이솔

엘릭시르 프로폴리스 세럼

에센스부문 15위

보습 수분공급 윤기부여

프로폴리스추출물(10%), 베타글루칸, 마데카소사이드 등 피부 진정 성분들과 히알루론산 등 보습성분을 함유하여 윤기있고 촉촉한 피부로 만들어주는 세럼입니다.

뒤뜰 (33세/민감성)

촉촉하고 좋은데 서른 넘으면 이걸로는 부족해짐 노화 개새끼 해봐

육식동물 (26세/복합성)

한여름부터 지금까지 3통째 쓰고있는 준인생템 . 노랗고 투명하고 묽은 젤같은 텍스처의 에센스 장점 -홍조있으세요?트러블있으세요?수분부족하세요?얼굴에열오르세요? 민감하세요?지성이세요?건성이세요?중성이세요? 프폴 안맞는분 빼고 다 인누오세요 ~♥ -항균,항염효과, 진정효과 최고! 트러블 짜고 나서나, 얼굴이 다 뒤집어져서 아무것도 못바를때 이거 두툼하게 바르고 자면 진정팩이 됨. -특히 피부 붉게 다뒤집어졌을때 (+트러블)뭘써도 따갑고, 붉어지는데 얘밖에 못썼음. 그래서 쓸수록 좋아지는데 얘때문인걸 확실하게 알수있었음. -건조하다고 유분많은 제품을 너무 많이 써서 건조한데 기름기만 돌때, 에센스단계에서 수분보충을 충실히 해줌. -가격저렴 9900원에 모십니더 단점 -침냄새. 적응하면 괜찮은데 냄새에 민감한 분들은 호불호가 갈릴듯.(향료가 안들어가서 그런거라 피부에는 더 좋아요~ ) -단독으로 쓰기엔 보습이 다소부족, 다음단계에서 보습용크림 필요 -프로폴리스 안맞는 분들은 비추 -고기능성제품을 좋아하시는 분들에겐 걍귀여운 수분에센스쯤으로 보일테지요... 그런 분들을 위한 활용tip! 민감한날엔 단독으로 쓰고 크림만 바르고, 관리하고 싶은날엔 기능성 제품을 추가 하거나 기능성제품만 쓰시면 좋아용!

쭈꾸미공쥬 (24세/민감성)

유분 가득한걸 바르면 얼굴에 열나면서 홍조 일어나고 트러블 나는 민감성 수부지임. 안정적인 수분감과 프로폴리스의 향염효과까지 진짜 대박인듯.. 계절에 상관없이 4계절 필수템임. 여름철 스킨케어 보습은 이거 하나로 충분. 수분감이 좋기때문에 겨울에 이거 하나 발라도 땡기진 않지만 주름이 걱정돼서 크림 하나 더바름. 화장전에는 하나만 발라도 각질안일어나고 좋음

뀨루미 (24세/지성)

수딩솔루션은 약간 건조했는데 파워지성인 저한테는 세럼은 충분한 보습감이어서 더 만족만족이예요

곰탱이6 (30세/건성)

예전에 꿀팩하고 여드름 폭발한적이있어서 꿀이 내 피부랑 안친한 걸 알고 있었기에 쓰기가 꺼려졌음 이솔이 워낙 샘플을 빵빵하게 주니까 다른거 주문하면서 프로폴리스 세럼 샘플 신청함 역시나 여드름 폭발...... 왜 글픽 에센스 1,2위가 나란히 꿀들어간 에센스인거야ㅠㅠ 나도 쓰고 싶다.... 여러분들 샘플은 이런거 확인하라고 있는겁니다 꼭꼭 샘플 발라보고 사세요 아무리 좋은거라도 자기한테 안맞음 아무 소용없음 결론은 샘플 빵빵하게 주는 이솔 만세

jellin (31세/지성)

진정효과 짱이에요. 자기 전에 화나있는 피부들이 자고 나면 전부 진정되있어요.

마이뷰티다얼 (23세/복합성)

개인적으로 에센스중네 최고 무겁지도 안고 속건조 잘잡아주고 기름 범벅 얼굴을 만들지도 않아요>< 지금 이솔화장품 바하젤 갈락토미세스 살결수 이거 이렇게 사서 쓰고 있는데 트러블 나는 횟수도 줄고 화농성 트러블이 정말 많이 줄었어요. 쓴지는 3주에거 4주되어가고 있습니다.

