바이오더마

아토덤 PP밤

바디크림부문 6위

밤타입 보습 수분공급 영양공급 유수분조절 윤기부여 저자극 피부보호

연약한 피부 장벽을 건강하게, 극건성 피부용 보습 케어밤 - 바이오더마만의 에코디펜신 특허 콤플렉스가 피부 본연의 건강 레벨을 되찾아줍니다 - 건조함으로 인한 피부 가려움을 효과적으로 진정시키고 오랫동안 촉촉하고 편안하게 케어

§Sso§ (22세/복합성)

안돼.... 안돼.... 이게 1위라니...ㅠ 이건 진짜 저만 알고싶었던 인생템이라 리뷰 일부러 안적었단 말입니다...ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ글픽나뻐... 원래 진짜×999999 좋은건 아무한테도 안알려주고 나만 쓰잖아요... 나만 쓰레기야...? 후 이왕 1위 찍은 이상 찬양을 시작한다. 벌써 3년째 안바꾸고 얘만 쓰고 있습니다. 전 진짜 다른 수분크림을 바르는 순간 미친듯한 속건조에 시달리는데 얘가 저를 구원해줬습니다. 속건조 그게 머죠? 요즘엔 당기는 느낌을 까먹었네염ㅎㅎ 감히 얘 말고 진짜 딴 애 쓸 엄두가 안날 정도로 유수분밸런스가... 진짜 오지게 잘 맞습니다. 지금은 알로에젤이랑 간간히 섞어쓰고 있지만(칼바람 때문에 피부가 상해서) 저 얘말곤 아무것도 안 발라줍니다. 얘로 바꾼 뒤 모공도 작아지고 트러블? 좁쌀? 그게 머져?ㅎㅎㅎ 3년째 그런거 못봤습니다. 당연히 이거 바르고 화장하면 개찰떡같이 붙습니다. 사실 피부가 너무 좋아져서 선크림이랑 cc밖에 안발라요. 네 맞습니다. 얘 만나고 피부부심 폭발했습니다. 좋은 걸 좋다하지 뭐 어쩌겠어요. 결론적으로 유수분밸런스 씹오지고 피부가 촥촥해지구 모든 파데 찰떡같이 붙게하는 마성의 크림... 용량도 낭낭하고 위생적이어서 이건 뭐 빠지는게 없습니다. 하도 많이써서 이젠 용량이 많다고도 안느껴지네요.(참고로 전 대용량 사용) 단종하면 1인시위가 아니라 진짜 본사뿌시러 비행기표 살겁니다.

코옹쓰 (23세/복합성)

지복합성 피부로, 너무 리치한 크림은 답답해서 싫고 젤타입은 너무 가볍다고 느껴져서 화장품 쓰기 되게 애매한 스타일ㅠ 피부 많이 뒤집어져서 최대한 성분 좋은 거 찾아보고 있었는데, 피지오겔 크림은 개인적으로 너무 연고같이 리치하고 바르고 난 후에 기름 도는 듯한 무거움이 싫어서 바이오더마로 구매함. 쿠팡에서 200ml 2마넌도 안 주고 산 듯. 결론부터 말하면 나한테 딱인 타입. 젤은 너무 가볍고. 연고 같은 제형 혹은 밤 제형의 크림이 부담스러운 사람이 쓰기에 딱 좋다. 울트라 너리싱이라고 돼있어서 엄청난 보습크림처럼 느껴지는데 그렇진 않고. 유분 수분 아주 적절해서 가볍게 쓰기 좋은 저렴하고 성분 좋은 크림인 듯

윤지! (30세/복합성)

