엘리자베스

포어톨 모공브러쉬

페이스소품부문 110위

세안도구

눈부시게 빛나는 콧망울 완성! 손닿기 힘든곳까지 말끔하게! 피부가 좋아하는 100% 천연모 국소부위 집중 클렌징 브러쉬 피지, 모공, 블랙헤드 관리 메이크업 잔여물 클렌징

몇년동안 쓰는 제품이예요 앞쪽 브러쉬로는 딥클렌징,파지제거가 생각보다 마니 안되더라구요 뒤쪽에 보면 트러블날때 짤때도 좋고 뜨거운물로 코에 모공을 열어서 브러쉬쪽 말고 트러블짜는걸로 피지제거도 잘되고 모공확장도 안되더라구요 약간 심하면 짜면 코가 빨개져요 ㅋ

블루룰루 (20세/지성)

모질이 마모라서 코에 쓸때 약간 특유의 향이 나는데 도저히 못참겠어서 뒤에 압출기만 쓰는중인데 압출기가 피지를 끝내주게 잘뽑음...압출기 때문에 굿굿준다

lubbit (29세/중성)

2주간 사용해보니 블랙헤드가 옅어짐!! 냄새는 몇번 사용하고 잘 말리니 나는 안나던데.. 아마 잘 안말려져서 나는 세균의 냄새가 아닐까 싶음 무튼 신기하게 블랙헤드가 줄어들어서 계속 사용중임

호재미재미 (21세/지성)

흠....솔직히 브러쉬는 정말 효과가 없음... 압출기만 쓸거면 그냥 다이소 가서 압출기 하나 사는 게 더 낫다.

여매 (28세/복합성)

1. 모공브러쉬 보다 뒤에 압출기가 최고!! 2. 여드름 압출기 이런것 보다 코피지 살살 짜는데는 진짜 좋음. 근데 관리 잘 못하면 녹슴ㅠㅠ 3. 그래서 브러쉬를 귀 닦는데 씀 4. 비누 묻혀서 귓바퀴 사이사이 굴곡진곳을 쓱쓱 하면 귀 기름+샴푸 찌거기 가 사라짐 (뽀드득 뽀드득 )

스누피 (23세/건성)

이거 조아여 뒤에 압출기달린 거도 압출기치고 자극도 좋구요 블랙헤드사라지는 건 잘 모르겠네요

soooooyi (24세/복합성)

블랙헤드에 고민 있어서 구매했었어요 그치만 브러쉬는 좀 따가워서 잘 안쓰고 이 뒤에 고리모양을 더 잘써요!! 이걸로 블랙헤드 뽑으면 잘뽑혀요!! 일단 세안으로 모공을 좀열어주고 고리모양을 코를 밀면서 쓸어주면 블랙헤드 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 덕분에 코팩살필요 없더라구요 그치만 자극은 코팩과비슷하거나 좀 더 있는것같아요 그래서 모공수축세럼같은거 잘 발라주셔야 될 것 같아요~~

달색형관펜 (22세/복합성)

몇 년 전까진 여드름이랑 피지 블랙헤드가 너무 많아서 항상 세수 하고 난 다음에는 면봉으로 짜내느라 얼굴이 엉망진창이었는데 이건 면봉보다 잘 나와여.. 브러쉬 부분은 그저그랬음. 지금은 건드리지 않는게 좋다 그래서 사용 안함.

공찌 (27세/건성)

엘리자베스 코팩 살때 같이 두개나 사서 잘 썼던 제품! 블랙헤드 제거하는데 효과도 좋고 뒤에 압출기도 있어서 코 피지제거에 효과도 좋아서 잘 썼으나 가격이 18000원인가 그래서 재구매 안함... 그래도 모공브러쉬로는 얘가 젤 좋은듯~~~

또미킁 (24세/복합성)

압출기로 빼려니 넘 자극적이고 모공 더 넓어지는 거 같아 방치 중....차라리 코팩이 낫다

Avalee (28세/민감성)

솔직히 브러쉬는 그닥 기대 안했고 뒤에 압출기 때문에 샀는데 압출기 굳굳!! 코에 피지 빼쥬는데 굳굳 근데 필 받아서 심하게 압출하면 코 빨개짐 모공은 아래 리뷰대로 귀청소 하는데 써야겟음 귿귿

후레쉬베리항 (24세/복합성)

좋아요 이거 쓰면 블랙헤드가 좀 없어지는것도 같고 뽀득뽀득 씻긴달까 작아서 국소부위 하는데 편해요 브러쉬 씻기도 편하구요 저는 오로지 그냥 모공청소로만 쓰는데 여기 리뷰보고 귀에도 할수있구나 싶어요 압출기도 효과가 좋군요 해봐야겠어요ㅋㅋㅋ암튼 전 작고 잘씻기는것 같아서 좋았습니다

은총맘 (26세/복합성)

코팩할시간은 없고 내눈에 티존의 검은아이들이 거슬릴때! 폼클렌징할때 샤샤샥 문질러주면 피지가 빠지진 않아도 검은부분은 사라지는 놀라운 청소 사은품으로 받았었는데 2년째 두고두고 잘쓰는중이다

도효 (23세/복합성)

브러쉬 모에서는 특유의 향이 납니다...그리고 모가 너무 힘이 없어염ㅎㅎ 그치만 뒤에 달린 압출기가 진짜 굿굿 브러시는 다른거 쓰는데 압출기 때문에 아직 안버리고 쓰고있어요

다금 (23세/복합성)

모공브러쉬는 잘 모르겠고 뒤에 달린 압출기만 쓰는중입니다...압출기는 진짜 편해용~~

muffinie (35세/중성)

솔직히 모공 브러쉬 효과를 못봐서 대신 꼼꼼히 세안을 할수 있다는거에 점수를

한야 (18세/복합성)

언니가 좋대서 사왔는데 모가 좀 따가움 내가 너무 세게 하는건가...뒤에 압출기는 짜줄 때 편함ㅋㅋㅋㅋ 그래도 하고 나면 피부 매끈해지는 것 같긴 함 그리고 블랙헤드도 색이 좀 연해지긴 함. 기숙사 오면서 안들고와서 집에서 썩어가고 있는 중..

홍지얌 (20세/중성)

정말 헐 대박 이럴 정도의 효과는 아직 얻지 못했지만 하고나면 뭔가 피부가 부들부들?? 해진 느낌이 있다. 띁에 고리도 있어서 말리기도 좋음

궭뷁쉙 (17세/건성)

모공 브러쉬는 정작 하나도 안 쓰고 뒤에 짜내는 부분만 쓰는데 블랙헤드가 쏙쏙 나와서 진짜 피르가즘을 느낀다ㅋㅋ 그런데 모공 늘어나는 느낌이 나서 짜는거 자재하려고 노력중이다ㅠㅠ

정꼬오 (27세/복합성)

지금도쓰구있긴한데 작아서..........불편해요ㅠㅠ