엘리자베스

포어톨 모공브러쉬

페이스소품부문 109위

세안도구

눈부시게 빛나는 콧망울 완성! 손닿기 힘든곳까지 말끔하게! 피부가 좋아하는 100% 천연모 국소부위 집중 클렌징 브러쉬 피지, 모공, 블랙헤드 관리 메이크업 잔여물 클렌징

몇년동안 쓰는 제품이예요 앞쪽 브러쉬로는 딥클렌징,파지제거가 생각보다 마니 안되더라구요 뒤쪽에 보면 트러블날때 짤때도 좋고 뜨거운물로 코에 모공을 열어서 브러쉬쪽 말고 트러블짜는걸로 피지제거도 잘되고 모공확장도 안되더라구요 약간 심하면 짜면 코가 빨개져요 ㅋ

블루룰루 (21세/지성)

모질이 마모라서 코에 쓸때 약간 특유의 향이 나는데 도저히 못참겠어서 뒤에 압출기만 쓰는중인데 압출기가 피지를 끝내주게 잘뽑음...압출기 때문에 굿굿준다

lubbit (30세/중성)

2주간 사용해보니 블랙헤드가 옅어짐!! 냄새는 몇번 사용하고 잘 말리니 나는 안나던데.. 아마 잘 안말려져서 나는 세균의 냄새가 아닐까 싶음 무튼 신기하게 블랙헤드가 줄어들어서 계속 사용중임

호재미재미 (22세/지성)

흠....솔직히 브러쉬는 정말 효과가 없음... 압출기만 쓸거면 그냥 다이소 가서 압출기 하나 사는 게 더 낫다.

뽀삐007 (24세/복합성)

개인적으러 엄청 애정하고 있는 템입니다~ 파란색의 둥근 긴 펜모양을 하고 있는데요~ 솔직히 솔 부분은 거의 안씁니다. 처음 목적은 솔 부분으로 모공 청소를 하려고 샀는데 그닥 효과를 못느껴서 묵혀뒀었거든요ㅋㅋㅋㅋ 근데 반대쪽에 피지제거기를 재발견한 뒤로 꾸준히 애용하는 템이에요~ 얼굴을 씻고 솜으로 닦은 다음 손으로 피부를 살살 쓸다보면 툭 튀어나와 있는 부분이 있어요 그부분을 살짝 꾹 눌러주시면 피지가 나오거든요? 제가 이거 덕분에 좁쌀여드름에서 탈출할 수 있었어요ㅋㅋㅋㅋ 좁쌀여드름도 똑같이 사용하시면 되요~ 솔직히 그냥 바르는 걸로 염증을 가라 앉히고 끝내시는 분들이 계신데 그 방법은 비추에요...ㅠ 왜냐하면 그게 지금은 가라 앉아도 다시 일어납니다!!! ...ㅠ 여드름도 똑같아요 이게 짜보시면 하얀 알갱이 피지같은게 나오는데 모공을 막고 있는 알갱이를 빼주시지 않으면 계속 일어나요... 좁쌀여드름을 짜도 짜도 계속 한자리에 나시는 분들이 계실거에요. 그때는 안에 알갱이가 나올때까지 빼주셔야 해요. 오늘 안빠졌다고 해서 더 큰힘으로 누르라는 얘기가 아니라 그게 아직 안올라온 걸수도 있거든요. 그러니까 올라올때까지 좀 기다리시는 걸 추천드려요. 보통 제가 하는 방법은 약을 써요 그러니까...트러블스팟에센스 같은 거요. 그걸 바르고 시간이 지나면 여드름이 가라 앉아요. 근데 안에 알맹이는 그대로 있거든요. 다 가라앉고 손으로 살살 쓸어주면 알맹이 같은게 만져져요. 그걸 피지압출기로 쏙 빼시면 다음에 다시 올라 오는 일이 없어요ㅎ 안에 다시 알맹이가 생기면 모를까....허허허 아무튼 그렇게 안올라온 곳이라도 손으로 쓱 쓸어보시면 뭔가 만져지는게 있을 거에요. 그런걸 이걸로 쏙쏙 뽑아주면 내일은 꽤 상태가 한셜좋아진 피부를 보실수 있을거에요!! 그걸 나두면 여드름이 된다는거.....ㅠㅠ 여드름도 짜실거면 알맹이까지 짜셔야 되요~ 근데 뾰루지는 건들면 안됩니다. 그리고 절대 이걸로 큰면적을 쓱쓱쓸면 안됩니다. 드라마틱한 효과를 보실수는 있겠지만 피부 결도 상하고 괜찮았던 곳까지 자극받아서 모공이 늘어질수 있어요! 그리고 쓸때마다 소독하시는거 잊지 마시길! 적어도 비누에라도 씻어주세요! 다 한뒤에는 냉장해둔 수딩젤을 발라주시면 좋습니다~ 적다보니까 설명이 되버렸는데....음 그리고 끈같은 것도 있는데 약해서 전 옛날 옛적에 끊어졌다는.... 면봉을 쓰시는 분들이 있는데 정말 비추에요. 차라리 이런 압출기를 쓰세요. 유튜버님 영상보고 따라했다 정말 엄청 늘어져서 속상했거든요... 이것도 계속 쓰시면 그렇게 되요. 비교적 덜 한것 뿐이지. 한 곳을 매일 자극하시면 안됩니다! 그리고 초보자 분들껜 비추에요. 조절을 못합니다ㅋㅋㅋ 나도 모르게 이곳 저곳에 사용중ㅋㅋㅋㅋㅋ 모공에 자극될때까지 멈추지 않고 쓸수도 있거든요ㅎ 그래도 한번 사면 굉장히 오래 쓸수 있고 여러모로 활용도가 높아서 좋습니다!

