버츠비

비즈왁스 립 밤 틴

립밤부문 168위

밤형 보습 투명립밤

보습에 뛰어난 아몬드 오일, 코코넛, 라놀린이 함유되어 있습니다. 비즈왁스가 주 성분이며, 촉촉한 입술을 유지시켜 줍니다. 페퍼민트 향이 함유되어 있어 시원함과 상쾌감을 줍니다. 틴 타입으로 원하는 만큼 양을 조절하여 바를 수 있습니다.

논리여신 (26세/지성)

쓰레기 of 쓰레기. 선물 받은건데 버림 너무 안 열려서 힘들게 통을 연 후 손톱으로 긁어야 겨우 나오는데 글케 힘들게 발라놔도 시원하기만 하고 보습은 모르겠음

soso6462 (21세/복합성)

약간 이름빨이 있는 듯한 브랜드 냄새가 싫고 너무 녹이기 어려워 바르리 불편해서 손이안감

은또리 (29세/민감성)

*올리브알바생의 매우 주관적인리뷰* 립밤만 리뷰를 몇개쓰는건지 모르겠어요;; 이제품은 스틱타입 틴케이스타입 있는데 가격은 동일한데 틴케이스가 양이 좀더 많아요. 바르는건 스틱이 월등히 편함 100퍼센트 내츄럴성분 제품이고 비즈왁스가 들어간 제품. 끈적이거나 그런느낌은 별로 없고 페퍼민트성분때문에 화한느낌. 입술에 파스를 바른듯... 왠지 플럼핑효과가 있을꺼같지만 잘 못느끼겠음 비슷한 제품으로 카멕스가 있는데 가격차이가 두배 두배 두배~ 천연성분좋아하고 민감한 사람들이 쓰기좋은 제품? 그러나 틴타입을 바를때가 불편해서 용량따지는거 아니면 스틱을 추천합니당 총점 : 4.0점( 천연제품에 페퍼민트의 시원한 느낌과 끈적임이 없고 스틱타입으로 쓰면 손에 안묻기때문에 4점 줌 보습력은 나쁘지않지만 입술이 사막같은 내게는 오아시스가 부족해)

다블링 (18세/복합성)

이건 진짜 내 인생립밤ㅠㅠㅠ 입술 겁나매말라서 각질뿜뿜하고있을때 바르면 각질 다떨어짐 다밀림 진짜로 바세린 저리가라임 이게짱이야 짱 짱 짱 립밤 진짜 별에별거 다써봣는데 이거만쓴다 ㅋㅋㅋㅋ

미쓰우 (28세/민감성)

나만 별론줄알았는데 역시 평이 그닥 좋진 않으네요...페퍼민트 오일때문인지 바른후에 잠시동안 화~할땐 조금 기분 좋은데... 그후엔 정말 입술에 그냥 왁스끼얹은 느낌...ㅜㅜ 이 왁스끼얹은 생소한 느낌이 지속력은 긴거같아요... 그런데 기존에 발라왔던 립밤들의 촉촉함과 보습감은 전혀 느껴지지않아요... ㅠㅠ

개꽃녕 (22세/지성)

처음 샀을땐 잘 썼었는데 두번째 사서 쓸땐 구순염을 얻었슴다. 저한텐 구순염을 준 최악의 립밤이였어여

김쭈쭈 (30세/복합성)

쏘아아ㅏㅏㅏ한향ㅎ 시원함이좋고 립케어도 잘되는듯

처녕 (18세/복합성)

처음엔 못열다가 한번 열고는 잘 열리고 녹이는게 힘들긴 해도 가지고 다니기엔 스틱보다 났고 바른 뒤에 화해지는 느낌이 좋아요

내소유 (24세/건성)

입술이 심하게 갈라져서 올리브영으로 바로 가서 산 제품ㅎㅎ이거 쓰고 나서 입술도 며칠 안돼 다 나았다. 바르면 화한 느낌도 좋고 박하사탕향도 좋아서 자주 발랐는데 겨울에 쓰기엔 보습력이 부족..여름에 쓰기 좋음!!

치즈팡 (27세/복합성)

입술 화한느낌 립밤찾고있었는데! 정말좋고여~~~~좀 아쉬운점은 떡칠이안된다는거? 특히건조한지금 입술에양껏바르고자고싶은데 제가기술이없는건징

옝쁭 (27세/민감성)

처음썼을때냄새가강해서적응안되긴했는데효과는그만큼짱짱!!진짜이만한립밤없는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ내인생립밤!

bobby. (26세/복합성)

바르면 촉촉하지만 녹여서 쓰기 힘들고 의외로 뚜껑이 잘 안열리기도 하고 그래서 재구매는 안함

synim (20세/건성)

용량도 넉넉하고 발랐을때 심하게 미끌거리지 않아서 좋아요 재구매 하려구요 근데 조금 열기가 힘들어요ㅠㅠ

황제민현충성충성 (18세/민감성)

바르면 시원한 느낌이 나는데 그게 개인적으로 별로에요.. 보습력은 나쁘지 않아요!

초밥이젤좋아 (20세/건성)

바르면 시원해지면서 상쾌한 느낌이 너무 좋습니다! 기름기 없다는게 장점이자 단점.. 기름기가 없어서 이거 바른 다음에 립스틱 발라도 그렇게 립스틱 변색?이 별로 없어요 하지만 없어서 바를 때 딱딱하고 무디게 발려지는 느낌.. 하지만 박하향이 너무 좋고 시원한 느낌이 좋습니다

김린체 (22세/복합성)

이년정도 쓴 립밤인데 일단 시원한 느낌이 좋고 기름기없어서 무난히 쓰기좋음. 단점은 틴케이스인데 립밤은 또 딱딱해서 손으로 문질문질이 아니라 어느순간부터 손톱으로 긁어서 사용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연우0 (17세/건성)

너무.. 딱딱 해.... 문질문질×30은 해야 입술에 얹어지는.. 하지만 제기준 박하사탕 향이 너무 맘에 들고 딱 바르면 각질 쎄굿빠 하는 아이라 미워하지만 쓰고 잇어요..

투리다 (29세/복합성)

매번 손가락으로 발라야 하니 제 손 위생을 못 믿어서 ㅋㅋㅋㅋ... 그리고 금방 날아가요. 발라도 금방 입술이 말라서 또 발라야 해요. 버츠비 워낙 유명해서 기대 많이 했는데 별로였어요.

iouy (22세/건성)

카멕스처럼 화한느낌에 민트향이 나서 좋았지만 손으로 떠바르는건 정말 싫어해서 ㅜㅜ 스틱형으로 사고싶은 제품이에요 다른 버츠비 제품이랑 묶음 판매해서 샀지만 ... 손으로 립밤을 꾹누르고 밀면 손에 올라오구요 너무 추울땐 굳어서 잘 안녹지만 한번 바르면 촉촉해요

초코조아 (27세/민감성)

용량 넘나 혜자스러움~~ 얇게 바를땐 손으로 쓱 바르고, 좀 두껍게 바를땐 손톱으로 좀 떠서 바름ㅎㅎ 겨울에 밖에서 바를땐 손으로 살짝 누르고?있음 좀 녹음ㅎ