키엘

울트라 수분 밤

밤타입 보습 수분공급 윤기부여 피부보호 피부유연

빙하 당 단백질 성분이 피부의 수분 손실을 막아주며 피부를 촉촉하게 유지한다. 올리브 과육에서 추출한 식물성 오일인 스쿠알란 성분이 강력한 보습력으로 피부를 유연하게 가꿔준다.

dotori (24세/건성)

진짜 말그대로 밤타입이구요 약간 립밤같은 느낌??!! 저는 건조한 눈가나 입주의 코주위에만 화장하기 전에 국소적으로 발라주고있는데 확실히 화장이 뜨거나 건조해서 일어나지 않아요 좋습니다

하얀웃음 (40세/복합성)

처음 쓸땐 완전 좋았는데 5통쯤 썼을 때 갑자기 따가운 화학느낌이 들어 잠시 중단했다가 다시 1년만에 썼어요 처음만큼 좋은 제품이라고 느껴지진 않는데 그건 제가 나이가 들어서인걸로. ㅠㅠ 참고로 남편은 아직도 씁니다. 무향에 발림성 좋다고 남성화장품 안쓰고 키엘만 쓰네요~ ㅎㅎㅎ

예피 (22세/민감성)

쫀쫀하니 얼굴에 잘 달라붙어 강력한 보습효과를 볼 수 있음. 하지만 아토피/악건성 피부인 나의 경우에는 어느 순간부터 찬 바람 많이 맞은 날에 바르면 너무너무 따가웠음... 그리고 화장하기 전에 바르고 위에 씨씨크림이나 파운데이션 바르면 뜸...매우 뜸... 하지만 동생은 아무 문제없이 잘 쓰고 있음. 피부가 나같이 이상한 경우에만 피하면 될듯.

오복이맘 (36세/복합성)

발림 : 밤타입이다보니 쫀득 그자체! 바르면서 약간의 백탁현상 처럼 일어나는데,핸들링하면서 녹여주고 잘바르면 또 금새 스며든다 수분감 : 울트라라는 수식어 답게 얼굴에 밀착되어수분감 유지. 소량만 써도 충분하다!

쩡이사랑 (36세/민감성)

향도 은은하니 좋고 흡수력도 좋아서 만족한 제품♡♡

안나발냄새 (17세/건성)

아토피라 건조한데 몸에바르고자면 딴로션보다 촉촉하고 좋아요ㅎ

SonShine (31세/민감성)

가을겨울에 너무 입주변이 건조하고 가렵고 빨개져서 추천받으서 샀는데... 키엘 매장에서 손등에 발라줄때는 몰랐는데 얼굴에 바르니까 냄새가 너무 별로야.. 침냄새 같은..ㅠ 그리고 발림성이 안좋아서 첨에 바르면 허옇게 되서 오래 펴발라야함 ㅠ 꾸덕하긴 한데 속은 여전히 건조함이 느껴짐 ㅠ

칼라계란말이 (32세/복합성)

키엘 제품 넘나 좋아해요 오랫동안 쓰고 있는 제품임 촉촉함

스파클링317 (31세/복합성)

피부가 건조할때 바르면 좋다. 약간 특유의 약냄새? 이런게 나는데 익숙해지면 괜찮음. 피부 진정이 빠르게 되는 것도 좋음. 밤이라고 하지만 라이트 크림같은 질감이라 답답하지 않음!

코코몰리 (26세/건성)

광대뼈 부위 늘 당김있는데오일보다는 촉촉하면서 덜 번들대서 좋음 근데 냄새 진짜 너무 별로임....죽을거같다 숨참고 바름 ㅠㅠ

찡찡아 (26세/복합성)

바세린 비슷한 꾸덕한 질감이라서 무겁고 기름쩔고 답답할줄 알았는데 손바닥에 올리고 부비해서 체온으로 녹인다음 얼굴에 챱챱해주면 산뜻하게 쏵 흡수되고 윤광만 남음ㅋㅋㅋ 그리고 그다음날까지 정말 촉촉 탱탱한 피부를 느낄수 있음! 뾰루지 하나 안올라오고 속당김 싹 없어짐! 울트라 수분크림은 봄, 가을에 쓰고 이 밤은 겨울에 쓰는데 진짜 둘다 내 인생템ㅠㅠ 평생 키엘에 내 지갑 갖다 바칠거야!!!

