이솔

엘릭시르 프로폴리스 크림

보습 수분공급 영양공급

프로폴리스추출물, 효모발효여과물과 5가지 버섯추출물 등의 피부 미용 성분이 피부에 영양을 주고 보습을 지켜주는 크림입니다.

육식동물 (26세/복합성)

상아색의 슈크림같은 제형의 크림 2통째사용중 장점 - 보습은 확실하다. ㄷㄷ 막 꾸덕하거나 초~옥초~옥하게 생긴것도 아닌데 되게 촉촉하다. 콩만큼 발라도 촉촉. -프로폴리스가 잘 맞아서 세럼이랑 같은 라인으로 산건데 역시나 잘 맞아서 프폴 잘 맞는 분들께 강추 -진정효과 굿! 여드름 짜고 발랐을때 그담날 붉은기가 많이 가라앉아있었음. 여드름피부임에도 안심하고 사용 -발리는건 수분크림 같은데 바르고 난 느낌은 영양크림, 자고일어나보니 쭈구렁탱이 피부가 모찌가 되있었음. -튜브형으로 위생적임 단점 -바르고 난 느낌이 산뜻은 아님,머리카락 붙음 주의 -악건성이시면 덕지덕지 발라도 ok, 지성은 양조절 잘 못하면 유분 폭발 주의. -겨울용 크림의 한계, 또는 나이트용. 가면 갈수록 유분기가 조금 과하게 느껴지기 시작하여 난 겨울한철 잘 쓰고 다시 유목민이 될 예정.

교양과목 (24세/민감성)

겨울용 크림으로 쓰려고 샀다. 나이트용으로는 아주 조금 부족해서 아침에 자주 쓴다. 꾸덕해보이는데 발라보면 생각보다 흡수가 빠르다. 단지형 크림 안좋아해서 도전해봤는데 만족스럽다 프로폴리스 들어간 이솔 제품이 대부분 그렇지만 냄새가 안좋다. 수딩젤이 냄새가 확 올라왔다면 이건 은은하게 안좋은 냄새가 계속 난다ㅋㅋㅋ다른제품에 비하면 참을만함

뒤뜰 (33세/민감성)

아침에 콩알만큼 덜어 쓰면 종일 촉촉함. 겨울에는 다른 걸 섞거나 양을 늘리는 식으로 세통째 사용중.

녹차라떼냄새 (22세/지성)

가을겨울봄까지 그냥이거하나로 해결할듯 싶네요 프로폴리스성분이 잘맞는다면 더할나위 없이 좋을거예요 촉촉합니다 토너로 정리해주고 이것만 바르는데도 안당겨요 바르면 피부가 전체적으로 아주편한한 기분이에요 텍스쳐가 꾸덕하진않고 일반 에멀젼보다 살짝 더 리치한 정도? 향은 처음에 좀 놀랐어요 음... 네 저는 쓴지 두달쯤 돼서 적응됐네요 이솔은 굳이 향을 좋게하려고 향료를 넣지않아서 피부엔 좋긴 하겠지만 몇몇제품들의 향은 참 거시기합니다 그리고 이거바르면 하얗게 백탁생기는것마냥 뭉친다는 분들도 계신데 저도 처음에 그랬었고 그 이유가 히알루론산이포함된 제품이 산성인 이 제품과 만나서 그렇다네요 문제 되는건 아니지만 발림성이 찐득 할순있겠어요 그럴땐 열심히 두드려주세요 여튼 결론은 이솔좋아요 사랑해요 이솔사장님

뀨루미 (24세/지성)

지성이지만 이걸 바르고 더블웨어같은 매트한 파데를 바르면 좋기때문에 애용합니다~ 포로폴리스수딩솔루션-세럼-크림 3개쓰면 짱짱인데 냄새도 3배로 짱짱인것...

스키니 (24세/복합성)

같은 라인 세럼이랑 케미 쩔구 완전 겨울에는 오일이랑 섞어서 바를 예정!!! 세럼이랑 같이 바른 후 크림까지 바르면 모찌모찌....피부가 말랑말랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡ 계속 쓰고 싶으당... 크림이라 그런가 침냄새도 안나고 걍 넘 젛아요....하.... 재구매 백퍼!!!!!

seolla (24세/중성)

침냄새라는 후기를 보고 걱정을 많이 했는데 제가 느끼기에는 매실차/매실주(?) 냄새가 나요ㅋㅋ... 저는 향에 민감한 편이 아니라 그냥저냥 참고 쓸만 하네요. 한참 두드려발라야지만 흡수가 되는 편이고, 끈적끈적한 게 오래도록 남아있어요. 밤에 바르고 자면 머리카락이 붙어서 조금 성가시지만 아침에 일어나면 피부 컨디션 최고입니다. 아침에는 조금씩만 발라주고 있어요. 전 프로폴리스 성분이 잘 맞아서 꽤 만족합니다!

whaaa (31세/건성)

전 이상하게 효모추출인가 그런거쓰면 피부가 이상해져요 그냥 프로폴리스만보고 모르고샀네용 그래도 거의 한통비웠어요 보통은 안쓰는데..