듀이듀이 (27세/복합성)

내사랑 이솔 프폴세럼♥ 프로폴리스수딩젤은 맨날 품절이어서 이 제품을 사봤는데.. 인생템 만났습니다..ㅠㅠ 문제성 피부에 정말 최고입니다. 요즘 환절기라 얼굴이 따갑고 빨개지고..좁쌀 올라오고.. 뾰루지는 뾰루지대로 올라와서 어디서부터 손대야 싶었는데.. 프폴로 새생명 얻었습니다ㅜㅜ 일단 화장을 중지하고 생얼로 다니고.. 굉장히 촉촉한 폼클로 얼굴을 세안했더니 얼굴이 빨개지는건 좀 옅어지더라구요... 아무 스킨으로 두세번 겹겹이 발라주고 이 세럼 하나 딱바르고 매우 건조한데 크림 덧발라주고 잤더니.. 얼굴에 꿀광 흐르네요ㅠㅠ 저는 평생 산유국이어서 여드름은 났어도 좁쌀 이런건 잘 안났는데.. 좁쌀 잡아줘서 정말 감동했습니다..ㅠㅠ 이솔 제품들은 대부분 고농축 제품들이라고 하니 꼭 샘플지로 테스트해보시고 사용해보세요.. 저는 이 가격에 이런 고농촉 제품 정말 애정합니다... 별 감흥없는 보통 제품들보다.. 이런 제대로 된 쎈(?)애들이 정말 효과가 좋은거 같아요. 좁쌀이랑 뾰루지흔적등으로 고생하시는 분들 꼭 써보세요!

핑크립 (33세/복합성)

개좋음 스킨케어 루틴에 이거 추가하고 첨으로 유수분밸런스 맞춰진 느낌 받아봄 성분도 훌륭하고 촉촉한 보습감도 좋음 재구매예정 프로폴리스 안맞는 사람 빼고 모든 피부에 다 강추 ㅋㅋ

anstd9 (23세/복합성)

이거 침냄새가 아니구 프로폴리스 원래 냄새에요ㅠㅠ 프로폴리스 원액 자체가 이렇게 꿀이랑 섞인 특유의 향이 있어서 나는 프로폴리스의 냄새입니다! 요즘 이솔쓰는 맛으로 기초를 바르는 사람입니당 순한살결수로 눈을 떴는데 이 에센스가 글픽에서 계속 1위길래 이솔에서 여러가지랑 묶어서 샀어요 이 에센스는 보습이나 미백같은 그런 효과는 없지만 프로폴리스 성분이 들어가있어서 영양감은 되게 좋더라구요 냄새 자체가 우리집에 프로폴리스랑 다를게 전혀 없어요ㅋㅋ 바르고 흡수시키려고 톡톡 두들겨주면 나중엔 엄청나게 끈적이는데 그 위에 로션이랑 발라주고 하면 괜찮아져요! 저같은 경우엔 프로폴리스랑 제 피부가 잘 맞아서 뾰루지도 가라앉히는데 도움이 됬구 에센스로서의 그런 역할을 100프로 해준 제품이라 가격도 그렇고 앞으로 이것만 쓸 예정이에요 하지만 프로폴리스 성분 안맞는 분들은 주의하시길.. 개인적인 의견으로 스킨푸드 프로폴리스 에센스보다 이솔 프로폴리스 에센스가 더 좋았어요 전 #사세요 #제발 꼭 사야할 이유가 생겼어요 여러분 진정효과가 좋네했더니 #마데카소사이드 성분 함유❤️ 피부 진정+영양 꿀임 굿

땡스어랏 (33세/건성)

남들 다 냄새 토할거같다던데 나는 아무렇지도 않은걸 보니 내코가 문제구나; 한창 피부 뒤집어지고 난리날때 호랑이앰플이랑 같이 썼더니 진정효과도 좋고 촉촉하고 홍조도 많이 완화됨

보브레 (27세/복합성)

진정효과도 있고 성분이 굉장히 훌륭한 세럼입니다. 게다가 펌핑형! 전 벌써 세통째고 앞으로도 계속 쓸거예요. 기초는 거의 이솔 아니면 미샤로 정착한 거 같아요.

