버츠비

비즈왁스 립 밤 틴

립밤부문 189위

밤형 보습 투명립밤

보습에 뛰어난 아몬드 오일, 코코넛, 라놀린이 함유되어 있습니다. 비즈왁스가 주 성분이며, 촉촉한 입술을 유지시켜 줍니다. 페퍼민트 향이 함유되어 있어 시원함과 상쾌감을 줍니다. 틴 타입으로 원하는 만큼 양을 조절하여 바를 수 있습니다.

논리여신 (25세/지성)

쓰레기 of 쓰레기. 선물 받은건데 버림 너무 안 열려서 힘들게 통을 연 후 손톱으로 긁어야 겨우 나오는데 글케 힘들게 발라놔도 시원하기만 하고 보습은 모르겠음

은또리 (28세/민감성)

*올리브알바생의 매우 주관적인리뷰* 립밤만 리뷰를 몇개쓰는건지 모르겠어요;; 이제품은 스틱타입 틴케이스타입 있는데 가격은 동일한데 틴케이스가 양이 좀더 많아요. 바르는건 스틱이 월등히 편함 100퍼센트 내츄럴성분 제품이고 비즈왁스가 들어간 제품. 끈적이거나 그런느낌은 별로 없고 페퍼민트성분때문에 화한느낌. 입술에 파스를 바른듯... 왠지 플럼핑효과가 있을꺼같지만 잘 못느끼겠음 비슷한 제품으로 카멕스가 있는데 가격차이가 두배 두배 두배~ 천연성분좋아하고 민감한 사람들이 쓰기좋은 제품? 그러나 틴타입을 바를때가 불편해서 용량따지는거 아니면 스틱을 추천합니당 총점 : 4.0점( 천연제품에 페퍼민트의 시원한 느낌과 끈적임이 없고 스틱타입으로 쓰면 손에 안묻기때문에 4점 줌 보습력은 나쁘지않지만 입술이 사막같은 내게는 오아시스가 부족해)

다블링 (17세/복합성)

이건 진짜 내 인생립밤ㅠㅠㅠ 입술 겁나매말라서 각질뿜뿜하고있을때 바르면 각질 다떨어짐 다밀림 진짜로 바세린 저리가라임 이게짱이야 짱 짱 짱 립밤 진짜 별에별거 다써봣는데 이거만쓴다 ㅋㅋㅋㅋ

soso6462 (20세/복합성)

약간 이름빨이 있는 듯한 브랜드 냄새가 싫고 너무 녹이기 어려워 바르리 불편해서 손이안감

미쓰우 (27세/민감성)

나만 별론줄알았는데 역시 평이 그닥 좋진 않으네요...페퍼민트 오일때문인지 바른후에 잠시동안 화~할땐 조금 기분 좋은데... 그후엔 정말 입술에 그냥 왁스끼얹은 느낌...ㅜㅜ 이 왁스끼얹은 생소한 느낌이 지속력은 긴거같아요... 그런데 기존에 발라왔던 립밤들의 촉촉함과 보습감은 전혀 느껴지지않아요... ㅠㅠ

김쭈쭈 (29세/복합성)

쏘아아ㅏㅏㅏ한향ㅎ 시원함이좋고 립케어도 잘되는듯

처녕 (17세/복합성)

처음엔 못열다가 한번 열고는 잘 열리고 녹이는게 힘들긴 해도 가지고 다니기엔 스틱보다 났고 바른 뒤에 화해지는 느낌이 좋아요

내소유 (23세/건성)

입술이 심하게 갈라져서 올리브영으로 바로 가서 산 제품ㅎㅎ이거 쓰고 나서 입술도 며칠 안돼 다 나았다. 바르면 화한 느낌도 좋고 박하사탕향도 좋아서 자주 발랐는데 겨울에 쓰기엔 보습력이 부족..여름에 쓰기 좋음!!

치즈팡 (26세/복합성)

입술 화한느낌 립밤찾고있었는데! 정말좋고여~~~~좀 아쉬운점은 떡칠이안된다는거? 특히건조한지금 입술에양껏바르고자고싶은데 제가기술이없는건징

옝쁭 (26세/민감성)

처음썼을때냄새가강해서적응안되긴했는데효과는그만큼짱짱!!진짜이만한립밤없는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ내인생립밤!

bobby. (25세/복합성)

바르면 촉촉하지만 녹여서 쓰기 힘들고 의외로 뚜껑이 잘 안열리기도 하고 그래서 재구매는 안함

huanre (23세/중성)

민감한 분은 비추.향이 엄청 강하고 멘톨이 이 정도 자극일 줄 몰랐음.너무 강해서 입술이 좀 부었어요.

