바이오더마

아토덤 PP밤

바디크림부문 22위

밤타입 보습 수분공급 영양공급 유수분조절 윤기부여 저자극 피부보호

연약한 피부 장벽을 건강하게, 극건성 피부용 보습 케어밤 - 바이오더마만의 에코디펜신 특허 콤플렉스가 피부 본연의 건강 레벨을 되찾아줍니다 - 건조함으로 인한 피부 가려움을 효과적으로 진정시키고 오랫동안 촉촉하고 편안하게 케어

김닐라 (32세/건성)

다 나은 줄 알았던 아토피피부염의 역습때문에 골머리 앓고 있는데 피지오겔도 세타필도 바세린도 모두 기름막 친것처럼 느껴지고 전혀 보습이 안됐음. 심지어 세타필은 너무따가웠음. 전엠 아토덤로션만 써봤는데 pp밤이 더 보습력이 좋음. 다만 좀 기름져서 이것만 바르고 나가면 기름발랐다 햇볕에 잘 구워지니 자차 꼭 바르세여

핀동생 (20세/건성)

피부에 자극적이지도 않구 이거만 발라도 건조함을 많이 못느꼈어요 그리고 손가락에 조금만 짜서 얼굴에 발라줘도 촉촉했어요!! 다른 수분크림같은거 바르면 얼굴이 약간 아픈 그런게 있었는데 이건 전혀 그렇지 않았어요!! 진짜 강추합니다 요즘에 계속 이거 쓰면서 감탄하구있어요

은두양 (32세/민감성)

예전에 좋아서 넘 잘 쓰다가 라로슈포제 리피카밤에서 다시 돌아오니 라로슈포제보다 훨씬 지속력이 약하네요. 가을겨울에는 라로슈포제 리피카밤이 훨씬 좋은 듯요.

코카콜라94 (24세/민감성)

제 인생크림입니다!! 전 복합성에 민감성 피부인데 너무 잘 맞으면서도 전체적으로 유수분 발란스를 맞춰주어서 촉촉하고 가격도 저렴해서 보통 기능성(미백또는 윙클) 같은 크림을 하나 사서 하나는 밤에 하나는 낮에 바를정도로 꾸준히 바르고 있습니다 기능성 크림은 바꿔도 이 크림은 하루에 한번씩은 꼭 발라줘요!!!!

심플청순성숙 (29세/지성)

너어어어무좋습니다 저는 엄청난지성임네도 피부렴있는 민감성인데 이거쓰고나서 피부염많이 가라앉았어요ㅠㅠㅠ진짜레알,,,, 극건성용이라고들었는데 구렇게 많이 기름지다는 생각은 안들었습니다,, 저는이걸 피부에도바르고 바디용으로도써요 바르면 쫀쫀해지고 좋습니당 ,,,굿이예요 ㅠ

로지한테일러 (23세/민감성)

아토피에 좋다고해서 처음 이로션을 썼던 첫날엔 되게 괜찮았음 유명템이니 확실히 좋긴하구나하면서... 이번 겨울에 특히 아토피가 심하게 올리왔었음 아마 취준때문인듯함. 근데 이상하게 밤마다 가렵고 힘들고 때처럼 나오는 것임. 그게 며칠써보다가 느꼈음 이로션 때문이구나, 역시 난 미네랄오일은 안맞는구나 싶어서 바로 중단하고 동생 줌. 근데 한달전부터 다시 큰 스트레스로 인한 아토피가 파티를 함. 어떤 로션도 안듣길래 한번만 다시 발라보자싶어서 발라봤는데 이게 진정효과와 덜 가렵게 해주었음. 분명 첨엔 별로였는데 요즘은 먹힘. 알다가도모를 내 피부.. 근데 확실한건 상처에 발리면 따가움.. 그것 빼고 괜찮음 확실히 효과는 있음

기멋 (29세/복합성)

음... 그냥저냥 쏘쏘템임. 아토피에 쓰긴 약간 가벼운거 같아요(제 기준!!!) 제가 목 뒤 아토피가 심한데 얠 잠재워주지 못하네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 보습력있는건 맞아요. 겨울에 크림으로 쓰면 괜찮을듯! 그리고 200ml 뚜껑 조오ㅠ오옹오오낸 안열림ㅋㅋㅋ 손톱 이쁘게 하신분들 열받으실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 500 사서 펌핑하는게 나의 정신건강에 좋겠음...;;;;;; 무향에 바림성 좋고 순하고요... 그거 그게 다

예모 (22세/복합성)

