바이오더마

아토덤 PP밤

바디크림부문 11위

밤타입 보습 수분공급 영양공급 유수분조절 윤기부여 저자극 피부보호

연약한 피부 장벽을 건강하게, 극건성 피부용 보습 케어밤 - 바이오더마만의 에코디펜신 특허 콤플렉스가 피부 본연의 건강 레벨을 되찾아줍니다 - 건조함으로 인한 피부 가려움을 효과적으로 진정시키고 오랫동안 촉촉하고 편안하게 케어

설레 (26세/복합성)

유투버 우린님이랑 조효진님이 사용하시는거 보고 따라 구매했는데 저한테는 완전 인생템👍🏻👍🏻 극건성용이지만 많이 리치하지 않아서 매일매일 얼굴에도 발라주고 있는데 여드름 1도 안나고 건조해서 따끔거리던 부분도 이틀만에 다 가라앉았아요ㅠㅠ 화장하기 전에 발라도 뜨거나 뭉치는 부분 없었습니다!! 더 좋은건 손에 습진 있던것도 많이 좋아진점..! 핸드크림이랑 연고 꾸준히 발라줬는데 핸드크림 보다는 얘가 더 보습도 잘되고 유지력도 좋아서 왜 이제 샀나 싶은 크림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다만 튜브형이라 입구 주변이 조금 지저분해지는게 흠입니다만 내용물이 워낙 좋아서😂

롱됴 (23세/복합성)

메이크업 아티스트 분께서 추천해주셔서 써봄. 소위 말하는 수분 부족형 지성 피부라서 속건조가 매우 심각했는데 얘 바르고 자고 일어나니까 속건조는 커녕 촉촉 쫀득 피부가 되어버림.. 진짜 이런 피부 365일중에 5일 있을까 말까인데 피부 상태 최고 꿀!!!!!! 기존엔 홀리카 수분크림 썼는데 걔는 수분보다는 진정의 느낌이 강해서 바르고 나서도 안쪽은 약간 건조한 느낌 있었다면 얘는 그냥 촉촉함 ㅠㅠ 좋다. 짜서 쓰는 타입이라 위생적으로 쓸 수 있다는 점도 마음에 든다.

챌챌챌 (25세/건성)

악건성이라 항상 뭘 발라도 건조했던 피부임 속건성도 있어서 오일을 덧발라도 얼마 못가고 다시 건조해졌음 그래서 크림 유목생활 하고 있었는데 이 제품 만나고부터는 다른 크림 써보고 싶다는 생각도 안듦 적당히 리치하지만 많이 꾸덕하지는 않고 발림도 좋다 흡수력은 딱히 기대안했는데 제형에 비해 흡수도 진짜 빨라서 바쁜 아침에 바르기도 좋다 무엇보다도 이 크림 쓰고부터는 화장이 안갈라진다 에어컨 밑 자리라서 무슨짓을 해도 몇시간도 못가서 화장 쩍쩍 갈라졌는데 이젠 수정화장 하루에 한 번도 할까말까다 지속력도 최고다 주말에는 항상 열 시간 이상씩 늦잠자는데 워낙 악건성이라 일어나면 수분부족으로 얼굴이 심하게 당기고 트러블이 돋을 때가 많았다 그런데 이 크림 바르고 자면 일어났을 때 촉촉까지는 아니지만 적어도 얼굴이 당기거나 트러블이 나지는 않는다 표현력이 부족해서 이정도 밖에 못쓰는 게 아쉬울 따름 지성분들께는 필요이상으로 리치할 것 같긴 하다 어쨌든 나한테는 무덤까지 가져갈 인생템

인생템원정 (27세/복합성)

건조해서 맨날 벅벅 긁는 내 피부를 구원해준 존재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 너무 좋아요!! 피부 엄청 건조하고 가려움 심하신 분들 이거 바디크림으로 써보세요 그런거 못느낌 ㅠㅠㅠ 살것같다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴에도 바르고 몸에도 바르고 다 하는데 너무 너무 좋아요 이거 왜 이제 알았나 싶음

핀동생 (20세/건성)

피부에 자극적이지도 않구 이거만 발라도 건조함을 많이 못느꼈어요 그리고 손가락에 조금만 짜서 얼굴에 발라줘도 촉촉했어요!! 다른 수분크림같은거 바르면 얼굴이 약간 아픈 그런게 있었는데 이건 전혀 그렇지 않았어요!! 진짜 강추합니다 요즘에 계속 이거 쓰면서 감탄하구있어요

은두양 (32세/민감성)

예전에 좋아서 넘 잘 쓰다가 라로슈포제 리피카밤에서 다시 돌아오니 라로슈포제보다 훨씬 지속력이 약하네요. 가을겨울에는 라로슈포제 리피카밤이 훨씬 좋은 듯요.

