버츠비

코코넛 풋 크림

풋케어부문 15위

보습 풋크림

- 외부 환경에 노출되어 건조해진 발을 부드럽게 풀어주는 풋 전용 크림입니다. - 달콤하고 포근한 코코넛 향으로 편안한 풋 마사지를 즐기실 수 있습니다. - 피부의 건조함이 심할 경우 여러 차례 덧바르셔도 좋습니다.

먼먼지 (29세/복합성)

버츠비 키트에 들어있어서 사용했는데 무난무난하니 좋았어요~ 오일밤느낌에 알맹이가 있어서 느낌이 신기해요 ㅋㅋ 자기전에 바르고 자면 다음날 촉촉하니 좋네요 워낙 유분끼가 많아서 발에 바르고 자면 손이 끈적끈적해져서 별로라능 ㅋㅋㅋ 가격에 비해서 기능이 탁월하지 않아서 재구매의사는 없숩니당

유니크유니 (26세/복합성)

보습력 최고. 풋크림 중에 역대급 효과본 제품. 향은 호불호 갈리는 편이라 엄마는 매우 싫어하시지만 난 사랑함.

은두양 (32세/민감성)

향이 너무너무 좋고 바를 때 기분 좋음. 잘 때 이 향을 맡으면서 잘 수 있어 행복함.

beeee (26세/복합성)

진짜 코코넛오일을 바르는 것 같은 엄청난 달달한 코코넛향이에요. 제형은 약간 불투명한 젤느낌인데... 강아지 키워보신 분은 알 것 같은데 강아지 튜브형 영양제같은 느낌ㅎㅎㅎ 전혀 끈적임은 없고 부드럽게 잘 발려요. 저는 듬뿍 짜서 듬뿍 바른 다음에 랩으로 발 감싸고 자요. 이렇게 풋팩처럼 하고 자면 다음날 보들보들~~

오랭이5 (26세/건성)

버츠비가 원래 진떡가리는게 많은데 ㅎㅎ 이것역시 진떡거림 저는 샘플로 받아 써보았는데 보습력대박 향도 좋아서 찝찝하지만 발에바르고 남으면 손에도 쓰윽 ㅎㅎㅎ 바르고 양말꼭 신으셔야 되요 호호

핀핀 (21세/복합성)

이거 풋크림 왜 안유명해지는지 하나도 모르겠다... 진짜 코코넛향 너무좋아해서 엄마랑 같이쓰려고 샀는데 진짜 역대급 풋크림인듯...각질밀고 싹 바른뒤에 자고일어나면 촉촉해서 아기발같음ㅇㅇ 추천

수란 (32세/건성)

보습은좋은듯하나 끈적함 단냄해 부담스러워서 동생줘버림. 저런 단냄새 좋아하는 사람한테는 맞을듯

byapple (24세/민감성)

일상적으로 바를 수 있는 크림은 아닌듯 하구요 꾸덕한 오일, 입자가 곱지 않은, 짜먹는 껌을 오일화시켜놓은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 저는 밤에 이 오일크림 바르고 수면양말 신고 자요 가끔씩이요~ 괜찮아요~

랑굴 (18세/건성)

이거 바르고 자면 대박...☆ 그런데 바를 때 너무너무 끈적여서 꼭 손을 닦아야 해요 향도 좀 호불호가 많이 갈려서 엄마는 향 진짜 싫어하세요 그렇지만 보습은 진짜 잘 돼요! 그리고 이거 바르고 면 양말 신으면 바닥에 좀 묻으니까 수면 양말 신는게 좋아요!

미미나미 (36세/건성)

키트에 들어있던 것을 사용. 버츠비 제품 중에 향이 들어있는 것은 과하지 않아서 좋아한다. 적당히 잘 썼으나 풋크림이라는 것이 익숙하지 않아서 재구매는 안 했음. 겨울 되면 생각난다

isme22 (26세/지성)

물건임 짱짱 좀 묽은거바르고 이거바르면 무슨코팅제역활을해줌 각질쩔던 내발 뽀송뽀송 해징♡♡♡♡ 냄새도 겁나맛납니다 저는 아울렛에서 싸게샀는데 정말비싸군요

공놀이 (27세/중성)

음청나게 꾸덕진 것이 잘 발라놓기만 하면 효과가 좋네요. 사실 그냥 코코넛 오일 자체가 바르고 자면 온몸 각질 잘 재워주니까요. 기름이라 이불에 너무 묻어서 문제지... 암튼 며칠 바르니까 방 안에 코코넛+박하향 같은게 꽉 차더라구요ㅋㅋㅋ

냠냠아안녕 (32세/중성)

잘 발랐지만 있으니까 발랐던거지 굳이 안살꺼. 이거 바르면 손 닦아야하는게 제일 짜증

맥도놜드 (17세/건성)

유분기는 최고임.허나 그런만큼 바른뒤 걸을때 조심해야돰.

보리보리밍 (31세/복합성)

끈적거리는데 바르고나면 촉촉해지는걸 느껴요~~

cha2929 (33세/건성)

보통 끈적여야지..바르는 도중에 제형이 뭉쳐서 때처럼 밀리면 안되잖아요? 한겨울 핸드크림으로 톡톡 발라서 쓰고 버렸음

ebebeb (33세/건성)

겨울용 풋크림. 불투명 젤형태인데 한번 바르면 윤기 좔좔 흐름 특히 발스크럽이나 각질 제거 후 사용하면 대박임 단 바르고 돌아다니기엔 약간 미끈덩 거림

루찡 (22세/복합성)

완전 코코넛과 꿀로 가득한 향 + 찐득함이에요. 손 씻어야할 정도 아니고 적당량 덜어서 발에 바르면 딱 좋은정도라 잘 쓰고 있어요 ~ 바르면 확실히 보들보들 해져요. 여름이라 매일 바르고 자는데 짱짱이에요ㅋㅋ 저는 버츠비 세트로 미국에서 사서 3만원이 절ㄷ 아니엿어서..가격때문에 굿굿줍니당

여신째영 (30세/건성)

뭘발라도안되는 그런 불쌍하고 거칠고 겨울이든 여름이들 갈라지는 발이였는데 얘만나고나서 엄청깨끗한 발이됐음!! 냄새만빼면 다좋음

kimjieun (31세/지성)

거칠한 뒷끔치 바르고 자면 넘 부드러워요^^