올리브영

올리브영 멀티 코튼 [5겹] 화장솜

페이스소품부문 21위

80ea / 3,300원

화장솜

얇게 압축된 100% 코튼 시트 5겹을 분리하여 원하는 용도에 따라 다용하게 활용할 수 있는 프리미엄 멀티코튼 화장솜입니다. 보풀이없는 감촉이 피부의 자극을 최소화하였으며, 시트가 얇아 적은양의 제품으로도 활용이 가능합니다.

교니이 (25세/민감성)

싸고 무난무난! 5겹이라 두겹 세겹 요래 나눠서 미스트로 팩하고 그럼ㅎㅎ 아껴쓸 수 있당

다인21 (18세/복합성)

미샤꺼보다 좋은듯 미샤는 보풀 올라와서 갈아탐 +미샤랑 이젠 별차이 없다고 느껴서 뭘 쓸지 고민하다 300원 더 싼 올리브영 선택!

조이2 (25세/건성)

5겹화장솜중 아직 올리브영꺼만큼 좋은건 못찼았어요 막써도 보풀도안일어나도 찢어지지도 않고 짱짱! 원쁠원때 10박스쟁여뒀어요

몽실묭실 (22세/지성)

나는 써본 5겹중에는 올리브영이 제일 좋은 것 같음 그리고 5겹화장솜 한번 쓰면 5겹에서 못벗어나겠음... 클렌징워터로 닦아낼때도 절약되고 토너 그리고 팩할때 여러모로 쓸 때가 많아서 좋음

섹도시발 (18세/지성)

평범한데 각 장이 얇은데도 잘 안 찢어지는 건 좋음

쫑블리31 (25세/복합성)

미샤 5겹 쓰다가 올리브영 5겹 화장솜으로 갈아탔어요. 미샤꺼는 뜯으면 솜 겉부분이 일어난다 그래야되나? 무튼 솜이 지저분하게 찢기는데 올리브영꺼는 깔끔하게 딱 분리가 되어서 너무 좋아용!! 보통 2장씩 떼어서 토너 묻혀서 닦아내는 데에 쓰구요, 가끔씩은 토너를 가득 묻혀서 얼굴 전체에 얹어줍니다. 팩처럼요!! 그럼 아주 춐춐해지구 좋아용♡♡♡

에이린 (24세/건성)

보풀 일어나는것도 없고 무난무난함 5겹솜을 선호하는데 그중에서도 내스타일

베베곤 (25세/지성)

장점-개인적으로 써본 솜중에선 가장 좋았던 미샤 5겹솜보다 더 좋았던 제품 세일할때 사면 미샤보다 300원 더 비싼 3300원이긴한데, 그래도 이젠 계속 이것만 쓸 것 같음 일단 5겹이라 원하는 만큼 뜯어쓸 수 있다는 점에선 미샤랑 장점이 똑같은데 미샤보다 더 나은건 보풀?이 덜 일어난다 미샤는 뜯으면 약간 흐물거리기도하고 솜들이 일어나고 헤진것처럼 되는데, 얘는 진짜 짱짱해서 뜯어도 재질이 그대로임 근데 오히려 그런점에 있어서 미샤랑 호불호가 갈릴 수 있는게, 미샤는 좀 더 얇고 흐물거려서 올리브영솜이랑 같은 양의 스킨을 부어도 빠르게 번져서 솜을 다 적시는데, 올리브영은 워낙 짱짱하다보니 좀 더 많은 양을 부어야 다 적실 수 있음 이해가 되게 설명했는지는 모르겠지만 ㅠㅠ, 올리브영은 스킨을 부으면 확산되는게 아니라 그냥 그 자리만 어느정도 동그랗게 젖을만큼 조직이 짱짱하다는거 그래도 보풀 일어나지않고 한장씩 뜯어도 미샤보다 빳빳하게 제 모습을 유지하다 보니까 좀더 절약해서 쓸 수 있는것 같음 단점-없음 이건 사야됨

장한비빔밥 (15세/지성)

스킨팩할때도 쓰고 평상시에도 몇장뜯어놓고 그냥 솜처럼도쓰고있는데 진짜 좋은거같아요!한번씩 뜯으면서 보풀이일어날때가 있긴하지만 그래도 가격을 생각하면 괜찮은거같아요!!양도 많아서 완전 추천드려요!지금 두통째쓰고있는데 무난해서잘쓰고있어요.한번쯤 사용해봤으면 하는제품!

이홍빈여친 (18세/복합성)

닦토와 클렌징을 한 장에 해결 가능

chengmin (24세/복합성)

한겹으론 팩하고 두겹으로는 토너로 결 닦을때 세겹으론 클렌징하면 딱 좋아요☺️

lenado (28세/지성)

5겹은 미샤랑 올영이랑 써봤는데 솔까 다른점을 모르겠다.. 그때그때 세일때 맞으면 미샤나 올영가서 삼! 둘다 존좋♡

콩주니 (25세/민감성)

쟁여놓고 쓰는 화장솜... 이것만 씀. 이걸로 화장지우고 토너용으로 쓰고 다함... 한달에 한곽쓰는듯..

조르지몽 (23세/민감성)

부드럽고 자극없는건 인정하지만 한겹한겹 뜯어쓰기가 생각보다 엄청나게 귀찮다 잘 뜯어지면 몰라 뜯을때마다 찢어지는 것도 별것도 아닌게 스트레스.... 재구매는 안하는 걸로!

mandu (16세/복합성)

올리브영 갈때 마다 사는 화장솜! 토너 바를때 팩할때 다용도 화장솜이에요 인생 화장솜!

이션23 (18세/지성)

잘떼어지고 부드럽고 좋아요

토로오 (19세/민감성)

보들보둘한데 진심 보풀 개쩜 하 5겹이면 때서 사요하려고 산건데 때면 좀 찢겨지는 느낌으로 때짐...

워너원짜세 (13세/복합성)

보풀도 안 생기고 토너도 많이 안 먹어서 좋아요 !

슈감자 (15세/민감성)

화장솜은 이걸 쓰기길 바랍니다 가성비 갑이고 5겹이나 되서 절약 쩝니다 그냥.화장솜은 이 아이가 갑

여우♡ (21세/지성)

미샤보다 이게 더 좋긴한데ㅜㅜ 집근처에 올리브영이 없어서 늘 급할땐 찾아지는건 미샤솜... 그치만 맘먹고 사러가면 두개이상은 꼭 사옴ㅋㅋㅋㅋ