로레알파리

엑스트라 오디네리 오일 라 크림 (오일 인 크림)

헤어에센스부문 27위

로션타입 모발건강 수분공급 윤기부여

230도의 고열에서도 모발을 보호해주는 제품으로, 매일 드라이기와 스타일링 기기로 인해 손상되는 모발이 고민인 여성을 위한 헤어에센스 장미, 연꽃, 티아레, 아마인, 해바라기, 카모마일 등의 6가지 귀한 꽃의 추출물이 함유되어 모발에 깊은 영양을 공급한다. 가벼운 타입의 크림으로 모든 모발에 끈적임이나 처짐 없이 모두 사용할 수 있다

블루룰루 (20세/지성)

쉽게 떡지지도 않고 머릿결도 부드러워지고 손상을 막아주는 것 같기는한데.... 향이....어지러워서 더는 못쓰겠어요ㅠㅠㅠㅠ

쨈욤 (22세/건성)

손상모 여러분들 제발 이거 써주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손상모 가지신 분들 에센스 딸랑 하나만 가지고 한번만 바르는거 아니잖아요..? 그쵸..? 다들 저처럼 머리 말리고 있는거죠??? 현재까지의 머리 = 가슴을 덮는 기장 (탈색2번+염색1번 + 뿌리탈색&염색 (2회) + 염색) 1. 머리 말리기 전에 타월드라이(절대 비비지 말고 툭툭툭 털어내는 느낌으로 물기제거!!!)하고 2. 이거 한번 바르면서 손빗질 슥슥 해주고 3. 두피 말리고 나서 중간층 머리 40%쯤 말랐을때 다시 바르면서 손빗질 해주고 4. 밑에 머리는 찬바람으로 말리면서 손빗질 중간중간 계속 해주고 5. ㅁㅏ지막에 오일타입 헤어에센스 (ex. 실크테라피)로 코팅해주고 다들 이렇게 바르는거 맞죠?!?!?!?!?!?!?! 팬틴 리페어밀크 쓰다가 다 써가서 이거 샀는데 머리감고 안보이길래 이거 쓰니까 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 밀크타입보다는 크림타입이라 좀 더 무게감있고 오일이 같이 들어가서 그런지 몰라도 훨씬 빠르게 모발이 촉촉해짐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 크림이나 밀크타입은 흡수가 오일제형보다는 잘되니까 잘 안떡지는 거 아시죠???? 여러번 발라주세요 여러분... 한번 바르고 아, 별로야 하거나 한번에 많이 바르고 아, 떡져 하지마시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 바를때 2~3회 정도 펌핑해서 발라주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 손상모이신분들 이거 사주세요 ㅠㅠㅠㅠ이거 발라요 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혜으니 (25세/복합성)

헤어드라이기 전에 한번 도포하고 하면 손상이 덜 와요 근데 냄새가 너무 이상해여 ㅠㅠ 진짜 아저씨 스킨 냄새나요 고약해요 ㅠㅠ

송민경 (29세/지성)

고데기할때마다 머리끝이 상하는것 같아서 사봣어여 좋다고 하니까 바르긴 하는데 잘 모르겟음 ㅎㅎㅎ 그냥 평상시에 에센스처럼 바르기에는 뭔가 부족한것 같고

fgjlo (26세/복합성)

파워지성에 트러블인 것도 서러운데.....심지어 곱슬머리이기까지한 나 여러 노답들을 끌어안고 사는 나에게 한줄기 빛이 되어준 오일 중 하나 무엇보다 좋은 점은 로션같은 제형이어서 손에 오일기가 남아있을 걱정이 없다 그러나 가격은 부들부들......그래도 실크테라피보단 싸니까......후.......

쏘빈 (28세/건성)

평소 드라이와 고데기를 많이 써서 이 에센스 구매해 사용했고 사용해보니 열로부터 모발을 보호하는 기능은 있는 것 같아서 두통째 쓰고 있어요. 크림타입이라 가볍게 발리고 빠르게 흡수되며 끈적임 없이 마무리되어서 불편함 없이 잘 사용 중이에요. 단점은 머릿결을 차분하게 해주는 역할은 제로 드라이 및 고데기 사용 전 이 제품 발라주는 용도로만 사용하고 있어요. 고데기 사용 후에는 다른 제품 쓰고있고요! 그리고 향은 우디계열의 따듯한 향인데 향이 좀 강한 편이라 샴푸와 트리트먼트의 상쾌한 향은 사라져요. 샴푸향이 오래 지속되길 원하시는 분들께는 비추!

nike270hrrr (25세/민감성)

저 이거 한 10통은 삿을걸요?? 아 진짜 바르고 안바르고 차이 큰듯.. 이상하게 너무 좋아요ㅠㅠ 저는 처음에 오일 바르기전에 이 크림 꼭 발라요! 크림 타입이라 그런지 정말 촉촉했을때 처음에 바르고 바로 드라이하는데 넘나 부드러워 지는것~ 올리브영 저번달에 세일했을때 3통 쟁김..

