안나수이

플로라 로맨티카 우먼 오드뚜왈렛

여성향수부문 141위

오드뚜왈렛 우디 프루티 플로럴

플로럴 원더랜드를 컨셉으로 탄생한 안나수이의 로맨티카 향수 꽃병 위로 만개하는 수많은 꽃송이들이 수줍은 향기를 전달합니다. - 탑노트 : 베르가못, 만다린, 석류 - 하트노트 : 장미, 피오니, 은방울꽃, 자스민, 오렌지꽃 - 바텀노트 : 크리미 머스크, 앰버, 화이트 시더, 샌달우드

기요미기요니 (24세/민감성)

ㅜㅜㅜㅠ내가후기를 안올렸다니 저는 여성스럽고달달한향좋아하거든요 올리브영갈때마다 몇번을 맡아도좋아서 사서잘쓰구있어요 이제거의다써가지만ㅠㅠ 갠적으로 이향수랑 구찌 가드니아향수 넘나좋아해요 로맨티카괜찮으셨으면 구찌가드니아향수도 시향해보세용

eluci (21세/건성)

내 사랑 로맨티카!라고 해도 될 정도..!달달한 향 정말 좋아하는데 뭔가 샤랄라한 옷에도 어울리고 통통 튀는 옷에도 잘 어울리는 느낌이다!케이스 마저도 핑크에 골드데코레이션이라 보기만 해도 기분 좋아지기도 한다!

블로거엘리 (38세/복합성)

부담 없이 여성스러운 향. 처음에 상콤하고 달콤함 꽃향기가 나다가 그윽한 머스크향이 은은히 지속됨. 여름엔 좀 무거울 것 같은데 가을에 사용하면 로맨틱하고 여성스러울 듯한 향기.

kinkin (38세/중성)

처음엔 사과나 플럼같은 과즙많은 과일향이 올라와서 아 이것도 십대이십대 초반 젊은 달달달 향이구나~ 안나수이답네~ 했는데 미들 이후 잔향은 좀 포근한 꽃향같은 은은하고 달달하면서도 지겹지 않은 향이 나서 어히려 나이가 좀 있는 사람도 쓸만한 차분한 향이나요~ 첫향은 그냥그냥 인데 미들 이후는 아주 좋아요~! 좀 여름에는 무거운느낌이 겨울에는어울릴듯. 제가 대딩때 유행한 수이러브를 좀더 연하게 한 느낌도 있어요. 수이러브보다 훨씬 갈끔한 느낌이라 더 호감가용. 원래 가을겨울은 끌로에러브를 쓰는데 가끔 기분을 바꾸고 싶을때 뿌리고 싶네요~^^

쓔쓔류누꾸유 (25세/건성)

단향 좋아하시는분들은 사세염 전 단향을 좋아해서 만족합니다.

jaearia0807 (28세/복합성)

캬 .... 이거 호불호 갈리지 이거 쓰는 여자들 의외로 많다 .필자도 이걸 썼었다 하지만 너무 강해서 남자들이. 뿌리자 마자는 않좋아 하고 2 시간 있다는 좋다고 했던 향이다 난 너무 달콤한 향은 싫다 하는 사람은 절대 이향이 안맞다 그러니 유념 하길 바란다 그리고 뿌리고 난 다음에 오래 지나면 살에서 나는 비릿한 향이 나서 좀 짱난다

피가로 (20세/민감성)

향이 좋긴하지만 지속력이.. 3,4시간 지나면 아예 없어져버림 ㅜㅜㅜ 향은 좀 성숙한 소녀(?) 같은 스타일

이쁘니시내 (24세/복합성)

아 너무 달달해

복숭아아 (22세/지성)

안나수이 중에서 top2안에 드는!! 아주 달달달달.

유정55 (18세/지성)

이거 맡자마자 내거다 하고 샀다 은은한 로즈향이랑 다른 플로럴 센트가 섞어서 되게 부드러운 향이 난다

yu9250 (34세/복합성)

여성스러운향. 기분이 업 되요

믱믱잉 (20세/건성)

선물 받아서 쓰게 됬는데 냄새가 첨엔 인위적인 향이라 별로 였는데 시간 지나다 보니까 은은하고 여성스러운 향? 쪽에 가까운 거같아요 받자마자 애들한테 뿌려서 향 오때이러니 다들 좋다고 뭐냐고 물어봐떠욘 ㅎㅎㅎ 기분 좋음 향도 오래가고 재구매의사 있습니당

동동23 (31세/복합성)

안나수이의 특유 달달함이 좋음!! 상큼하면서도 달달+여성스러움이 배가된 향이 소녀보단 숙녀느낌의 향수!! 나비 모양으로 다른 형수 병에 비해 작은 느낌이 있어서 더 깜찍함ㅋㅋ 조금 더 여성스러운 느낌이 필요할때 쓰기 좋을 듯!

리얼지성인 (31세/지성)

상큼 달달한 향이에요. 20대 초중반에 귀여운 느낌에 잘어울려요~~

티티명우 (24세/복합성)

무난하면서 달달한 여성스러운향이었음

마레마젠타 (23세/복합성)

자연주의적인 향이 아닌 인위적인 향의 안나수이 향수 중에서는 제일 호불호가 적게 갈릴 제품이 아닐까 싶다. 가장 무난하다고 느껴졌음. 상큼함에서 달큰하고 포근한 향으로 바뀌는데 괜찮아요

미쥬ㅋ (24세/복합성)

내가 제일 좋아하는 향수♡ 향이 넘 좋다ㅠㅠ 향이라는게 말로 표현하긴 힘든데 여성스럽고 살~짝 무거운 꽃향기가 난닿ㅎㅎ

unicornsoul (32세/건성)

적당히 달고 여성스러워서 매일 뿌리고 다녔더니 벌써 다 씀.. 하지만 엄청 재구매 하고 싶지는 않다. 왜인지 다른 향을 사보고 싶어..

유진. (23세/건성)

플로랄계열에 달다구리한 냄새가 짱젛음ㅠㅠ 게다가 지속력까지 마음에듬!

썬희 (22세/지성)

굉장히 강한 향이지만 달달한 냄새 싫어하는 사람들은 별로 안좋아할것 같음...