리얼베리어

리얼 베리어 인트로 세럼

에센스부문 259위

보습 부스팅 수분공급

세안 후 첫단계, 피부장벽정돈 처음 에센스 피부 속부터 촘촘하게 피부장벽 정돈 - 피부친화 성분인 세라마이드,글리세린, 피토스테롤의 최적의 조합으로 피부 틈새를 케어 수분과 탄력을 강화하는 피부장벽 정돈 세럼

아이크림이랑,세럼이랑 같이 제품 올렸는데 아이크림만 올려져 있더라구요 그래도 늦었지만 세럼이 올라왔네요 수분이많은 세럼인것 같아요 미백기능도 있고 아직 별다른 반응은 없네요 김민정이 겟잇뷰티에 나와서 쓰는걸 보고 바로 샀는데 그냥 그래요

히레지 (23세/민감성)

저만 이거 좋은가요? 증정품 다 쓰고 본품 사러 갈라고요 7스킨해도 환절기땐 도저히 피부가 진정이 안됬는데 이거 5 스킨하고 두번 정도 깔아주고 크림하나 올리면 하루종일 안건조 해요♡♡ #리뷰투표

버럭씨 (24세/복합성)

아직은 그닥 효과를 보지못했어요.. 엄청 촉촉한것도아니고 건조한것도아니고, 그렇다고 트러블이 올라오지도않고... 전체적으로 무난템?!?! 근데 가격대비는 좀 생각해봐야겠어요

숑킴 (28세/건성)

익스트림크림만 바르면 수분이 없이 방패막만 싼 느낌인데 이거나 모이스처크림바르면 딱 궁합좋아요!! 인트로세럼 굳굳!!

뚠보 (33세/복합성)

수분감이 좋아요~ 끈적이거나 하지 않고 산뜻하게 발리고, 바로 흡수되요~ 보습감도 적당히 있어서 이제품 하나만으로도 요즘 날씨에 충분한것 같아요^^

야로롱 (28세/민감성)

샤워하구 바디 로션 바르는 동안 얼굴 건조해지는게 싫어서 샀는데 확실히 바르구 바디로션 바를 동안은 안 건조해서 좋앗슴! 속건조도 어느 정도 잡히는 것 같긴 한데 또 사진 않을거 가틈..ㅎ0ㅎ..

시칭 (36세/건성)

리얼베리어 장벽 크림이랑 미스트 때문에 리얼베리어로 기초를 하나씩 바꾸고 있는 중입니다... 그런데 요 세럼은 이번만 쓰는걸로 해야겠어요. 아침에 보습력없이 쑥 스며들어버리는데.. 이게 또 스며들어서 쫀쫀하게 잡아주는 것도 아니고 건조함은 그대로예요 ㅠㅠ 그래서 세럼은 아닌걸로~

2017ㅈㄱㅅ (25세/복합성)

향은 뭔가 허브향같이 나고 한여름이더라도 이거만 바르면 부족했음 수분감은 없고 그냥 진정용...??? 딱히 사서 써야할 이유를 못찾은 제품 주면 쓰긴하겠지만

똔q (24세/지성)

진짜 최고인듯! 아토팜 유명한크림도 다썼는데 그것들도 물론좋지만 이게최고. 세럼주제에 엄청촉촉함! 지성인데 수분부족이라 잘못쓰면 땡기는데 세럼하나만발라도 안건조하고 쿨링감도있어서 피부진정 됨. 유수분발란스 좋구 그냥 바를때 느낌도 너무 좋음..홈페이지에서 내내세일해서 훨씬저렴하게 살수있고, 샘플도 마니줘서 좋음. 쭈우욱 화장대에 있을템인듯!

seulgijang (29세/중성)

리얼베리어라인 다 비슷합니다ㅎ 뭔가 크림에 물섞은느낌입니다ㅎ 크림을바르나 이거바르나 비슷한느낌이에용 그래도 트러블없고 순해용ㅎ

썽썽;) (28세/민감성)

유수분 발란스 조절에 좋은거같아요. 유분감 적당히 줘서 건성이 추천해요.

글로픽쨔응 (29세/건성)

흡수력이 우선 어마어마하구요 저는 드라마틱하게 효과를 봐서 왠만하면 리얼베리어에 정착을 오래할듯합니다....!!짱짱!!!

슈슈얌 (25세/건성)

무난해요 그냥 그래요 딱히 좋은것도 모르겟어서 쓰다가 임신한 친구 줬네용 향은 건강한 느낌 약초재배해서 세럼만든 느낌입니다 성분은 좋은 것같은데 딱히 피부가 좋아지거나 인생템이다 이건 모르겟네용

나효닝 (23세/복합성)

아토팜 리얼 배리어라인이 워낙좋아서 촉촉하니 좋긴함 인트로 세럼이라고해서 토너 바르구 발라봤는데 로션과 에센스 사이?정도의 텍스쳐였음 근데 아토팜에서 굳이 이걸 사기보단 익스트림 크림만 발라줘도 충분할듯!! 이 제품이 안좋은건 아니지만 굳이 살필요가있나 싶다!!

별로 안촉촉해짐.. 다른 수분제품 쓰고 이제품 걍처박아둠

하인첼꼬마1 (27세/복합성)

보통 무난

맘탱이2 (26세/복합성)

쌤플받아서일주일정도써봣는데 맘에 들어서 본픔 샀어요👍

ehcl7777 (23세/건성)

딱 발랐을때 너무 촉촉함!!! 촉촉하고 금방 스며들어서 좋으나 하나만 바르기에는 무리ㅠㅜ 여름에 지성분들한테는 좋은제품인거같아요 성분이 순하다고해서 크림사러갔는데 이거 촉촉하고 싹 스며들어서 같이 구매했어요! 엄청 더운날에 집에만있을때 이거맘 바르고 있으려구용~ 세일하고 엄마주고싶어서 구매한거지 원래 같으면 세일해도 안 살거같은 제품이에요 순하고 촉촉하긴하나 속당김이...ㅠㅠ

jennieee (28세/민감성)

이아이는 수분가득한 에센스 느낌이라 얘만 쓰기엔 좀 부족하고 한겨울엔 에센스-모이스트크림 얇게 두번바르고 봄가을엔 에센스-모이스트크림 바르고 이제 더워져서 에센스-젤크림 바를려고 에센스랑 젤크림 사다둠 피부가 원랜 철벽 중성이었다가 민감한 건성으로 변해버려서 기초라인 싹다 리얼베리어로 바꿧는데 거의 2년 피부과 다니면서 연고는 거의 소용없고 스테로이드 먹어야 듣는 지경까지 왔는데 얘네로 싹다 바꾸고 피부과 이제 안가서 너무 행복함 가끔미세먼지 많은날이나 화장 빡세게 한날은 알레르기 살짝올라올땐 기초똑같이 하고 무스테로이드 연고 발라주면 진정되서 너무 좋음

단짠단짠 (22세/복합성)

샘플 받아서 썼는데 쓰자마자 얼굴에 열감이 오르면서 화끈거려서 바로 세수하고 다시 스킨케어 했어요 최악은 없길래 그냥 무난한 제품인가 했는데 아쉬워요 쓰자마자 자극을 느낀 제품은 잘 없었는데ㅠㅠ 라벤더오일이나 오렌지오일이 안 맞나봐요 민감성 피부이신 분들 테스터 꼭 사용해보고 구매하시길 바라요!