로레알파리

토탈리페어5 샴푸

샴푸부문 18위

모발건강 손상모발 윤기부여

손상된 모발 전문 케어 라인의 샴푸 손상된 모발 표면에 수분 보호막을 형성하고 모발 내부에 영양을 보충하는 더블 액션으로 손상된 모발에 나타나는 5가지 문제를 집중적으로 관리해 모발 회복에 도움을 줍니다. *시멘트 세라마이드 -로레알 헤어 연구소에서 개발한 ‘시멘트 세라마이드’는 건강한 모발에 존재하는 구조 지질 중의 하나인 `세라마이드`와 동일한 작용을 하는 성분으로 손상된 모발에 부족한 세라마이드 유사 성분을 제공해, 모발을 건강하고 윤기있게 만들어 줍니다. *5가지 손상 문제를 한 번에 - 모발이 끊어지지 않고 건강해 집니다 - 모발에 영양이 충분히 공급됩니다 - 모발에 윤기가 살아납니다 - 모발이 부드러워지고 빗질이 쉬워집니다 - 모발 끝 갈라짐이 눈에 띄게 개선됩니다

또기 (25세/건성)

로레알 헤어라인은 대체적으로 다 좋은것같아요. 이 제품도 머리윤기도 살아나고 푸석한 머리결이 어느정도 정돈이 되더라고요!

내맘의별루 (22세/복합성)

머릿결이 딱히 좋아지는지 잘 모르겠어요. 로레알 로레알 하길래 리페어 라인으로 구입했는데 머리 감고 나서 트리트먼트(로레알) 하면 머릿결 좋아보이지만 샴푸만 단독 사용하면 그런 느낌은 없었습니다

msjuho (33세/중성)

로레알 샴푸는 뭘 써도 중박 이상은 하죠 그 중에 얘가 제일 좋아요 이거 독일에는 단백질 어쩌고 써있는데 국내판엔 왜 안써있지?ㅜㅜ

SUNNY2 (25세/복합성)

세통째 사용중!! 염색하고서 머리카락 많이 뻣뻣해져 있을 때 케라시스 퍼퓸 샴푸에서 이걸로 갈아탔는데 정말 이거 물건..❤️ 간지러움이나 비듬도 없구 향도 은은하니 좋아요. 같은 라인의 컨디셔너나 헤어팩, 오일까지 사용해주면 더 좋음!

가성비 짱아닙니까..? 팬틴쓰다 질리면 이거쓰고 이거 질리면 또 팬틴갑니다;( 물론 중간중간 창렬향기샴푸린스도 씁니다만) 재구매 계속 하는건 이거랑 팬틴 극손상인가 노랑색뿐 ㅇㅇ; 딱히 엄청난 효과 기대하지마시고 그냥 손상모를 어느정도 케어해준다고 보시고 구매하세요

맛있는김 (25세/지성)

다만 향기가 좋을뿐... 지성두피 건조헤어는 또다시 샴푸찾아 갑니다 혹시 이제품 작은 용량 써보고 싶은 분들 다이소에 여행용으로 있어요(소근소근) 나도 거기서 삼...

모꼬로꼬 (23세/복합성)

메론향?이 난다. 헤어 팩이랑 함께 사용하고 있다. 탈색 두번 염색 세번으로 인해 샤워하고 나면 엉켜서 빗질하기도 힘든 머리카락인데 매끄러워지고 빗질해도 걸리는게 없다. 샴푸 하나만의 효과는 아닌것 같고 헤어팩이랑 함께 사용해서 그런것 같다. 다른 샴푸에 비해 확실한 손상모발개선의 효과가 있다><

베베콩베베 (27세/건성)

이것만 쓰면 머릿결 너무 좋아짐 실리콘성분이 있어서 두피에는 다른 걸 쓰고 모발만 이걸로 감고 트리트먼트 해주는데 진심 이거 쓴 2년전부터 머릿결 좋단소리 어딜가나 들음 개굳

루세리나 (24세/복합성)

장점 : 적은양으로도 거품이 잘 난다. 단점 : 내 두피랑 안맞는지.. ㅂㄷ이... 생겼다.... 딱히 머릿결 좋아지는것도 모르겠음....

좋은하루ㅇ (33세/민감성)

손상된 머리에 좋아요 올리브영 세일때 쟁여놓는 제품!

토푸두부 (24세/복합성)

개인적으로 그냥 저냥 넘어갔던 샴푸(개털기준..)

새코비 (28세/건성)

그냥 무난무난해요 머릿결이 확 좋아진다거나 그렇다고 효과가 아예없거나는 아니니까 근데 나만 메로나향이나는건가요? 향은 좋은디?

밤이엄마 (30세/민감성)

로레알 트리트먼트쓰다 넘 좋아서 샴푸도 사봤는데 머리 엄청 뻣뻣해요 ㅠㅠ 샴푸는 역시 케바케 ㅠㅠ 대실패. 트리트먼트는 진짜 좋아요

꾸꾸맘 (24세/지성)

엘라스틴 실크리페어샴푸 미장셴 데미지케어샴푸 등 빗자루같은 머리결 회복하려고 이것저것써봤지만 큰 기대효과는 못누리고 결국 에센스나 헤어팩 덕을 많이 봤는데 이건 샴푸하고 헹구는 순간 차이가 확 남 기존 샴푸는 물로 헹구면 뻑뻑했는데 이건 부들부들유지 ㅇ0ㅇ 케바케인것 같지만 내기준 인생템 등극

hh9127 (26세/지성)

머릿결 부들부들해지니 좋네요 친구가 탈색했을때 흰 린스랑 샴푸필요하다그래서 이거 사줫엇는데 향기도좋고 머릿결좋아졋다그랫어용ㅎㅎㅎ

태리탱 (25세/복합성)

저는 헤어쪽은 거의 로레알을 믿고 사서 쓰고있어요 이 샴푸도 달달한 냄새와 더불어 머릿결도 일반 샴푸보다 엉킴도 덜하고 잘쓰고 있는 제품입니다~

뀨꾸뀽 (19세/중성)

최고의 샴푸ㅠㅠㅠ 이거 거의 세통 넘게 쓰고 있어요 일단 향이 좋고 이걸로 감았을때 제일 개운한 느낌이 들어요 또 시간 지나도 머리에 계속 향 남아있습니다 그리고 신기한게 이걸로 샴푸질하면 조금이라도 머리가 부드러워져요 이건 솔직히 안사시면 후회합니다 꼭 사세욘~

푸딩풋잉 (23세/지성)

독일에서는 3유로가까이밖에안해서 썼는데 좋았어요 그치만 한국에서는 왜때문에 이렇게 터무니없이비싼거징..ㅎ

이졍33 (25세/복합성)

진짜 메론향 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 좋앗어요...여름에는 어떨지 모르겠지만 겨울에는 좋았네요 샴푸중에 로레알이 제일 좋아서 얘네만 사다놓고 썼었어요~~~~ 부모님도 좋아하셔요

팅커벨요정 (18세/건성)

메론향이라길래 혹 해서 샀는데 메론향은 맞구요 ! 로레알 헤어에센스도 엄청 잘 썼고 해서 기대가 많았는데 기대만큼은 못 했던 것 같아요 ㅠㅠ 쓰는 동안 머리가 떡지거나 하는 일은 없었지만 머릿결이 좋아진다는 느낌은 못 받았어요 ㅠ !!