로레알파리

엑스트라 오디네리 오일 라 크림 (오일 인 크림)

헤어에센스부문 37위

로션타입 모발건강 수분공급 윤기부여

230도의 고열에서도 모발을 보호해주는 제품으로, 매일 드라이기와 스타일링 기기로 인해 손상되는 모발이 고민인 여성을 위한 헤어에센스 장미, 연꽃, 티아레, 아마인, 해바라기, 카모마일 등의 6가지 귀한 꽃의 추출물이 함유되어 모발에 깊은 영양을 공급한다. 가벼운 타입의 크림으로 모든 모발에 끈적임이나 처짐 없이 모두 사용할 수 있다

블루룰루 (20세/지성)

쉽게 떡지지도 않고 머릿결도 부드러워지고 손상을 막아주는 것 같기는한데.... 향이....어지러워서 더는 못쓰겠어요ㅠㅠㅠㅠ

쨈욤 (22세/건성)

손상모 여러분들 제발 이거 써주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손상모 가지신 분들 에센스 딸랑 하나만 가지고 한번만 바르는거 아니잖아요..? 그쵸..? 다들 저처럼 머리 말리고 있는거죠??? 현재까지의 머리 = 가슴을 덮는 기장 (탈색2번+염색1번 + 뿌리탈색&염색 (2회) + 염색) 1. 머리 말리기 전에 타월드라이(절대 비비지 말고 툭툭툭 털어내는 느낌으로 물기제거!!!)하고 2. 이거 한번 바르면서 손빗질 슥슥 해주고 3. 두피 말리고 나서 중간층 머리 40%쯤 말랐을때 다시 바르면서 손빗질 해주고 4. 밑에 머리는 찬바람으로 말리면서 손빗질 중간중간 계속 해주고 5. ㅁㅏ지막에 오일타입 헤어에센스 (ex. 실크테라피)로 코팅해주고 다들 이렇게 바르는거 맞죠?!?!?!?!?!?!?! 팬틴 리페어밀크 쓰다가 다 써가서 이거 샀는데 머리감고 안보이길래 이거 쓰니까 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 밀크타입보다는 크림타입이라 좀 더 무게감있고 오일이 같이 들어가서 그런지 몰라도 훨씬 빠르게 모발이 촉촉해짐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 크림이나 밀크타입은 흡수가 오일제형보다는 잘되니까 잘 안떡지는 거 아시죠???? 여러번 발라주세요 여러분... 한번 바르고 아, 별로야 하거나 한번에 많이 바르고 아, 떡져 하지마시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 바를때 2~3회 정도 펌핑해서 발라주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 손상모이신분들 이거 사주세요 ㅠㅠㅠㅠ이거 발라요 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

송민경 (29세/지성)

고데기할때마다 머리끝이 상하는것 같아서 사봣어여 좋다고 하니까 바르긴 하는데 잘 모르겟음 ㅎㅎㅎ 그냥 평상시에 에센스처럼 바르기에는 뭔가 부족한것 같고

쏘빈 (28세/건성)

평소 드라이와 고데기를 많이 써서 이 에센스 구매해 사용했고 사용해보니 열로부터 모발을 보호하는 기능은 있는 것 같아서 두통째 쓰고 있어요. 크림타입이라 가볍게 발리고 빠르게 흡수되며 끈적임 없이 마무리되어서 불편함 없이 잘 사용 중이에요. 단점은 머릿결을 차분하게 해주는 역할은 제로 드라이 및 고데기 사용 전 이 제품 발라주는 용도로만 사용하고 있어요. 고데기 사용 후에는 다른 제품 쓰고있고요! 그리고 향은 우디계열의 따듯한 향인데 향이 좀 강한 편이라 샴푸와 트리트먼트의 상쾌한 향은 사라져요. 샴푸향이 오래 지속되길 원하시는 분들께는 비추!

nike270hrrr (25세/민감성)

저 이거 한 10통은 삿을걸요?? 아 진짜 바르고 안바르고 차이 큰듯.. 이상하게 너무 좋아요ㅠㅠ 저는 처음에 오일 바르기전에 이 크림 꼭 발라요! 크림 타입이라 그런지 정말 촉촉했을때 처음에 바르고 바로 드라이하는데 넘나 부드러워 지는것~ 올리브영 저번달에 세일했을때 3통 쟁김..

반짝반짝486 (39세/지성)

머리결이 부드러워지는건 잘모르겠어요~~이아이의 목표는 열손상을 줄여주는것이라고하니..고데기 매일사용하는 저로서는 솔깃해 구입해봤어요~~ 사용하지않는것보단 좋겠죠? 믿으며 써요!!!

fgjlo (26세/복합성)

파워지성에 트러블인 것도 서러운데.....심지어 곱슬머리이기까지한 나 여러 노답들을 끌어안고 사는 나에게 한줄기 빛이 되어준 오일 중 하나 무엇보다 좋은 점은 로션같은 제형이어서 손에 오일기가 남아있을 걱정이 없다 그러나 가격은 부들부들......그래도 실크테라피보단 싸니까......후.......