꿀자몽주떼염 (25세/민감성)

겨울에 얼굴 부분부분 버짐이 올라오거나 틀때 얼굴 전체에 발라주면 좋은 제품 밤타입이지만 얼굴에 꽤 잘펴발리고 답답함도 덜함 또 꾸덕한 제형이라 잘못하면 유분기 조절이 안되서 여드름이 올라올 수도 있는데 민감성인 나도 전혀 그런것 없이 너무 편안하게 잘썼다능 솔직히 울트라 페이셜크림은 정말 별로였고 이게 훨씬 잘맞았음 작년에 너무너무 잘썼는데 지금은 잠시 엘리자베스아덴으로 갈아탔음(그건 훨씬 무거움) 언젠간 돌아갈게...ㅠ

찬란하0신 (21세/복합성)

유분기도 적당하고 일단 바르면 수분이 쫙 채워지는게 느껴짐 밤타입이라 생각보다 오래씀 두통째쓰는데 난 만족함

심심한새댁 (37세/복합성)

밤타입이라 제형이 엄청 쫀쫀해요 쬐끔만 덜어서 손가락으로 살살 문지르면 잘 발리긴 합니다 긍데 쫌 오일오일해요 요즘 화장품 여러개를 바꿔서 그런지 볼에서 살짝트러블 올라오는데 누가 원인인지 모르겠지만 이아이일지도 모르겠네요 ㅠㅠ 바르면 살짝 따끔하긴하거든요 ㅠㅠ 내탓이니 네탓이니

드름드름여듬 (25세/복합성)

나는 따갑더랑

블리로쉬 (27세/건성)

겨울에 얼굴이 당기기 시작하면 이아이부터 찾아데며 없으면 쫌 불안했었어요 수분 크림을 바르고 위에 덧바르면 당김없이 피부가 유지되었던 제품~! 하지만 비슷한 상품들이 많기 때문에 굳이 비싸게 안사도 될듯

초민감성피부 (25세/민감성)

난 왜 이걸 바르고잤더니 피부가 뒤집어졌을까.. 아토피인 내피부엔 맞지않았다

두릿두릿 (21세/지성)

정말 딱 립밤같은 제형의 제품. 일단 바르는 순간 엄청 촉촉해짐이 느껴진다..! 기초처럼 발랐는데 화장 전에도 발라볼 예정.. 근데 리뷰 보니까 다 뜬다고 해서 걱정이닷 무튼 엄청 촉촉하다 크림 제형은 정말 아닌 음 딱딱한 제형

eeee91 (27세/복합성)

수분부족형지성 피부입니당. 특히 입주변이랑 팔자부분 속당김이 정말 심해요. 그치만 나머지부분은 파워지성인 진짜 악중의악 피부입니다. 어떤 타입을써도 관리가 힘든피부.. 이거 작년 가을부터 겨울까지 썼었어요. 한참 키엘 클렌징 제품이랑 토너쓰다가 무한신뢰 생겨서 새로 출시됐다길래 바로 구입해서 써봤었어요. 밤타입이라 지성인 제타입에는 좀 부담스럽지 않을까.. 생각했었는데 진짜 걍 좋았음. 속당김 전혀 없었고요. 이거랑 그 오일에센스랑 섞어서 저녁에만 발랐었는데 이거 덕분에 작년 가을겨울은 건조함없이 지냈어요. 고마와요 키엘 곧 다시 재구매하께옹

nyp3221 (19세/중성)

냄새는 이상하지만 코에바르지않은이상 별로 거슬리지않을것같다 나는 코가 자주 터서 코쪽에 자주바르는데 금방 샥 가라앉고 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜ샘플 7미리짜리 쓰는중인데 여행갈때 면세찬스로 꼭 겟챠해야지