[피부타입] 복합성+트러블(좁쌀) 계절도 계절이고 나이도 나이인지라 피부가 점점 티존은 개기름쩔고 볼따구는 표피가 자글자글 주름질정도로 건조한 수분부족에 좁쌀여드름과 간혹 큰 뽀류지들을 달고 사는 피부. [사용감] - 무게감이 느껴지는 살짝 되직한 크림 - 펴바르면 약간 쫀쫀한듯 피부에 밀착되는듯한 사용감 - 바르면 약간 번들거리는 느낌받음 - 제 피부기준으로 유분이 90퍼정도 느껴지는거같음 [결론] - 좁쌀 더 심해짐+큰뾰루지나서 곪아있음 이거는 이 제품성분이 잘못됏다기보다는 유분이 많은피부에는 보습력이 이정도로 좋은 제품은 안맞는거 같아요. 어떤분은 미네랄오일이 성분에 있어서 트러블 생겻다고도 하시는데 근데 저는 에잇아워크림은 트러블 유발안했거등요...(소량만써서 모르겟지만은) 그것도 그렇지만 그것보단 그냥 이제품은 건성피부분들을 위한 크림으로 유분이 한 90퍼정도 차지할정도의 느낌이 나는 크림입니다. 저는 미네랄오일 안들어있는 피지오겔써도 좁쌀 폭발하더라구요. 그냥 피부타입별로 유분이 너무 과다한 제품을 쓰면 지성이나 피지분비 많은 피부타입분들은 저처럼 이렇게 될수 있으실꺼 같아요. 그래서 저는 페이스 크림으로 안쓰고 바디크림으로 빨리쓰려구요. 유통기한도 6개월이라 따뜻해지기전에 빨리 써버릴렵니다😭 저 같은 피부타입분들은 참고 하셨으면합니다.

동동이! (19세/민감성)

와. 대박이다. 이거 바르고 자고 일어나니까 얼굴 팅팅 부어있었음 미간 사이 주름은 어디가고없고 심지어 24시간 바르고 있었는데 트러블도 안났음. 제형이 딱풀을 물에 푼듯한 느낌이라서 화장 잘뜨는 부위에 발라주면 화장 쫙 잡아둘듯. 가격도 저렴하고 피지오겔이랑 얘는 평생안고갑니다. +너무 잘맞고 좋은데 이거 평소에 크림바르듯이 바르고 화장하면 당연히 밀리고 껴요.. 평소에 크림바르는거 2/3로만 바르고 끝까지 흡수시킨다음에 그래도 밀릴거같으면 티슈오프 한번 하시고 바르면 진짜 잘먹고 끼지도 않고 개기름도 안돕니당

설레 (27세/복합성)

유투버 우린님이랑 조효진님이 사용하시는거 보고 따라 구매했는데 저한테는 완전 인생템👍🏻👍🏻 극건성용이지만 많이 리치하지 않아서 매일매일 얼굴에도 발라주고 있는데 여드름 1도 안나고 건조해서 따끔거리던 부분도 이틀만에 다 가라앉았아요ㅠㅠ 화장하기 전에 발라도 뜨거나 뭉치는 부분 없었습니다!! 더 좋은건 손에 습진 있던것도 많이 좋아진점..! 핸드크림이랑 연고 꾸준히 발라줬는데 핸드크림 보다는 얘가 더 보습도 잘되고 유지력도 좋아서 왜 이제 샀나 싶은 크림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다만 튜브형이라 입구 주변이 조금 지저분해지는게 흠입니다만 내용물이 워낙 좋아서😂

갓병욱 (28세/민감성)

이거 진짜 기대 1도 안 했는데 완전 좋음. 유분기가 철철 넘치는 제형이 아닌데도 웬만한 고보습크림보다 보습이 더 짱짱함. 바디용으로 쓰기엔 좀 끈적여서 얼굴에만 쓰고 있는데 듬뿍 발라도 흡수가 워낙 잘 되서 안 찝찝하고 아침까지 피부가 쫀쫀함. 진짜 좋아 계속 사쓸거임 완조니 겨울되면서는 바디로션으로도 썼는데 도라따 개좋음ㅋㅋㅋ

꺄라꺄라 (29세/건성)

유화이님 추천으로 얼굴에 바르려고 샀다가 얼굴에 바를크림이넘많아 일단 몸에 발랐는데요 그동안쓴 바디크림중 젤좋은듯해요! 피부 완전 부드러워지고 하얗게 각질올라오는것도 없어지고 간지럽지도 않아요ㅎㅎ 향은없지만 보습하나는 최고인거같아요ㅎㅎ

구마구마고 (30세/건성)