코카콜라94 (24세/민감성)

제 인생크림입니다!! 전 복합성에 민감성 피부인데 너무 잘 맞으면서도 전체적으로 유수분 발란스를 맞춰주어서 촉촉하고 가격도 저렴해서 보통 기능성(미백또는 윙클) 같은 크림을 하나 사서 하나는 밤에 하나는 낮에 바를정도로 꾸준히 바르고 있습니다 기능성 크림은 바꿔도 이 크림은 하루에 한번씩은 꼭 발라줘요!!!!

예모 (22세/복합성)

이거 200ml짜리는 안보여서 여기다 씀 작년겨울에 피부가 갑자기 건조해지면서 피부 표면이 벗겨지고 따가워서 이걸 잠재울 로션/크림을 찾다가 올리브영에 갔어요 올리브영 직원분이 엄청 추천하셨는데 광고아닐까 싶은 생각에 계속 의심하고(^^;) 일단 장바구니에 담고나서도 글로우픽 리뷰도 별로없고 포털에 쳐도 광고빼고는 정보가 없길래ㅠㅠ 반신반의하면서 사봤습니다 일단 결론은 너무좋아서 두달만에 다쓰고 재구매했어요 보통은 50미리짜리 크림도 다 못쓰고 버리거나 쌓인두곤했었는데 이거는 피부가 좋아지는게 느껴지니까 계속 쓰게되더라구요 피부 따갑고 벗겨지는것도 다해결됐고 자기전에 듬뿍 바르고자면 수면팩한거보다 좋았어요 지금은 피부상태가 좋은편이라 극적인 느낌은 없지만 처음 바르고 2주정도는 피부상태가 계속해서 좋아지는 느낌을 받았어요 이거 바르고 화장해도 안밀려서 저는 아침에 이거 바르고 썬크림바르고 파데올리는데 하나도 안떠요! 페이스바디 겸용이라 바디로션 다 떨어졌을때 바디로션대신 바르기도하고 헬스장이나 사우나갈때 짐 무겁게 가져가기 싫어서 이거 하나 가져가서 바르기도해요 안유명해서 제가 다 속상한 제품입니다ㅠㅠ 그리고 최근에 집에 큰집식구들 올일있어서 이거 같이썼었는데 큰엄마랑 사촌언니오빠 다 좋다고했고 사촌언니는 이거 사야겠다고도 했어요!! 참고로 저는 중성에 가까운 피부고 (처음샀을때는 악건성) 사촌언니는 완전지성이었는데도 둘다 잘맞았어요 이게 밤이라고 써있기는 하지만 꾸덕꾸덕한 제형이 아니라 그냥 로션이나 크림같은정도? 같은라인으로 pp크림도 있었는데 그거랑 pp밤이랑 제형이나 촉촉함 정도에서 큰차이는 잘모르겠더라구요! 직원분 말에 의하면 밤이 더 촉촉하다고는 하셨어요 요약해보자면 일단 건성피부는 진짜 잘쓸거같고 촉촉하지만 오일리하지 않아서 지성피부도 잘쓸수있을거같고 유수분밸런스를 확실하게 잡아주는거 같았어요 그냥 일단 한번사보세요 진짜좋은데ㅠㅠㅠ 저는 이거 산뒤에 다줄이고 스킨팩하고 이거바르거나 좀 많이 건조하다싶을때만 에센스 추가로 바르고있어요

부티사랑 (24세/복합성)

내가 갑자기 겨울추워지고 몸이 심각한 악건성인데 피부가 다일어나고 미친듯이 가려울때가있었음 반신반의로 이걸200미리사면 기획으로 클렌징젤들어있는데 그걸로씻고 피피밤 치덕치덕발라줌 진심 피부싹다나았다 가격값도하도 피부장벽도좋아지는듯ㅠㅠㅠㅠ 나는 재구매또함

랄라ㅎ (26세/민감성)

텍스쳐는 가벼운데 촉촉함이 오래감 바디나 페이스 둘다사용가능해서 귀찮은날은 그냥 바디바르면서 페이스까지 바르고 자서 넘나편함 돌지난 조카가 침독때문에 고생했는데 이거쓰고나서 많이 나아짐

김닐라 (32세/건성)

