피지오겔

데일리 모이스쳐 테라피 페이셜 크림

보습 수분공급 피부보호

피지오겔의 보습 테크놀로지가 업그레이드 돼 돌아왔습니다. 새롭게 개발한 기술 피지오겔 바이오미믹 테크놀로지ⓡ는 피부를 보호하는 지질층과 유사한 성분으로 피부 속 보습은 꽉 채워주면서 외부 자극 요인들로부터 피부를 보호한다. 수분이 빠져나갈 틈 없이 최대 72시간 촉촉한 피부를 기대할 수 있습니다.

뮹디 (31세/복합성)

좋아요. 근데 이거 바르기전에 수분감있는 에센스, 로션 이런거 탄탄하게 바르고 발라야 좋더라구요. 안그럼 바르나 마나 속이 건조함.

인생템원정 (27세/복합성)

6개월 사용하고 리뷰 남겨요..... 피지오겔 그저 좋다고만 들으신 분들은 제 리뷰 한 번만 읽어주세요ㅠㅠ 어느 날부터 얼굴에 붉은 반점같은게 생겼어요 너무 간지럽더라구요 근데 그냥 일시적인거겠거니 했습니다. 근데 이 붉은 반점 같은게 새로 나타날 때마다 면적이 넓어지고 얼굴 여기주기를 옮기더니 어느날 온 얼굴이 붉어지고 가렵고 열이나고 퉁퉁 붓더라구요. (+모공 엄청 넓어짐) 식겁해서 피부과에 갔는데도 이렇다할 원인을 못찾았습니다. 너무 답답해서 혼자 생각을 엄청 많이해봤어요. 근데 요 근래 새로 개봉한 화장품이라곤 피지오겔 뿐이었고 그외 제품들은 최소 1년넘게 잘 써오는 중이었거든요. 게다가 피지오겔 쓰기 시작한 시기랑 얼굴 슬슬 난리나기 시작한 시기랑 묘하게 겹치더라구요. (피지오겔 처음 쓰고 엄청 좋다고 생각했었기 때문에 얼굴에 작은 반점 생기기 시작할 때는 이거 때문인지 상상도 못했어요.) 그래서 혹시나 하는 마음에 피지오겔 안쓰고 약 2주를 지켜봤습니다. 세상에. 이틀에 한번꼴로 난리나던 얼굴이 잠잠해요. 아무 이상없어요. 간지럽지도, 부어오르지도, 가렵지도 않습니다. 가장 중요한건 얼굴이 터질것마냥 빨갛게 달아오르지 않아요... 툭히 민감성이신분들 잘 고민하고 사세요. 성분이 엄청 순해서 좋다는 말 엄청 듣고 피지오겔 샀다가 6개월동안 개고생했습니다. 저는 강한 자외선을 제외한 그 어떤 것에도 끄떡 없는 강철피부였습니다. 화장품 샘플 아무거나 막 발라보고, 엄마 화장대에 웬 듣보잡 화장품을 호기심에 치덕치덕 발라봐도 뒤집히거나 피부에 문제가 생긴적이 없을 정도에요. 근데 26년 평생 딱 하나. 피지오겔 덕분에 화장품을 조심히 써야겠다는 교훈을 얻었습니다. 진짜 잘 고민하고 사세요. 케바케인거 같습니다. 친언니랑 저랑 피지오겔을 같이 썼음에도 저만 얼굴이 난리가 났어요. 인터넷에 피지오겔 부작용 찾아보니 저처럼 피지오겔 바른 뒤에 비슷한 증상으로 고생하신 분들이 은근 계시네요. 화해 어플에 보시면 저랑 비슷한 증상이신 분들 많으세요... 여러분도 조심해서 고르세요... 제가 고생한 사진 첨부하고 싶은데 안돼서 답답....

닥터shin (27세/건성)

워낙 유명한 제품이라 한번 써보거싶었어요. 일단 짜서 쓰는 거라 위생적으로는 더 좋은것 같아요. 가볍게 발리는편은 아닌것 같은데 그렇다고 또 무겁게 발리는건 아니에요. 산뜻한 느낌을 좋아하시는분은 별로일것 같아요 전 건성이라 원래 좀 리치한 타입을 쓰다보니깐 평소 쓰는것보다 훨씬 덜 리치한 느낌이었어요. 바르고나면 흡수도 잘되고 확실히 당김이라던지 뭔가 부족한 느낌도 없고 오랫동안 촉촉해요. 근데 좀 유분기가 있는것 같아서 원래 유분기가 많으신 분들은 만족못하실것 같아요. 저는 워낙 건성이라 적당한 유분기가 오히려 좋거든요ㅠ

바로형이 (27세/민감성)