몸에도 얼굴에도 고루고루 팍팍 쓰기 좋게 대용량으로 구매. 여름엔 안써봐서 모르겠는데 지금 겨울기준으로 건성분들 쓰기 좋은 제품임. 아토피와 악악악건성은 이걸로는 부족하고 그냥 건성 약건성은 이거 물건인듯. 유수분밸런스를 아주 잘 잡아준다. 코팅한듯 막을 씌어주는 느낌인데 뭔가 보들보들하게 발린다. 크림과 밤의 중간인느낌.. 두드려서 흡수시키면 약간의 끈적임이 생기는데 답답할 정도의 끈적임은 절대로 아니고 끈적과 쫀쫀의 중간..?인 느낌임;; 이 끈쫀한?텍스쳐가 화장할때 각질을 안뜨게하면서 파데가 찰싹 붙게 해주는거같다. 건성은 겨울에 각질파티라서 그 각질 다 잠재워줘서 고마움. 겨울에는 영양이고 뭐고 건조한거 보습챙기느라고 아무리 좋은 에센스 써도 부족하거나 소용없고, 고영양 제품이 너무 비싸서 얼굴에만 쬐금 바를 수 밖에 없고 몸은 아무 바디로션으로 떼울 때, 이건 소셜에서 잘 찾으면 대용량을 저렴한 가격으로 얼굴 몸 둘다 보습을 챙길수 있어서 개좋음. 올 겨울은 너로 정했다.

롱됴 (24세/복합성)

메이크업 아티스트 분께서 추천해주셔서 써봄. 소위 말하는 수분 부족형 지성 피부라서 속건조가 매우 심각했는데 얘 바르고 자고 일어나니까 속건조는 커녕 촉촉 쫀득 피부가 되어버림.. 진짜 이런 피부 365일중에 5일 있을까 말까인데 피부 상태 최고 꿀!!!!!! 기존엔 홀리카 수분크림 썼는데 걔는 수분보다는 진정의 느낌이 강해서 바르고 나서도 안쪽은 약간 건조한 느낌 있었다면 얘는 그냥 촉촉함 ㅠㅠ 좋다. 짜서 쓰는 타입이라 위생적으로 쓸 수 있다는 점도 마음에 든다.

머라라고 (26세/건성)

엄마랑 저는 극건성이고 저는 아토피도 있는데요 왠만한 바디로션 촉촉하지않거나 바르자나자 울긋불긋 열꽃이 오르는데 이거는 촉촉하고 바르고 밖에 나가있어도 촉촉한느낌이 유지돼요 화장실 들릴때 허벅지 안쪽이나 종아리 같은부분 항상 건조해있고 트는데 이거바른이후로는 춥고 건조한날씨에도 피부가 멀쩡해요 극건성이신분 추천합니다... 아 근데 얼굴에는 좀 비추에요 화장안하는날에는 바르긴하는데 화장전에 바르실때 밀릴수도있어요 잘 두드려주시면 오히려 밀착 쫀쫀화장 되실수있습니당 참고하세영

요닝이2 (21세/민감성)

순위 왜높은지.. 이거 좁쌀남

뚠뚠라이언 (25세/복합성)

다른 크림들보다 싸다는 이유로 한번 써봤는데 바르고 시간 좀 지나면 유분이 올라와요 ㅠㅠ 좁쌀 여드름에 이것저것 뭐가 나서 왜 그런가 했는데 다른 크림으로 바꾸니 점차 가라앉았어요. 엉엉 ㅠㅠ

이네네 (23세/민감성)

지성이라서 따로 보습크림은 안발랐었는데 피부과에가니 피부가 엄청 건조하다고 보습크림을 바르라고 하셨어요ㅠㅠ 그래서 유투브 보던중에 메이크업아티스트 분들이 추천하시길래 사용해봤는데 지성인 저에게도 무겁지않았어요. 텍스쳐는 크림이라기보다 로션제형에 가까워요. 저는 아주 잘 사용중이랍니다.아마 여름이 오기전까진 계속 사용할것 같아요!