비버통 (25세/복합성)

프로폴리스 세럼을 괜찮게 써서 이것도 덩달아 한번 세트로 산건데 생각보다 너무 꾸덕꾸덕한데다 쓰고나서 유분기 폭발할거같아서 당황했음.. 근데 막상 쓰면 유분보다는 보습에 더 충실하고 한번도 유분으로 인한 트러블발생은 없었음. 보습크림으로 무난하게 쓸만한데 발림성이 만족스럽지않아 굿굿으로!

나랑드사이다 (27세/복합성)

효과는 별로 없었는데 그냥 성분이 관찮았음 그런데 침냄새남... 기름지게 마무리되서 건성은 괜찮을듯 개인적으론 극소량만 써야했음 가끔 이거쓰고 얼굴이 간지러울때가 종종 있었음

조나니 (25세/복합성)

무난하지만 좋음! 처음 이솔 입문을 이걸로 햇는데 트러블도 안나고 속당김을 해결해줘서 맨날 듬뿍듬뿍 바르고 잣엇음 ㅋㅋㅋ 굉장히 미끌거리는 버터 같은 느낌이라 잘 흡수가 안되나 햇는데 아침까지 촉촉하게 해줘서 존좋이라고 생각함 대신 조금 무거운 제형이라 봄여름에는 비추!

쵸르 (23세/건성)

세럼과 같이 바른 직후는 매우 쫀쫀 수분 가득! 이지만 시간 지나면 다 흡수 된다ㅠㅠ 흡수 시간이 좀 필요한 기초인듯 지금 딱 쓰려고 산건데 오후되면 건조해진당 그래서 오일 한방울 섞어 쓰는 중! 좀 따뜻해지면 유용하게 쓸듯

늉늉쁘 (21세/민감성)

스킨케어 루틴에 프로폴리스가 필요해서 구입. 보습 크림으로 구매했는데 생각보다 가벼움.(건복합성 기준) 그러나 두 번 정도 쌓아주면 괜찮음. 위에 페이스오일 발라주는 것도 괜찮았음(러쉬 울트라밤 사용) 가격도 적절하고 성분도 좋아서 재구매 의사 있음!

흐누 (28세/복합성)

세럼이랑 같이 쓰고 있는데 좋음. 세럼보다 향이 강하지 않고 꾸덕하지 않아서 부담스럽지 않게 바를 수 있음. 촉촉하고 튜브형인 것도 장점.

봉골레파스타 (22세/복합성)

저는 수딩젤이랑 같이 사용하니 조합 괜찮았어요! 트러블에도 효과가 있었구요! 하지만 흡수가 좀 더디니 얇게 레이어드하세요!

빙쿨 (26세/복합성)

유분감이 어느정도 있어서 건성 복합성 분들이 가을 겨울에 쓰기 좋은 크림이에요 시칼파트같은 크림보다는 훨씬 가볍지만 그래도 보습력이 상당히 괜찮네요 누구나 잘 쓸 것 같은 무난한 템입니다

썸머5 (24세/복합성)

첫느낌은 오일리한 느낌나서 좀 별루였어요. 근데 바쁜날 물기있는얼굴에 오일이랑 섞어서 얼굴에 대충발랐는데...대박... 보습력 짱짱...!!!!!!!! 아침에 개기름도 없고...바빠서 7스킨어려울땐 이렇게 바르고 자요..넘나 꿀템인것

쀼까 (20세/복합성)

같은 라인 프로폴리스 세럼 사면서 걍 장바구니에 담았는데 난 별로였당.. 흠 일단 얼굴에 얹었을 때 내 수분을 꽉 잡아주지는 않고 유분을 끼얹어놓은 느낌이 들었당 재구매 의사는 없음😕

trisagionjj (21세/복합성)

프로폴리스 성분이 잘 맞아서 크림도 이걸로 샀어요 이솔 프로폴리스 수딩 바른담에 얘 발랐더니 효과가 배가 되네요. 냄새는 전 괜찮었어요 냄새 때문에 화장품 바르는게 아니니까요!! 여드름 피부이신분들 추천 강추

핑크원피스 (27세/건성)

첨에 바를때 냄새 때문에 깜착놀랐는데 이거쓰고나서 피부가 부들부들해짐!