반짝반짝486 (39세/지성)

머리결이 부드러워지는건 잘모르겠어요~~이아이의 목표는 열손상을 줄여주는것이라고하니..고데기 매일사용하는 저로서는 솔깃해 구입해봤어요~~ 사용하지않는것보단 좋겠죠? 믿으며 써요!!!

유너블 (25세/민감성)

크림형태인데 떡지지 않고 쏙쏙 흡수되는게 참 좋음 다만 향은 기존 로레알에센스 향들이 나은듯...이건 약간 머리 아픈 냄새; 라크림이 열 보호 기능이 있다는데 확실히 드라이할 때 열에서 타는걸 막아주는 느낌이 있긴 있음 근데 내 머리카락이 원래 손상모여서 그런가 크게 나아지는건 모르겠다ㅠㅅㅠ 손상 막아주는거 같긴한데 기존 오디네어리치브라운 썼었던거나 마저 써야지.....

j.euihi (22세/지성)

머리말리기 전에 사용하고 있는데 좋은거 같아요 ^^

제나제나 (23세/복합성)

와진짜 손상모인사람들 외않사..?? ...머리말리기전에 젖은 머리에 사용하는건데 머리 손상을 최소화 한다해서 샀다가 이제 이거없으면 머리못말릴정도ㅠ..너무좋아요 머리뻑뻑한데 이거 바르고 말리면 머리도 덜 상하는거같고 머리도 부드러워져서 머릿결도 좋아보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오일제형아니고 크림이라서 떡지는 느낌도없습니다

haji1003 (31세/복합성)

손상된 머리가 너무 푸석해져서 매일 드라이기열로 머리말리는것도 부담스러운데 열보호기능이 톡톡히 있고 머리에 금방 싹흡수되어서 부담없이 사용했음 그래서 오일보다 금방쓰는기분!

물개앵 (22세/복합성)

열에 손상되는걸 방지해주는듯 근데 막 눈에띄는 효과는 없다 향도 로레알 특유의 냄새 나는 별로

밍밍므 (23세/복합성)

냄새는 별로인데 드라이전에 발라주고 말리면 좋아요

쏘우리 (21세/복합성)

와. 이거 좋아 크림타입인데 끈적거리지않고 부드럽게 샥샥 발림 바르고나면 머리가 확실히 차분해지고 드라이 전후로 두세번짜서 발라주는데 손상된다는 느낌이 덜든다. 여러번 덧발라도 떡지지않고 부드럽게 남아있다가 흡수됨 머릿결 푸석할때 바르기좋은 만족스러운 제품. 추천!

사이다원샷 (34세/복합성)

낮에 종종 발라주는 헤어크림. 헤어가 푸석거린다고 여겨질 때, 손빗질해주거나 간단한 빗질 후 전반적으로 발라주면 정돈된 느낌이 나서 좋아한다. 하루에도 여러번 바르는데 떡진 느낌이 안 나서 좋음

조메주 (24세/지성)

인생 필수품. 항상 개털인 제게 드라이기 전에 꼭 꼭 필요한 제품입니다. 확실한 효과는 모르겠는데 이거 안 바르고 드라이기하면 불안하고 더 상한 느낌이랄까?? 믿음으로 열심히 쓰고 있습니다.

붸리나이서 (15세/건성)

고데기를 항상 쓰는 사람에게 강추드림니다.. 제가 매일 고데기를 하는데요 그래서 고데기가 머리에 먹히질 않습니다 근데 어느날 이걸 보고 되려나 해서 사왔는데 이걸 바르고 고데기를하니 머리에훨씬 잘 먹습니다... ㅠㅠ 항상 이거사용함니다ㅜㅜ 가격도 괜찮은듯!

펫게임 (23세/복합성)

저는 이게 다른라인 오일제형보다 좋았어요!! 오일은 마르면서 푸석푸석해지는데 이거 바르고 드라이하고 고데기하면 부드럽게 유지되더라구요!! 세일 자주 안해서 아쉽지만 제형도 나름 가볍고 좋아요

skmoon (20세/중성)

가끔 드라이 할 때... 머릿결 상할까봐 쓰는데 효과가 있는지는 모르겠고 냄새는 좋아요! 그리고 크림이라 오일보다 가볍게 발려서 좋음 근데 한 번 쓸 때 좀 많이 펌핑해야됩니당