푸린꺄 (26세/건성)

극건성 분들에게 추천!!! 유분기 많이 돌지 않고 하루종일 촉촉한 느낌 유지됩니다ㅜㅜㅜ 너무 번들거리지 않아서 좋았어요. 무향이고 수시로 발라줘도 전혀 부담 없습니다~

눈꽃마시마로 (24세/중성)

샘플 받아서 써보고 본품을 산 제품. 극건성용이라 써있었지만 중성이 겨울에 쓰기에도 무난한 제품. 막 특별히 피부가 달라졌다/어떤 효과를 봤다 라기보단 그냥 너무 순하고 피부가 편안하고 보습감을 확실히 잡아줘서 너무 좋았던... 가격도 사실 너무 저렴한데 얼굴에 쓰기 이렇게 좋다. 메이크업 전에도 쓰기 좋고 자기전에도 좋고 그냥 너무 무난히 좋은..?

helenk (25세/복합성)

소량으로도 촉촉해지고 흡수가 잘 되어 번들거리지 않아요! 진짜 피부 본연의 건강과 보호막을 회복 시켜주는 느낌. 미네랄 오일 안 맞는 분들은 쓰지 마세요. 신기한게 나이아신 아마이드가 함유되어 있어서 꾸준히 쓰니 피부 트러블 자국도 옅어지는 느낌이에요.

지빵이이 (22세/건성)

이거 왜 안사요??? 그냥 미네랄오일 맞는 피부면 제발 샀으면!! 이거 우린님이 쓰신다해서 직구해서 400미리 샀는데 가격도 25000원 정도에 샀는데 진짜 개좋음!!! 원래 이 시기에 화장뜨는거 진짜 스트레스였는데 이거 바르고 완전 진심 다 사라짐 진짜 화장 뜨시는 분 제발 사주셈ㅠㅠ 이거 유화이쌤이 블랙라벨에서도 강추한제품임 강추하기 전부터 썼는데 피부보습도 괜찮고 일단 화장이 안뜸!!!! 코랑 턱이 안뜨는데 다한거아님??? 그리고 밤이라해서 꾸덕 ㄴㄴ 걍 로션임ㅇㅇ 화장전에 발라도 안밀리 직구하면 200미리 만원대로 구입가능하니까 한번만 사보세요ㅠㅠ 참고로 이거 쓴 이유로 에뛰드 베이스 안씀ㅠㅠ

car00 (23세/지성)

극건성용이라서 지성에다 여드름 피부인 나에게 맞지 않을까봐 걱정하면서 쓰기는 했는뎅 생각의외로 기름지지않고 쫀쫀 하다고 해야하나???? 그래서 화장하기 전에 쓰면 진짜화장이 잘먹음

챌챌챌 (26세/건성)

악건성이라 항상 뭘 발라도 건조했던 피부임 속건성도 있어서 오일을 덧발라도 얼마 못가고 다시 건조해졌음 그래서 크림 유목생활 하고 있었는데 이 제품 만나고부터는 다른 크림 써보고 싶다는 생각도 안듦 적당히 리치하지만 많이 꾸덕하지는 않고 발림도 좋다 흡수력은 딱히 기대안했는데 제형에 비해 흡수도 진짜 빨라서 바쁜 아침에 바르기도 좋다 무엇보다도 이 크림 쓰고부터는 화장이 안갈라진다 에어컨 밑 자리라서 무슨짓을 해도 몇시간도 못가서 화장 쩍쩍 갈라졌는데 이젠 수정화장 하루에 한 번도 할까말까다 지속력도 최고다 주말에는 항상 열 시간 이상씩 늦잠자는데 워낙 악건성이라 일어나면 수분부족으로 얼굴이 심하게 당기고 트러블이 돋을 때가 많았다 그런데 이 크림 바르고 자면 일어났을 때 촉촉까지는 아니지만 적어도 얼굴이 당기거나 트러블이 나지는 않는다 표현력이 부족해서 이정도 밖에 못쓰는 게 아쉬울 따름 지성분들께는 필요이상으로 리치할 것 같긴 하다 어쨌든 나한테는 무덤까지 가져갈 인생템

인생템원정 (28세/복합성)

건조해서 맨날 벅벅 긁는 내 피부를 구원해준 존재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 너무 좋아요!! 피부 엄청 건조하고 가려움 심하신 분들 이거 바디크림으로 써보세요 그런거 못느낌 ㅠㅠㅠ 살것같다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴에도 바르고 몸에도 바르고 다 하는데 너무 너무 좋아요 이거 왜 이제 알았나 싶음