피지오겔

데일리 모이스쳐 테라피 페이셜 크림

보습 수분공급 피부보호

피지오겔의 보습 테크놀로지가 업그레이드 돼 돌아왔습니다. 새롭게 개발한 기술 피지오겔 바이오미믹 테크놀로지ⓡ는 피부를 보호하는 지질층과 유사한 성분으로 피부 속 보습은 꽉 채워주면서 외부 자극 요인들로부터 피부를 보호한다. 수분이 빠져나갈 틈 없이 최대 72시간 촉촉한 피부를 기대할 수 있습니다.

뮹디 (32세/복합성)

좋아요. 근데 이거 바르기전에 수분감있는 에센스, 로션 이런거 탄탄하게 바르고 발라야 좋더라구요. 안그럼 바르나 마나 속이 건조함.

인생템원정 (28세/복합성)

6개월 사용하고 리뷰 남겨요..... 피지오겔 그저 좋다고만 들으신 분들은 제 리뷰 한 번만 읽어주세요ㅠㅠ 어느 날부터 얼굴에 붉은 반점같은게 생겼어요 너무 간지럽더라구요 근데 그냥 일시적인거겠거니 했습니다. 근데 이 붉은 반점 같은게 새로 나타날 때마다 면적이 넓어지고 얼굴 여기주기를 옮기더니 어느날 온 얼굴이 붉어지고 가렵고 열이나고 퉁퉁 붓더라구요. (+모공 엄청 넓어짐) 식겁해서 피부과에 갔는데도 이렇다할 원인을 못찾았습니다. 너무 답답해서 혼자 생각을 엄청 많이해봤어요. 근데 요 근래 새로 개봉한 화장품이라곤 피지오겔 뿐이었고 그외 제품들은 최소 1년넘게 잘 써오는 중이었거든요. 게다가 피지오겔 쓰기 시작한 시기랑 얼굴 슬슬 난리나기 시작한 시기랑 묘하게 겹치더라구요. (피지오겔 처음 쓰고 엄청 좋다고 생각했었기 때문에 얼굴에 작은 반점 생기기 시작할 때는 이거 때문인지 상상도 못했어요.) 그래서 혹시나 하는 마음에 피지오겔 안쓰고 약 2주를 지켜봤습니다. 세상에. 이틀에 한번꼴로 난리나던 얼굴이 잠잠해요. 아무 이상없어요. 간지럽지도, 부어오르지도, 가렵지도 않습니다. 가장 중요한건 얼굴이 터질것마냥 빨갛게 달아오르지 않아요... 툭히 민감성이신분들 잘 고민하고 사세요. 성분이 엄청 순해서 좋다는 말 엄청 듣고 피지오겔 샀다가 6개월동안 개고생했습니다. 저는 강한 자외선을 제외한 그 어떤 것에도 끄떡 없는 강철피부였습니다. 화장품 샘플 아무거나 막 발라보고, 엄마 화장대에 웬 듣보잡 화장품을 호기심에 치덕치덕 발라봐도 뒤집히거나 피부에 문제가 생긴적이 없을 정도에요. 근데 26년 평생 딱 하나. 피지오겔 덕분에 화장품을 조심히 써야겠다는 교훈을 얻었습니다. 진짜 잘 고민하고 사세요. 케바케인거 같습니다. 친언니랑 저랑 피지오겔을 같이 썼음에도 저만 얼굴이 난리가 났어요. 인터넷에 피지오겔 부작용 찾아보니 저처럼 피지오겔 바른 뒤에 비슷한 증상으로 고생하신 분들이 은근 계시네요. 화해 어플에 보시면 저랑 비슷한 증상이신 분들 많으세요... 여러분도 조심해서 고르세요... 제가 고생한 사진 첨부하고 싶은데 안돼서 답답....

닥터shin (28세/건성)

워낙 유명한 제품이라 한번 써보거싶었어요. 일단 짜서 쓰는 거라 위생적으로는 더 좋은것 같아요. 가볍게 발리는편은 아닌것 같은데 그렇다고 또 무겁게 발리는건 아니에요. 산뜻한 느낌을 좋아하시는분은 별로일것 같아요 전 건성이라 원래 좀 리치한 타입을 쓰다보니깐 평소 쓰는것보다 훨씬 덜 리치한 느낌이었어요. 바르고나면 흡수도 잘되고 확실히 당김이라던지 뭔가 부족한 느낌도 없고 오랫동안 촉촉해요. 근데 좀 유분기가 있는것 같아서 원래 유분기가 많으신 분들은 만족못하실것 같아요. 저는 워낙 건성이라 적당한 유분기가 오히려 좋거든요ㅠ

sjlkhs (23세/건성)

