설화수

옥용팩

필오프부문 1위

각질관리 영양공급 피부유연 한방화장품

* 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 한방 성분의 조화로 깨끗하고 매끄러운 피부 선사 1. 피부에 영양, 수분, 활력을 부여 옥죽, 꿀, 금은화 등 성분을 곱게 빻고 걸러서 만든 팩으로 맑고 깨끗해진 피부를 만날 수 있습니다. 2. 묵은 각질과 노폐물을 제거하여 개운함과 깨끗함을 선사하는 필오프 타입 팩 쫀득한 발림성으로 각종 노폐물과 묵은 각질을 팩에 흡착시켜 피부를 깨끗하고 매끄럽게 다듬어 줍니다. 3. 자연의 향을 담아 피부에 휴식 제공 자연에서 얻은 소나무의 청명한 향과 라벤더의 생동감 있는 향이 어우러져 진정한 휴식을 선사합니다.

msjuho (34세/중성)

코팩처럼 뜯어내는 재미가 있음

qbbee (29세/복합성)

이거좋은데 어렸을때 이거했다가 생긴주름이 아직까지 있어요 이마에 자글자글한 주름..ㅜ 필오프팩은 인상 절대 쓰면안돼요 온화하고 평화로운 마인드로 팩올려야지 안그럼 주름제조기임

Rosen (27세/지성)

이건 최고지 얼굴에 막혀있던 피지 다 빼주고 모공축소까지 진짜 최고임!!!

코덕코덕임 (26세/복합성)

#최고의 화장품 1. 사용감 찐뜩찐뜩해서 바르기 불편. 나의 경우 눈시림이 있었음. 떼어낼때의 느낌은 코팩을 얼굴에 하는 느낌. 약간의 자극은 있지만 깔끔하게 떨어짐. 뜯을때 쾌감 ㄷㄷㄷ 뜯어낸 팩을 살펴보면 잔털과 아주 미세한 피지덩어리가 붙어있어 쾌감 up up☆ 2. 사용효과 위에 적었듯 잔털과 미세한 피지 알갱이 제거. 눈으로 확인이 가능함. 피부도 부들부들해지면서 촉촉해지기까지함. 그래서 너는 더럽. the love. 3. 향 향은 솔직히 별루. 나는 한방에 거부감없는 사람이라 싫은것까진 아니었지만 썩 좋은 향은 아님. 향과 가격이 단점이지만 이 정도라면 살만 한것같아.. 무엇보다 떼어내는 쾌감에 중독 ㅋㅋㅋㅋ 클렌징오일과 스크럽으로도 못 빼낸 피지알갱이가 빠지는게 넘나 좋은것..

그만먹자 (26세/민감성)

이거 예전에 하는거 재밌어서 되게 많이 썼었다 근데 양조절 잘못해서 너무 많이 바르면 떼어낼때 재미덜보니까 조절 잘해야함

Ssong♡ (27세/복합성)

피부도 한톤 뽀얘지는 팩! 바르다보면 찐득해서 힘들긴한데 보람있는 팩♡

은닝 (29세/복합성)

무난하게 좋음 엄마랑 같이씀 피부가 좋아라함

예르 (23세/복합성)

후기좋길래 기대했는데 별로임 이거 하고나면 대박 ☆건조해짐☆ 지금 당장 빨리 어서 스킨과 에센스를 공급해줘야함... 너무 두껍게 발라서 잘 안 떼어졌는데 얇~게 바르는게 관건임 그래야 한번에 떼어지고... 하여튼 피부떼어내는거야 뭘로하든 재밌고 또 재밌는건 한두번하면 끝이고 이거 처치곤란임 오늘 개봉해서 하루쓰고 별로라는걸 깨달음 장롱에 들어가있을듯 떼어내면 검은 점들이 좀 보이는데 이게 다 블랙헤드나 모공노폐물이라는걸 장담 못함 애초에 팩제에 들어있던 것들...