여매 (29세/복합성)

1. 모공브러쉬 보다 뒤에 압출기가 최고!! 2. 여드름 압출기 이런것 보다 코피지 살살 짜는데는 진짜 좋음. 근데 관리 잘 못하면 녹슴ㅠㅠ 3. 그래서 브러쉬를 귀 닦는데 씀 4. 비누 묻혀서 귓바퀴 사이사이 굴곡진곳을 쓱쓱 하면 귀 기름+샴푸 찌거기 가 사라짐 (뽀드득 뽀드득 )

스누피 (24세/건성)

이거 조아여 뒤에 압출기달린 거도 압출기치고 자극도 좋구요 블랙헤드사라지는 건 잘 모르겠네요

soooooyi (25세/복합성)

블랙헤드에 고민 있어서 구매했었어요 그치만 브러쉬는 좀 따가워서 잘 안쓰고 이 뒤에 고리모양을 더 잘써요!! 이걸로 블랙헤드 뽑으면 잘뽑혀요!! 일단 세안으로 모공을 좀열어주고 고리모양을 코를 밀면서 쓸어주면 블랙헤드 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 덕분에 코팩살필요 없더라구요 그치만 자극은 코팩과비슷하거나 좀 더 있는것같아요 그래서 모공수축세럼같은거 잘 발라주셔야 될 것 같아요~~

달색형관펜 (23세/복합성)

몇 년 전까진 여드름이랑 피지 블랙헤드가 너무 많아서 항상 세수 하고 난 다음에는 면봉으로 짜내느라 얼굴이 엉망진창이었는데 이건 면봉보다 잘 나와여.. 브러쉬 부분은 그저그랬음. 지금은 건드리지 않는게 좋다 그래서 사용 안함.

공찌 (28세/건성)

엘리자베스 코팩 살때 같이 두개나 사서 잘 썼던 제품! 블랙헤드 제거하는데 효과도 좋고 뒤에 압출기도 있어서 코 피지제거에 효과도 좋아서 잘 썼으나 가격이 18000원인가 그래서 재구매 안함... 그래도 모공브러쉬로는 얘가 젤 좋은듯~~~

또미킁 (25세/복합성)

압출기로 빼려니 넘 자극적이고 모공 더 넓어지는 거 같아 방치 중....차라리 코팩이 낫다

Avalee (29세/민감성)

솔직히 브러쉬는 그닥 기대 안했고 뒤에 압출기 때문에 샀는데 압출기 굳굳!! 코에 피지 빼쥬는데 굳굳 근데 필 받아서 심하게 압출하면 코 빨개짐 모공은 아래 리뷰대로 귀청소 하는데 써야겟음 귿귿

후레쉬베리항 (25세/복합성)

좋아요 이거 쓰면 블랙헤드가 좀 없어지는것도 같고 뽀득뽀득 씻긴달까 작아서 국소부위 하는데 편해요 브러쉬 씻기도 편하구요 저는 오로지 그냥 모공청소로만 쓰는데 여기 리뷰보고 귀에도 할수있구나 싶어요 압출기도 효과가 좋군요 해봐야겠어요ㅋㅋㅋ암튼 전 작고 잘씻기는것 같아서 좋았습니다

은총맘 (27세/복합성)

코팩할시간은 없고 내눈에 티존의 검은아이들이 거슬릴때! 폼클렌징할때 샤샤샥 문질러주면 피지가 빠지진 않아도 검은부분은 사라지는 놀라운 청소 사은품으로 받았었는데 2년째 두고두고 잘쓰는중이다

도효 (24세/복합성)

브러쉬 모에서는 특유의 향이 납니다...그리고 모가 너무 힘이 없어염ㅎㅎ 그치만 뒤에 달린 압출기가 진짜 굿굿 브러시는 다른거 쓰는데 압출기 때문에 아직 안버리고 쓰고있어요

다금 (24세/복합성)

모공브러쉬는 잘 모르겠고 뒤에 달린 압출기만 쓰는중입니다...압출기는 진짜 편해용~~

muffinie (36세/중성)

솔직히 모공 브러쉬 효과를 못봐서 대신 꼼꼼히 세안을 할수 있다는거에 점수를

한야 (19세/복합성)

언니가 좋대서 사왔는데 모가 좀 따가움 내가 너무 세게 하는건가...뒤에 압출기는 짜줄 때 편함ㅋㅋㅋㅋ 그래도 하고 나면 피부 매끈해지는 것 같긴 함 그리고 블랙헤드도 색이 좀 연해지긴 함. 기숙사 오면서 안들고와서 집에서 썩어가고 있는 중..

홍지얌 (21세/중성)

정말 헐 대박 이럴 정도의 효과는 아직 얻지 못했지만 하고나면 뭔가 피부가 부들부들?? 해진 느낌이 있다. 띁에 고리도 있어서 말리기도 좋음

궭뷁쉙 (18세/건성)

모공 브러쉬는 정작 하나도 안 쓰고 뒤에 짜내는 부분만 쓰는데 블랙헤드가 쏙쏙 나와서 진짜 피르가즘을 느낀다ㅋㅋ 그런데 모공 늘어나는 느낌이 나서 짜는거 자재하려고 노력중이다ㅠㅠ