황제미년 (18세/지성)

민트 향이 상쾌하고 시원함 쿨링 효과 개짱임 진짜 입술 바르면 진짜 시원하고 이걸 바른 손가락도 시원함ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 가볍고 끈적거리지도 않음! 단점 아닌 단점은 ㅋㅋㅋ저거 처음 써보는 사람들은 뚜껑을 못열더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬냥님 (30세/건성)

페퍼민트 향이 상쾌함. 번들거리지 않고 입술에 착 붙어서 보호해주는 느낌. 자기 전에 바르면 다음날 까지 계속 촉촉한 상태로 유지됨. 단단한 밤 형태라서 스파출러로 긁어서 발라야함. 손으로 문질러도 잘 안묻어남. 매트한 립스틱 바르기 전에 이걸 먼저 입술에 덮어주면 좋다.

shooting (19세/복합성)

움 개인적으로 불편했던 제품 ㅜㅜ 손에 땀이 많아서 틴케이스 열기 힘들고 그닥 각질에 효과는 못봤숨니다! 근데 시원하고 페퍼민트 향이 있는걸 좋아해서 가끔 쓰는데 손으로 발라야하니까 또 그렇고 각질에 큰 효과는 못보니 다시 살 것 같지는 않아용 ㅜㅜ 무엇보다 다 쓸 수 있을까 .. 케바케 사바사 심한 제품인 것 같습니다!

가갸갸 (16세/복합성)

민트향이 좀 나고 바르면 쿨링감도 있어요 올리브영에서 세일할때 사서 저는 4000원대에 샀어요 겨울에 썼었는데 이거 덕분에 각질걱정 없었고 케이스도 나름 예뻐요 근데 손으로 발라야해서 불편했고 저만 그런진 모르겠는데 케이스가 잘 안열려요 이거 말곤 단점은 딱히 없어요

퓨우레 (21세/중성)

페퍼민트 성분이 들어있대요ㅋㅋ 저는 모르고 꿀벌무늬니까 꿀향기 나겠지 했다가 놀랐던.. 구매한지는 한 반년 됐구요 양은 자주 쓰는데도 많이 남은걸 보니 넉넉한 편입니다. 그때가 겨울이라 손 온기로 좀 녹여서 써야 했을만큼 딱딱했는데 여름엔 그냥 슥슥 발라요~ 추울때는 쓰기 좀 불편할것같아용

쁘룻 (26세/건성)

좋아요 사세요!!! 구입한 경로는 유투브에서 성분분석해주시는 유투버 영상 보고 추천제품이길래 사온거에요 무겁지 않아서 좋고 화~하게 시원한 느낌도 여름에 쓰기 너무 좋습니다 비위생적이라면 스틱타입 사서 사용하세요 저는 틴케이스 좋아해서 맘에들어요 그리고 버츠비 제품들중에 제일 예뻐요ㅋㅋㅋㅋㅋ열고 닫을때 힘든편이고 에어컨 틀어놓은 실내에서는 사용할때 뻑뻑해서 여러번 문질문질해서 녹여씁니다 오래 사용할수있고(카맥스 기준 2주-3주 사용하는데 얘는 한달이상 가능) 가격도 합리적이여서 일단 한번은 더 재구매할 의사 있습니다 그냥 이쁨!!!!

린위 (26세/복합성)

예전에 써본 로즈버드 살브는 무른 질감이었는데, 이 제품은 굉장히 단단한 질감이에요. 그래서 손의 체온으로 녹여서 바르는 것도 여러번 반복해야 좀 발랐다라는 느낌이 들어요. 바르고 나서 화한 느낌이 있어서 멘톨이 들었나 싶었는데 페퍼민트 오일이 들었더라구요. 지금 쓰는 거 다 쓰면 굳이 다시 쓰진 않을 것 같네요. 요약) 단단한 질감, 불편한 사용감, 화한 느낌, 그럭저럭 보습

릴로랄로 (19세/복합성)

그냥 젛아여 처음에는 뭐 이런 립밤이 있어 싶었는데 어느샌가 화한 느낌에 중독되어버렸고 나는 3통째 쓰고있었다... 보습력은 그냥 그저 그렇구요 심심할 때마다 바르게 된답니다 ㄹㅇ 중독 갑