이거 200ml짜리는 안보여서 여기다 씀 작년겨울에 피부가 갑자기 건조해지면서 피부 표면이 벗겨지고 따가워서 이걸 잠재울 로션/크림을 찾다가 올리브영에 갔어요 올리브영 직원분이 엄청 추천하셨는데 광고아닐까 싶은 생각에 계속 의심하고(^^;) 일단 장바구니에 담고나서도 글로우픽 리뷰도 별로없고 포털에 쳐도 광고빼고는 정보가 없길래ㅠㅠ 반신반의하면서 사봤습니다 일단 결론은 너무좋아서 두달만에 다쓰고 재구매했어요 보통은 50미리짜리 크림도 다 못쓰고 버리거나 쌓인두곤했었는데 이거는 피부가 좋아지는게 느껴지니까 계속 쓰게되더라구요 피부 따갑고 벗겨지는것도 다해결됐고 자기전에 듬뿍 바르고자면 수면팩한거보다 좋았어요 지금은 피부상태가 좋은편이라 극적인 느낌은 없지만 처음 바르고 2주정도는 피부상태가 계속해서 좋아지는 느낌을 받았어요 이거 바르고 화장해도 안밀려서 저는 아침에 이거 바르고 썬크림바르고 파데올리는데 하나도 안떠요! 페이스바디 겸용이라 바디로션 다 떨어졌을때 바디로션대신 바르기도하고 헬스장이나 사우나갈때 짐 무겁게 가져가기 싫어서 이거 하나 가져가서 바르기도해요 안유명해서 제가 다 속상한 제품입니다ㅠㅠ 그리고 최근에 집에 큰집식구들 올일있어서 이거 같이썼었는데 큰엄마랑 사촌언니오빠 다 좋다고했고 사촌언니는 이거 사야겠다고도 했어요!! 참고로 저는 중성에 가까운 피부고 (처음샀을때는 악건성) 사촌언니는 완전지성이었는데도 둘다 잘맞았어요 이게 밤이라고 써있기는 하지만 꾸덕꾸덕한 제형이 아니라 그냥 로션이나 크림같은정도? 같은라인으로 pp크림도 있었는데 그거랑 pp밤이랑 제형이나 촉촉함 정도에서 큰차이는 잘모르겠더라구요! 직원분 말에 의하면 밤이 더 촉촉하다고는 하셨어요 요약해보자면 일단 건성피부는 진짜 잘쓸거같고 촉촉하지만 오일리하지 않아서 지성피부도 잘쓸수있을거같고 유수분밸런스를 확실하게 잡아주는거 같았어요 그냥 일단 한번사보세요 진짜좋은데ㅠㅠㅠ 저는 이거 산뒤에 다줄이고 스킨팩하고 이거바르거나 좀 많이 건조하다싶을때만 에센스 추가로 바르고있어요

부티사랑 (24세/복합성)

내가 갑자기 겨울추워지고 몸이 심각한 악건성인데 피부가 다일어나고 미친듯이 가려울때가있었음 반신반의로 이걸200미리사면 기획으로 클렌징젤들어있는데 그걸로씻고 피피밤 치덕치덕발라줌 진심 피부싹다나았다 가격값도하도 피부장벽도좋아지는듯ㅠㅠㅠㅠ 나는 재구매또함

바미어멍 (26세/건성)

아토덤 인텐시브 pp밤을 사용중입니다 너무나 부드럽게 발리구 그 위에 화장도 잘먹어서 아주좋아요 하지만 미네랄오일이 들어가있고 피이지도 약간들어가있어서 정말 피부가 뒤집어져서 아무것도 손 못댈때 혹은 피지오겔 바르고 위에 코팅식으로 레이어트 해주는식으로 사용중이에요 민감성분들에게는 식물성성물보다는 광물성 미네랄오일이 응급처지엔 좋을수가있답니다 하지만 장기간 사용은 ㄴㄴ

랄라ㅎ (26세/민감성)

텍스쳐는 가벼운데 촉촉함이 오래감 바디나 페이스 둘다사용가능해서 귀찮은날은 그냥 바디바르면서 페이스까지 바르고 자서 넘나편함 돌지난 조카가 침독때문에 고생했는데 이거쓰고나서 많이 나아짐

늉늉쁘 (21세/민감성)

용기도 그렇고 겁나 꾸덕지고 유분 콸콸일 줄 알았는데 생각보다 수분감 많네예...? ㅋㅋㅋ 뭐...더모코스메틱의 무향아닌 무향스러운 물냄새는 어쩔 수 없어요. 그래도 순하고 촉촉해서 씁니다. 얘도 괜찮은데 전 아벤스 트릭세라가 더 좋아요. 둘이 용도가 같아요. 아벤느가 마무리감이 좀 더 쫀쫀한 느낌

