피카소

108 블러셔

브러쉬부문 9위

치크브러쉬 파우더브러쉬 페이스브러쉬 천연모

피카소브러쉬만의 DT나노공법기술을 이용하여 모질의 부드러움을 극대화하였습니다. 다람쥐모로 만들어져 피부에 닿는 느낌은 굉장히 부드럽습니다. 납작하고 둥근 형태로 모의 힘이 있어 입자를 잘 잡아주기 때문에 펄이나 색감 표현이 뛰어난 제품입니다. 블러셔를 발랐을 때 가장 예뻐 보이는 위치에 꼭 맞는 사이즈로 제작도니 제품이라 가벼운 터치로 쓸어주기만 해도 블러셔가 예쁘게 완성됩니다. 107번 브러쉬와 동일하며 크기만 다른 제품으로 108번 사이즈가 더 커 블러셔 브러쉬로 적합합니다.

첼소 (31세/건성)

이사배님 추천으로 구입. 파우더용으로 쓰는데 사이즈도 딱 알맞고 정말 극강으로 뷰들뷰들함. 다람쥐야 미아내 ㅠㅠ 흑흑. 쓸때마다 널 생각할게 ㅠㅠ 다람쥐 불쌍해서 별 하나 뺌 ㅠㅠ

여매 (28세/복합성)

1. 블러셔를 좋아 하신다면! 2. 내가 블러셔를 10개 이상 가지고 있다면!! 이거 안사시 뭐 하십니까~~~ 👍 3. 정말 부드럽고 좋아요. 4. 이걸로 단델리온 발랐을때 감동 먹었습니다. 5. 왜 비싼걸 쓰는지 알겠어요. 6. 나스 야치오 보다 좋아요. 7. 발색도 좋고, 볼이 물 들은거 처럼 이쁘게 표현되요♥ 여러분 사세요^^

밍채 (26세/복합성)

진짜 극강의 부드러움...! 피부에 닿으면 녹을 거 같다ㅠㅠㅠ 그래서 그런지 블러셔 발색할 때 가루날림도 적고 상대적으로 옅게 발색되는 편. 대신 얼룩짐이 없고 블렌딩 짱 쉬움!!

내래아줌니 (23세/민감성)

맨날 포니14번 가지고 블러셔 하는데 답답해 죽을거 같았지만 파우더용으로 사용하던 108번으로 슥 하자마자 상쾌해진 기분 ㅋㅋㅋㅋ 역시 뭔가 할때는 팍팍해줘야됨ㅋㅋㅋㅋ

딩이딩이 (25세/복합성)

파우더브러쉬로 쓰기에는 얼룩이 남아서 치크브러쉬로 쓰는게좋음 얼룩안남게 잘조절해서 바르면 여리여리하게 그라데이션된 볼따구를 가질수있음 모질 너무좋고 부드럽고 헤드도 빡빡한게 튼튼해서좋은데 '나브러쉬좀 써봤다'하는 사람들한테 추천이고 브러쉬 입문자는 비추함 왜냐면 앞에도 말했다시피 얼룩이남아 브러쉬모를 다루기가 어려워서 브러쉬를 처음사용하는 사람들한테는 4만2천원의 가치를 못해줄것같음 브러쉬입문자는 다이소파우더브러쉬를 추천함 걔는 진짜 파우더용으로도좋고 블러셔용으로도 짱짱좋음 2천원인가 3천원인가하는데 그가격에서 나올수있는모질이아님

쯩희 (37세/지성)

아... 피카소 세일때 고민하다가 질렀는데 진짜 만족하면서 사용하고 있어요. 블러셔를 피부에 자극없이 포실포실하게 올려 주는 느낌. 나스 야치요가 갖고 싶었는데, 이젠 야치요 안사도 될 것 같아요. 다만 동물 털이 사용된 제품이라 사용할때 마다 죄책감이 느껴지는 건 어쩔 수 없네요. ㅠㅠ 인조모로 이런 느낌을 낼 수 있는 기술 좀 제발 누군가 개발해 주셨으면... 리얼테크닉스 블러셔 브러쉬가 인조모치고 좋긴 한데 볼이 따끔따끔해서 결국 이 브러쉬를 구입했는데, 동물털이라는 사실빼고는 매우 만족스럽습니다.

정나루 (28세/건성)

내가 가진 몇안되는 비싼브러쉬 중에 한개 솔직히 다른 브러쉬들은 어떻게 저렴한걸로 커버가 가능한데 블러셔는 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 같은 블러셔라도 바르는 도구에따라서 눈에띄게 차이남... 괜히 비싼브러쉬 쓰는게 아니구나 싶었음 한가지 단점은 발색이 빡!!하고 올라가는 브러쉬는 아니라서 연한블러셔는 여러번 올려줘야보인다는점..?

