스킨푸드

아르간 오일 실크 플러스 헤어 에센스

헤어에센스부문 16위

모발건강 오일타입 윤기부여

풍부한 영양을 간직한 아르간 오일과 세라마이드 성분 함유 거칠고 손상된 모발에 수분과 영양을 공급하여 찰랑찰랑 만지고 싶은 머리결로 가꿔 주는 실크 라인 잦은 시술과 스타일링으로 지친 모발에 차분한 마무리감을 선사하여 모발을 촉촉하고 윤기있게 정돈해주는 헤어 에센스

얘린 (20세/지성)

리뉴얼 전 제품을 마침 다 써가고 있을 때 뙇 리뉴얼 되어나와서 얼마 전 세일 때 반 값으로 구매 함! 숱 많은 곱슬머리라 수시로 매직 안해주면 머리가 보기 흉하게 붕 떠서 고데기하느라 전쟁인데 요즘엔 머릿결이 너무 상해서 매직 못하는 중이었음ㅠㅠ 근데 이 제품 바르고 나면 차분해져서 좋았음 리뉴얼 전도 보들보들해지고 좋았으나 차분해지는건 못 느껴서.. 게다가 어디에 좋은지는 모르겠지만 무슨 추출물 함유량이 두배로 바뀌었던데⊙▽⊙ 좋은게 좋은거지 뭐 여튼 세일 때 구매하면 가성비 갑 인 제품

이도 (22세/중성)

이거 없으면 이제 밖에 못 나감ㅋㅋㅋㅋ깜빡하고 안 바른 날 있었는데 남친이 내 머리 부시시하다고 이거 안 발랐냐고....함...ㅠㅠ

미니언빔 (21세/복합성)

히트업? 그제품을 먼저 썼는데 데일리하게 쓰기엔 조금 가벼운듯해서 요제품도 씀! 요제품은 일단 발랐다는게 느껴지고 너무 무겁지도않고 떡지지도 않는지라 푸석할때 발라주면 머릿결좋은척을 할 수 있다! 너무 오일리하지않아서 데일리로는 최고☆★

도도박비 (29세/복합성)

리뉴얼된 건가?? 실크테라피 처음 쓸땐 너무 좋다가 나중에는 별 효과 못봐서 다시 이것저것 헤어에센스 유목생활하는데 최근에 3~4통째 계속 쓰고 있는 제품. 이거 쓰고 나서부턴지 시기상 그런지 모르겠지만 염색한 머리결이 별로 상하지 않는게 느껴짐. 그래서 헤어에센스 다른걸로 바꿀 필요성을 못느낌ㅎㅎ 재구매율100%

비비보단파데 (26세/복합성)

리뉴얼되기 전 제품도 잘사용해서 이제품도 믿고 구매했다 전제품 보다 라이트해진 느낌이지만 듬뿍듬뿍 발라도 떡지지않고 들고다니면서 수시로 모발끝에 발라주는데 향도 괜찮고 좋음 쟁여놓을 의사있음

만떼야 (27세/복합성)

미장셴보다 이게 더 나음. 용량도 짱짱하고 형도 나쁘지않고 머리끝이 상해서 엉켜있능거 바르고 살살 풀어주면 풀리고! 다쓰면 또 살 예정임

느ㅁ구요ㄱ (18세/지성)

세일해서 오천원에 싸게 건졌는데 사길잘한듯...ㅎㅎㅎ 미용실에서 매직하고 받은건 너무 끈덕한느낌이라 별로고 떡도 잘 졌는데 요건 잘 흐르는제형이라 가볍고 빨리 잘 발리고 정말 쬲♥♥♥♥ 머리가 그렇게 상한편은 아니라 곱슬기 잡으려고 사용하고있는데 굿 재구매의사 있음bb 매일매일쓰기도 부담없음 지성두피분들도 한번 써보세요

웲옮 (22세/건성)

스킨푸드 헤어에센스가 괜찮다는거 같아서 사서 바르는데 진짜 한 번 발랐는데도 머릿결이 너무 좋아져서 놀랐어요...우와... 재구매 의사 있구요 향도 좋은거 같아요 ㅎㅎ 보들보들한 느낌! 여튼 되게 좋습니다!:)

뜻밖의발견 (27세/지성)

오 이거 좋네요~ 요새 머릿결이 푸석푸석해졌다 싶어서 세일하길래 사왔는데 이거 바른 이후로 좋아진게 눈에 보이네요..! 부드럽고 윤기나는 머리카락이 되었어요*.* 아르간오일 들어간 제품들은 향이 무거운 경우가 많은데 얘는 가벼운 향이라 맘에 드네요!!

