전혀 보이지 않음. 그냥 수분 크림 바르고 잔 거랑 별 차이가 없었음 ㅜㅜ

모찌모찌모찌 (36세/건성)

개인적으로는 베개에 다 뭍히게 되는 수면팩을 선호하지는 않지만 이제품은 팩답게 얼굴에 쫙 붙어서 묻어남이 덜한 제형이라 듬뿍발라도 부담이 덜해서 잘 쓰고 있음. 팩이야 안하는것보다 하는게 좋으니 가끔 해주는데 다음날 아침에 세안후 기분좋은 쫀쫀함이 느껴져서 다른팩하기 귀찮은 날이나 만사 귀찮아서 에센스 크림 챙겨바르기도 귀찮은날 아님 여행갈때 나이트 크림대신 쓰고있음. 다쓰면 재구매 할듯.

미루몬 (27세/지성)

이거사용하고나면 확실히 화장도잘먹고 좋다 수면팩은 다 그렇듯이 뭐 얼굴보다 이불반 베개반에 묻치는게 당연하지만 안하는것보단 난거같아 사용중 이거다쓰면 다른거 써볼예정 딱히 뛰어난효과는 모르겠음

영문모를마력 (25세/복합성)

나이트케어 오버나이트 팩 중 단연 1위를 주겠슴니다. 너무 좋아요 속 까지 촐촉촉촉촉해지고 바르자마자 흡수됨. 굳굳

glowmy (37세/건성)

옥용팩이랑 여윤팩둘 다 써봤는데 아무 효과가 없다. 여윤팩은 적게 발라서 효과가 없나 싶어서 좀 많이 바르면 밀리고.. 설화수 가 대체적으로 나랑 안맞기도 하지만.. 기대 해봤는데이것 역시 별로.. 요즘 나오는 팩이나 화장품 거의 상향평준화 돼서 이 정도 효과는 다들 있어서 특정성분에 트러블만 없으면 그냥 저렴한 수면팩 아낌없이 바르는 게 더 나을 듯. 향은 좋음. 너무 한방향이 아니고 허브향이라서. 잠 잘 자고 적정 체중 유지하고 운동 잘하고.. 물 많이 마시고.. 저렴해도 수분 유지 잘 해주는 제품으로 아낌없이 듬뿍 바르고 레티놀과 하이드로퀴논 정도가 내 피부에는 도움 되는 듯. 에잇돈아까워라.. +++ 아무리 유명템이라도 나한테 안맞으면 똥이네. 얼굴이 간질거려서 수면팩인데.. 바르면 잠을 못잔다.

코알라미 (33세/지성)

ㅎ ㅑ~ 옥옹팩으로 한꺼풀 뜯어내고 이거발랐는데 피부가 아주 촉촉하고 쫀쩐해진다. 진가는 하룻밤 자야 알 수 있겠지만 일단 발림성과 향 그리고 사용감은 짱짱!!

네넨 (26세/복합성)

가격이 너무 비싸지만 정말 가격값합니다! 새벽 늦게 자는일이 많아졌는데 이거하나면 도자기피부*

rmirmi35 (35세/복합성)

엄마가 안쓰시는거 주워다가 사용하게된 제품 ! 너무 좋더라구요 너무 끈적거리지도 않고 얼굴에 밀착되어 너무 잘사용하고있어요 한방 화장품 별로 좋아하지않았는데 냄새도 괜찮아요 :)

들산 (21세/지성)

지성이바르기엔 좀 부담스러운것같지만 피부가 좋아지는 느낌이 들어요 기름진것만 빼면 괜찮은듯

다들 좋다고 입이 마르게 칭찬하는 팩인데 저는 조금 따갑고 무거웠어요. 기대가 한가득이였는데 민감성이라면 한번즘 고민이 필요해요

푸딩쪼앙 (32세/건성)

슬리핑 팩이라 귀차니즘에 딱!ㅎ 이거 바르고 잔 다음날 내 피부 촉감이 달라짐ㅋㅋ 중독성있는 아이ㅋㅋ 그냥 나는 나이트크림처럼 저녁케어에 거의 매일 씀ㅋ

자몽더쿠v (30세/건성)

어차피 화장품은 케바케지만 이건진짜 나한텐 개꿀임 특히 대자연이 찾아온다던가 좀피곤하거나 해서 쪼그만한거 한두개씩올라오려할때 얘를 발라주고 자면 담날 사라져있음 피부상태 대박임.