린사랑 (23세/건성)

내가 갖고 있는 브러쉬중에서 젤 부드럽다 포니14도 있고 이것두 있는데 이게 더 부드러워요 블러셔 브러쉬로 쓰면 앞광대에 톡톡 바룰 때 용이하고 파우더브러쉬로도 써봤는데 굉장히 괜찮음! 가볍게 쓸어주는 용도랄까- 생각보다 숱은 많이 없어서 한가닥한가닥 빠질 때 마다 맘이 아픔...

alice0129 (27세/복합성)

크고 부드러운 브러쉬에요 사실 파우더 보다는 넓게 블러셔 깔아줄때 더 편하더라구요 제 얼굴이 커서 그런가 ㅠ ㅠ 부드러워서 예민한 피부에게 좋아요 천연모라서 관리가 좀 필요하지만

이포지코얌 (22세/복합성)

코덕이라면 브러쉬에도 관심이 많죠. 코덕 중 블러셔 덕후라서 블러셔 브러쉬에 특히 관심이 많은 편이라 큰맘먹고 구매해봤어요. 저는 롭스앱에서 구매했습니다. 구매하기전에 가장 고민했던것이 바로 피카소가 은근 뽑기를 잘해야한다는 점이었습니다. 같은 호수인데도 모양, 커팅상태, 모질이 정돈된 정도가 다르더라구요. 뽑기는 그럭저럭인것같아요 커팅도 무난한데 삐죽삐죽 튀어나온 애들이 좀 있어요. 근데 부드럽기는 어어어어어어어엄청 부드러워요. 진짜 제가 가진 모든 브러쉬 중 가장 부드러움. 부드러움은 다른 비싼 브러쉬를 사도 뒤지지않을것같을 정도로 인정. 엄청부드럽고 할랑할랑한 브러쉬라서 발색이 여리여리하게 될 줄 알았는데 발색이 은근 정직하게 잘 나옵니다. 바르기도 쉽고 자극도 적어요. 단하나 불만인건 역시나 뽑기운이 존재한다는거. 피카소는 나름 네임밸류가 있고 가격대도 높은 브랜드인데 뽑기라뇨. 조금더 섬세하게 검수하고 잘 만들었으면 좋겠네여

웃음터짐 (26세/복합성)

장점 매우매우 부드러움. 그 부드럽다는 저렴이 블러셔들 다 가지고 있는데 비교가 안됨. 사고나서 손으로 쓸어보고 깨달음. 이래서 피카소 피카소 하는구나 단점 여리여리하게 발색되므로 사용 용도를 정확히 따지고 구매해야됨. 익지빗에이같은거랑은 찰떡인데 나스 대부분의 블러셔랑 치크팝같이 태생이 여리여리한 애들하곤 조합이 잘 안맞음...ㅜㅜ 여리여리한 애들하고 쓰려면 금손이어야 되는듯 나같은 똥손은 안됨 사면 오래쓰는게 붓이라지만 떡하니 사기엔 가격이 부담됨

ruf023 (24세/복합성)

이거 정말 블러셔 크기에 적당함!! 부드럽구 근데 진짜 수채화같이 발색해주는데 처음에 읭? 티가 너무 안나는데? 하고 쓱쓱 더 바르다 보면 어느새 촌년 돼있음 딱 티가 날 듯 말 듯 할때 멈추면 자연스러움의 끝판왕일 듯...

마리이야기 (26세/중성)

제가 써본 모든 브러쉬들 중에 가장 부드럽고 블러셔 바를 때 쓰면 진짜 은은하게 물들여줘서 너무 좋아요... 블러셔 깔별로 이거 사고싶음ㅠㅠㅠㅠ

유빈민제 (20세/지성)

모가 부드러워요 !!! 블러셔가 더 잘먹는 느낌?

꽃달은그녀 (36세/복합성)

뭉침없고 부드러운감촉이 좋아요

이산수 (24세/지성)

내기준에 블러셔중애 가장 브러쉬 발색을 많이 타는 브러쉬를 고르라면 이 아이 첫 터치와 두번째가 다르고 확연히 뭉침도 다르다 고른데, 발색은 좋음.

연하 (26세/복합성)

정말 블러셔는 도구빨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 피카소ㅠ 명불허전임 쓰면쓸수록 얘 진가를 알게될거임 정말 블러셔나 파우더를 얹는느낌? 딴건 이만큼줄테니 저거만큼 나에게 주렴 이런느낌인데 이건 방어잘되어있는 파데위에 얘를 얹어주는느낌이에여!!!!!! 너무됴음

Char1otte (25세/복합성)

여태 내 피부결때매 블러셔가 뭉치고 그러나했는데 도구를 바꾸고 알앗어요!! 도구가 잘못됫다는걸 ㅜㅜ 진짜 이걸로 블러셔하면 안뭉치고 촤르르르 넘 예쁘게 발색이 올라가용 비싸긴하지만 롭스 세일할때 사면 좀 저렴하게 살수있어용! 완전 강추합니다!!' #인생블러셔브러쉬 #강추템

야금야금 (27세/복합성)

인조모 브러쉬도 충분히 퀄리티 높은 브랜드가 많아 천연모 브러쉬는 최대한 구입을 자제했지만 피카소 108과 pony 14는 워낙 유명해서 몇 번을 고민하다 구입했어요. 한 마디로 OMG! 부드러움의 최극치! 지금까지 메이크업포에버 128 브러쉬가 제일 부드럽다 생각했는데 이건 뭐 정말 마이크로 나노 깃털의 느낌이에요. 모의 경우는 얼기설기하면서도 미세한 텐션감으로 은은하게 발색을 입혀줘서 컨트롤 하기 쉽네요.

인또니닝 (20세/지성)

처음에 브러쉬모가 자꾸 빠져서 스트레스 엄청받았었어요. 근데 세척하고 한 3주 사용하니까 털이 더이상 빠지지 않더라고요.. 블러셔 이걸로 살살 해서 볼에 얹어주면 진짜 이뻐요. 어떤 블러셔도 발색이 잘됩니당. 진짜 부드러워요. 새척하면 냄새 심한데..그런거 참을만합니다ㅎㅎ