아랫분도 적어놓으셨네요 피지오겔 사용 후 한달간 피부과를 다녔습니다 사용직 후에는 정말 이런 화장품이 있나 싶을정도로 피부 컨디션이 최상으로 올라가더니 갑자기 피부에 뾰루지가 나기 시작하는데 볼부터 시작해서 이마까지 터트릴 수도 없고 만지면 아프기까지한 뾰루지가 얼굴을 덮었습니다 평소에 피부가 나쁘지 않은편이라 이런적이 없었는데 피지오겔 사용을 멈추니 뾰루지가 더이상 나지않았습니다 그래도 피부가 나아지는게 아니라 피부과 상담을 받았는데 피부과 선생님도 여자분 젊은분이셨는데 피지오겔 사용이후 이런 증상을 겪으셨다 하시더라구요 여러 논문에도 피지오겔은 유해성분이 없는 안전한 화장품이고 어린아이들도 사용을 추천할 만큼 좋은 화장품인데 왜 이런지 본인도 잘 모르겠다 하시더라구요 케바케에요 좋은 화장품이나 안맞는분들은 심각하게 안맞는 화장품이라...

이마루찌 (26세/복합성)

올 겨울 내 민감건성한 얼굴을 지켜준 고마운크림!! 키엘, 비오템 쓰다가 이거로 바꿨는데 일단장점은 1.통용기보다 위생적이다 2.순하다 자극없음 3.오랜시간 촉촉하다 단점은 1.여름에 사용하기엔 많이 무겁다 2.수분감<오일리해서 티존산유국인사람들은 기름기감당안됨 이정도인것같다 그래도 겨울되면 다시 이아이를 찾게될듯

아름다워 (20세/민감성)

산유국피부라서 처음쓸때 망설여졌지만 걱정과는달리 꿀피부 만들어준제품♡ 아무래도 지성에게는 약간 유분끼있는 제품이다보니 검지손톱만큼만 짜서 써야한당! 지성이라고 유분 아예없는제품만 쓰면 오히려 피부가 유분이 부족해서 더 만들어내기때문에 어느정도 있는제품쓰면서 유수분을 맞춰주어야 한다고 들었는데 얘때문에 맞춰지는중÷)♡

경찰청쇠창살 (23세/중성)

저한텐 너무 안맞았어요... 평소 쓰는 닥터자르트 세라가 너무 가격깡패라 민감성에게 좋은 크림 찾다가 성분믿고 대용량으로 샀다가 피부는 난리나고 너무 많이 남아서 핸드크림으로 쓰고있어요.. 발랐을때 느낌도 별로 좋지 않아요. 속은 건조하고 겉은 기름진 느낌이랄까... 많이 바르면 문제 생기신다던데 저 많이 바르지도 않았어요.. 정말 콩알만큼 짜서 온 얼굴에 도포했는데 이것때문이라고 확신하는 이유가 피부 난리 났을 때 바뀐거라곤 요거 하나밖에 없었거든요 생리할때도 아니었구요. 아직까지 피부가 회복이 안되고 있어요.. 저처럼 성분 믿고 덜컥 샀다가 피 보시지 마시고 테스트 꼭 해보세요 ㅠㅠㅠ

gksk4125 (27세/민감성)

이거 진짜 좋아요. ㅎ 유튜브 드렉터 파이 영상 중 더마코스메틱 브랜드편 보고 이거 사게 되었어요 ㅎ 성분 좋은데 발림성 좋고 촉촉하고 신기한 제품입니다. 글고 더마코스메틱이 용량이 100ml가 넘잖아요. 그러다보면 공기가 들어가서 부패되기 쉬워요 요렇게 75ml 사용하는게 청결하게 사용하고 유통기한안에 쓰기 좋아요 ㅎ

고망고 (24세/복합성)

처음에는 촉촉하고 트러블도 안나길래 좋아했더니 몇일 지나니깐 좁쌀여드름남 너무 두껍게 바르면 안될듯

dlsk (33세/복합성)

보습좋다고샀는데.. 보습은 별로였고 ㅠ 그냥 머가 나지는않았지만.. 속당김이 심해서 다른제품 샀음ㅠ

11224 (27세/복합성)

리뉴얼 전 버전은 못써봤지만 정말 무한 애정템 속건조하고 환절기 마다 지루성피부염으로 고생하는 편인데 순한 스킨으로 닦아내고 피지오겔 바르면 안당기고 피부트러블도 안나서 무한 애정합니다!