쮈 (29세/복합성)

낚!!!!!!!!!!!!!!였!!!!!!!!!!어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!낚엿어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나나코 (29세/지성)

떼어내는 재미도 쏠쏠한데 피부까지 좋아지는 일석이조 ㅋㅋ

룰루픽 (29세/중성)

쓸땐 잘 모르겠는데..쓰다 안써주면 뭔가 아쉬운 제품! 눕혀서 보관하세요~

ruding (29세/복합성)

강한 끈적임이랄까 다른 팩들과 다른 발림으로 큰 기대는 안했는데 30분뒤 떼어낸 후 피부결이 완전 보들보들해요!! 역시 설화수!!

봉봉메롱 (43세/복합성)

한방재료인지... 투명한 갈색에 뭔가 알갱이가 보이능... 얼굴에 한약 먹이는 느낌? 묵은 각질을 확실히 정리해주는것 같아요, 개인적으로 저는 피부가 얇은 편이라 뜯어낼때 고통스럽다능... 일주일에 한번 정도 쓰는게 좋을것 같아요

김나김나 (19세/지성)

이거 바르고 마를때까지기다리고 떼는재미가잇는데 필오프치고는 잘안떨어져요 나만그런가?? 다들후기좋은데 왜그러지 떼고나서 그냥 돌아다녓는데 엄마가 왜피부벗겨졋냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ 엄마이거 팩한거야;:ㅠㅠ 비싼건데

qa0280 (20세/건성)

일단 처음엔 나올때는 에센스 같은 점도로 나오고 끈덕해서 펴바르기는 불편하다는 단점이 있음 절대 팩브러쉬 사용하면 안됨 걍 브러쉬 버리는 거임 바르고 그래도 비교적 빠르게 마르는 편이기 때문에 이거 바르고 다른 일 하고 2~30분 후에 떼내면 ...이거 뭐라하지....필오프르가즘..? 느낌은 어렸을때 목공풀 피부에 바르고 마르면 떼어내는 그런 느낌? 떼내는 것도 재미있고 특히 코옆에 각질 같은 곳에 바르고 떼내면 보들보들해짐 끝나고는 좀 진정크림 같은거 바르면 개꿀

시칭 (36세/건성)

끝부분을 얇게 바르거나 덜 말랐을 때 떼면 남는 잔여물을 떼느라 피부가 더 자극을 받는듯. 잔여물 떼어내다가 걍 물 세안함. 뭐... 피부에 어느정도 스며들었겠지... 싶으면서 팩한 의미가 없게 느껴졌음. 무튼 난 걍 귀찮아서 안씀.ㅋ 수면팩이나 마스크팩이 귀차니스트들에겐 쵝오임. #최고의화장품

은두양 (33세/민감성)

처음에는 부담스러우나 그 향에 중독되고 뜯어내는 재미에 중독되어 한달에 한번씩은 하게 되는 팩. 굿굿.

니리 (27세/지성)

비싸지만 모공이랑 잔털까지 노폐물쫙빼줌

뽀식이네감자탕 (24세/지성)

이거 너무아프고 빨개진다는분들.. 이거 스킨케어 로션까지 바르고 써보세요ㅠ 뒷면 설명에 로션까지 바르고하라고 나와있어요 저도처음엔 필오프팩이니까 코팩처럼 스킨케어 안한상태에서 해봤는데 솜털까지 다뽑히고 아프고 뾰루지까지 났었어요 그래서 몇달 안쓰다가 로션바르고 다시 해봤는데 오오..... 피부가 보들보들해져요 피지 각질 완전 다나오는건 아닌데 큰 피지는 나오긴하구요 자극적으로 뜯어지지도 않았어요!! 그래도 자극적일까봐 자주쓰지는 않고 일주일~2주일에 한번씩 써주고있어요

슬디 (30세/복합성)

이거 진짜 최고의 필오프 팩! 필오프팩 하고 웃거나 인상쓰거나 하면 주름생기는거 아시죠!? 전 십몇년전에 그것도 모르고 했다가 이마에 잔주름이 엄청 생겼어요^^! 이거 발랐다가 떼면 온 얼굴에 솜털까지 다떨어져 나와요