이번 올리브영 할인 기간 때 삿어요!! 워낙 입소문 나고 화해나 글로우픽에서 상위권에 잇는 제품이다 보니 충동구매 햇는데요~ 저는 바르고 느낌이 키엘 크림이랑 비슷햇어요!! 엄청 무난하고 평타치는 크림? 막 좋은 크림 찾기 귀찮을 때 사서 쓰면 좋은 크림 같아여!! 크림 제형은 막 두껍지도 않고 적당히 발리는 과하지 않는 느낌이고요, 이상하게 시원한 느낌이 들더라구요!! 좋앗어용 ㅎㅎ 겨울이나 건조할때, 밤에는 좀 꾸덕하고 두꺼운 크림 바르구요 (아이오페 슬리핑팩이나 네이처리퍼블릭 스팀크림) 낮에 화장하기 전에 기초케어할때는 피지오겔 이 제품 바르면 보습이 잘되서 기초 잘 햇을때 하루종일 건조하거나 땡기는 느낌 없어서 좋앗어용 ㅎㅎ 이 제품이 로션보다는 딥한데 크림보다는 가벼운 그런 느낌이라 화장 전에 발라도 잘 흡수시키고 시간 두시면서 화장하면 화장 밀리지도 않고~ 상위권에 잇는 이유가 잇네요 ☆ 크림 바꾸고 싶다, 민감한 피부다, 크림 빨리사고 고민하기 싫다, 하시는 분들 이거 추천드랴용☆☆ *참고로 수분보다는 보습형 느낌이 잇기 때문에, 단독으로 쓰면 안대요~ 이거 바르기 전에 촉촉한 스킨, 에센스 바르시고 발라야 촉촉함을 지속시켜주는 보습 능력이 느껴집니당!!

바로형이 (28세/민감성)

아랫분도 적어놓으셨네요 피지오겔 사용 후 한달간 피부과를 다녔습니다 사용직 후에는 정말 이런 화장품이 있나 싶을정도로 피부 컨디션이 최상으로 올라가더니 갑자기 피부에 뾰루지가 나기 시작하는데 볼부터 시작해서 이마까지 터트릴 수도 없고 만지면 아프기까지한 뾰루지가 얼굴을 덮었습니다 평소에 피부가 나쁘지 않은편이라 이런적이 없었는데 피지오겔 사용을 멈추니 뾰루지가 더이상 나지않았습니다 그래도 피부가 나아지는게 아니라 피부과 상담을 받았는데 피부과 선생님도 여자분 젊은분이셨는데 피지오겔 사용이후 이런 증상을 겪으셨다 하시더라구요 여러 논문에도 피지오겔은 유해성분이 없는 안전한 화장품이고 어린아이들도 사용을 추천할 만큼 좋은 화장품인데 왜 이런지 본인도 잘 모르겠다 하시더라구요 케바케에요 좋은 화장품이나 안맞는분들은 심각하게 안맞는 화장품이라...

이마루찌 (27세/복합성)

올 겨울 내 민감건성한 얼굴을 지켜준 고마운크림!! 키엘, 비오템 쓰다가 이거로 바꿨는데 일단장점은 1.통용기보다 위생적이다 2.순하다 자극없음 3.오랜시간 촉촉하다 단점은 1.여름에 사용하기엔 많이 무겁다 2.수분감<오일리해서 티존산유국인사람들은 기름기감당안됨 이정도인것같다 그래도 겨울되면 다시 이아이를 찾게될듯

아름다워 (21세/민감성)

산유국피부라서 처음쓸때 망설여졌지만 걱정과는달리 꿀피부 만들어준제품♡ 아무래도 지성에게는 약간 유분끼있는 제품이다보니 검지손톱만큼만 짜서 써야한당! 지성이라고 유분 아예없는제품만 쓰면 오히려 피부가 유분이 부족해서 더 만들어내기때문에 어느정도 있는제품쓰면서 유수분을 맞춰주어야 한다고 들었는데 얘때문에 맞춰지는중÷)♡

경찰청쇠창살 (24세/중성)

저한텐 너무 안맞았어요... 평소 쓰는 닥터자르트 세라가 너무 가격깡패라 민감성에게 좋은 크림 찾다가 성분믿고 대용량으로 샀다가 피부는 난리나고 너무 많이 남아서 핸드크림으로 쓰고있어요.. 발랐을때 느낌도 별로 좋지 않아요. 속은 건조하고 겉은 기름진 느낌이랄까... 많이 바르면 문제 생기신다던데 저 많이 바르지도 않았어요.. 정말 콩알만큼 짜서 온 얼굴에 도포했는데 이것때문이라고 확신하는 이유가 피부 난리 났을 때 바뀐거라곤 요거 하나밖에 없었거든요 생리할때도 아니었구요. 아직까지 피부가 회복이 안되고 있어요.. 저처럼 성분 믿고 덜컥 샀다가 피 보시지 마시고 테스트 꼭 해보세요 ㅠㅠㅠ

gksk4125 (28세/건성)

이거 진짜 좋아요. ㅎ 유튜브 드렉터 파이 영상 중 더마코스메틱 브랜드편 보고 이거 사게 되었어요 ㅎ 성분 좋은데 발림성 좋고 촉촉하고 신기한 제품입니다. 글고 더마코스메틱이 용량이 100ml가 넘잖아요. 그러다보면 공기가 들어가서 부패되기 쉬워요 요렇게 75ml 사용하는게 청결하게 사용하고 유통기한안에 쓰기 좋아요 ㅎ

고망고 (25세/복합성)

처음에는 촉촉하고 트러블도 안나길래 좋아했더니 몇일 지나니깐 좁쌀여드름남 너무 두껍게 바르면 안될듯

dlsk (34세/복합성)

보습좋다고샀는데.. 보습은 별로였고 ㅠ 그냥 머가 나지는않았지만.. 속당김이 심해서 다른제품 샀음ㅠ

11224 (28세/복합성)

리뉴얼 전 버전은 못써봤지만 정말 무한 애정템 속건조하고 환절기 마다 지루성피부염으로 고생하는 편인데 순한 스킨으로 닦아내고 피지오겔 바르면 안당기고 피부트러블도 안나서 무한 애정합니다!