민쨔미 (23세/민감성)

벌써 4통째 사용중인제품. 피부가 너무 예민하고 민감해서 아무제품이나 막 사용 못하는데 이제품은 무난하게 사용했어요 특히 갑자기 확 뒤집어질때나 지루성피부염이 올라왔을때 아무것도 안바르고 아벤느 미스트 후에 피지오겔만 바르면 너무 순하고 딱임 이상하게 로션보다 크림이 더 유분은 적고 수분감이 많은 느낌이에요

삡삡 (22세/복합성)

재구매의사 : 70 건성에 치약만 잘못 써도 금새 오돌토돌 해지는 민감성 피부라 그냥 순하다길래 샀는데 그냥 순하다 외에 딱히 장점을 모르겠음... 굳이 따지자면... 트러블이 안 난다는 거? 허허 딱히 진정이 되는 거 같지도 않고 아 근데 이거 때문인지 시간이 흘러서인진 모르겠지만 여드름 흉터가 가라앉았는데 아 뭘까.. 왜 얘 때문은 아닌 거 같은 기분인걸까... 하여튼 드라마틱한 효과도 없지만 나쁘지도 않아서 대박템 찾기 전까진 안고 갈듯

늉늉쁘 (21세/민감성)

겨울에 보호막을 한 겹 두른다는 느낌으로 쓰면 좋음. 75ml짜리 사서 겨울에 쓰면 딱 좋음. 좀 남으면 몸에 바르고ㅋㅋ 기본에 충실한 무난한 크림이다. 매년 이맘때 겨울 준비하려고 구입함. 비슷한 용도의 아벤느 트릭세라(크림)와 비교했을 때- 수분감 : 트릭세라 > 피지오겔 보습 유지력 : 피지오겔 > 트릭세라 필자는 봄, 가을에 트릭세라 쓰고 겨울에 피지오겔 쓰면 딱 좋았음. 취향따라 선택하시길! 참고로 성분은 피지오겔이 더 좋음. 그리고...이건 여담인데 트릭세라 케이스 몹시 구림... 피지오겔이 더 튼튼함. 뭐 둘 다 튜브라 위생상 좋음ㅎㅎ

lhj412 (24세/건성)

음 네통이상썼고 지금도두통쟁여놓은제품! 난피부가 속건조있고겉은번들거리는타입인데 사실얼마전까지는스킨에이제품에 이것만발라도충분하다고느꼈었는데 한해가지나자 이것만으로는부족함을느낌ㅜㅜㅜ나이때문인지... 그래도정말유수분코팅막을씌워주는느낌이고지속력도좋은것같고향도없어서순한것같고진짜짱짱이다 지금은에센스단계를하나추가했는데 더좋은궁합인듯... 그리구몸에발라도정말좋다흉터같은거많이없어짐 (코스트*)가서사세여 큰거두개에사만원정도임.. 올영에서정가주고사면아깝습니당..

피지오겔 생각보다 그저 그럼. 솔직히 이거 하나만 바르는거 완전 무리고 속당김이 심하고 피부에 열이 많으면 먼저 콧물스킨 콧물에센스 두개 정도는 발라서 피부속 수분을 채워주고 피지오겔은 수분을 가둔다는 느낌으로 사용함. 장점은 순한거 딱 그정도

allach (25세/중성)

내피부는 계절마다 바뀌는 타입 기본적으론 건성이나 조금만 기온이 올라가면 바로 지성으로 돌변 ... 지성으로 변하면 바로 여드름이올라와서 그동안 크림을 기피했었다. 모공을 막을까봐. 그런데 피부가 너무 건조해지다 보니 오히려 트러블이 더 나길래 구입해 본건데. 정말 애기피부로 돌아가는듯!! 유분기 많다고 하지만 그 유분이 모공을 막는 유분이 아닌 내 피부랑 어울러지는 그런 유분임ㅋㅋ 피부 보호 되고 재생됨. 밀리는거 없고 트러블도 안나기 시작했다. 이렇게 길게 설명해서 뭐하리... 저랑 비슷한 피부타입이신분들 바로 구매 ㄱㄱ 참고로 전 모든 오일타입과 리치한 크림 버터타입 미네랄 오일같은 모공을 막는 제품엔 모두 트러블이 났었어요

뭐이리어려워 (25세/복합성)

전 이거 모든 비비나 파데 바를때 함께 바릅니다 겨울에 저에게 없어선 안된 필수품!! 정말 비비도 하나도 안뜨고 촥 밀착되요♡

meehee (30세/건성)

유수분 발란스가 적당한 무난무난한 제품. 이보다 더 좋은 크림을 찾으려고 다른 제품 시도를 많이 해봤음. 무난무난한줄로만 알았는데, 생각보다 이만한 제품이 없어서 다시 돌아옴 제품. 무난무난하면서 딱 적당한 신기한 제품

와이즈권 (27세/민감성)

말해뭐합니까. 아토피 민감성 저로썬 이게 갑입니당 5통째 넘은듯..몇년썼으니까요^^