다 나은 줄 알았던 아토피피부염의 역습때문에 골머리 앓고 있는데 피지오겔도 세타필도 바세린도 모두 기름막 친것처럼 느껴지고 전혀 보습이 안됐음. 심지어 세타필은 너무따가웠음. 전엠 아토덤로션만 써봤는데 pp밤이 더 보습력이 좋음. 다만 좀 기름져서 이것만 바르고 나가면 기름발랐다 햇볕에 잘 구워지니 자차 꼭 바르세여

동동이! (18세/민감성)

와. 대박이다. 이거 바르고 자고 일어나니까 얼굴 팅팅 부어있었음 미간 사이 주름은 어디가고없고 심지어 24시간 바르고 있었는데 트러블도 안났음. 제형이 딱풀을 물에 푼듯한 느낌이라서 화장 잘뜨는 부위에 발라주면 화장 쫙 잡아둘듯. 가격도 저렴하고 피지오겔이랑 얘는 평생안고갑니다.

도라에모응 (24세/민감성)

촉촉하면서 오일리하지않음 볼이 건조해서 잔각질 뜨는데 얘 발라주면 삭 가라앉고 잡아줌. 가려운 몸에도 발라주면 촉촉 ㅋㅋㅋ 악건성 엄마도 만족하며 쓰고있음!! 그냥 모든피부타입 다사세여 님들! (미네랄오일 안맞는 분은 패스패스 ) + 눈주위에 아토피? 붉은각질 계속 올라왔었는데 얘 바르고 스테로이드 필요없이 안정시켜줘서 좋았어요

helenk (24세/복합성)

소량으로도 촉촉해지고 흡수가 잘 되어 번들거리지 않아요! 진짜 피부 본연의 건강과 보호막을 회복 시켜주는 느낌. 미네랄 오일 안 맞는 분들은 쓰지 마세요. 신기한게 나이아신 아마이드가 함유되어 있어서 꾸준히 쓰니 피부 트러블 자국도 옅어지는 느낌이에요.

밈미니 (26세/복합성)

추천받고 산 제품인데 진짜 촉촉하고 발림성좋고 지속력 좋고 짱짱 ㅋㅋㅋ 항상 화장하고나면 이마 코 턱부분이 벗겨지고 들떠서 파운데이션탓 베이스탓만했는데 이거바르니까 싹 해결됐음! 겨울에도 티존 유분폭발하는 복합성인데 너무 리치하지도 않고 티존에 바르니 오히려 유분 밸런스를 잡아주는 느낌임. 가격대비 용량도 엄청 많은편이라 팍팍쓸수있음 ㅇㅇ 담엔 500ml로 사야지.

car00 (22세/지성)

극건성용이라서 지성에다 여드름 피부인 나에게 맞지 않을까봐 걱정하면서 쓰기는 했는뎅 생각의외로 기름지지않고 쫀쫀 하다고 해야하나???? 그래서 화장하기 전에 쓰면 진짜화장이 잘먹음

짱아81 (37세/복합성)

끈적임없이 촉촉함이 오래가네요 화장전 얼굴에도 굿 건조한 손에도 굿 좋아요~~

우사미밍 (29세/복합성)

페이스 & 바디 동시에 사용가능해서 편리한 것 같아요. 얼굴에 발라도 기름지지 않고 적당히 촉촉해져서 겨울철에 자기전에 바르면 좋은 크림이에요. 제 피부가 민감한데 잘 맞는걸 보면 엄청 순한 것 같아요. 가족들 모두가 잘 사용하고있어요

hannahaan (24세/복합성)

좋아하는 유튜버 추천템이라 구매했는데 괜찮습니다. 용량도 많고 무향이고 촉촉합니다. 피부를 개선시켜주지는 않았지만 트러블유발이 없어서 만족했습니다. 피부가 잘 뒤집어지는 타입이라 가장 중요하게 생각하는 부분이 트러블유발이라서 ㅎㅎ 다만 조금 오일리한 감이 있어서 지성분들에겐 추천하지 않습니다. 겨울이라 건조해진 피부에 무난하게 사용하기 좋아요

푸시캣 (31세/건성)

2통째 쓰고 있어요. 늦가을부터 한겨울에 꼭 써주고 있는데 화장하기 전에 말고 밤에 자기 전이나 나가지 않는 날에만 듬뿍 발라 보습 효과를 주고 있어요. 첨엔 친구한테 선물받아서 쓰기 시작했는데 너무 좋아서 다쓰고 직접 구매해서 쓰네요. 처음엔 손에 덜어내면 정말 촉촉한 크림 제형인데 얼굴에 바른후 롤링 펴바르고 나면 굉장히 꾸덕한 느낌이 들면서 피부에 촥 닿아 흡수가 잘 되어 모치모치해진 느낌이 든달까용.