설화수

에센셜 립케어

립밤부문 78위

각질케어 보습 영양공급 튜브형

선명하고 혈색있는 입술로 케어하는 한방 립케어 낮 동안 지속되는 광택감과 밤 사이 입술 탄력을 개선해주는 영양 농축 데이 앤 나잇 립케어. 고분자들이 그물망처럼 얽혀있는 젤 네트워크 시스템 구조로 보습성분을 잘 포집하여 끈적임 없이 촉촉한 입술로 가꾸어 줍니다. 살구, 훤초, 산자나무열매 추출물이 입술 각질을 케어해 매끄러운 입술로 가꿔주며 홍삼 사포닌 추출물이 입술의 탄력을 개선하고, 입술의 선명한 색을 유지시켜 줍니다.

별이라니 (29세/민감성)

1호 무색사용중 현재 2통째 사용중 개당 사용기간 4ㅡ5개월 사용감:끈적임이없고 굉장히 촉촉한 마무리감을 가짐 텍스쳐감이 조금 젤타입이라 아침메이크업시보단 저녁사용에 더욱만족감을 느끼며 지속력도 굿!

평소에도 바르려고 핑크 샀는데 후회. 발색이 여리여리 하지만 솔직히 좀 부담스러운 제형 무색으로 자기전에 바르는게 좋을듯

수비튜브 (27세/복합성)

생각보다 끈적거리지 않았고 튜브타입이니까 위생적이고 향도 좋고 보습도 잘되고 정~말 좋아용! 하지만 워낙 비싸니까 선물받지 않는 한 다시 사서 쓸것 같지는 않아요..

꾸끄 (21세/중성)

이 제품이 완전 별로라기보다는 같은 설화수에 나오던 립밤을 쓰다가 그게 단종되면서 이거로 갈아탔는데 글쎄....도대체 더 좋던 제품을 단종시키고 이제품을 출시시킨건지 잘 모르겠음... 예서립밤인가? 그게 정말 훨씬 너무 좋았어서 이제품에 대한 기대가 높았는데 얘가 날 만족시키지 못함 실망

한이i (20세/건성)

무색 사용해봤는데 끈적이는 느낌이 강해서 다른 걸로 바꿨어요!! 가격에 비해 아쉬운 제품이었어요ㅜ

hy06 (22세/지성)

일단 장점은 보습이 정말 좋아요 근데 비싸고 끈적거리고 향도 별로,,.,,,, ㅜㅜㅜ 다쓰면 갈아탈렵니다

마리드 (25세/지성)

과하게 번들거리거나 끈적이지 않고 향도 은은한게 좋다

은닝 (28세/복합성)

립케어제품은 설화수가 짱 가격값을 함

밍들 (24세/복합성)

제게는 평범한 제품이었는데 비싼거네요;;; 아껴쓸걸;; 3호 씨베리색을 받아서 썼어요. 핑크빛이지만 색 자체가 연해서 핫핑크가 되거나 하지는 않아요! 은은하게 혈색을 올려줘요! 웜톤도 무리 없이 쓸 수 있을 약한 핑크색이에요. 보이는 것처럼 제형은 립글로스 같이 찐덕찐덕한 제형이에요. 그렇지만 두껍게 발라도 많이 찐덕이지는 않았어요! 아 물론 두껍게 바르면 겉도는게 심해요. 색이 있는 제품인만큼 투명보다 겉도는게 티가 많이 나니까 너무 욕심부려서 한번에 많이만 안바르면 될것같아요

오소히힣 (23세/민감성)

'입술관리하기위해 립밤을 발라라'라는 얘기는 많이 들어왔지만 하루이틀한다고 효과가 그렇게 잘 보이는게 아니라서 꾸준히 하진 못했었는데, 이건 자기전에 녹두만큼?ㅋㅋ만 짜서 바르고 자고 일어나면 정말 각질도 안보이고 말그대로 앵두가돼요. 뭘발라서 촉촉하다기보다는 정말 내 입술이 적당히 촉촉하고 부드러워지는거요 ㅠㅜ

미리웅 (27세/중성)

핑크 무색 둘 다 이뿌다 무색은 자기전에 발르면 아침에 앵두입술됨

디디올 (26세/복합성)

끈적이는 거 싫어하는 나는 별로였다 이 가격이면 다른 립케어 제품 2,3개는 사겠다

속이알차니 (24세/복합성)

효과 진짜 직빵임. 설화수는 아무래도 나이 드신 분들을 타겟으로 하다보니 거의 모든 제품들이 순하고 리치하고 (+비싸고) 좋은 것 같음. 입술이 보들보들해짐. 많은 립밤들을 써보진 않았지만 이거에 정착할 수 있을듯.

pinkp (23세/복합성)

입술 주름이 없어지고 탱글탱글해 지는 느낌

oOOOm (16세/건성)

색제일진한거쓰는데 이거냄새도완전취저고끈적거리는건별로못느꼈다 아껴쓰고있는중 색깔 티는 거의 안나지만 내 원래 입술색깔이 이뻐지는느낌

콩z (21세/민감성)

끈적끈적 오예

징징쩡 (21세/중성)

평소에 바르기엔 너무 삼겹살 먹고난 뒤 입술에 묻어있는 기름같지만 바르고나면 엄청 초크초크함 근데 내 입술이 너무 작아서 양조절 잘 못하겠는 게 함정☆

뿌뿌니 (25세/건성)

3호 씨베리 파우치에 넣고다니는중. 아주 연~한 투명핑크빛 입술막을 씌워줌. 이게 입생틴트 12호랑 쿵짝이 잘맞아서 만족스럽게 사용중! 가끔 양조절이 참 안되서 찌이이익 나와버릴때면 서글픔... 이거 비싼데ㅠㅠ

눈꽃마시마로 (23세/중성)

색있는걸로 썼지만 발색이 연해서 잘썼어요. 끈적임이 좀 있고 약간 부담스럽긴 한데 써본 립글로즈?제형중 가장 보습력 최강이었어요ㅎㅎ 립스틱이나 틴트위에 아주소량 얇고 가볍게 올려주고 있어요. 재구매의사 있습니다.

코랄코프 (31세/민감성)

설화수에 유일하게 이건 아닌데...싶었던 제품. 이것저것 사고 샘플로 받았기에 망정이지 샀었으면 계륵이었을듯.