스키니 (24세/복합성)

왜...왜 후기가 없는거죠..ㅜㅜㅜ? 이렇게 꿀템을!!!! 가격 착한 꿀 세럼 여기 있습니다요!!!!! 딱 바르는 순간 모찌모찌 해지는 기분! 수분감 적당히 있고 프로폴 특유의 침냄새가 있지만 심하진 않아용 이거랑 같은 라인 크림이랑 쓰면 케미 쩔고 환절기 든든하게 피부 살렸네요 꼭 써보세요 탱탱하고 매끄러워진 피부를 만날 스 있습니다요...... 샘플이라도 써보세요 엉엉....

저스틴비버 (19세/지성)

수부지라 보습력은 강하면서 유분기는없고 마무리는 산뜻한느낌의 에센스를 찾고잇억는데 드디어찾음ㅎㅎ 피부염도 싹들어가고 넘나좋은것 @수정 처음엔 진짜 좋앗는데 몇일쓰다보니 트러블이 ㅜㅜ 아마 건조해서 그런거같아여 제가 심각한 수부지라;; 스킨푸드 프폴에센스보다 보습력이 월등히 떨어지더군요..

냥쿠쿠 (26세/중성)

좋음좋음좋음좋음ㅠㅠ 그냥 좋음을 백번줘도 모자름 역시 성분이 좋은게 좋은거지 현재 건성-중성 사이의 어딘가에 있는 피분데 얘 하나만 바르기엔 좀 건조함 ㅠㅠ 갈락토 - 프폴세럼 바르고 화장하는데 피부중에 좀 더 건조한 부분은 당김 건성은 무조건 크림 하나 더 발라야할듯! 글고 냄새가 못맡을정도라는 후기를 많이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 아무렇지도 않았음. 침냄새..?로는 전혀 안느껴지고 그냥 꿀먹을때 나는 향같은데.. 좋지 않은 냄새닌건 확실하지만 참을만함 여튼 진짜 진정효과 좋고 좁쌀 들어가고 그냥 왕 좋음 뭐라 더이상 할말이없음.. 그냥 좋음 개좋음 이가격에 이퀄리티 왜안사세여?

코코냠냠 (30세/민감성)

올~~~~~~~~~????!!!!!!!!!!! 진짜 이가격에 이런점도라니 장난아니네 와오🐲

하버드 (22세/복합성)

이거 쓰고 뭔가 자그마하게 올라오던 염증뾰루지?가 잘 안생긴다! 냄새는 그지같지만ㅋㅋㅋ 가격도 합리적이고, 효과도 굿! 그리고 진짜 프로폴리스 함유랑 높은것같아요. 그렇지 않으면 이 냄새가 날리가 없엌ㅋㅋㅋ

5뚜ㄱi햇반 (19세/복합성)

나님 최소 이솔 영업사원....(오해하지말아요 그냥 고객일뿐) 프로폴리스 수딩젤 3개나 쟁여놨는데도 이세럼이 너무 욕심이나길래 구입해봤고 사용한지 1달 다 되가는데 프폴 수딩젤보다 손이 자주가는제품이에요 기본적으로 수딩젤보다 보습력이 더좋고 데일리로 바르기좋으며 마데카소사이드가 10%들어가있기때문에 피부재생에 혹하는 저로서는 더 자주 사용하게되더라고요 수딩젤은 마치현추출물이있어서 진정효과가 확실히좋은제품이고 세럼은 말했다시피 마데카소사이드때문에 재생부분에서 효과를 좀더 볼수있지않을까싶어요 물론 이것도 진정효과좋아요 그래서 온리 트러블에만 효과보고싶다하면 수딩젤, 재생+진정 을 원하시는분들은 이 세럼 추천해드리고싶어요 결론적으로 둘다 가격도 착하고 성분도좋고 효과도 좋은제품이고 둘다 추천하는제품이기때문에 사용해보시고 더 잘맞는제품 쓰시면될꺼같아요 재구매 의사 100% 대만족입니다🙆

MKKIM (52세/건성)

딸이 구입해서 같이 사용중이에요 정말 촉촉하고 마무리감 좋아요 이거랑 수분크림 바르면 충분해요

정우08 (34세/건성)

가격 성분 다 좋은데 냄새... 이 냄새 때문에 쓰기가 싫어요 ㅠㅠ 정말 꾸역꾸역 쓰고 있음 재구매 의사는 없어요 ㅠㅠ