로레알파리

토탈리페어5 샴푸

샴푸부문 26위

모발건강 손상모발 윤기부여

손상된 모발 전문 케어 라인의 샴푸 손상된 모발 표면에 수분 보호막을 형성하고 모발 내부에 영양을 보충하는 더블 액션으로 손상된 모발에 나타나는 5가지 문제를 집중적으로 관리해 모발 회복에 도움을 줍니다. *시멘트 세라마이드 -로레알 헤어 연구소에서 개발한 ‘시멘트 세라마이드’는 건강한 모발에 존재하는 구조 지질 중의 하나인 `세라마이드`와 동일한 작용을 하는 성분으로 손상된 모발에 부족한 세라마이드 유사 성분을 제공해, 모발을 건강하고 윤기있게 만들어 줍니다. *5가지 손상 문제를 한 번에 - 모발이 끊어지지 않고 건강해 집니다 - 모발에 영양이 충분히 공급됩니다 - 모발에 윤기가 살아납니다 - 모발이 부드러워지고 빗질이 쉬워집니다 - 모발 끝 갈라짐이 눈에 띄게 개선됩니다

또기 (25세/건성)

로레알 헤어라인은 대체적으로 다 좋은것같아요. 이 제품도 머리윤기도 살아나고 푸석한 머리결이 어느정도 정돈이 되더라고요!

내맘의별루 (22세/복합성)

머릿결이 딱히 좋아지는지 잘 모르겠어요. 로레알 로레알 하길래 리페어 라인으로 구입했는데 머리 감고 나서 트리트먼트(로레알) 하면 머릿결 좋아보이지만 샴푸만 단독 사용하면 그런 느낌은 없었습니다

msjuho (33세/중성)

로레알 샴푸는 뭘 써도 중박 이상은 하죠 그 중에 얘가 제일 좋아요 이거 독일에는 단백질 어쩌고 써있는데 국내판엔 왜 안써있지?ㅜㅜ

맛있는김 (25세/지성)

다만 향기가 좋을뿐... 지성두피 건조헤어는 또다시 샴푸찾아 갑니다 혹시 이제품 작은 용량 써보고 싶은 분들 다이소에 여행용으로 있어요(소근소근) 나도 거기서 삼...

SUNNY2 (25세/복합성)

세통째 사용중!! 염색하고서 머리카락 많이 뻣뻣해져 있을 때 케라시스 퍼퓸 샴푸에서 이걸로 갈아탔는데 정말 이거 물건..❤️ 간지러움이나 비듬도 없구 향도 은은하니 좋아요. 같은 라인의 컨디셔너나 헤어팩, 오일까지 사용해주면 더 좋음!

가성비 짱아닙니까..? 팬틴쓰다 질리면 이거쓰고 이거 질리면 또 팬틴갑니다;( 물론 중간중간 창렬향기샴푸린스도 씁니다만) 재구매 계속 하는건 이거랑 팬틴 극손상인가 노랑색뿐 ㅇㅇ; 딱히 엄청난 효과 기대하지마시고 그냥 손상모를 어느정도 케어해준다고 보시고 구매하세요

모꼬로꼬 (23세/복합성)

메론향?이 난다. 헤어 팩이랑 함께 사용하고 있다. 탈색 두번 염색 세번으로 인해 샤워하고 나면 엉켜서 빗질하기도 힘든 머리카락인데 매끄러워지고 빗질해도 걸리는게 없다. 샴푸 하나만의 효과는 아닌것 같고 헤어팩이랑 함께 사용해서 그런것 같다. 다른 샴푸에 비해 확실한 손상모발개선의 효과가 있다><

베베콩베베 (27세/건성)

이것만 쓰면 머릿결 너무 좋아짐 실리콘성분이 있어서 두피에는 다른 걸 쓰고 모발만 이걸로 감고 트리트먼트 해주는데 진심 이거 쓴 2년전부터 머릿결 좋단소리 어딜가나 들음 개굳

아트블럭 (22세/민감성)

미쟝센 보라색 쓰다가 두피에 트러블 너무 많이 나서 이걸로 갈아탔는데 확실히 트러블이 확 줄었어요 가격도 무난하니 계속 쓸 것 같아요!

stealhan (25세/복합성)

이거 미니어처 버젼?으로 다이소에서 팔길래 헬스잩 갈때마다 잘 썼습니다. 제가 헤어는 아주 빳빳한 개털에 건성이라 상태가 좀 심각한데 이거 쓰면 적당히 오일리 해지고 상한 티가 덜 나요. 막 대박템!!! 까진 아니어도 매일매일 쓸 만은 해용.

루세리나 (24세/복합성)

장점 : 적은양으로도 거품이 잘 난다. 단점 : 내 두피랑 안맞는지.. ㅂㄷ이... 생겼다.... 딱히 머릿결 좋아지는것도 모르겠음....

soso9262 (36세/복합성)

이거 난별로던데 냄새가 느끼

좋은하루ㅇ (33세/민감성)

손상된 머리에 좋아요 올리브영 세일때 쟁여놓는 제품!

토푸두부 (24세/복합성)

개인적으로 그냥 저냥 넘어갔던 샴푸(개털기준..)

새코비 (28세/복합성)

그냥 무난무난해요 머릿결이 확 좋아진다거나 그렇다고 효과가 아예없거나는 아니니까 근데 나만 메로나향이나는건가요? 향은 좋은디?

밤이엄마 (30세/민감성)

로레알 트리트먼트쓰다 넘 좋아서 샴푸도 사봤는데 머리 엄청 뻣뻣해요 ㅠㅠ 샴푸는 역시 케바케 ㅠㅠ 대실패. 트리트먼트는 진짜 좋아요

꾸꾸맘 (24세/지성)

엘라스틴 실크리페어샴푸 미장셴 데미지케어샴푸 등 빗자루같은 머리결 회복하려고 이것저것써봤지만 큰 기대효과는 못누리고 결국 에센스나 헤어팩 덕을 많이 봤는데 이건 샴푸하고 헹구는 순간 차이가 확 남 기존 샴푸는 물로 헹구면 뻑뻑했는데 이건 부들부들유지 ㅇ0ㅇ 케바케인것 같지만 내기준 인생템 등극

hh9127 (26세/지성)

머릿결 부들부들해지니 좋네요 친구가 탈색했을때 흰 린스랑 샴푸필요하다그래서 이거 사줫엇는데 향기도좋고 머릿결좋아졋다그랫어용ㅎㅎㅎ

프레니 (41세/건성)

좋은 듯하나 쏘쏘한 느낌이 더 강해서 4점을 못 받음. 가렵지 않고 두피가 시원해지나 이 정도하는 샴푸는 많고 많음 . 마트 샴푸보다 천원 값어치 더 하는 수준 정도. 그런데 마트 샴푸보다 1.5배 정도 더 값나가니 쏘쏘닷!!!

라임이네 (21세/건성)

괜찮은 것 같아요. 머리가 덜 푸석하고 두피가 시원합니다. 향은 메로나향이라 달달해서 좋네요!