가면라이더 (32세/건성)

다들 좋다고는 하는데 건성피부라서 발라봤는데 잘 모르겠다 촉촉하게 잡아주긴 하는데 좀 무거운거같고 약간 답답한느낌..바르고 좀지나면 밀리기도 해서 아주 얇게 발라야할듯

12시간 전 0
    설레 (26세/복합성)

유투버 우린님이랑 조효진님이 사용하시는거 보고 따라 구매했는데 저한테는 완전 인생템👍🏻👍🏻 극건성용이지만 많이 리치하지 않아서 매일매일 얼굴에도 발라주고 있는데 여드름 1도 안나고 건조해서 따끔거리던 부분도 이틀만에 다 가라앉았아요ㅠㅠ 화장하기 전에 발라도 뜨거나 뭉티는 부분 없었습니다!! 더 좋은건 손에 습진 있던것도 많이 좋아진점..! 핸드크림이랑 연고 꾸준히 발라줬는데 핸드크림 보다는 얘가 더 보습도 잘되고 유지력도 좋아서 왜 이제 샀나 싶은 크림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다만 튜브형이라 입구 주변이 조금 지저분해지는게 흠입니다만 내용물이 워낙 좋아서😂

승여미 (24세/민감성)

1. 촉촉함에 비해 무겁지 않아 좋음 2. 얼굴에 바르고 자기만 하면 아침에 수포로 울긋불긋 3. 여닫기가 조금 불편

puha (22세/지성)

지성이 얼굴에 쓰기에는 좀 무거워요. 좁쌀 나는 것 같은 괜한 느낌에 사용 중단하고 몸에 바르는 용으로 사용 중입니다ㅜ

청순한밤비 (28세/민감성)

피부 상태에 따라 인생템이 되었다가 좁쌀을 일으켰다가... 그 기준은 아직 모르겠지만 상태 좋을때 바르면 속까지 촉촉한 느낌에 순하고 메이크업하면 광이 돌아서 피부가 좋아보임 그렇게 잘 쓰다가 어느날은 갑자기 좁쌀폭탄이...ㅜㅜ 너무 리치해서 그런가 아님 왜때문에.. 지금은 트러블난거 잠재우느라 잠시 사용 중단함 200ml 샀는데도 양이 많아서 얼굴에 써보고 안맞으면 바디용으로라도 사용할 생각으로 구매함 좁쌀만 안나면 인생크림인데ㅜㅜ

unauni (30세/민감성)

피부상태에 따라 발랐을 때 차이가 너무 큼 두달 전엔 너무 오일리하다 생각했고, 좁쌀도 많이 올라와서 괜히 미네랄 오일탓을 하며 사용중단했음 근데 요즘은 착착 흡수되고 속당김 잡아주고 화장도 찰떡같이 잘 됨 파데도 이쁘게 무너짐 12시간 이상을 잘 붙어있음.. 그 전엔 세시간만 지나도 피부화장이 너무 더러워져서 수정화장을 했어야 했는데! 다 같은 조건에 화장 전에 바르는 보습제가 달라졌을 뿐인데 하루 아침에 신기할 따름 정말 소량을 얇~~~~~게 펴발라야 함! 그래도 충분히 제 기능을 합니당

구슬구슬 (25세/민감성)

일단 발림성이 너무 좋아요! 로션처럼 가볍게 쓱쓱발리고 피부에 쏙쏙 흡수되어서 속당김도 잘 잡아줘요! 그렇다고 산뜻한 편은 아니고 촉촉함이 오랫동안 지속되어서 정말 좋았어요 화장도 굉장히 잘먹고 순해서 저는 정말정말 추천합니다!

오션오우션 (24세/건성)

가볍고 촉촉해서 만족하면서 쓰고있어요 제 피부가 날이 더워도 보습은 해줘야 각질이 안일어나는 타입이라 여름에도 보습을 해줘야해요ㅠㅜ 끈적이는건 또 싫어하고 유분기 많으면 트러블 올라오는... 날 더워지면 수분크림을 바르는데 보습이 잘 안되고 겉도는 느낌이라 pp밤 써봣는데 괜찮네요 안끈적 거려서 좋아요ㅠㅜㅠ 보습은 잘 되는데 무겁지않게 발려요(울트라 리치타입이라는데 안끈적 거려요 하나도) 냄새는 거의 무향 피부에 자극없이 발리는것같아요 전 수분크림은 바르면 화~한 느낌이 들면서 처음에 얼굴이 붉어지는 경우가 많거든요 바이오더마 클렌징워터 좋다길래 사서 쓰다가 바이오더마 크림도 쓰게됬는데 좋네요ㅎㅎㅎ #건성추천템