브리이이 (22세/중성)

이전 버전을 안 써봐서 비교는 힘들지만 좋다 좀 라이트한 느낌이긴 한데 상한 머리끝도 차분해지고 무엇보다 컬링 에센스도 아니면서 다 풀린 컬을 살려줘서 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ

네리 (23세/복합성)

꾸준히 내 머리를 책임져주고 있는 아이ㅠㅠㅠㅠ 저렴한 가격은 말 할 것도 없고ㅠㅠ 지금은 좀 괜찮지만 머릿결 한창 심했을 땐 10펌프를 넘게 해도 떡지지않던 최고의 아가ㅠㅠ 개털인 붐들 이거 사서 겁내 바르세요ㅠㅠ

토끼눈 (23세/복합성)

제머리가너무심하게손상되어서그런지 그냥그랬어요ㅠㅠㅠㅠ 제머리는복구가안되나봅니다.... 다잘라내버려야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑

EZSI (26세/민감성)

스킨푸드 세일할때 가서 한번 써보고 싶어서 써봤는데 좋았어요!! 성분도 괜찮구요~

비켜 (24세/복합성)

헤어에센ㅅㄷ는 스킨푸드애용함 리뉴얼된것도 좋고 기존꺼도좋음 쟁여놔서ㅠ 이것보다 가격더붙는 색진한것도 좋음 냄새도 더 좋은듯 성분더좋다던데 일단 공통적으로 향 무난 난갠적으로 호! 찰랑윤기 아무리 빗질안해도 손가락으로 빗질시늉하면 엉키는거없이 실키하게 멋리칼통과함 감동완전감도ㅇ 단종안되게 영업중 엉엉ㅠ

sophiee (21세/건성)

정가에 샀는데..바를때랑 안바를때랑 그렇게 큰 차이점은 없응 느낌ㅠ?? 안바른다고 그렇게 푸석해지지도 않고 바른다고 부드러워지지도 않는다..ㅠㅠㅠ 머리가 짧아서 한번 펌프질하는 양이 적은양도 아닐텐데 그리 큰 효과는 없는듯.. 그냥 의무감에 머리감고 바름ㅋㅋㅋㅋ

김돌돌 (23세/복합성)

탈색 4번+염색 여러번 한 머리임... 꽤 상해서 머리 감고 나오면 완전 부스스하고 난리나있음 머리 말리기 전에 바르고 마르고 나서 바르고 빗질하면... 나으 개털 머리가 어느정도 구제가 됨... 삐쭉삐쭉 뻗쳤던 머리가 그래도 안으로 잘 말리긴 함 무난무난한 것 같음 근데 여름엔 좀 무거울것같기도 하구

용천사 (24세/복합성)

눈에띄게 나타나는 현상이 없어서 그냥 머릿결 부시시할때 차분하게 할려고 바르기만합니다 에센스가 꾸덕꾸덕보단 좀 묽은데 그냥 머리기름같음...ㅎㅎ 사놓고 다른거 쓰느라 이거는 남편이 쓰는데 남편은 가볍게 바르기 괜찮대요

뫙이 (23세/복합성)

헤어 인생템. 제멋대로 뻗치는 머리카락들을 정돈해줍니다. 머리 감고 말리기 전에 타올드라이만 한 상태에서 세번~네번 펌프하여 머리에 발라주면 머리카락이 부들부들해짐. 펌 한 상태에서는 오일 바르면서 꼬아주면 컬이 더 오래가요. 향도 좋아서 거부감 들지 않고, 잔여물이 손에 남지 않고 증발되는 느낌이라 외출할 때 가지고 다니기도 좋아요! 빅세일 때 1+1이나 50%할인 많이 하니 그 때 쟁여두시면 꿀입니다bb

edddd (27세/복합성)

딱히 좋은것 모르겠음 원쁠원이라 사봤는데 그렇다고 나쁘지는 않음 재구매는 안할것같아요 원쁠원할때 사서 써보시면 좋을듯 향은 괜찮아요

슈첸 (17세/민감성)

머리 말리기 전에 머리전체에 발라주고 말렸는데 머리결이 엉킴이 없고 엄청 좋아졌다! 머리 말리고나서 완전 엉키고 난리났는데 그것도 없고 내 곱슬기를 잡아준다 향도 목욕탕에서 나는것 마냥 상쾌하고 포근한 향임 머리결 좋아짐!!!