유너블 (25세/민감성)

크림형태인데 떡지지 않고 쏙쏙 흡수되는게 참 좋음 다만 향은 기존 로레알에센스 향들이 나은듯...이건 약간 머리 아픈 냄새; 라크림이 열 보호 기능이 있다는데 확실히 드라이할 때 열에서 타는걸 막아주는 느낌이 있긴 있음 근데 내 머리카락이 원래 손상모여서 그런가 크게 나아지는건 모르겠다ㅠㅅㅠ 손상 막아주는거 같긴한데 기존 오디네어리치브라운 썼었던거나 마저 써야지.....

펫게임 (23세/복합성)

저는 이게 다른라인 오일제형보다 좋았어요!! 오일은 마르면서 푸석푸석해지는데 이거 바르고 드라이하고 고데기하면 부드럽게 유지되더라구요!! 세일 자주 안해서 아쉽지만 제형도 나름 가볍고 좋아요

skmoon (20세/중성)

가끔 드라이 할 때... 머릿결 상할까봐 쓰는데 효과가 있는지는 모르겠고 냄새는 좋아요! 그리고 크림이라 오일보다 가볍게 발려서 좋음 근데 한 번 쓸 때 좀 많이 펌핑해야됩니당

떨모 (23세/지성)

냄새는 진짜 구리지만 효과는 좋은듯해요 에센스 그냥 막쓰는데 한번 할인할때 올리브영인가 추천받아서 걍 샀는데 머리말리기전에 젖은상태에서 듬뿍바르거 말리면 진짜 머릿결 찰랑찰랑 작살남 냄새만 좀 참으면 굿굿입니다용

둥히 (23세/복합성)

제가 탈색과 잦은 염색으로 인해 헤어손상이 심해요 제 원래 모발은 직모인데 이젠 모발이 힘이없어서 꾸불꾸불..거기다 머리숱까지 많이 없어져서 어쩔수없이 드라이를 해야돼요 그래서 모발에 대한 걱정이 참 많던중 이제품을 발견하였어요 230도의 열에도 보호를 해준다는 그문구에 혹해 구매하였습니다 일단 유리병이라 무거워서 가지고 다니기엔 번거로울것같았어요 그리고 향이...참.....너무 별로 였어요..........그래도 쓴게 몸에 좋듯이 믿고 계속 발라봤는데 세상 웬일 진짜 열보호를 해준다는 느낌을 받았어요 계속 쓰니깐 머리결이 한층 부드러워 지고 끊기는 느낌도 많이 안받았고 전체적으로 차분해지더라구요 그래서 향은 거지같아도 참고 발라요 전 그만큼 제품력이 너무 좋았고 효과를 많이 받았어요

쁘띠플뢰르 (24세/건성)

머릿결 손상 심한분들이 꼭 사용해야해요! 샤워하고난뒤 드라이 하기전에 사용해주고있어요. 드라이 열을 최대한 방어해서 덜 상하게 해주느 좋은거같아요. 이거 사용하고 다른 에센스 또 덧발라주도 머리 말려주면 효과가 더 좋아요! 추천추천

생크림939 (17세/중성)

하루종일 나한테서 이상한 아저씨 향수냄새가 난다 했더니 이거였음. 다른 헤어에센스를 덧발라주던지 헤어미스트 안 뿌리면 이 역한 냄새가 종일 지속돼요 ^^......

샹그리아라 (26세/복합성)

매일매일 고데기를 해줘야 해서 머리가 너무 상했는데 상하는거 복구는 그렇다치고 계속 고데기를 써줘야하는데 어떡하지 고민하다가 이런 꿀템이 잇다니 싶어서 샀어요 확실히 이거 바르고 고데기 하거나 드라이 받으면 상한 머리가 따로 놀거나 시간 지나서 상한머리가 날라다니거나 그러지 않아요 찰랑찰랑 거리고 진작 알아보고 쓸 걸 그랬어요ㅠㅠ 불쌍한 내 머릿결.. 오일이라고는 하는데 제형은 로션 같아서 오일 쓴 다음에 코팅해주는거처럼 바르는데 꾸덕거리지도 않고 바로 흡수 돼서 좋아요

정레오핫바 (25세/중성)

흡수빠르고 크림이라그런지 손에 기름지진않는데 많이발라도 윤기가난다거나 차분해진다거나 변화가없음 바르기전이랑 바른후랑 차이가없어서 헤어에센스 따로쓰고 드라이하기전에만 써야겠음 향이 별로라는분들이 많은데 난 괜찮았음

하나뿅 (24세/건성)

리치브라운만 쓰는데 이거 샘플로 줘서 써봤는데 넘나조아 ㅋㅋㅋㅋㅋ크림타입은 제형자체가 무거워서 떡질거같아서 안쓰는데..이건 떡안지고 쥬아요

Reumicube (32세/복합성)

이건 짱짱 이상의 점수를 주고싶습니다!! 이 제품 머리 다하고 발라야 소용 1도 0.5도 없어요!! 머리 젖은 상태에서 마사지하듯 바르고 드라이기로 말리고 고데기하면 완전 탱글탱글!!!! 이 위에 좀 부족하다 싶을때는 오디네리 리치 오일 바르면 촤르륵!!!!

tresor (28세/건성)

발랐을때 안발랐을때 차이를 모르겠음 있어서 쓰긴 쓰는데..

토끼눈 (23세/복합성)

그냥무난무난함... 엄청좋은것도아니고 나쁜것도아니고... ㅠㅠㅠ