민쨔미 (24세/민감성)

벌써 4통째 사용중인제품. 피부가 너무 예민하고 민감해서 아무제품이나 막 사용 못하는데 이제품은 무난하게 사용했어요 특히 갑자기 확 뒤집어질때나 지루성피부염이 올라왔을때 아무것도 안바르고 아벤느 미스트 후에 피지오겔만 바르면 너무 순하고 딱임 이상하게 로션보다 크림이 더 유분은 적고 수분감이 많은 느낌이에요

띠용용 (38세/복합성)

트러블없이 사용중이긴헌데 건조하네요 잘맞는 수분크림찾기가 왤케힘든거죠;; 어떤걸쓰면 따갑고 밀리고 얘는 생각보다 건조해서 두번발라주는데도 속까지 채워주진 못하는것 같아요 수분에센스나 로션 같은걸 발라주어야 쫀쫀해집니다 그냥 단독사용은 피부가 매끈하고 부드러워지간하는데 너무건조하네요 그리고 엄청나게 톡톡톡 두드려줘야만 흡수가잘되요 흡수가그만큼 더딥니다 괜찮은 제품인거 같긴한데 지성피부 그리고 속건조 있으신분들껜 비추네요

서혀니이 (26세/건성)

저스트 그냥 무난...? 딱히 어떤 효과라던지 특별한 특징같은게 두드러지는 제품이 아니라 무난~~~~한 타입의 제품같아요!

140903 (24세/복합성)

겨울에 이거로 마무리하기에는 좀 부족해서 수분감 많은 제품이랑 같이써요. 유분감이 많은편이고 밀착? 흡수가 잘 안되는편이에요. 그래도 나름 잘 쓰고있어요 재구매는 안할거같아용

보현님 (18세/지성)

너무 기름지고 냄새도 별로고 끈적거림이 있어서 손이안가용 ㅠ/냄새나는 이유가 산화돼서 그렇다네요 .... ㅠ

mwemia (26세/복합성)

하...내 사랑 피지오겔ㅠㅠ 약 2년 전, 여드름 치료 후 얼굴이 겨울바람 싸대기 백만 번 맞은 듯 따끔거리는 피부에 유일한 (저자극도 아닌) 무자극! 화장품이었어요. 첫 인상의 기름진 느낌과는 달리, 유수분 밸런스가 딱 적당하고 피부에 보호막을 씌워줘서 다음 날 아침까지 촉촉함이 유지되어요. 오히려 예전보다 자체? 기름이 덜 생산되는 것 같아요ㅎㅎ 저는 가을 겨울은 물론이고 화장 오래 한 날은 무조건 1. 무알코올 토너 3-4번 촵촵 2. 오일프리 수분 세럼 3. 피지오겔 로 기초를 마무리해요 :) +참고로 저는 복합성 예민보스 피부입니다

yeri2me (23세/건성)

건성 아토피 피부에 딱이에요. 저는 무향 제품 특유의 냄새를 좋아해서 피지오겔 냄새는 로션 바를 맛 나서 너무 좋아요. 얼굴이 총체적 난국일 때, 입 주변에 각질 일어났을 때. 뭔가 피부에 문제가 생겼는데 어떻게 회복해야 할지 감이 안 잡힐 때. 다음날 메이크업이 잘 먹어야 할 때. 더 바를 것 없이 스킨 위에 두둑히 올려두고 자면 정말 아기피부처럼 보들보들해져요. 원래도 모공은 작은 편이었지만 모공 축소 효과도 있는 것 같고 핏줄 비치던 피부도 아직도 비치긴 하지만 좀 완화됐어요;) 팔 접히는 부분에 피부염 도졌을 때 발라줬더니 스테로이드 연고 바를 필요없이 진정 됐네요. 계속 안고 갈 순한 크림이에요.

삡삡 (23세/복합성)

재구매의사 : 70 건성에 치약만 잘못 써도 금새 오돌토돌 해지는 민감성 피부라 그냥 순하다길래 샀는데 그냥 순하다 외에 딱히 장점을 모르겠음... 굳이 따지자면... 트러블이 안 난다는 거? 허허 딱히 진정이 되는 거 같지도 않고 아 근데 이거 때문인지 시간이 흘러서인진 모르겠지만 여드름 흉터가 가라앉았는데 아 뭘까.. 왜 얘 때문은 아닌 거 같은 기분인걸까... 하여튼 드라마틱한 효과도 없지만 나쁘지도 않아서 대박템 찾기 전까진 안고 갈듯